Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 205, 206, 207 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 23:12     Ответить с цитатой

katlea писал(а):
ИРРА Всё равно победю эти рулеты ;)
....
Скажите, а сколько сметаны добавили, до жидкообразного состояния?
....
Из белобрысой ещё что то готовите?? Просмотрела рецепты не увидела.
Куда её теперь пустить не знаю, выбросить жалко.


Конечно, победите! Какие ваши годы! :scl:
....
Сметаны добавили аж 3 ч.л.! Но она вообще не дала сок :o . Это Волшебная карета, я ее фото выкладывала где-то выше. Очень вкусная, сладкая, я ее понемногу в сыром виде подгрызаю, вкусная очень.
....
Белобрысую частично сварила в супах, частично потушила с овощами, а частично раздала по знакомым :haha: , они ее использовали как кабачок, для тушения, в кашу и т.п.
Я думаю и вашу можно также использовать. Можно попробовать сделать несладкие рулеты, рецепт в овощах, можно использовать все кабачковые рецепты, можно варить суп, там она очень хороша.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

myffka
Спасибо! Я рада, что вам понравилось! :give_heart:
Сынуля молодец, настоящий мужчина, еда должна быть основательной! :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 2:01     Ответить с цитатой

445. Суп с брокколи и отварной курицей.




Очень легкий и вкусный суп! Готовится предельно просто.

В кастрюлю складывается предварительно отваренная до полуготовности куриная грудка, добавляются нарезанные картофель и морковь. Суп доводится до кипения и кипятится на слабом огне до готовности овощей. Затем добавляется брокколи, кипятится еще 2-3 минуты и снимается с плиты.



Дайте супу настояться минут 5-10 и подавайте к столу со сметаной и сухариками:



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3425
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 3:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо вам большое!! :4U: :in_love:
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 12:53     Ответить с цитатой

446. Картофельные столбики с адыгейским сыром.



Абсолютно знакомый простой набор продуктов, просто немного другая подача - и блюдо получается с новым вкусом. Достаточно хороший прием, особенно, когда вы ограничены в выборе продуктов.

Итак, продукты:

Куриное филе
Картофель
Адыгейский сыр

Приготовление.

1. Куриное филе отварить.

2. Картофель порезать на ломтики и отварить на пару. Можно просто отварить картофель в кожуре, затем очистить и порезать на ломтики. Делаем как кому удобно. У меня в это время работала мультя, поэтому я отварила картофель на решетке мульти.



3. Сборка: в форму сложить слоями - картофель, кура, сыр и так до верха.



У меня начинки оказалось больше, чем картофеля и я ее просто разложила рядом :haha:

4. Запечь в духовке. Я не стала доводить до зарумянивания



5. Подавать можно с натуральным йогуртом, сметаной или разрешенным соусом:



Адыгейский сыр можно заменить на обычный (напр. российский), будет другой вкус и столбики будут лучше держаться.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3425
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 18:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Скажите в рецепте Овсяных палочек Овсяные хлопья Увелка, тонкие это которые с отрубями? :oops:
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 20:43     Ответить с цитатой

katlea
Извините, у меня в понедельник вечером занятия, только приехала.

Нет, это которые просто тонкие, без отрубей.

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3425
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 22:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!!
Мне не к спеху. Зашла в магазин, в Горожанку хотела купить и засомневалась.
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 18:36     Ответить с цитатой

447. Тыквенно-яблочный чизкейк в пароварке.



Ой, девочки, подсела я на тыквенный чиз :o :in_love: , ем каждый день, наесться не могу. Что-то в нем очень необходимое моему организму оказалось, тащусь от каждой ложечки :haha: .

Вчера заменила часть тыквы в рецепте на сырое натертое яблоко. Даже когда просто мешала смесь, уже было вкусно, а уж сегодня :in_love: . Порцию я увеличила, ибо мне всё мало :haha: , готовила в родной чаше пароварки, выстелила её разрезанным рукавом для запекания Хозяюшка. Кстати, очень рекомендую этот рукав именно для выстилания и для приготовления различных колбасок. Пленка тонкая, прочная и выдерживает высокие температуры.

Родной рецепт чиза и технология приготовления вот тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71090777#71090777

А это свеженький ;)

Продукты:

Тыква - 250 г
Яблоко - 100 г
Сыр творожный - 140 г (Карат)
Яйца - 2 шт (С1)
Сахар - 70 г
Крахмал - 40 г
Цедра апельсина - 1/2 ч.л.

Технология та же, только яблоко взяла сырое, потерла его на мелкой терке. Яблоко краснодарское, красное, кисло-сладкое, очень сочное. Количество сыра и яиц не увеличивала, мне вполне хватило. А, пришлось немного увеличить время, т.к. через 25 минут он ещё был сыроват.

Тыква всё та же, Волшебная карета. Я просто влюбилась в эту тыкву :in_love: .

Вот так выглядел чиз сегодня:



Он сложен пополам, т.к. готовился в большой форме.

Очень вкусный, вкус яблока перекрывает тыкву, а апельсиновая цедра дает цитрусовый запах и привкус! В общем, это не описать, это надо пробовать! :give_heart:

Теперь у меня ещё есть желание попробовать сделать чисто яблочный вариант, интересно как получится.

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

katlea
Кстати, рулет со сметаной выглядит вот так:



Скрытый текст:

Начинка - свежеприготовленный творог с сахаром. Перетирать его блендером мне было лень :oops:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 18:38     Ответить с цитатой

ИРРА
А вот и мои овсяные палочки! Вкуснота! В следующий раз муки положу меньше. Очень тяжело замешивалось тесто. Я и молока чуть больше положила и сметаны добавляла. Но все равно очень вкусно, заставляла себя отойти от тарелки. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 18:44     Ответить с цитатой

Genny79
Влажность у всех в квартирах разная, поэтому хлопья берут разное количество жидкости. Приходится количество подгонять под себя. :aga-aga:
В любом случае, я очень рада, что палочки у вас получились и что они вам понравились! :in_love:
На фото - просто красота, румяные красавцы :in_love: :in_love: :in_love: !
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3425
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 18:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Какой красавец!! :in_love: буду дальше стараться такой сотворить. :oops:
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 21:31     Ответить с цитатой

katlea
И он у вас обязательно получится! Буду ждать вашего вкусного красавца! :eat:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 12:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Уже благодарила за бездрожжевые хачапури, но все равно не могу еще раз не сказать большое спасибо! Обожаю их! Очень простой рецепт, специально для тех кто не дружит с дрожжевым тестом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 17:57     Ответить с цитатой

Genny79
Очень красивые хачапурики! :in_love: :in_love: :in_love:
Чувствуется, что руки уже очень уверенно их лепили :hozaika:
Спасибо за весточку! Готовьте с радостью! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3425
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 18:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Я с отчётом. :oops:
Испекла сегодня тыквенное печенье. Не оказалось дома кураги. Изюм не стала добавлять. По вашему совету раскатала чтобы печеньки были помягче. Очень понравилось.
В следующий раз попробую хрустящие.
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 206 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 205, 206, 207 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах