Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 491, 492, 493 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 12:24     Ответить с цитатой

Березуля
Да, если хотите крупные дырки, тесто должно быть более жидким.

Вам нужно попробовать разные рецепты хлеба, потому как вкус у них отличается. Потом поиграете с разными добавками, заменой части муки на другую муку или манку. Тут такое широкое поле для экспериментов. Выберете подходящий для вас вкус. Я желаю вам всегда вкусного хлеба!!!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 12:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира,какая вы молодец,спасибо вам в сотый раз!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 12:56     Ответить с цитатой

Березуля
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 18:32     Ответить с цитатой

688. Шарлотка с яблоками и жимолостью из пшеничных сухарей.




Представляю вам еще один вариант шарлотки - она получается вкусная, нестандартная, очень веселая ;)

Продукты:

сухарики из белого хлеба - 120 г
яйца - 2 шт
сахар - 80 г
молоко - 125 мл
яблоко - 1 шт
жимолость - 80 г

Приготовление:

1. Готовлю продукты:



2. Включаю духовку. Форму смазываю маслом и посыпаю сухарями:



3. Яйца взбиваю с сахаром:



4. Затем добавляю к ним молоко и еще раз взбиваю:



5. Высыпаю в смесь сухари, тщательно перемешиваю, чтобы каждый сухарик оказался пропитанным смесью.



6. Чищу и режу яблоко:



7. Высыпаю в смесь яблоко и жимолость, аккуратно перемешиваю:



Перекладываю смесь в форму и слегка прижимаю ее вилкой.

8. Выпекаю в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Время выпечки - приблизительно 20 минут.



9. Даю остыть в форме, там же нарезаю ножом для пиццы:



И подаю к столу:



Когда шарлотка остынет, она вполне держит форму.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 20:01     Ответить с цитатой

689. Сайки на закваске.



Решила я приготовить любимый хлеб из детства ;) - сайки. Только сделать их на закваске. Пекла первый раз, поэтому прокололась с формой. Следующий раз разделю тесто на 2 формы.

Продукты:

опара - 50 г
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
картофельный отвар - 150 г
сливочное масло - 20 г
мука - 250-300 г

Приготовление:

1. Приготовила опару: к 50 г стартера (пшеничная закваска) добавила 50 г воды и 50 г муки, тщательно перемешала и оставила на подъем на 5-6 часов. (Я пекла в этот день еще хлеб, поэтому ставила так много опары). Когда опара начала опускаться, отделила от нее 50 г и замесила тесто. Тесто должно быть некрутое, мягкое, оно вначале даже липнет к рукам, а затем по мере вымешивания, становится более эластичным и перестает липнуть. Поэтому сразу всю муку не всыпайте, добавляйте ее постепенно и смотрите на консистенцию теста.

2. Вымешивала тесто через полчаса в течение 4-х часов. Затем разделила его на 6 частей, скатала колбаски и уложила в смазанную форму. Оставила на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза.



Вот уже при укладывании стало понятно, что колбаскам там тесно. Надо было переложить их просто на лист, но я оставила так.

3. Затем смазала хлеб яйцом дважды с интервалом 10 минут:



4. Выпекала в предварительно нагретой до 250 градусов духовке с паров первые 15 минут, затем миску с водой убрала и допекла хлеб до зарумянивания.



5. Остывал хлеб на решетке. Разрыв:



Сайки получились пушистые, ароматные и мягонькие! :in_love: :in_love: :in_love:

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Жаркуся
Студент
Студент

На сайте с 28.04.10
Сообщения: 2307
Откуда: Новосибирск, Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 21:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо за рецепт кыстыбая. Мои мужики оценили "блины с картошкой"
Еще из вашего готовим маффины тыквенные, цукаты и колечки творожные
_________________
3-НДФЛ, связь в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 10:01     Ответить с цитатой

Жаркуся
Добрый день!
Очень аппетитные кыстыбыи у вас получились! :in_love:
Я рада, что вы смогли найти подходящие для вас рецепты! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 0:42     Ответить с цитатой

690. Мраморные яйца, крашеные луковой шелухой и зелёнкой.



Представляю вам один из вариантов как можно покрасить яйца луковой шелухой. Для этого нужно приготовить саму шелуху, яйца, соль, зеленку и старую кастрюльку, которую не жалко. Ещё понадобятся перчатки, марлевые салфетки и нитки.

Этот вариант окраски яиц я выкладывала в прошлом году, но тогда всех смутило добавление зелёнки в воду при варке яиц. Я долго проясняла этот вопрос и, в конце концов, получила уверения от медиков, что никакого вреда зелёнка организму не нанесет. Если вас всё-таки смущает её наличие - просто исключите ее из ингредиентов.

1. Итак, яйца нужно достать из холодильника и дать им несколько часов полежать при комнатной температуре, тогда при варке они не будут трескаться. Хорошо вымыть их.

2. Нарезать ножницами шелуху максимально мелко. В кастрюльку на дно сложить немного шелухи.



3. Ещё понадобится миска с водой. Яйцо смачиваем водой, затем обсыпаем его шелухой и выкладываем на салфетку. На салфетку можно тоже насыпать немного шелухи.



4. Завязываем салфетку мешочком и перекладываем в кастрюльку.



5. Наливаем холодную воду, добавляем соль из расчета 2 ст.л. на литр воды, несколько капель зеленки и ставим варить. После того, как яйца сварятся, вытаскиваем мешочки, обдаем яйца холодной водой, затем вытаскиваем их из мешочков, промываем от шелухи, просушиваем и смазываем растительным маслом.



Вот и всё! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Апр 19, 2020 21:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 11:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый день! Только хотела у вас поспрашивать рецепты на Пасху. Ира, а вы куличи стряпаете? Поделитесь рецептами? :oops:
P.S: Кстати, кыстыбаи стряпала, так увлеклись поеданием, что забыла сфотать. Обязательно еще настряпую и сфоткаю. Очень вкусные, просто обалденные. Но как сделать картошку с кислинкой так и не поняла. Может в бахетле просто подкисшая уже картошка :lol:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3141
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 11:11     Ответить с цитатой

ирФ
попробуйте добавить в пюре сметану, мне хватает этой кислинки
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 11:40     Ответить с цитатой

Ириша23
Спасибо, попробую! :aga-aga:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 13:31     Ответить с цитатой

ирФ
Да, там сметана. Они делают не так как мы. Они складывают картошку на заготовку, смазывают картошку сметаной, прикрывают второй половиной теста и обжаривают.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

ирФ
Я делаю куличи, они у меня в сладкой выпечке есть. Только я масло заменяю на яблочное пюре.
Сегодня замешиваю творожный. А завтра сделаю тыквенные маффины в формах для куличей и смажу их глазурью. ;)
Ещё в планах бисквитный вариант, но это если хватит сил. Может быть, обойдусь первыми двумя.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:07     Ответить с цитатой

Ира, а как ведут себя салфетки, в которых варятся яйца? это же простые салфетки, бумажные? Разве они не должны от воды размокнуть м ошметками плавать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:16     Ответить с цитатой

Estelle
Нет, это марлевые салфетки. Которые в упаковках продаются. Можно взять бинт и нарезать. Мне проще купить готовые.

Добавлено спустя 52 секунды:

Там на фото вроде бы видно, что это марля :aga-aga:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:25     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart: Куличи нашла и тоже планирую маффины сделать. У меня еще огроменная тыква лежит :aga-aga:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 492 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 491, 492, 493 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах