Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 21:10
Полинария
Да, это форма для пиццы.
Нет, омлет не на пару, такую форму на пару поставить некуда
Поставлю омлет в духовку, сверху прикрою фольгой, потом выложу фарш, тоже закрою фольгой.
Фарш можно переносить следующим образом - закатать его в пленке в рулет и потом раскатать по омлету.
Наверное, все-таки попробую в небольшой форме сделать, тем более, что мы с сыном сейчас вдвоём. Посмотрю, как выглядеть будет. Может быть, завтра и сделаю.
Сегодняшний я честно разделила на две части, типа ещё и на завтра. Но он получился такой вкусный, что я его нагло весь съела
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 21:13
ИРРА
попробуйте пожалуйста Мне мое большое и еще мелкое семейство не простит промаха, и параллельно готовить второе блюдо на случай не удачи с первым , тоже тяжело
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 21:21
Полинария
Разбаловали вы их! Даже если не получится красиво - все равно будет съедобно . Всегда можно сказать, что именно так и задумывалось
Помните, рассказ про приготовление сырников-творожников? Подумаешь, получились творожные комочки , все съели и были довольны.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 21:26
ИРРА писал(а):
Полинария
Разбаловали вы их! Даже если не получится красиво - все равно будет съедобно . Всегда можно сказать, что именно так и задумывалось
Помните, рассказ про приготовление сырников? Подумаешь, получились творожные комочки , все съели и были довольны.
Я согласна, я своих сильно разбаловала, к тому же они у меня гастритчики и муж и старший сын (сын к тому же страдает полнотой, я тоже), поэтому уже много лет изощряюсь чтобы питались правильно, и сын если ему не красиво, то отказывается есть, он не капризно конечно, а просто говорит "ой мам что то не хочу пока" )) но я то знаю что ему вид не понравился ))
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Окт 03, 2015 0:01
ИРРА
Ну, по-разному бывает... Мне кажется, что я живу на кухне но когда я смотрю сколько Вы готовите, вроде и не совсем живу
P.S. Благодаря нашему кулинарному форуму всегда можно быстро найти блюдо на любой вкус и здоровье, и проверенное. А ещё и флэш-моб хорошо помогает
Была Натусиk
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 5277 В дневниках: 26 Откуда: Пашино
Добавлено: Сб Окт 03, 2015 0:45
Чудесная темка! Здравствуйте и спасибо за Ваши труды!
Уже неделю здесь живу, изучаю, настраиваюсь на подвиги
Как можно оказывается вкусно готовить, и полезно, и разнообразно!
Я пока решилась на
255. Морковно-тыквенные котлеты.
Правда готовила в духовке - тоже вкусно получилось!
Очень красиво все подаете/преподносите - хочется все попробовать!
Добавлено: Сб Окт 03, 2015 18:04
388. А-ля бризоль диетический в духовке.
Женя, Полинария, очередной эксперимент для вас!
Продукты:
Омлетный слой:
Яйцо - 2 шт
Молоко + сметана - по весу как яйцо
Мясной слой:
Фарш куриный + яйцо
Начинка: Сыр, тушеные овощи, чернослив
Приготовление:
1. Форма - силикон, диаметр 24 см.
2. Фарш у меня остался еще со вчерашнего дня, я его выбила, посолила, дала полежать.
3. Затем взяла пакет, сложила внутрь часть фарша, положила пакет на форму, и по этой форме сформировала лепешку из фарша.
4. Отложила лепешку полежать.
5. Овощной слой захотелось сделать контрастный. Поэтому я взяла яркие овощи. В сковороду сложила овощи: морковь, кабачок, сладкий перец и немного помидора. Потушила на воде до выпаривания жидкости. Посолила, добавила немного сахара.
6. Из яиц, молока и сметаны сделала омлетную смесь, посолила и вылила в смазанную форму:
7. Запекла в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 5 минут
8. Лист вытащила. Переложила фарш на омлет. Лепешка перекладывалась плохо, я ровняла ее смоченной в воде силиконовой лопаткой
10. Поставила лист в духовку на 20 минут.
11. Пока мясо пеклось, натерла сыр и порезала чернослив. Захотелось мне посмотреть, как будет по вкусу эта штука с черносливом. Поэтому я предварительно помыла и распарила чернослив.
11. Итак, наш омлетно-мясной блин готов, он немного ужался в размере
Кстати, пекла без фольги, корочка не образовалась.
12. Блин разрезала пополам, на обе половинки выложила натертый сыр, а затем на одну - овощи, на другую - чернослив, и посыпала остатками сыра
13. Сложила блины пополам и поставила в духовку на 5 минут до размягчения сыра
Блины получаются толстоваты, поэтому на сгибе ломаются.
14. Разложила по тарелкам:
15. Вот разрез:
Получилось очень вкусно, порция большая, толстая !
На сайте с 05.12.10 Сообщения: 863 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул, ул.Шукшина
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 22:41
ИРРА
Я сейчас Вашу тему даже не закрывают на телефоне - нужно не просто 5 диету соблюдать, но и гипоаллергенную (кормлю малыша). Впервые сварила суп-пюре из кабачка. Вкуснятина такая
И за наводку на постную тему дружественного форума спасибо! Пекла сегодня постный морковный пирог. Даже не ожидала, что такая выпечка может быть съедобной,а она ещё и вкусная)