Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 440, 441, 442 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 16:05     Ответить с цитатой

ИРРА
мои дети слава богу не в нас с мужем.........мы с мужем........ну в общем по 80 кг и остальное стаж и позолота ( :haha: :oops: ) а дети худоваты, особенно старшая. И как то с ней проблем стало меньше (слава богу).
Лишнее мы убрали, что то она понимает что ей нельзя-иначе будет плохо, к сожалению пока не могу исключить чипсы, я бы с удовольствием убрала их вообще из магазинов, но научились договариваться что иногда небольшую пачку и угощает она всех и кетчуп-наша слабость, с ним бы мы ели наверное все что можно :haha: .
Выпечку раньше не ела-сейчас вижу что не против, тут даже просила "пирожки с мяском", так что нужно найти самый щадящий вариант теста, чтобы и девчонки могли без проблем слопать по пирожку, раз уж им так хочется и остальное мог спокойно доесть папа и не чувствовал себя на диете.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 17:04     Ответить с цитатой

Ириша23
У вас есть пшеничная закваска?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 17:22     Ответить с цитатой

ИРРА
нет, я никогда ей не пользовалась и даже не слышала. у вас я как то не очень внимательно это все прочитала

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 19:29     Ответить с цитатой

Ириша23
Вот свежие, сегодняшние:
Сырные пироги из теста на холодной пшеничной закваске.

Тесто то, что я вам ссылку дала, начинка - отваренные куриная грудка и картошка, сыр российский и сыр адыгейский.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 20:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, здравствуйте! Заинтересовало тесто из холодной закваски. Впервые только про это слышу, как и про саму закваску :oops:
Подскажите, пожалуйста, а где ее изначально то можно взять? :shuffle:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 21:16     Ответить с цитатой

ирФ
Про нее можно прочитать вот в этой теме https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039
У меня закваска пшеничная, девочки выращивают много разных других. Мы печем на ней хлеб, пироги, булочки. Эта закваска используется вместо дрожжей. Процесс небыстрый, но хлеб того стоит. К тому же этот процесс более легкий в физическом плане, ибо не требует такого яростного вымешивания теста.

Но с хлебом можно и не связываться, если не хотите. Закваску можно просто обновлять и кормить для получения вот этой холодной закваски и печь из нее лаваши и пироги.

Закваску можно попросить в теме. Я бы с вами охотно поделилась, но я живу в городке.
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 21:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, :give_heart: я в академгородке редко бываю.
Почитала. Попробую освоить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 21:33     Ответить с цитатой

ирФ
Так вы попросите закваску в теме, мы почти все ее так и получили и передаем друг другу. Городские девочки с вами без проблем поделятся.
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 21:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! Я только не совсем поняла, как ее кормить. Сейчас там покричу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 21:37     Ответить с цитатой

ирФ
Как только получите - пишите, я вам все объясню.
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 21:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart: :give_heart:
А мне надо именно пшеничную закваску просить или любая подойдет для выпечки?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 21:56     Ответить с цитатой

ирФ
Можете просить любую.
У меня только пшеничная и я могу консультировать только по ней.
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 22:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, я покричала в теме :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 17:08     Ответить с цитатой

654. Картофельное пюре-ассорти.

Очень люблю такой вид пюре - когда к картошке добавлены различные наполнители. В данном случае, у меня в качестве добавок - брокколи, цветная капуста (картошка с ней получается очень нежной, воздушной и вкусной, семья её не идентифицирует), морковь и сливочный творожный сыр. Наполнители отвариваются отдельно, измельчаются и смешиваются с картошкой на стадии пюре. Сливочный сыр - Лукоморье, очень вкусный. Количество наполнителя - по вкусу, я обычно делаю 1:1.

Как правильно приготовить очень вкусное картофельное пюре написано вот здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71769501#71769501

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:

ирФ
Возможно я буду в городе в клинике во вторник с 8 утра и примерно до обеда. Могу захватить закваску с собой, но вам нужно будет её у меня забрать. Если сможете, территориально это улица Писарева, то завтра можно договориться строго на определенное время, чтобы я её вам вынесла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 17:26     Ответить с цитатой

:in_love:
⮝ наверх ⮝

Страница 441 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 440, 441, 442 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: