Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 12:24
Березуля
Да, если хотите крупные дырки, тесто должно быть более жидким.
Вам нужно попробовать разные рецепты хлеба, потому как вкус у них отличается. Потом поиграете с разными добавками, заменой части муки на другую муку или манку. Тут такое широкое поле для экспериментов. Выберете подходящий для вас вкус. Я желаю вам всегда вкусного хлеба!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 20:01
689. Сайки на закваске.
Решила я приготовить любимый хлеб из детства - сайки. Только сделать их на закваске. Пекла первый раз, поэтому прокололась с формой. Следующий раз разделю тесто на 2 формы.
Продукты:
опара - 50 г
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
картофельный отвар - 150 г
сливочное масло - 20 г
мука - 250-300 г
Приготовление:
1. Приготовила опару: к 50 г стартера (пшеничная закваска) добавила 50 г воды и 50 г муки, тщательно перемешала и оставила на подъем на 5-6 часов. (Я пекла в этот день еще хлеб, поэтому ставила так много опары). Когда опара начала опускаться, отделила от нее 50 г и замесила тесто. Тесто должно быть некрутое, мягкое, оно вначале даже липнет к рукам, а затем по мере вымешивания, становится более эластичным и перестает липнуть. Поэтому сразу всю муку не всыпайте, добавляйте ее постепенно и смотрите на консистенцию теста.
2. Вымешивала тесто через полчаса в течение 4-х часов. Затем разделила его на 6 частей, скатала колбаски и уложила в смазанную форму. Оставила на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза.
Вот уже при укладывании стало понятно, что колбаскам там тесно. Надо было переложить их просто на лист, но я оставила так.
3. Затем смазала хлеб яйцом дважды с интервалом 10 минут:
4. Выпекала в предварительно нагретой до 250 градусов духовке с паров первые 15 минут, затем миску с водой убрала и допекла хлеб до зарумянивания.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 0:42
690. Мраморные яйца, крашеные луковой шелухой и зелёнкой.
Представляю вам один из вариантов как можно покрасить яйца луковой шелухой. Для этого нужно приготовить саму шелуху, яйца, соль, зеленку и старую кастрюльку, которую не жалко. Ещё понадобятся перчатки, марлевые салфетки и нитки.
Этот вариант окраски яиц я выкладывала в прошлом году, но тогда всех смутило добавление зелёнки в воду при варке яиц. Я долго проясняла этот вопрос и, в конце концов, получила уверения от медиков, что никакого вреда зелёнка организму не нанесет. Если вас всё-таки смущает её наличие - просто исключите ее из ингредиентов.
1. Итак, яйца нужно достать из холодильника и дать им несколько часов полежать при комнатной температуре, тогда при варке они не будут трескаться. Хорошо вымыть их.
2. Нарезать ножницами шелуху максимально мелко. В кастрюльку на дно сложить немного шелухи.
3. Ещё понадобится миска с водой. Яйцо смачиваем водой, затем обсыпаем его шелухой и выкладываем на салфетку. На салфетку можно тоже насыпать немного шелухи.
4. Завязываем салфетку мешочком и перекладываем в кастрюльку.
5. Наливаем холодную воду, добавляем соль из расчета 2 ст.л. на литр воды, несколько капель зеленки и ставим варить. После того, как яйца сварятся, вытаскиваем мешочки, обдаем яйца холодной водой, затем вытаскиваем их из мешочков, промываем от шелухи, просушиваем и смазываем растительным маслом.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9050 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 11:04
ИРРА
Ира, добрый день! Только хотела у вас поспрашивать рецепты на Пасху. Ира, а вы куличи стряпаете? Поделитесь рецептами?
P.S: Кстати, кыстыбаи стряпала, так увлеклись поеданием, что забыла сфотать. Обязательно еще настряпую и сфоткаю. Очень вкусные, просто обалденные. Но как сделать картошку с кислинкой так и не поняла. Может в бахетле просто подкисшая уже картошка
_________________
Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 13:31
ирФ
Да, там сметана. Они делают не так как мы. Они складывают картошку на заготовку, смазывают картошку сметаной, прикрывают второй половиной теста и обжаривают.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ирФ
Я делаю куличи, они у меня в сладкой выпечке есть. Только я масло заменяю на яблочное пюре.
Сегодня замешиваю творожный. А завтра сделаю тыквенные маффины в формах для куличей и смажу их глазурью.
Ещё в планах бисквитный вариант, но это если хватит сил. Может быть, обойдусь первыми двумя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах