Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3134 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 10:25
ИРРА вы не поверите, из стадии и смех и грех: все думаю, ну где девочки крупы Увелка берут, а оказывается они стоят плотными и тесными рядами в той же Мирия-ра, где я обычно кашу беру. Просто зашла сегодня утром в магазин и у меня наконец то открылись глазки- взяла аж две пачки, видимо на тот случай,если опять закроются
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28270 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 10:37
Ириша23
Это бывает!
Я хожу в магазин с мужем, он у меня глазастый, всё увидит и найдёт, а то тоже бывает, что в ступоре стою и найти продукт не могу. У нас ещё обожают менять продукты местами, жутко раздражает, приходишь - а там уже другое стоит, опять искать надо.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 12:05
ИРРА
Постараюсь с этого сорта семена взять конечно. Вкус необычный, я вообще тыкву не люблю, а это и не чисто тыквенный и не кабачковый. Вчерашний супчик подогрела сегодня, за ночь настоялся еще вкуснее стал. Да и кишечник от него работает просто супер.
Ириша23 ИРРА
Мне еще нравятся хлопья Мистраль, последний раз взяла 7 злаков и рисовые, быстро варятся, вкусные и наваристые каши. На скорую руку и в выпечку самое то. В Аша***е в Меге много всяких разных.
Хотя конечно, я предпочитаю настоящие каши в скороварке варить. Мне нравится ячневая наполовину с пшенной на молоке, очень вкусно.... Пока нельзя конечно...
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3929 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 12:58
КрошкаКэт
у нас вишня уже закончилась, ту что нашли на кустике- она переспевшая, попробовали конечно:пара штук выскочили отлично,пара через раз,застревают,но косточки пробивает хорошо,вишенка остается ровненькой.
в следующем году,если будет урожай, будем эксплуатировать и отзыв писать.
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 16:11
Купалинка
спасибо, а то я в этом году с косточкой варила, слишком долго было сидеть выковыривать их и никакой прилады не было, а при выборе косточки или прогулка детей - дети в приоритете, поэтому будем плеваться косточками зимой....
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3929 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 22:15
Сегодня был вечеру плиты
испробовала терку- кабачок нашинковался замечательно.
Муж заглянув в сковородку сказал:наконец-то капусту тушишь
готовила
353. Спагетти из кабачков с курицей. - получилась одна курица,кабачок весь стушился, мало положила,но все-равно вкусно!
206. Белый хлеб с манкой в ХП.- ток в духовке готовила, пришелся по вкусу всей семье, пеку его уже все лето.
ну и манник на десерт
спасибо за тему!
На сайте с 10.02.08 Сообщения: 539 Откуда: Академ-Бердск-Искити м
Добавлено: Пт Авг 07, 2015 17:10
katlea
Мне ребенок купила эту терочку здесь: Карла Маркса пл, 2, ТЦ Фестиваль.На центральном рынке их не было,одна лежала с витрины,зато на Мркса их было завались.
1. В первую очередь надо запастись сывороткой. Я беру свою, после приготовления творога. Её нужно оставить на пару дней в теплом месте, чтобы закисла.
2. Молоко необходимо то, что хорошо заквашивается, с очень небольшим сроком годности.
Молоко ставлю на плиту и довожу практически до кипения.
3. В сыворотке размешиваю сметану и вливаю в молоко. Если хотите сыр соленый - на этой стадии добавьте соль. Я добавляю чуть-чуть. Огонь сразу убавляю и жду отделения сыворотки. Вот в этом случае держать можно дольше, чем в случае приготовления творога, можно даже, чтобы чуть закипело:
Снимаю с огня и даю остыть.
4. В раковину ставлю большую кастрюлю, на неё дуршлаг. Дуршлаг нужно застелить либо марлей в 2 слоя, либо х/б тканью. От формы дуршлага зависит толщина сыра. Осторожно переливаю в дуршлаг творожную смесь. Затем полученную сыворотку делю на две части, одну ставлю киснуть, вторую - в холодильник. Её использую для выпечки.
5. Массу в дуршлаге хорошо утрамбовываю ложкой. Затем её со всех сторон закрываю тканью.
На этой стадии в творожный сыр можно добавить зелень. Для этого вначале отцеженную массу перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень (зелень должна быть вымыта, тщательно высушена), хорошо перемешиваем и возвращаем в дуршлаг.
6. Сверху нужно поставить груз по размеру диаметра дуршлага. Я подобрала контейнер от селедки , с плоским дном:
7. Итак, ставлю контейнер, на него банку с сывороткой и оставляю остывать:
Стоять будет часа 4-5.
8. Затем конструкцию разбираю, сыр перекладываю на тарелку.
Получается нежный и очень вкусный творожный сыр, очень хорошо намазывается на тосты. Хранить такой сыр можно, как и творог, не больше 72 часов. Поэтому делайте небольшую порцию. Масса полученного творожного сыра из этого количества продуктов примерно 250 г.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах