Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 10:25     Ответить с цитатой

ИРРА
:haha: :oops: вы не поверите, из стадии и смех и грех: все думаю, ну где девочки крупы Увелка берут, а оказывается они стоят плотными и тесными рядами в той же Мирия-ра, где я обычно кашу беру. Просто зашла сегодня утром в магазин и у меня наконец то открылись глазки- :haha: взяла аж две пачки, видимо на тот случай,если опять закроются :lol:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 10:37     Ответить с цитатой

Ириша23
Это бывает! :give_heart:
Я хожу в магазин с мужем, он у меня глазастый, всё увидит и найдёт, а то тоже бывает, что в ступоре стою и найти продукт не могу. У нас ещё обожают менять продукты местами, жутко раздражает, приходишь - а там уже другое стоит, опять искать надо. :aga-aga:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 10:51     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
ИРРА
там же в галамарте, их там 2 вида
я купила такой
http://galamart.ru/catalog/tovary-dlya-konservirovaniya-4IJPRAD/vetta-kostochkovydavlivatel-dlya-vishni-chereshni-i-vinograda-y527

напишите плз отзыв о ней... как она в процессе использования, а то видела ее, но побоялась покупать, показалось, что она неэффективной будет :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 12:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Постараюсь с этого сорта семена взять конечно. Вкус необычный, я вообще тыкву не люблю, а это и не чисто тыквенный и не кабачковый. Вчерашний супчик подогрела сегодня, за ночь настоялся еще вкуснее стал. Да и кишечник от него работает просто супер. :oops:
:give_heart:

Ириша23
ИРРА
Мне еще нравятся хлопья Мистраль, последний раз взяла 7 злаков и рисовые, быстро варятся, вкусные и наваристые каши. На скорую руку и в выпечку самое то. В Аша***е в Меге много всяких разных.
Хотя конечно, я предпочитаю настоящие каши в скороварке варить. Мне нравится ячневая наполовину с пшенной на молоке, очень вкусно.... :in_love: Пока нельзя конечно...

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 12:58     Ответить с цитатой

КрошкаКэт
у нас вишня уже закончилась, ту что нашли на кустике- она переспевшая, попробовали конечно:пара штук выскочили отлично,пара через раз,застревают,но косточки пробивает хорошо,вишенка остается ровненькой.
в следующем году,если будет урожай, будем эксплуатировать и отзыв писать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 13:28     Ответить с цитатой

Victoria-R
а какие именно в Ашане рекомендуете? я мистраль последнее время не вижу, по этому и проблема стала с кашами

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 16:11     Ответить с цитатой

Купалинка
спасибо, а то я в этом году с косточкой варила, слишком долго было сидеть выковыривать их и никакой прилады не было, а при выборе косточки или прогулка детей - дети в приоритете, поэтому будем плеваться косточками зимой.... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 22:15     Ответить с цитатой

Сегодня был вечеру плиты :varim: :kastrulka: :cook:
испробовала терку- кабачок нашинковался замечательно.
Муж заглянув в сковородку сказал:наконец-то капусту тушишь :-)
готовила
353. Спагетти из кабачков с курицей. - получилась одна курица,кабачок весь стушился, мало положила,но все-равно вкусно!
206. Белый хлеб с манкой в ХП.- ток в духовке готовила, пришелся по вкусу всей семье, пеку его уже все лето.
ну и манник на десерт
спасибо за тему!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 23:28     Ответить с цитатой

Купалинка
Я очень рада, что у вас всё получается! :in_love:
Готовьте с удовольствием и радуйте близких своими кулинарными шедеврами! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Ура! Терка понравилась! :puh:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 2:51     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Морозить можно.. Но она после разморозки немного водянистая становиться.
На супчики хорошо, про другие блюда не подскажу.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

ИРРА писал(а):
[
Ура! Терка понравилась! :puh:

А мне не досталась сегодня тёрочка.. закончились :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 17:10     Ответить с цитатой

katlea
Мне ребенок купила эту терочку здесь: Карла Маркса пл, 2, ТЦ Фестиваль.На центральном рынке их не было,одна лежала с витрины,зато на Мркса их было завались.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 23:00     Ответить с цитатой

355. Горбуша в сырном суфле.

Продукты:

Горбуша (филе) - около 100 г
Яйцо - 2 шт
Сыр - 40 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль, лимонный сок

Приготовление:

1. Филе разрезала на две части, а затем каждую часть - на полоски шириной примерно 2 см.

Полоски слегка отбила молоточком, посолила, сбрызнула лимонным соком, дала полежать минут десять.

2. Свернула полоски в рыхлые «розочки», сколола их зубочистками.

3. В сотейник налила немного воды и протушила розочки с каждой стороны минуты по две, для того, чтобы рыба «схватилась»

Вытащила рыбу из сотейника, дала немного остыть и аккуратно удалила зубочистки.

4. Сыр натерла на мелкой терке, смешала с желтками, добавила сметану. Белки взбила до устойчивой пены, осторожно вмешала в смесь.

Фото финальное не получилось :oops:

5. В формочки сложила рыбные «розочки», залила яично-сырной смесью

6. Готовила на пару 20 минут. Подавать лучше в горячем виде, но и холодные они тоже вкусны:

Эти суфле можно запечь в духовке.

Приятного аппетита! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 23:07     Ответить с цитатой

katlea
про терки - на маркса в фестивале есть еще :give_heart:
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 11:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Готовила на днях по Вашему рецепту шашлычки из курицы и кабачка (со стр.122). Ожидаемо вкусно :give_heart: . Фотоотчёт:
"эскимо" :haha:
только что из духовки.

Спасибо!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 14:48     Ответить с цитатой

356. Сыр творожный домашний.

Продукты:

Молоко - 1 л (Ирмень, 2,5%)
Сыворотка - 350 мл (домашняя)
Сметана - 2 ст.л. (Алтайская буренка, 15%)
Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. В первую очередь надо запастись сывороткой. Я беру свою, после приготовления творога. Её нужно оставить на пару дней в теплом месте, чтобы закисла.

2. Молоко необходимо то, что хорошо заквашивается, с очень небольшим сроком годности.
Молоко ставлю на плиту и довожу практически до кипения.

3. В сыворотке размешиваю сметану и вливаю в молоко. Если хотите сыр соленый - на этой стадии добавьте соль. Я добавляю чуть-чуть. Огонь сразу убавляю и жду отделения сыворотки. Вот в этом случае держать можно дольше, чем в случае приготовления творога, можно даже, чтобы чуть закипело:

Снимаю с огня и даю остыть.

4. В раковину ставлю большую кастрюлю, на неё дуршлаг. Дуршлаг нужно застелить либо марлей в 2 слоя, либо х/б тканью. От формы дуршлага зависит толщина сыра. Осторожно переливаю в дуршлаг творожную смесь. Затем полученную сыворотку делю на две части, одну ставлю киснуть, вторую - в холодильник. Её использую для выпечки.

5. Массу в дуршлаге хорошо утрамбовываю ложкой. Затем её со всех сторон закрываю тканью.

На этой стадии в творожный сыр можно добавить зелень. Для этого вначале отцеженную массу перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень (зелень должна быть вымыта, тщательно высушена), хорошо перемешиваем и возвращаем в дуршлаг.

6. Сверху нужно поставить груз по размеру диаметра дуршлага. Я подобрала контейнер от селедки :haha: , с плоским дном:

7. Итак, ставлю контейнер, на него банку с сывороткой и оставляю остывать:

Стоять будет часа 4-5.

8. Затем конструкцию разбираю, сыр перекладываю на тарелку.

Получается нежный и очень вкусный творожный сыр, очень хорошо намазывается на тосты. Хранить такой сыр можно, как и творог, не больше 72 часов. Поэтому делайте небольшую порцию. Масса полученного творожного сыра из этого количества продуктов примерно 250 г.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 129 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: