Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Лапароскопия желчного пузыря (удаление камней либо всего органа путём лапароскопической операции) – преимущества, показания и противопоказания, подготовка и ход операции, восстановление и диета: http://www.tiensmed.ru/news/laparoscopia-ab1.html
На сайте с 17.03.12 Сообщения: 227 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 17:46
И все?! Жду с нетерпением еще рецептов.
Тема очень актуальна! Мой муж ничего не может есть (копченое, жаренное и т.п.) по медицинским показаниям. А у меня с фантазией очень туго, и получается, что каждый день вместо "дорогая, как это вкусно", я слышу - "что за постная ".
Что можно приготовить вкусного не зажаривая, не добавляя майонеза, консерв и прочих неполезностей?
Рецепты в студию
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5098 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 17:58
ИРРА Мираж
Девочки,спасибо большое за закую замечательную и актуальную тему!!!
у меня вот тоже с фантазией туговато, а вкусненького хочется...
в закладки
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
ИРРА
созрел вопрос-по творожному пирогу, муки и сахара сколько в граммах? стаканы 200 гр?!
_________________ Квартира, дом, апартамент, коммерческая недвижимость в новостройках Новосибирска.
— без комиссии
— с сохранением всех акций застройщика,
— все виды ипотеки (с господдержкой, семейная, сельская, для IT-специалистов и др.),
— рассрочка,
— и даже без ПВ
— КЭШБЭК: 50000 — 500000 ₽.
Вот не люблю я треску, а есть ее приходится 2-3 раза в неделю . Поэтому я стараюсь всячески "закамуфлировать" ее вкус. Сегодня - вот такой вариант.
Филе трески слегка разморозила, разрезала вдоль пополам, посолила, выложила на доску и оставила размораживаться до конца.
Морковь и кабачок нарезала соломкой, лук мелко порезала, все смешала, посолила и оставила мариноваться. Яблоко и морковь натерла на мелкой терке. Картофель очистила и порезала брусочками.
Разморозившееся филе трески слегка отбила. Натертые яблоко и морковь смешала, посолила и добавила к ним немного сметаны. Смазала этой смесью филе. Дала постоять еще 10 минут. Затем выложила на филе смесь морковь/кабачок/лук, свернула рулетики, сколола их зубочистками и выложила в пароварку. Вокруг рулетиков уложила нарезанный картофель.
Готовила на пару 30 минут. Получились очень нежные, вкусные рулетики. Я ела со сметаной, можно добавить сливочного масла.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 25 минут 24 секунды:
Сегодня решила опробовать выпечку из диетического творожного теста, т.е в тесте вообще нет никакого масла.
Приготовление.
Вначале делаю тесто. Протираю творог через сито, добавляю сахар, яйцо и осторожно вмешиваю просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не должно быть крутым, иначе при готовке станет резиновым. Вымешиваю его и складываю в пакет "отдохнуть".
Пока тесто отдыхает, готовлю начинку.
Сковороду смазываю маслом, выкладываю на нее нарезанные яблоки, добавляю сахар и немного протушиваю. Снимаю с огня, даю остыть и смешиваю с нарезанным бананом.
Тесто раскатываю (3-5 мм), вырезаю стаканом кружочки, на них складываю начинку. Лепешки складываю пополам, сворачиваю и укладываю в смазанную маслом форму. Сегодня делала два варианта - в духовке и на пару. сверху смазываю смесью желток/молоко/сахар.
Выпекала в духовке 180 градусов, 25 минут. На пару в мультиварке - режим "пар" 20 минут.
В принципе, получилось очень даже неплохо. Та, что на пару, очень напоминает по вкусу ленивые вареники, только с начинкой
Приятного аппетита!
Мои супчики . Все супы я варю на вторичном бульоне. Если это суп только для меня, то мясо варится отдельно, суп варится на воде, а потом в него добавляется отваренное мясо.
3. Суп с фрикадельками.
1. Фарш - говядина/свинина/лук - все через мясорубку. В фарш добавила соль, немного манки, дала постоять минут 20, потом фарш отбила и сделала маленькие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) - я тоже люблю маленькие .
2. В кастрюльку сложила картошку, морковь соломкой и поставила варить, через 5 минут кипения закинула порезанные цветную капусту и брокколи, как закипели, еще через 5 минут - фрикадельки. Они маленькие, поэтому кипели тоже минут 5. Все, легкий, вкусный супчик готов. Есть полагается ср сметанкой.
4. Сырный супчик с фрикадельками.
Этот супчик любимый еще с давних студенческих времен . Он и без мяса хорош, а уж с фрикадельками вообще царский! Итак:
1. Cтавлю на плиту кастрюлю с водой.
2. Быстро чищу картошку, морковку, режу (картошку кубиками, морковку соломкой), кидаю картошку в закипевшую воду и даю покипеть минут пять.
3. Потом добавляю плавленый сыр, у меня сегодня в качестве эксперимента сыр Лебедевский сливочный (надо сказать, эксперимент вполне удался, сыр хорошо растворился, вкус очень приятный).
4. Пока это все кипит, катаю фрикадельки. Сегодня у меня куриный фарш из грудок, в него чуть-чуть чеснока, соль, лук в этот фарш для фрикаделек не добавляю, мне не нравится, но это сугубо мне. Фарш хорошо отбить, можно добавить манки, и дать постоять.
5. Но мне было некогда, все были голодные, поэтому первая порция пошла без манки. В кипящий суп кидаю фрикадельки, добавляю замороженный красный перец соломкой, морковку, даю фрикаделькам всплыть и покипеть минут пять, потом добавляю вермишель-паутинку, еще несколько минут, зелень и снимаю с плиты. Все, ароматный, наваристый супчик готов, а уж оторвать едоков от тарелки невозможно, пока кастрюля не опустеет.
Фото только финальное:
5. Суп куриный с сырными клецками.
Понадобилось (на 2л): одно куриное филе, картофель, морковь, сливочное масло 20 г, сыр 60 г (у меня российский), яйцо 1 шт, мука 4 ст. ложки без горки, соль.
Приготовление:
1. Сварить вторичный куриный бульон на грудке (не до готовности), грудку вытащить, порезать на кусочки, вернуть в бульон.
2. Картофель и морковь порезать соломкой. сложить в бульон, дать покипеть минут пять (в зависимости от картошки).
3. В мисочке смешать натертый на мелкой терке сыр, растаявшее (не растопленное) масло (можно вообще без него), яйцо и муку до консистенции мягкого теста.
4. Взять 2 чайных ложки, смочить водой и набирать теста меньше половины ложки в одну, слегка сформовать другой ложкой и опустить в кастрюлю. Ложки смачиватт через 3-4 клецки, иначе клецки "лохматятся". Так выложить все клецки, дать покипеть минут пять, дать настояться немного и вкушать.
Можно добавить любимые специи, я ничего не добавляю, т.к. люблю куриный бульон без добавок.
6. Суп-пюре из горбуши с сыром.
Продукты:
горбуша (кусочек размером с кулак)
1 картофелина среднего размера,
1 морковка небольшая,
1 луковица,
1 баночка сыра Очаковский сливочный,
2 куска хлеба,
соль, приправы.
Приготовление:
1. Горбушу поставила отваривать примерно в 1 литре воды, тем временем картошку, морковку, лук почистила, порезала картошку кубиками, морковку крупной соломкой. В бульон к рыбе кинула кусок морковки и лук.
2. Рыбу отварила до готовности, вытащила из бульона остывать, лук и морковь из бульона тоже выкинула.
3. В бульон засыпала картошку, морковь, дала немного покипеть.
4. Добавила 3/4 банки сливочного сыра (в принципе можно было и всю сложить), проварила все это минут пять. Если бульон запрещен - горбушу отвариваем отдельно, и все остальное вместе с рыбой добавляем в воду.Получится не менее вкусно.
5. Тем временем рыбу разобрала на кусочки, выбрала кости.
6. И сложила ее в кастрюлю, дала покипеть минут пять до готовности картошки (у меня картошка варится долго).
7. Пока суп кипел, сделала в ростере сухарики (нарезала хлеб, посыпала солью). Потом суп пюрировала блендером. Я откидываю вначале содержимое на сито, перекладываю гущу в кастрюлю, добавляю понемногу бульон и пюрирую. Бульон добавляю постепенно, разбавляя суп до нужной консистенции. У меня блендер старый, еще с советских времен, поэтому я его сильно не напрягаю. Современными, наверное, можно пюрировать суп сразу.
Все, вкуснейший, нежнейший суп готов, прошу всех к столу.
Приятного аппетита!
7. Суп-пюре из свеклы с куриными сердечками.
Продукты на 1 л воды:
куриные сердечки,
1 картошка,
1 морковь,
1 свекла запечёная или вареная,
маленькая луковица, чеснок, паприка,
белый хлеб
Приготовление:
1. Поставить варить бульон из куриных сердечек. Если бульон нельзя - отвариваем сердечки, бульон выливаем и дальше варим на воде.
2. Пока он варится нарезать картошку и морковь, натереть на терке свеклу.
3. Вытащить из бульона сердечки, загрузить картофель и морковь, дать покипеть минут 5-10 и добавить свеклу, варить до готовности.
4. Пюрировать блендером.
5. Вернуть сердечки в суп, прогреть и подавать на стол с сухариками и сметаной.
Приятного аппетита!
8. Суп-лапша морковная на курином бульоне.
Приготовление:
Поскольку домашнюю лапшу у меня в семье не едят категорически, я делаю ее только для себя. Итак, ставлю варить куриную грудку, в кастрюлю сразу добавляю одну большую морковь и одну картофелину. Картофель и половинка моркови нужны мне для салата, вторая часть моркови нужна для теста. Когда морковь сварится - делаю тесто.
Тесто: морковь (примерно 60 г) нужно очень хорошо измельчить, лучше на блендере (у меня он умер, поэтому просто перетерла, результат немного пострадал). К моркови добавила 1 желток, соль, перемешала. Просеяла 1 стакан муки и начала постепенно добавлять к смеси. Ушло примерно 2/3 стакана муки. Получившийся колобок сложила в пакет и дала полежать примерно 20 минут. Затем вымесила тесто еще раз, оно взяло оставшуюся муку, т.е. муки в этот раз ушел весь стакан.
Затем разделила колобок на 2 части, каждую раскатала максимально тонко, дала немного подсохнуть и нарезала лапшу. У Варвара Плюшкина подробно описано, как это делается. Лапшу немного подсушила. На фото видно вкрапления моркови, лапша получается с оранжевым оттенком. Если морковь хорошо измельчена, то цвет более равномерный.
Бульон довела до кипения, кинула в него морковь (соломкой), вернула порезанную курицу и положила лапшу. Варится она очень быстро. В тарелку при подаче добавила половинку вареного яйца.
По такому же принципу можно делать лапшу с добавлением свеклы, шпината и т.д. Получается разноцветная очень вкусная лапша.
У меня замороженные с осени домашние огурцы, они, в отличие от нынешних магазинных сохраняют даже в замороженном состоянии и вкус, и запах.
Огурец достаю из морозильника, обдаю горячей водой и снимаю шкуру. Дальше огурец сразу же, не давая разморозиться, тру на мелкой терке. Рукам холодно, но оставлять огурец размораживаться нельзя, т.к. он потом будет слегка резиновый и работать с ним будет невозможно. Натертый огурец солю и оставляю размораживаться. Пока занимаюсь остальным.
Нарезаю кусочками отваренную картошку, режу зелень, немного чеснока. Потом это все складываю к огурцу. Те, кто могут - на этой стадии можно добавить нарезанную редьку (лучше маргеланскую) или дайкон, будет вкуснее. Ну, в общем-то и все. Огурец растает и жидкости будет вполне достаточно. Можно добавить ложку оливкового масла. В случае нестрого поста можно добавить сметану и яйцо. Поедается с тостами из бородинского или белого хлеба.
Приятного аппетита!
В качестве салата - свекла, морковь, картофель отваренные и порезанные кубиками, яблоко кубиками и немного размороженного огурца для запаха. Масло - смесь растительных масел (подсолнечное, кедровое, тыквенное).
1. Огурцы очистить от кожуры, порезать кусочками. Перемолоть в блендере огурцы, немного зеленого перца, лук, чеснок, добавить масло и минеральную воду, еще раз перекрутить. Посолить по вкусу.
2. Красный перец мелко нарезать, сухарики подсушить в духовке.
3. Выложить в тарелку гаспачо, украсить порезанной зеленью, красным перцем и сухариками.
Приятного аппетита!
Мираж elena_rastschudesnaja Simfonia Хабиба
девочки, огромное спасибо за отзывы! Рецепты еще будут, не успеваю все перетащить сразу
Хабиба, сахар - в столовых ложках, 1-2 в зависимости от вкуса. Мука в граненых стаканах, количество сильно зависит от влажности творога. Тесто не должно быть крутым, иначе пирог получится резиновым.
Мираж, Ира, а я ведь до последнего не хотела тему открывать, думала, она никому не нужна будет .
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5098 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 18:12
ИРРА
еще как нужна спасибо за советы
_________________ Квартира, дом, апартамент, коммерческая недвижимость в новостройках Новосибирска.
— без комиссии
— с сохранением всех акций застройщика,
— все виды ипотеки (с господдержкой, семейная, сельская, для IT-специалистов и др.),
— рассрочка,
— и даже без ПВ
— КЭШБЭК: 50000 — 500000 ₽.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27117 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 18:33
Картошка, картошка....
С этими блюдами надо быть аккуратными. Во-первых, часть из них нельзя при обострении, во-вторых, внимательно смотрите на состав продуктов и убирайте из рецепта те, что нельзя в данный момент.
14. Картофельные корзиночки с начинкой а-ля пицца.
Сегодня в параллель с пиццей делала мужчинам на работу с собой порционный вариант пиццы, это больше похоже на корзиночки с начинкой (идею про картофельные корзиночки украла с той темки, которая появилась и пропала ).
На сковороду выкладываю замороженную смесь паприкаш и протушиваю почти до готовности, затем добавляю соль, сахар, томатную пасту, зелень и тушу до выпаривания жидкости. Снимаю с огня и оставляю остыть. Когда остынет - измельчаю на блендере и получаю очень вкусную намазку.
Это вариант намазки для моих мужчин, мне томаты нельзя, поэтому свои полукорзиночки я промазываю сметаной.
Начинка:
1) отварная курица, копченая колбаса, яйцо вареное, сыр (это для моих мужчин)
2) отварная курица, ананасы, яйцо вареное, сыр (это для себя, любимой)
Тесто:
сырой картофель натерла на терке, посолила, отставила постоять, затем слила сок, отжала, добавила яйцо и муку, чтобы получилась густая смесь.
Сборка:
1. Картофельную смесь выложила в очень низкие (около 1 см) силиконовые формочки, сделала небольшие бортики.
2. Поставила в духовку на 180 град минут на 15-20, затем достала, получились такие невысокие полулепешки/полукорзинки.
3. На них выложила намазку (на 4 шт), сметану (на 2 шт), затем начинку, сверху сыр, т.е. формировала их как пиццы.
4. Опять в духовку до зарумянивания.
5. Получились очень вкусные порционные мини-пиццы. Разрез не покажу, т.к. мои мужчины их утащили на работу.
Свои съела, было очень интересно, как будет сочетаться картофель с курицей и ананасами, оказалось - очееень даже сочетается и получилось все действительно вкусно
Приятного аппетита!
ЗЫ: по этому же принципу можно делать блюдо в большой форме!
15. Корзиночки из картофельного пюре.
Блюдо родилось практически из ничего, т.е. из того, что осталось от вчерашнего ужина - немного картофельного пюре (около 200г), немного протушенной смеси из фарша с луком и грибами, заблудший кусочек сыра. Еще понадобилось: мука, 1 яйцо и сметана.
Приготовление:
1. Картофельное пюре смешала с 1/2 яйца, мукой, чтобы получилось мягкое тесто. Оно липнет к рукам, поэтому я его раскладывала чайной ложечкой. Разложила я его в силиконовые формочки, так чтобы из него в формочках получилась "корзинка", т.е. на дно и на стенки.
2. Фарш был готов, поэтому я выложила его в эти корзиночки. Оставшиеся поляйца смешала с 2 ст.л. сметаны и разложила в формочки сверху на фарш. Затем посыпала сверху натертым на мелкой терке сыром.
3. Поставила в горячую духовку и запекала примерно 20 минут на 200 град. Вытащила, дала чуть остыть, достала из формочек.
Оставшуюся от вчера картошку есть никто не хотел, а корзинки умяли мгновенно
Приятного аппетита!
16. Картофельные галушки.
Это блюдо в моей семье едят только 2 человека - я и дочь, поэтому у меня расчет продуктов всего на 2 порции.
2. Затем натерла его на мелкой терке, добавила соль, 1/2 яйца и хорошо перемешала. (В принципе, можно использовать готовое картофельное пюре).
3. Затем сразу всыпала 1/2 стакана муки, все хорошо размешала.
4. После чего начала подсыпать понемногу муку, чтобы получилось тесто не сильно крутое, но чтобы с ним уже можно было работать. У меня ушло еще примерно 2 ст.ложки муки без горки.
5. Поставила в кастрюле воду для варки галушек, посолила ее.
6. Тесто выложила на доску, разделила его пополам и сделала 2 колбаски.
7. В принципе больше можно не извращаться, разрезать эти колбаски на маленькие кусочки и покидать их в кипящую воду. Но я не ищу легких путей , поэтому я наметила на колбасках разрезы на 8 частей. Отдельно на доске насыпала горку муки, разрезала колбаску на кусоки и сразу их обваляла в муке. Сделала руками из кусочков лепешки.
8. Затем беру лепешку в левую руку, правой слепляю лепешку за два противоположных края по центру, а затем левой рукой слепляю 2 оставшихся края с обратной стороны. К сожалению показать не могу, т.к. дома была одна, а одновременно фотографировать и делать, увы, не получается. Но вот фото того, что должно получиться:
9. Пока галушки лепила, вода закипела. Галушки опустила в кипящую воду, осторожно перемешала обратной стороной ложки (можно плоской лопаточкой), как всплыли - дала провариться минут 5 и вытащила шумовкой в тарелку.
10. Очень хорошо бы эти галушки сверху полить следующими составами: а) поджаренный на сковороде репчатый лук; б) пожаренные грибы с репчатым луком; в) классика - поджарить на сковороде мелко порезанное сало или бекон, добавить репчатый лук. Запах, вкус м-м-м!!!
К сожалению, мне этого ничего нельзя, поэтому у меня к галушкам сметана и мелко натертая морковь/огурец с растительным маслом. Все равно вкусно!