Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 12:24
Березуля
Да, если хотите крупные дырки, тесто должно быть более жидким.
Вам нужно попробовать разные рецепты хлеба, потому как вкус у них отличается. Потом поиграете с разными добавками, заменой части муки на другую муку или манку. Тут такое широкое поле для экспериментов. Выберете подходящий для вас вкус. Я желаю вам всегда вкусного хлеба!!!
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 20:01
689. Сайки на закваске.
Решила я приготовить любимый хлеб из детства - сайки. Только сделать их на закваске. Пекла первый раз, поэтому прокололась с формой. Следующий раз разделю тесто на 2 формы.
Продукты:
опара - 50 г
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
картофельный отвар - 150 г
сливочное масло - 20 г
мука - 250-300 г
Приготовление:
1. Приготовила опару: к 50 г стартера (пшеничная закваска) добавила 50 г воды и 50 г муки, тщательно перемешала и оставила на подъем на 5-6 часов. (Я пекла в этот день еще хлеб, поэтому ставила так много опары). Когда опара начала опускаться, отделила от нее 50 г и замесила тесто. Тесто должно быть некрутое, мягкое, оно вначале даже липнет к рукам, а затем по мере вымешивания, становится более эластичным и перестает липнуть. Поэтому сразу всю муку не всыпайте, добавляйте ее постепенно и смотрите на консистенцию теста.
2. Вымешивала тесто через полчаса в течение 4-х часов. Затем разделила его на 6 частей, скатала колбаски и уложила в смазанную форму. Оставила на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза.
Вот уже при укладывании стало понятно, что колбаскам там тесно. Надо было переложить их просто на лист, но я оставила так.
3. Затем смазала хлеб яйцом дважды с интервалом 10 минут:
4. Выпекала в предварительно нагретой до 250 градусов духовке с паров первые 15 минут, затем миску с водой убрала и допекла хлеб до зарумянивания.
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 0:42
690. Мраморные яйца, крашеные луковой шелухой и зелёнкой.
Представляю вам один из вариантов как можно покрасить яйца луковой шелухой. Для этого нужно приготовить саму шелуху, яйца, соль, зеленку и старую кастрюльку, которую не жалко. Ещё понадобятся перчатки, марлевые салфетки и нитки.
Этот вариант окраски яиц я выкладывала в прошлом году, но тогда всех смутило добавление зелёнки в воду при варке яиц. Я долго проясняла этот вопрос и, в конце концов, получила уверения от медиков, что никакого вреда зелёнка организму не нанесет. Если вас всё-таки смущает её наличие - просто исключите ее из ингредиентов.
1. Итак, яйца нужно достать из холодильника и дать им несколько часов полежать при комнатной температуре, тогда при варке они не будут трескаться. Хорошо вымыть их.
2. Нарезать ножницами шелуху максимально мелко. В кастрюльку на дно сложить немного шелухи.
3. Ещё понадобится миска с водой. Яйцо смачиваем водой, затем обсыпаем его шелухой и выкладываем на салфетку. На салфетку можно тоже насыпать немного шелухи.
4. Завязываем салфетку мешочком и перекладываем в кастрюльку.
5. Наливаем холодную воду, добавляем соль из расчета 2 ст.л. на литр воды, несколько капель зеленки и ставим варить. После того, как яйца сварятся, вытаскиваем мешочки, обдаем яйца холодной водой, затем вытаскиваем их из мешочков, промываем от шелухи, просушиваем и смазываем растительным маслом.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9050 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 11:04
ИРРА
Ира, добрый день! Только хотела у вас поспрашивать рецепты на Пасху. Ира, а вы куличи стряпаете? Поделитесь рецептами?
P.S: Кстати, кыстыбаи стряпала, так увлеклись поеданием, что забыла сфотать. Обязательно еще настряпую и сфоткаю. Очень вкусные, просто обалденные. Но как сделать картошку с кислинкой так и не поняла. Может в бахетле просто подкисшая уже картошка
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 13:31
ирФ
Да, там сметана. Они делают не так как мы. Они складывают картошку на заготовку, смазывают картошку сметаной, прикрывают второй половиной теста и обжаривают.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ирФ
Я делаю куличи, они у меня в сладкой выпечке есть. Только я масло заменяю на яблочное пюре.
Сегодня замешиваю творожный. А завтра сделаю тыквенные маффины в формах для куличей и смажу их глазурью.
Ещё в планах бисквитный вариант, но это если хватит сил. Может быть, обойдусь первыми двумя.