Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3135 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 16:05
ИРРА
мои дети слава богу не в нас с мужем.........мы с мужем........ну в общем по 80 кг и остальное стаж и позолота ( ) а дети худоваты, особенно старшая. И как то с ней проблем стало меньше (слава богу).
Лишнее мы убрали, что то она понимает что ей нельзя-иначе будет плохо, к сожалению пока не могу исключить чипсы, я бы с удовольствием убрала их вообще из магазинов, но научились договариваться что иногда небольшую пачку и угощает она всех и кетчуп-наша слабость, с ним бы мы ели наверное все что можно .
Выпечку раньше не ела-сейчас вижу что не против, тут даже просила "пирожки с мяском", так что нужно найти самый щадящий вариант теста, чтобы и девчонки могли без проблем слопать по пирожку, раз уж им так хочется и остальное мог спокойно доесть папа и не чувствовал себя на диете.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 20:48
ИРРА
Ира, здравствуйте! Заинтересовало тесто из холодной закваски. Впервые только про это слышу, как и про саму закваску
Подскажите, пожалуйста, а где ее изначально то можно взять?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 21:16
ирФ
Про нее можно прочитать вот в этой теме https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039
У меня закваска пшеничная, девочки выращивают много разных других. Мы печем на ней хлеб, пироги, булочки. Эта закваска используется вместо дрожжей. Процесс небыстрый, но хлеб того стоит. К тому же этот процесс более легкий в физическом плане, ибо не требует такого яростного вымешивания теста.
Но с хлебом можно и не связываться, если не хотите. Закваску можно просто обновлять и кормить для получения вот этой холодной закваски и печь из нее лаваши и пироги.
Закваску можно попросить в теме. Я бы с вами охотно поделилась, но я живу в городке.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 08, 2017 17:08
654. Картофельное пюре-ассорти.
Очень люблю такой вид пюре - когда к картошке добавлены различные наполнители. В данном случае, у меня в качестве добавок - брокколи, цветная капуста (картошка с ней получается очень нежной, воздушной и вкусной, семья её не идентифицирует), морковь и сливочный творожный сыр. Наполнители отвариваются отдельно, измельчаются и смешиваются с картошкой на стадии пюре. Сливочный сыр - Лукоморье, очень вкусный. Количество наполнителя - по вкусу, я обычно делаю 1:1.
ирФ
Возможно я буду в городе в клинике во вторник с 8 утра и примерно до обеда. Могу захватить закваску с собой, но вам нужно будет её у меня забрать. Если сможете, территориально это улица Писарева, то завтра можно договориться строго на определенное время, чтобы я её вам вынесла.