Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В течение этой неделе мы будем готовить окрошку. Какую вам угодно: на квасе, на сыворотке, на минералке, на кефире... Возможно, узнаете какие-то новые варианты, нюансы. И поделитесь своими секретами вкусной окрошки.
или обменяться рецептами и тонкостями в текущем флешмобе.
Напоминаю: участники готовят окрошку и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 29, 2023 7:27), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 10312 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Май 23, 2023 0:29
В этот раз резала на такой штуке.
Сначала мелко лук режу, присаливаю и толкУ, чтобы горечь ушла.
Ели с магазинным квасом - Благодей берём.
Добавляем хрен, перец и майонез.
А сегодня слила домашний квас.
Я делаю на ржаной закваске.
Рецепт:
Скрытый текст:
На 3х литровую банку.
Заварка:
3 ст ложки солода
3 ст л сахара
3 ст л ржаной муки
Кипяток. Столько, чтобы можно было получить смесь, как густую сметану.
Охладить☝
В банку выкладываем заварку, 3 ст л ржаной закваски из холодильника(остатки) и немного чистой воды. Перемешать, чтобы не было комочков ( я венчиком) и долить воды до плечиков банки.
Накрыть марлей.
Оставить в тёплом месте на сутки.
Не на солнце!
Через сутки слить в чистую банку через сито. Добавить 3 ст л сахара. Потом посмотрите по сладости - уменьшить или увеличить количество сахара.
Можно добавить немного изюма. Я попробовала добавить сегодня ржаной хлеб.
И убрать в холодильник ещё на пару часов хотя бы.
Была Натусиk
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12553 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Май 23, 2023 7:34
Натали Хлебная Фея
Наталья, удобна "штука" для нарезки?
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3593 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Вт Май 23, 2023 15:15
ой,окрошку я не люблю я её ОБОжаю
окрошку делаю часто,едим с квасом "Благодей" или "Медовый Великан"
сегодня:отварная куриная грудка,2 "колбаски Дымов Охотничьи",свежий огурец,зелёный лук,свежий укроп,вареные яйца,редиска,морковь.
продукты нарезаю брусочками для скорости картошку и морковь чищу,сразу режу и уже нарезанными варю в пароварке в микроволновке,редиску натираю на терке,соль по вкусу подаю с майонезом или сметаной
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3077 В дневниках: 36 Откуда: ЗС
Добавлено: Вт Май 23, 2023 16:16
Натали Хлебная Фея
На домашнем квасе - идеальный вариант.
Вы пишете про ржаную закваску. Поставила сама закваску для хлеба, сегодня день 2. Еë можно использовать через пару дней как закваску на квас (как раз выкидывать половину)?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Марисоль 33
С морковкой - интересно, впервые читаю.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я бы вот вообще попробовала с селëдкой (извращения, да). Но у меня такое только я и буду есть.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 10312 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Май 23, 2023 18:36
КМСВ
Категорически нельзя использовать эти остатки для приготовления чего либо!
Там сейчас находится патогенная флора!
Только когда закваска будет готова и вкусно пахнуть, ее можно использовать для хлеба, кваса и т д
Была Натусиk
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12553 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Май 23, 2023 21:21
Этот флешмоб - моя любофф
Мы очень любим окрошку, готовлю ее довольно часто, можно сказать круглый год. Особенно хочется весной, когда недостаток витаминов
Состав, на мой взгляд, стандартный - любая колбаска (вареная, копченая) или мясо (отварное или копченое), свежий огурчик, отварные картофель и яйца, редис или зеленая редька, зелень (лук, укроп, петрушка).
У нас сегодня колбаска балыковая, огурец, картошка, яйца, редис, лук, укроп, петрушка, черемша. Заправляю минералкой с газом, сметаной и капелькой яблочного уксуса
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 444 Откуда: юг Сибири, Новокузнецк
Добавлено: Ср Май 24, 2023 9:36
у нас в семье окрошку никогда не готовили, т к мама ее не любила
поэтому первый раз я ее попробовала уже лет в 20 - удивилась
на лето у нас был вариант а-ля хлебный суп по прибалтийски и свекольник
привычка к окрошке так и не появилась
поэтому ем ее в основном в гостях - разные рецепты пробую
в основном это стандартный вариант - картофель, огурец, колбаска
жидкость - квас, сыворотка, минералка
вот одна семья только не перестает удивлять - вместо колбасы у них килька в томатном соусе
мне понравилось, интересное сочетание
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 33436 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Май 24, 2023 15:12
само блюдо съедено, только фото полуфабриката, первый свой урожай
Окрошку могу есть круглогодично и 3 раза в день)
Люблю ооочень много зелени. и лук и черемшу и базилик и шпинат, всё туда добавляю, присаливаю и толку.
картошка/мясо/яйцо режу
а вот огурчик тру на терке, и редиску/редьку тоже (с зеленой редькой очень вкусно выходит)
На сайте с 08.07.16 Сообщения: 2717 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Май 24, 2023 15:18
Рецепт, наверное, как у всех стандартный.
Я люблю без картофеля и колбасы...
Своих огурцов нет пока, вместо них редька Маргелланская на терке. Магазинные огурцы, мне кажется, очень пахнут химией. Редька нет.
Зелень вся, что выросла, лук, кресс-салат, руккола.
Делаю на квасе Каменский. Натурального брожения.