Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Лапароскопия желчного пузыря (удаление камней либо всего органа путём лапароскопической операции) – преимущества, показания и противопоказания, подготовка и ход операции, восстановление и диета: http://www.tiensmed.ru/news/laparoscopia-ab1.html
На сайте с 17.03.12 Сообщения: 227 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 17:46
И все?! Жду с нетерпением еще рецептов.
Тема очень актуальна! Мой муж ничего не может есть (копченое, жаренное и т.п.) по медицинским показаниям. А у меня с фантазией очень туго, и получается, что каждый день вместо "дорогая, как это вкусно", я слышу - "что за постная ".
Что можно приготовить вкусного не зажаривая, не добавляя майонеза, консерв и прочих неполезностей?
Рецепты в студию
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5098 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 17:58
ИРРА Мираж
Девочки,спасибо большое за закую замечательную и актуальную тему!!!
у меня вот тоже с фантазией туговато, а вкусненького хочется...
в закладки
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
ИРРА
созрел вопрос-по творожному пирогу, муки и сахара сколько в граммах? стаканы 200 гр?!
_________________ Квартира, дом, апартамент, коммерческая недвижимость в новостройках Новосибирска.
— без комиссии
— с сохранением всех акций застройщика,
— все виды ипотеки (с господдержкой, семейная, сельская, для IT-специалистов и др.),
— рассрочка,
— и даже без ПВ
— КЭШБЭК: 50000 — 500000 ₽.
Вот не люблю я треску, а есть ее приходится 2-3 раза в неделю . Поэтому я стараюсь всячески "закамуфлировать" ее вкус. Сегодня - вот такой вариант.
Филе трески слегка разморозила, разрезала вдоль пополам, посолила, выложила на доску и оставила размораживаться до конца.
Морковь и кабачок нарезала соломкой, лук мелко порезала, все смешала, посолила и оставила мариноваться. Яблоко и морковь натерла на мелкой терке. Картофель очистила и порезала брусочками.
Разморозившееся филе трески слегка отбила. Натертые яблоко и морковь смешала, посолила и добавила к ним немного сметаны. Смазала этой смесью филе. Дала постоять еще 10 минут. Затем выложила на филе смесь морковь/кабачок/лук, свернула рулетики, сколола их зубочистками и выложила в пароварку. Вокруг рулетиков уложила нарезанный картофель.
Готовила на пару 30 минут. Получились очень нежные, вкусные рулетики. Я ела со сметаной, можно добавить сливочного масла.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 25 минут 24 секунды:
Сегодня решила опробовать выпечку из диетического творожного теста, т.е в тесте вообще нет никакого масла.
Приготовление.
Вначале делаю тесто. Протираю творог через сито, добавляю сахар, яйцо и осторожно вмешиваю просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не должно быть крутым, иначе при готовке станет резиновым. Вымешиваю его и складываю в пакет "отдохнуть".
Пока тесто отдыхает, готовлю начинку.
Сковороду смазываю маслом, выкладываю на нее нарезанные яблоки, добавляю сахар и немного протушиваю. Снимаю с огня, даю остыть и смешиваю с нарезанным бананом.
Тесто раскатываю (3-5 мм), вырезаю стаканом кружочки, на них складываю начинку. Лепешки складываю пополам, сворачиваю и укладываю в смазанную маслом форму. Сегодня делала два варианта - в духовке и на пару. сверху смазываю смесью желток/молоко/сахар.
Выпекала в духовке 180 градусов, 25 минут. На пару в мультиварке - режим "пар" 20 минут.
В принципе, получилось очень даже неплохо. Та, что на пару, очень напоминает по вкусу ленивые вареники, только с начинкой
Приятного аппетита!
Мои супчики . Все супы я варю на вторичном бульоне. Если это суп только для меня, то мясо варится отдельно, суп варится на воде, а потом в него добавляется отваренное мясо.
3. Суп с фрикадельками.
1. Фарш - говядина/свинина/лук - все через мясорубку. В фарш добавила соль, немного манки, дала постоять минут 20, потом фарш отбила и сделала маленькие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) - я тоже люблю маленькие .
2. В кастрюльку сложила картошку, морковь соломкой и поставила варить, через 5 минут кипения закинула порезанные цветную капусту и брокколи, как закипели, еще через 5 минут - фрикадельки. Они маленькие, поэтому кипели тоже минут 5. Все, легкий, вкусный супчик готов. Есть полагается ср сметанкой.
4. Сырный супчик с фрикадельками.
Этот супчик любимый еще с давних студенческих времен . Он и без мяса хорош, а уж с фрикадельками вообще царский! Итак:
1. Cтавлю на плиту кастрюлю с водой.
2. Быстро чищу картошку, морковку, режу (картошку кубиками, морковку соломкой), кидаю картошку в закипевшую воду и даю покипеть минут пять.
3. Потом добавляю плавленый сыр, у меня сегодня в качестве эксперимента сыр Лебедевский сливочный (надо сказать, эксперимент вполне удался, сыр хорошо растворился, вкус очень приятный).
4. Пока это все кипит, катаю фрикадельки. Сегодня у меня куриный фарш из грудок, в него чуть-чуть чеснока, соль, лук в этот фарш для фрикаделек не добавляю, мне не нравится, но это сугубо мне. Фарш хорошо отбить, можно добавить манки, и дать постоять.
5. Но мне было некогда, все были голодные, поэтому первая порция пошла без манки. В кипящий суп кидаю фрикадельки, добавляю замороженный красный перец соломкой, морковку, даю фрикаделькам всплыть и покипеть минут пять, потом добавляю вермишель-паутинку, еще несколько минут, зелень и снимаю с плиты. Все, ароматный, наваристый супчик готов, а уж оторвать едоков от тарелки невозможно, пока кастрюля не опустеет.
Фото только финальное:
5. Суп куриный с сырными клецками.
Понадобилось (на 2л): одно куриное филе, картофель, морковь, сливочное масло 20 г, сыр 60 г (у меня российский), яйцо 1 шт, мука 4 ст. ложки без горки, соль.
Приготовление:
1. Сварить вторичный куриный бульон на грудке (не до готовности), грудку вытащить, порезать на кусочки, вернуть в бульон.
2. Картофель и морковь порезать соломкой. сложить в бульон, дать покипеть минут пять (в зависимости от картошки).
3. В мисочке смешать натертый на мелкой терке сыр, растаявшее (не растопленное) масло (можно вообще без него), яйцо и муку до консистенции мягкого теста.
4. Взять 2 чайных ложки, смочить водой и набирать теста меньше половины ложки в одну, слегка сформовать другой ложкой и опустить в кастрюлю. Ложки смачиватт через 3-4 клецки, иначе клецки "лохматятся". Так выложить все клецки, дать покипеть минут пять, дать настояться немного и вкушать.
Можно добавить любимые специи, я ничего не добавляю, т.к. люблю куриный бульон без добавок.
6. Суп-пюре из горбуши с сыром.
Продукты:
горбуша (кусочек размером с кулак)
1 картофелина среднего размера,
1 морковка небольшая,
1 луковица,
1 баночка сыра Очаковский сливочный,
2 куска хлеба,
соль, приправы.
Приготовление:
1. Горбушу поставила отваривать примерно в 1 литре воды, тем временем картошку, морковку, лук почистила, порезала картошку кубиками, морковку крупной соломкой. В бульон к рыбе кинула кусок морковки и лук.
2. Рыбу отварила до готовности, вытащила из бульона остывать, лук и морковь из бульона тоже выкинула.
3. В бульон засыпала картошку, морковь, дала немного покипеть.
4. Добавила 3/4 банки сливочного сыра (в принципе можно было и всю сложить), проварила все это минут пять. Если бульон запрещен - горбушу отвариваем отдельно, и все остальное вместе с рыбой добавляем в воду.Получится не менее вкусно.
5. Тем временем рыбу разобрала на кусочки, выбрала кости.
6. И сложила ее в кастрюлю, дала покипеть минут пять до готовности картошки (у меня картошка варится долго).
7. Пока суп кипел, сделала в ростере сухарики (нарезала хлеб, посыпала солью). Потом суп пюрировала блендером. Я откидываю вначале содержимое на сито, перекладываю гущу в кастрюлю, добавляю понемногу бульон и пюрирую. Бульон добавляю постепенно, разбавляя суп до нужной консистенции. У меня блендер старый, еще с советских времен, поэтому я его сильно не напрягаю. Современными, наверное, можно пюрировать суп сразу.
Все, вкуснейший, нежнейший суп готов, прошу всех к столу.
Приятного аппетита!
7. Суп-пюре из свеклы с куриными сердечками.
Продукты на 1 л воды:
куриные сердечки,
1 картошка,
1 морковь,
1 свекла запечёная или вареная,
маленькая луковица, чеснок, паприка,
белый хлеб
Приготовление:
1. Поставить варить бульон из куриных сердечек. Если бульон нельзя - отвариваем сердечки, бульон выливаем и дальше варим на воде.
2. Пока он варится нарезать картошку и морковь, натереть на терке свеклу.
3. Вытащить из бульона сердечки, загрузить картофель и морковь, дать покипеть минут 5-10 и добавить свеклу, варить до готовности.
4. Пюрировать блендером.
5. Вернуть сердечки в суп, прогреть и подавать на стол с сухариками и сметаной.
Приятного аппетита!
8. Суп-лапша морковная на курином бульоне.
Приготовление:
Поскольку домашнюю лапшу у меня в семье не едят категорически, я делаю ее только для себя. Итак, ставлю варить куриную грудку, в кастрюлю сразу добавляю одну большую морковь и одну картофелину. Картофель и половинка моркови нужны мне для салата, вторая часть моркови нужна для теста. Когда морковь сварится - делаю тесто.
Тесто: морковь (примерно 60 г) нужно очень хорошо измельчить, лучше на блендере (у меня он умер, поэтому просто перетерла, результат немного пострадал). К моркови добавила 1 желток, соль, перемешала. Просеяла 1 стакан муки и начала постепенно добавлять к смеси. Ушло примерно 2/3 стакана муки. Получившийся колобок сложила в пакет и дала полежать примерно 20 минут. Затем вымесила тесто еще раз, оно взяло оставшуюся муку, т.е. муки в этот раз ушел весь стакан.
Затем разделила колобок на 2 части, каждую раскатала максимально тонко, дала немного подсохнуть и нарезала лапшу. У Варвара Плюшкина подробно описано, как это делается. Лапшу немного подсушила. На фото видно вкрапления моркови, лапша получается с оранжевым оттенком. Если морковь хорошо измельчена, то цвет более равномерный.
Бульон довела до кипения, кинула в него морковь (соломкой), вернула порезанную курицу и положила лапшу. Варится она очень быстро. В тарелку при подаче добавила половинку вареного яйца.
По такому же принципу можно делать лапшу с добавлением свеклы, шпината и т.д. Получается разноцветная очень вкусная лапша.
У меня замороженные с осени домашние огурцы, они, в отличие от нынешних магазинных сохраняют даже в замороженном состоянии и вкус, и запах.
Огурец достаю из морозильника, обдаю горячей водой и снимаю шкуру. Дальше огурец сразу же, не давая разморозиться, тру на мелкой терке. Рукам холодно, но оставлять огурец размораживаться нельзя, т.к. он потом будет слегка резиновый и работать с ним будет невозможно. Натертый огурец солю и оставляю размораживаться. Пока занимаюсь остальным.
Нарезаю кусочками отваренную картошку, режу зелень, немного чеснока. Потом это все складываю к огурцу. Те, кто могут - на этой стадии можно добавить нарезанную редьку (лучше маргеланскую) или дайкон, будет вкуснее. Ну, в общем-то и все. Огурец растает и жидкости будет вполне достаточно. Можно добавить ложку оливкового масла. В случае нестрого поста можно добавить сметану и яйцо. Поедается с тостами из бородинского или белого хлеба.
Приятного аппетита!
В качестве салата - свекла, морковь, картофель отваренные и порезанные кубиками, яблоко кубиками и немного размороженного огурца для запаха. Масло - смесь растительных масел (подсолнечное, кедровое, тыквенное).
1. Огурцы очистить от кожуры, порезать кусочками. Перемолоть в блендере огурцы, немного зеленого перца, лук, чеснок, добавить масло и минеральную воду, еще раз перекрутить. Посолить по вкусу.
2. Красный перец мелко нарезать, сухарики подсушить в духовке.
3. Выложить в тарелку гаспачо, украсить порезанной зеленью, красным перцем и сухариками.
Приятного аппетита!
Мираж elena_rastschudesnaja Simfonia Хабиба
девочки, огромное спасибо за отзывы! Рецепты еще будут, не успеваю все перетащить сразу
Хабиба, сахар - в столовых ложках, 1-2 в зависимости от вкуса. Мука в граненых стаканах, количество сильно зависит от влажности творога. Тесто не должно быть крутым, иначе пирог получится резиновым.
Мираж, Ира, а я ведь до последнего не хотела тему открывать, думала, она никому не нужна будет .
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5098 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 18:12
ИРРА
еще как нужна спасибо за советы
_________________ Квартира, дом, апартамент, коммерческая недвижимость в новостройках Новосибирска.
— без комиссии
— с сохранением всех акций застройщика,
— все виды ипотеки (с господдержкой, семейная, сельская, для IT-специалистов и др.),
— рассрочка,
— и даже без ПВ
— КЭШБЭК: 50000 — 500000 ₽.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27117 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 18:33
Картошка, картошка....
С этими блюдами надо быть аккуратными. Во-первых, часть из них нельзя при обострении, во-вторых, внимательно смотрите на состав продуктов и убирайте из рецепта те, что нельзя в данный момент.
14. Картофельные корзиночки с начинкой а-ля пицца.
Сегодня в параллель с пиццей делала мужчинам на работу с собой порционный вариант пиццы, это больше похоже на корзиночки с начинкой (идею про картофельные корзиночки украла с той темки, которая появилась и пропала ).
На сковороду выкладываю замороженную смесь паприкаш и протушиваю почти до готовности, затем добавляю соль, сахар, томатную пасту, зелень и тушу до выпаривания жидкости. Снимаю с огня и оставляю остыть. Когда остынет - измельчаю на блендере и получаю очень вкусную намазку.
Это вариант намазки для моих мужчин, мне томаты нельзя, поэтому свои полукорзиночки я промазываю сметаной.
Начинка:
1) отварная курица, копченая колбаса, яйцо вареное, сыр (это для моих мужчин)
2) отварная курица, ананасы, яйцо вареное, сыр (это для себя, любимой)
Тесто:
сырой картофель натерла на терке, посолила, отставила постоять, затем слила сок, отжала, добавила яйцо и муку, чтобы получилась густая смесь.
Сборка:
1. Картофельную смесь выложила в очень низкие (около 1 см) силиконовые формочки, сделала небольшие бортики.
2. Поставила в духовку на 180 град минут на 15-20, затем достала, получились такие невысокие полулепешки/полукорзинки.
3. На них выложила намазку (на 4 шт), сметану (на 2 шт), затем начинку, сверху сыр, т.е. формировала их как пиццы.
4. Опять в духовку до зарумянивания.
5. Получились очень вкусные порционные мини-пиццы. Разрез не покажу, т.к. мои мужчины их утащили на работу.
Свои съела, было очень интересно, как будет сочетаться картофель с курицей и ананасами, оказалось - очееень даже сочетается и получилось все действительно вкусно
Приятного аппетита!
ЗЫ: по этому же принципу можно делать блюдо в большой форме!
15. Корзиночки из картофельного пюре.
Блюдо родилось практически из ничего, т.е. из того, что осталось от вчерашнего ужина - немного картофельного пюре (около 200г), немного протушенной смеси из фарша с луком и грибами, заблудший кусочек сыра. Еще понадобилось: мука, 1 яйцо и сметана.
Приготовление:
1. Картофельное пюре смешала с 1/2 яйца, мукой, чтобы получилось мягкое тесто. Оно липнет к рукам, поэтому я его раскладывала чайной ложечкой. Разложила я его в силиконовые формочки, так чтобы из него в формочках получилась "корзинка", т.е. на дно и на стенки.
2. Фарш был готов, поэтому я выложила его в эти корзиночки. Оставшиеся поляйца смешала с 2 ст.л. сметаны и разложила в формочки сверху на фарш. Затем посыпала сверху натертым на мелкой терке сыром.
3. Поставила в горячую духовку и запекала примерно 20 минут на 200 град. Вытащила, дала чуть остыть, достала из формочек.
Оставшуюся от вчера картошку есть никто не хотел, а корзинки умяли мгновенно
Приятного аппетита!
16. Картофельные галушки.
Это блюдо в моей семье едят только 2 человека - я и дочь, поэтому у меня расчет продуктов всего на 2 порции.
2. Затем натерла его на мелкой терке, добавила соль, 1/2 яйца и хорошо перемешала. (В принципе, можно использовать готовое картофельное пюре).
3. Затем сразу всыпала 1/2 стакана муки, все хорошо размешала.
4. После чего начала подсыпать понемногу муку, чтобы получилось тесто не сильно крутое, но чтобы с ним уже можно было работать. У меня ушло еще примерно 2 ст.ложки муки без горки.
5. Поставила в кастрюле воду для варки галушек, посолила ее.
6. Тесто выложила на доску, разделила его пополам и сделала 2 колбаски.
7. В принципе больше можно не извращаться, разрезать эти колбаски на маленькие кусочки и покидать их в кипящую воду. Но я не ищу легких путей , поэтому я наметила на колбасках разрезы на 8 частей. Отдельно на доске насыпала горку муки, разрезала колбаску на кусоки и сразу их обваляла в муке. Сделала руками из кусочков лепешки.
8. Затем беру лепешку в левую руку, правой слепляю лепешку за два противоположных края по центру, а затем левой рукой слепляю 2 оставшихся края с обратной стороны. К сожалению показать не могу, т.к. дома была одна, а одновременно фотографировать и делать, увы, не получается. Но вот фото того, что должно получиться:
9. Пока галушки лепила, вода закипела. Галушки опустила в кипящую воду, осторожно перемешала обратной стороной ложки (можно плоской лопаточкой), как всплыли - дала провариться минут 5 и вытащила шумовкой в тарелку.
10. Очень хорошо бы эти галушки сверху полить следующими составами: а) поджаренный на сковороде репчатый лук; б) пожаренные грибы с репчатым луком; в) классика - поджарить на сковороде мелко порезанное сало или бекон, добавить репчатый лук. Запах, вкус м-м-м!!!
К сожалению, мне этого ничего нельзя, поэтому у меня к галушкам сметана и мелко натертая морковь/огурец с растительным маслом. Все равно вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах