Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3134 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 10:25
ИРРА вы не поверите, из стадии и смех и грех: все думаю, ну где девочки крупы Увелка берут, а оказывается они стоят плотными и тесными рядами в той же Мирия-ра, где я обычно кашу беру. Просто зашла сегодня утром в магазин и у меня наконец то открылись глазки- взяла аж две пачки, видимо на тот случай,если опять закроются
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28270 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 10:37
Ириша23
Это бывает!
Я хожу в магазин с мужем, он у меня глазастый, всё увидит и найдёт, а то тоже бывает, что в ступоре стою и найти продукт не могу. У нас ещё обожают менять продукты местами, жутко раздражает, приходишь - а там уже другое стоит, опять искать надо.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 12:05
ИРРА
Постараюсь с этого сорта семена взять конечно. Вкус необычный, я вообще тыкву не люблю, а это и не чисто тыквенный и не кабачковый. Вчерашний супчик подогрела сегодня, за ночь настоялся еще вкуснее стал. Да и кишечник от него работает просто супер.
Ириша23 ИРРА
Мне еще нравятся хлопья Мистраль, последний раз взяла 7 злаков и рисовые, быстро варятся, вкусные и наваристые каши. На скорую руку и в выпечку самое то. В Аша***е в Меге много всяких разных.
Хотя конечно, я предпочитаю настоящие каши в скороварке варить. Мне нравится ячневая наполовину с пшенной на молоке, очень вкусно.... Пока нельзя конечно...
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3929 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 12:58
КрошкаКэт
у нас вишня уже закончилась, ту что нашли на кустике- она переспевшая, попробовали конечно:пара штук выскочили отлично,пара через раз,застревают,но косточки пробивает хорошо,вишенка остается ровненькой.
в следующем году,если будет урожай, будем эксплуатировать и отзыв писать.
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 16:11
Купалинка
спасибо, а то я в этом году с косточкой варила, слишком долго было сидеть выковыривать их и никакой прилады не было, а при выборе косточки или прогулка детей - дети в приоритете, поэтому будем плеваться косточками зимой....
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3929 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 22:15
Сегодня был вечеру плиты
испробовала терку- кабачок нашинковался замечательно.
Муж заглянув в сковородку сказал:наконец-то капусту тушишь
готовила
353. Спагетти из кабачков с курицей. - получилась одна курица,кабачок весь стушился, мало положила,но все-равно вкусно!
206. Белый хлеб с манкой в ХП.- ток в духовке готовила, пришелся по вкусу всей семье, пеку его уже все лето.
ну и манник на десерт
спасибо за тему!
На сайте с 10.02.08 Сообщения: 539 Откуда: Академ-Бердск-Искити м
Добавлено: Пт Авг 07, 2015 17:10
katlea
Мне ребенок купила эту терочку здесь: Карла Маркса пл, 2, ТЦ Фестиваль.На центральном рынке их не было,одна лежала с витрины,зато на Мркса их было завались.
1. В первую очередь надо запастись сывороткой. Я беру свою, после приготовления творога. Её нужно оставить на пару дней в теплом месте, чтобы закисла.
2. Молоко необходимо то, что хорошо заквашивается, с очень небольшим сроком годности.
Молоко ставлю на плиту и довожу практически до кипения.
3. В сыворотке размешиваю сметану и вливаю в молоко. Если хотите сыр соленый - на этой стадии добавьте соль. Я добавляю чуть-чуть. Огонь сразу убавляю и жду отделения сыворотки. Вот в этом случае держать можно дольше, чем в случае приготовления творога, можно даже, чтобы чуть закипело:
Снимаю с огня и даю остыть.
4. В раковину ставлю большую кастрюлю, на неё дуршлаг. Дуршлаг нужно застелить либо марлей в 2 слоя, либо х/б тканью. От формы дуршлага зависит толщина сыра. Осторожно переливаю в дуршлаг творожную смесь. Затем полученную сыворотку делю на две части, одну ставлю киснуть, вторую - в холодильник. Её использую для выпечки.
5. Массу в дуршлаге хорошо утрамбовываю ложкой. Затем её со всех сторон закрываю тканью.
На этой стадии в творожный сыр можно добавить зелень. Для этого вначале отцеженную массу перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень (зелень должна быть вымыта, тщательно высушена), хорошо перемешиваем и возвращаем в дуршлаг.
6. Сверху нужно поставить груз по размеру диаметра дуршлага. Я подобрала контейнер от селедки , с плоским дном:
7. Итак, ставлю контейнер, на него банку с сывороткой и оставляю остывать:
Стоять будет часа 4-5.
8. Затем конструкцию разбираю, сыр перекладываю на тарелку.
Получается нежный и очень вкусный творожный сыр, очень хорошо намазывается на тосты. Хранить такой сыр можно, как и творог, не больше 72 часов. Поэтому делайте небольшую порцию. Масса полученного творожного сыра из этого количества продуктов примерно 250 г.