Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 19:27     Ответить с цитатой

159. Суфле из кальмара в пароварке.

Продукты: 1 кальмар, 1 маленькое яйцо, 1 ч.л. манки, соль.

Приготовление:
1. Тушку кальмара почистила, порезала на кусочки и отварила в кипящей подсоленной воде пару минут.
2. Затем воду слила, кусочки кальмара переложила в мельничку и перемолола в фарш.
3. Яйцо разделила на белок и желток.
4. В фарш добавила желток, манку, все тщательно перемешала. Дала постоять 10 минут.

5. Белок взбила.
6. С помощью силиконовой лопатки осторожно вмешала белок в фарш.
7. Разложила фарш в силиконовые формочки.

8. Готовила на пару 15 минут.

Получилось очень нежно и вкусно! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Граммов нет!!! :puh_green: :dance_girl:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 19:35     Ответить с цитатой

ИРРА
а я сегодня делала еще суфле из брокколи, а отвар что-то показался мне таким ароматным, что я на его основе соус типа бешамель сделала и с запеченными в духовке котлетками куриными , суфле отлично пошло. :in_love: дочка съела и говорит: "мама, это даже вкуснее пиццы" :haha:
Скрытый текст:

и вот еще - дошли руки до печеночного паштета-рулета, вот вам за него - :4U: такой аппетитный, такой вкусный :give_heart:
Скрытый текст:

а, и вот такой у меня получилась тыквенно-творожная запеканка :oops:
Скрытый текст:

я смородину замороженную добавляла.

уж простите, фотогрраф из меня никакущий :oops:

Последний раз редактировалось: Estelle (Вт Дек 23, 2014 19:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 19:39     Ответить с цитатой

ИРРА

Как нет граммов??? Рятуйте, люди добрые!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 19:53     Ответить с цитатой

Estelle
Запеканка прям по линеейчке сделана, и не только.. какая вы аккуратистка!
Я восхищаюсь, так не умею..

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 19:53     Ответить с цитатой

Estelle
все получилось очень красиво, вы просто молодец! Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты! Большое Спасибо за отзывы, мне очень приятно читать, что у Вас все получается и что семье нравятся Ваши эксперименты!!! Творите на здоровье!

Мираж
я очень старалась :knik:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 20:01     Ответить с цитатой

Васина
это случайно :mrgreen:
ИРРА
творить т.е. придумывать самой, как вы, я как раз не умею, я воспроизвожу неплохо. (Я даже в детстве рисовать не могла совсем, а срисовывала отлично)
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8476
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 20:04     Ответить с цитатой

Estelle
отлично получилось :in_love:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 22:48     Ответить с цитатой

В преддверии новогодних праздников в очередной раз встает вопрос о том, какой тортик можно приготовить, причем так, чтобы и себя побаловать, и семью накормить.
Предлагаю вам гибридный вариант из разнообразных рецептов. Тесто здесь бисквитное, крем творожный, поэтому этот торт можно съесть в небольшом количестве, если нет врачебного запрета.
Это очень маленькая порция, на один раз к чаю для 4х человек.

160. Торт-рулет с творожным кремом.

Продукты:

тесто:
яйца - 2 штуки
сахар - 1/3 стакана
мед - 1 ст.л. с горкой
мука - 1/2 стакана

крем-1: творог свежеприготовленный + сметана + сахар; банан
крем-2: сметана (отцеженная) + сахар, украшения

Приготовление:
1. Повесила в марле сметану отцеживаться. В идеале надо подвешивать на несколько часов, но у меня не было столько времени.
2. Отделила белки от желтков. Желтки взбила с сахаром и медом.
3. Добавила муку, взбила.
4. Белки взбила, затем осторожно вмешала их в тесто.
5. В форму (размер по дну 18 х 28 см) сложила бумагу для выпечки, смазала ее маслом.
6. Вылила смесь в форму. Поставила в предварительно нагретую до 200 град духовку. выпекала до зарумянивания.
7. Вытащила корж из формы вместе с бумагой, перевернула его на полотенце и осторожно сняла бумагу.
8. Корж вместе с полотенцем закрутила в рулет и оставила остывать.

9. Тем временем приготовила крем. Творог смешала со сметаной и сахаром. У меня творог свежеприготовленный, протерт через сито. Можно смешивать блендером. Соотношение творога, сметаны и сахара - на ваше усмотрение. Крем должен намазаться, но не растечься, при этом пропитать коржи. Можно в крем добавить ягоды (если они разрешены).
10. Банан очистила и порезала кружочками.
11. Корж достала из полотенца, осторожно развернула.
12. Выложила на корж крем и бананы.
13. Свернула в плотный рулет. выложила его на тарелку.

14. Обрезала края рулета.
15. Приготовила сметанный крем (взбила сметану с сахаром). Смазала рулет кремом, сверху немного какао-порошка, кокосовой стружки и миндальных лепестков.
16. Нужно дать торту постоять несколько часов для пропитки.

Торт получается мягкий, ароматный, нежный. В нем очень удачно сочетается медовый аромат и творожный вкус.
Украсить можно на свой вкус. Корж можно изначально пропитать каким-нибудь сиропом. Можно сложить внутрь не банан, а какой-нибудь другой фрукт или ягоды (из тех, что разрешены). Можно вообще ничего не складывать. Фантазируйте и у вас будет красивый и не вредный для вашего организма десерт!

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Дек 23, 2014 23:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 23:00     Ответить с цитатой

ИРРА
как вовремя! спасибо большое, обязательно сделаю :in_love:

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 13:36     Ответить с цитатой

161. Рыба под белым маринадом.

Я не буду давать в этом рецепте вес в граммах, поскольку у нас всех разные вкусовые предпочтения. Я также не настаиваю на списке продуктов, которые использую в этом блюде (по той же причине). Я лишь даю вам идею для творчества.

Продукты: треска, морковь, кабачок, картофель, лук, сметана, соль, сахар.

Приготовление:
1. Рыбу отварила. Отделила мясо от костей.

2. Овощи порезала мелкой соломкой. У меня овощи взяты в пропорции 1:1:1, только лука я взяла совсем чуть-чуть, для запаха.
3. Овощи сложила в сковороду, добавила немного воды и протушила почти до готовности.

4. Добавила по вкусу соль, затем сметану и сахар, еще пару минут протушила.
5. Вложила в маринад рыбу, тушила минут 10.

6. Оставила рыбу остывать в этом маринаде (сковорода прикрыта крышкой). После остывания надо дать постоять еще пару часов.
7. Переложила рыбу в салатник, украсила и подала к столу.

Это блюдо можно использовать как повседневное, а можно подать на праздничный стол.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 14:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Последнее блюдо с рыбкой - холодным надо подавать или можно и горячим(тёплым)? :oops:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 14:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина,какой замечательный торт-рулет!!!
новогоднее полешко такое,заснеженное.. ЖрдщзЖ
беру себе на память :-)

Скрытый текст:
но нам только любоваться пока-нельзя ни сахар,ни мед,ни яйца, даже от муки рекомендовано воздержаться...... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 14:27     Ответить с цитатой

Натусиk
можно в любом виде - либо в виде горячего, либо в виде закуски.

Хабиба
Спасибо, мне тоже такое полешко нравится :give_heart: .
Я желаю вам поскорее выздороветь :holding: . А пока - терпения и любви :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 14:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое!!!
Благодаря и Вашей помощи, надеюсь быстро поправимся... :give_heart:
Скрытый текст:
несмотря на строгие ограничения отмечаю для себя и своей семьи огромные плюсы-как ни странно, хотя наверно,вполне закономерно- хорошеем, худеем, порхаем :love!: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 15:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, подскажите, пожалуйста, в духовку можно поставить суфле из творога? :oops: нет у меня нужной формы для пароварки

⮝ наверх ⮝

Страница 39 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: