Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 600, 601, 602 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 22:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Смотрю мадленки были коричневые стали белые, пока не прочитала не поняла как так :haha:
Идея с бананом очень понравилась, я так ваши маффины пекла с бананом когда тыква закончилась, очень вкусно. Надо мадлен с бананом пробовать :yes:
А как вам формы? Это же Силикон? Запаха не было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 23:21     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Абсолютно не пахли! Силикон толстый, хороший на вид. Но я всё равно их помыла вначале с моющим средством, потом ещё с уксусом и на солнышке просушила. Печенье вытащилось очень легко, следов не осталось.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 8:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Ровненько как выспалась сахарная пудра :in_love: а я все не соберусь с творогом сделать, не доживает он у меня до выпечки :haha: с бананом даже не думала, что можно, спасибо за идею!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

ИРРА
Ровненько как выспалась сахарная пудра :in_love: а я все не соберусь с творогом сделать, не доживает он у меня до выпечки :haha: с бананом даже не думала, что можно, спасибо за идею! Tatyana_sr
Вы маффины с бананом делали, сахара меньше класть? Банана столько же, сколько тыквы? Интересно! Надо попробовать, а то тыква уже съедена :aga-aga: а по мафинам скучаем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 9:22     Ответить с цитатой

Со-ма
Она ж через сито сыпалась, когда они ещё на решетке лежали. А стряхивать уже жалко было. Куда ж добру пропадать :haha: . Пришлось аккуратно перетащить. Но надо сказать, они и не торопились с пудрой расстаться ;) .

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

По поводу банана - замена полностью, а вот сахар - резко уменьшать количество. Но это мой вариант, Tatyana_sr придет, расскажет как она делает.
Я, кстати тыквенное пюре заменяла на морковное, но это если лишней морковки много.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 9:37     Ответить с цитатой

Со-ма
Я меньше сахара ложила, мы не любим сильно сладкие. Банана столько же сколько тыквы, главное густоту теста соблюсти, я так на глаз мукой регулировала ;) первые ещё вымеряла а потом так уже :haha:

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:

ИРРА
Я ваши рецепты почитала, тоже подумала что можно любой фрукт или овощ, главное густоту соблюсти. Но из доступного по весне были только бананы :aga-aga:
Ещё наконец-то опробовал поповеры, тоже очень понравились, я бы их назвала ленивые блины :haha:
Только как бы быстро их не пыталась "вспороть", всё равно большая часть опадала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 12:51     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Таня, раз опадали, значит, не досушивала. За первые 15-20 минут должна появиться стенка румяная, т.е. они должны надуться, а вот вторая часть выпечки - это укрепление этой стенки. Нужно либо чуть температуру поднять, либо время увеличить. Она у вас не высыхает.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 22:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Tatyana_sr
Спасибо большое!!! Я в тыквенные всегда изюм добавляла или курагу, а здесь навереное не надо, итак сладенькие? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 8:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Я вроде пыталась просушить, ну значит внутри не досушены :aga-aga: духовка плохая у меня, надеюсь через месяц поменяю и буду снова пробовать все что до этого не получалось. :aga-aga:
Ещё я последний раз положила в три поповеры черешну мороженную. Надо было разморозить :oops: но получилось интересно :yes:

Со-ма
Я не добавляла, хотела курагу, но её замачивать нужно было, а эти маффины у меня шли как быстрая выпечка после хлеба ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2020 19:14     Ответить с цитатой

Ирина, добрый день!
Испекла сегодня питы на холодной закваске. Спасибо, очень вкусно :give_heart: Но только две из 12 нормально вздулись :aga-aga: (делала двойную порцию). Остальные только частями. Когда колобки формировала, края только до центра складывала, может в этом причина? Пекла при 200, выше боюсь делать, печь перегревает. Или может нужно было выше температуру?

По этому рецепту:
Скрытый текст:


ИРРА писал(а):
627. Пита из теста на холодной пшеничной закваске.



Массы примерные, округленные.
100 г 100%-ной холодной закваски (это полная баночка детского питания).
50 мл воды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды (без горки)
1 ч.л. сахара
Мука в/с - как возьмёт тесто, оно должно быть мягкое. У меня уходит около стакана, плюс-минус.

1. Замешиваю тесто, накрываю ёмкость и даю тесто постоять минут 20.

2. Затем его вымешиваю и делю на 6 частей. А теперь - внимание. Каждую часть нужно превратить в колобок. Т.е. делаем лепешку и по кругу заворачиваем тесто с краев в центр. Когда-то я читала, что таким образом мы загоняем в тесто кислород. Который потом при нагревании начнет выходить и поднимет наше тесто. Полную окружность нужно пройти 4-5 раз. Получаются вот такие колобки:



3. Накрываю их полотеничком и даю постоять минут 10.

4. Включаю духовку на максимум, у меня это 250 градусов. Ставлю в неё противень. Противень ничем не смазываю!

5. Колобок осторожно руками разминаю в лепешку, а затем раскатываю. Раскатывать питу меня учили только в одном направлении, т.е. прокатили скалку по лепешке один раз, затем нужно перевернуть лепешку на другую сторону и прокатить скалку ещё один раз, опять перевернуть лепешку и т.д. Не должно быть складок и защипов, иначе тесто не поднимется. Толщина теста 2-3 мм, оно должно быть равномерно раскатано. И форма должна быть близка к кругу (у меня с этим вечные проблемы :haha: ).

6. Лепешки быстро перекладываю на раскаленный противень и ставлю на уровень чуть ниже середины, т.к. тесто поднимется вверх. Выпекаю 6-7 минут, не надо ждать зарумянивания, иначе они пересохнут.



7. Горячие питы перекладываю на решетку, прикрываю полотенцем.



8. Противень возвращаю в духовку на 5 минут и затем выкладываю на него следующую порцию лепешек.

9. Питу надрезаю и вкладываю внутрь начинку. Можно сложить овощи, мясо, сыр, зелень. Очень хороша начинка из адыгейского сыра с яйцами и зеленью. Мне нравиться начинка из творога с фруктами. В общем, каждый может положить в этот замечательный хлебушек то, что ему нравится - будет очень вкусно!



Второе фото - курица; морковь, натертая на терке и подсоленная; сыр; огурец
Третье фото - творожная масса, банан, черешня.

Приятного аппетита! :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2020 19:26     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Таня - температура. Она здесь ключевая. Она должна быть максимально высокой. Но в случае вашей духовки я даже боюсь что-то советовать.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Я тут подумала. Может быть, дать им после раскатывания немного подойти? Подержать их под полотенцем минут 20? И печь при вашей температуре, но с паром? Попробуйте этот вариант.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8222
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 3:06     Ответить с цитатой

С благодарностью к Вам за творожные колечки :give_heart:

Творожная выпечка это что- то :in_love:
Спасибо за поповеры , Сделала на пробу , сразу получилось ! А вот фото нет , молниеносно все съели)))Отличный рецепт :yes:
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 10:45     Ответить с цитатой

820. Овсяноблин

Иногда с утра позволяю себе это нехитрое болюдо. Правда, больше мне нравится вариант гречневоблина, он и полезнее, и калорий поменьше, но этот тоже вкусный.



Продукты:

Овсяные хлопья (у меня Увелка быстрые, 3 минуты) - 10 г
Молоко - 40 г
Яйцо - 1 шт (58 г)
Соль
Сыр - 10 г
Помидор - 20 г

Калорийность готового блина - 190 ккал

Приготовление:



1. Хлопья заливаю горячим молоком, закрываю крышкой и оставляю минут на 15-20 (за это время успеваю сделать зарядку ;) )

2. Яйцо взбиваю с солью, добавляю в хлопья.

3. Выливаю смесь на разогретую сковороду. Если у вас покрытие не очень, то лучше смазать маслом. У меня сковорода 22 см, этого количества продуктов хватает на один блин.



4. Как только поверхность начинает схватываться, выкладываю в линию сыр и помидоры. И сразу начинаю заворачивать рулет. Фото нет, снимать некому было.

5. Даю рулету прогреться пару минут под крышкой, чтобы сыр расплавился и подаю к столу.



6. Подавать лучше с зеленью и овощами. У меня зелени нет, только после обеда на огород поедем.



Быстро и вкусно!

:-) :-) :-)

Земляничка
Я очень рада, что рецепты вас не разочаровали! :give_heart:
Колечки замечательные! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 12:18     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Tatyana_sr
Таня - температура. Она здесь ключевая. Она должна быть максимально высокой.
Может быть, дать им после раскатывания немного подойти? Подержать их под полотенцем минут 20? И печь при вашей температуре, но с паром? Попробуйте этот вариант.

Привет! Ира , можно я вмешаюсь :oops:
Про температуру согласна, но у меня даже и на сковороде питы получаются.
Мне кажется, если дать им расстоятся 30-40 минут, то всё получится . Причём, я давала расстояться и в шариках и когда раскатала лепёшки - все поднимались хорошо .

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Tatyana_sr
Таня, посмотри в теме про закваски - там есть эти рецепты , и там именно с расстойкой :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 15:11     Ответить с цитатой

Натусиk
Нужно, конечно.
Мне сложно объяснить, что не так, ибо у всех духовки разные. Моя надувает их только так. Но моё семейство питы не очень уважает, поэтому делаю редко.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 15:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Натусиk
Спасибо. Я в шарика делала расстойку, а раскатанные маленько полежали. Я их стопочкой сложила, а они слипаться начали... :o может муки нужно было больше?
Тоже хочу на сковородке попробовать. Наташ, ты делаешь на антипригарной или на обычной стальной? Я лаваши пекла на стальной, но там муки было больше, раскатывала и сразу на сковородку... А на питах лишней муки не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 601 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 600, 601, 602 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах