Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 440, 441, 442 ... 689, 690, 691  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 16:05     Ответить с цитатой

ИРРА
мои дети слава богу не в нас с мужем.........мы с мужем........ну в общем по 80 кг и остальное стаж и позолота ( :haha: :oops: ) а дети худоваты, особенно старшая. И как то с ней проблем стало меньше (слава богу).
Лишнее мы убрали, что то она понимает что ей нельзя-иначе будет плохо, к сожалению пока не могу исключить чипсы, я бы с удовольствием убрала их вообще из магазинов, но научились договариваться что иногда небольшую пачку и угощает она всех и кетчуп-наша слабость, с ним бы мы ели наверное все что можно :haha: .
Выпечку раньше не ела-сейчас вижу что не против, тут даже просила "пирожки с мяском", так что нужно найти самый щадящий вариант теста, чтобы и девчонки могли без проблем слопать по пирожку, раз уж им так хочется и остальное мог спокойно доесть папа и не чувствовал себя на диете.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 17:04     Ответить с цитатой

Ириша23
У вас есть пшеничная закваска?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 17:22     Ответить с цитатой

ИРРА
нет, я никогда ей не пользовалась и даже не слышала. у вас я как то не очень внимательно это все прочитала

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 19:29     Ответить с цитатой

Ириша23
Вот свежие, сегодняшние:
Сырные пироги из теста на холодной пшеничной закваске.

Тесто то, что я вам ссылку дала, начинка - отваренные куриная грудка и картошка, сыр российский и сыр адыгейский.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 20:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, здравствуйте! Заинтересовало тесто из холодной закваски. Впервые только про это слышу, как и про саму закваску :oops:
Подскажите, пожалуйста, а где ее изначально то можно взять? :shuffle:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 21:16     Ответить с цитатой

ирФ
Про нее можно прочитать вот в этой теме https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039
У меня закваска пшеничная, девочки выращивают много разных других. Мы печем на ней хлеб, пироги, булочки. Эта закваска используется вместо дрожжей. Процесс небыстрый, но хлеб того стоит. К тому же этот процесс более легкий в физическом плане, ибо не требует такого яростного вымешивания теста.

Но с хлебом можно и не связываться, если не хотите. Закваску можно просто обновлять и кормить для получения вот этой холодной закваски и печь из нее лаваши и пироги.

Закваску можно попросить в теме. Я бы с вами охотно поделилась, но я живу в городке.
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 21:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, :give_heart: я в академгородке редко бываю.
Почитала. Попробую освоить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 21:33     Ответить с цитатой

ирФ
Так вы попросите закваску в теме, мы почти все ее так и получили и передаем друг другу. Городские девочки с вами без проблем поделятся.
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 21:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! Я только не совсем поняла, как ее кормить. Сейчас там покричу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 21:37     Ответить с цитатой

ирФ
Как только получите - пишите, я вам все объясню.
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 21:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart: :give_heart:
А мне надо именно пшеничную закваску просить или любая подойдет для выпечки?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 21:56     Ответить с цитатой

ирФ
Можете просить любую.
У меня только пшеничная и я могу консультировать только по ней.
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 22:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, я покричала в теме :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 17:08     Ответить с цитатой

654. Картофельное пюре-ассорти.

Очень люблю такой вид пюре - когда к картошке добавлены различные наполнители. В данном случае, у меня в качестве добавок - брокколи, цветная капуста (картошка с ней получается очень нежной, воздушной и вкусной, семья её не идентифицирует), морковь и сливочный творожный сыр. Наполнители отвариваются отдельно, измельчаются и смешиваются с картошкой на стадии пюре. Сливочный сыр - Лукоморье, очень вкусный. Количество наполнителя - по вкусу, я обычно делаю 1:1.

Как правильно приготовить очень вкусное картофельное пюре написано вот здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71769501#71769501

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:

ирФ
Возможно я буду в городе в клинике во вторник с 8 утра и примерно до обеда. Могу захватить закваску с собой, но вам нужно будет её у меня забрать. Если сможете, территориально это улица Писарева, то завтра можно договориться строго на определенное время, чтобы я её вам вынесла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 17:26     Ответить с цитатой

:in_love:
⮝ наверх ⮝

Страница 441 из 691 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 440, 441, 442 ... 689, 690, 691  След.

Перейти: