Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Приготовление:
1. Тушку кальмара почистила, порезала на кусочки и отварила в кипящей подсоленной воде пару минут.
2. Затем воду слила, кусочки кальмара переложила в мельничку и перемолола в фарш.
3. Яйцо разделила на белок и желток.
4. В фарш добавила желток, манку, все тщательно перемешала. Дала постоять 10 минут.
5. Белок взбила.
6. С помощью силиконовой лопатки осторожно вмешала белок в фарш.
7. Разложила фарш в силиконовые формочки.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 19:35
ИРРА
а я сегодня делала еще суфле из брокколи, а отвар что-то показался мне таким ароматным, что я на его основе соус типа бешамель сделала и с запеченными в духовке котлетками куриными , суфле отлично пошло. дочка съела и говорит: "мама, это даже вкуснее пиццы"
Скрытый текст:
и вот еще - дошли руки до печеночного паштета-рулета, вот вам за него - такой аппетитный, такой вкусный
Скрытый текст:
а, и вот такой у меня получилась тыквенно-творожная запеканка
Скрытый текст:
я смородину замороженную добавляла.
уж простите, фотогрраф из меня никакущий
Последний раз редактировалось: Estelle (Вт Дек 23, 2014 19:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 19:53
Estelle
все получилось очень красиво, вы просто молодец! Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты! Большое Спасибо за отзывы, мне очень приятно читать, что у Вас все получается и что семье нравятся Ваши эксперименты!!! Творите на здоровье!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 20:01
Васина
это случайно ИРРА
творить т.е. придумывать самой, как вы, я как раз не умею, я воспроизвожу неплохо. (Я даже в детстве рисовать не могла совсем, а срисовывала отлично)
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 22:48
В преддверии новогодних праздников в очередной раз встает вопрос о том, какой тортик можно приготовить, причем так, чтобы и себя побаловать, и семью накормить.
Предлагаю вам гибридный вариант из разнообразных рецептов. Тесто здесь бисквитное, крем творожный, поэтому этот торт можно съесть в небольшом количестве, если нет врачебного запрета.
Это очень маленькая порция, на один раз к чаю для 4х человек.
Приготовление:
1. Повесила в марле сметану отцеживаться. В идеале надо подвешивать на несколько часов, но у меня не было столько времени.
2. Отделила белки от желтков. Желтки взбила с сахаром и медом.
3. Добавила муку, взбила.
4. Белки взбила, затем осторожно вмешала их в тесто.
5. В форму (размер по дну 18 х 28 см) сложила бумагу для выпечки, смазала ее маслом.
6. Вылила смесь в форму. Поставила в предварительно нагретую до 200 град духовку. выпекала до зарумянивания.
7. Вытащила корж из формы вместе с бумагой, перевернула его на полотенце и осторожно сняла бумагу.
8. Корж вместе с полотенцем закрутила в рулет и оставила остывать.
9. Тем временем приготовила крем. Творог смешала со сметаной и сахаром. У меня творог свежеприготовленный, протерт через сито. Можно смешивать блендером. Соотношение творога, сметаны и сахара - на ваше усмотрение. Крем должен намазаться, но не растечься, при этом пропитать коржи. Можно в крем добавить ягоды (если они разрешены).
10. Банан очистила и порезала кружочками.
11. Корж достала из полотенца, осторожно развернула.
12. Выложила на корж крем и бананы.
13. Свернула в плотный рулет. выложила его на тарелку.
14. Обрезала края рулета.
15. Приготовила сметанный крем (взбила сметану с сахаром). Смазала рулет кремом, сверху немного какао-порошка, кокосовой стружки и миндальных лепестков.
16. Нужно дать торту постоять несколько часов для пропитки.
Торт получается мягкий, ароматный, нежный. В нем очень удачно сочетается медовый аромат и творожный вкус.
Украсить можно на свой вкус. Корж можно изначально пропитать каким-нибудь сиропом. Можно сложить внутрь не банан, а какой-нибудь другой фрукт или ягоды (из тех, что разрешены). Можно вообще ничего не складывать. Фантазируйте и у вас будет красивый и не вредный для вашего организма десерт!
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 13:36
161. Рыба под белым маринадом.
Я не буду давать в этом рецепте вес в граммах, поскольку у нас всех разные вкусовые предпочтения. Я также не настаиваю на списке продуктов, которые использую в этом блюде (по той же причине). Я лишь даю вам идею для творчества.
Приготовление:
1. Рыбу отварила. Отделила мясо от костей.
2. Овощи порезала мелкой соломкой. У меня овощи взяты в пропорции 1:1:1, только лука я взяла совсем чуть-чуть, для запаха.
3. Овощи сложила в сковороду, добавила немного воды и протушила почти до готовности.
4. Добавила по вкусу соль, затем сметану и сахар, еще пару минут протушила.
5. Вложила в маринад рыбу, тушила минут 10.
6. Оставила рыбу остывать в этом маринаде (сковорода прикрыта крышкой). После остывания надо дать постоять еще пару часов.
7. Переложила рыбу в салатник, украсила и подала к столу.
Это блюдо можно использовать как повседневное, а можно подать на праздничный стол.
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 14:37
ИРРА
Спасибо большое!!!
Благодаря и Вашей помощи, надеюсь быстро поправимся...
Скрытый текст:
несмотря на строгие ограничения отмечаю для себя и своей семьи огромные плюсы-как ни странно, хотя наверно,вполне закономерно- хорошеем, худеем, порхаем