Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 18:35
244. Салат из спаржевой фасоли с яйцом.
Вот не умею я красивые фото делать , но, поверьте мне, пожалуйста, это очень вкусный салат.
Продукты:
спаржевая фасоль - 100 г
яйцо - 1 шт
сыр адыгейский - 20 г (можно без него)
сметана - 2 ст.л. (можно йогурт)
Приготовление.
1. Фасоль отварила в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинула на сито, дала стечь воде. Можно порезать, а можно оставить как есть.
2. Яйцо отварила, почистила и порезала кубиками.
3. Сыр натерла на терке.
4. Все смешала в миске. Посолила, заправила сметаной.
Этот салат можно есть теплым, можно остывшим. Можно добавлять к нему различные продукты (огурец, мясо, картошку и т.д.) и получать каждый раз новый вкус!
Пробуйте и у вас обязательно все получится!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 19:57
245. Картофельная запеканка с мясом и адыгейским сыром.
Продукты:
картофельное пюре
адыгейский сыр
филе курицы отварное
яйцо
пропорции произвольные
Приготовление:
1. Смешиваю картофельное пюре с натертым адыгейским сыром и яйцом.
2. Делю смесь на две части. Одну часть выкладываю в смазанную маслом форму. На нее складываю порезанную отваренную курицу. Сверху выкладываю вторую часть картофельного пюре.
3. Выпекаю в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10 минут (не до зарумянивания).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 16:40
246. Оранжевый супчик.
Продукты:
тыква и морковь, взятые в соотношении 2:1
отварная курица
Приготовление:
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде, бульон вылить, курицу порезать на кусочки.
2. Тыкву и морковь порезать, сложить в кастрюлю и варить до готовности. Затем пюрировать и добавить отваренную курицу.
Очень легкий и красивый супчик готов к употреблению. Можно заправить сметаной, добавить сухарики или тосты.
Пропорции - произвольные, в этот раз - примерное одинаковые.
Приготовление:
Все продукты нарезать или натереть как нравится. Смешать в миске, посолить и заправить сметаной, йогуртом или растительным маслом ( у меня сметана).
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
248. Тыква запеченная.
Продукты:
тыква, мед
Приготовление:
Тыкву очистила, порезала на кусочки, сложила в смазанный маслом противень и поставила в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекала до готовности. Горячую тыкву смазала медом и подала к чаю.
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 30 Откуда: Выборная ул. Карта № 004750
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 11:03
ИРРА
вчера сделала салат из спаржевой фасолью по рецепту 244. Только добавила туда половину нарезанной полукольцами луковицы, ошпаренной кипятком. Какая вкуснотища получилась! Я даже и не подозревала, что так может быть. Обычно фасоль мне казалась пресной, какой-то вообще несъедобной. А теперь я точно знаю, что с ней делать.
Спасибо большое за рецепт. Просто объедение
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 17:06
ИРРА
Ира, здравствуйте!
Пожалуйста, уточните сколько воды надо в рецепте
42. Зразы гречневые с сыром.
Все-таки час готовить и чаша вверху - пара на час хватает от "чуть-чуть" воды?
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3425 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 17:32
ИРРА добрый день!!!
Я с отчётом. Приготовили чипсы по вашему рецепту. Ребёнок счастлив, что в
доме чипсы и можно кушать. Делали без всего часть, вторую часть посыпали укропчиком сушим собственного изготовления. Немного сыпется в готовом виде у меня. Видимо мало маслом смазала.
Скрытый текст:
Некоторые слегка зажарила, как всегда не вовремя отвлёк телефон. Исправлюсь..
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Трикси
Скрытый текст:
Я прошу прощения что вмешиваюсь, но доп. гарантия выгодна на дорогой товар.
Покупали хлебопечку Мулинекс последней марки, маме в подарок. 99оор. стоила, гарантия год. Взяли доп.гарантию по совету продавца и ни сколечко не пожалели. Через два года во время выпечки хлеба, расплавилась крышка, ещё чуть чуть бы и пожар. Хлеб обуглился.
Деньги не возвращаются, но на эту сумму берёшь товар. Новая ХП получилась + пароварка. Магазин Мвидео. Всё про всё было 1 месяц. Конечно это дело каждого брать..не брать доп гарантию. Но вот такая история с доп. гарантией была у нас..
ИРРА
Прощу прощения, что пишу в теме вашей, если нельзя, удалю.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 18:13
Давно хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриного филе, но все никак не срастется, то филе нет размороженного, то кефира . Наконец, вчера вечером все сошлось, и вот вам рецепт:
249. Куриное филе, маринованное в кефире.
Пошаговых фото нет, т.к. делалось оно утром, перед работой, фотографировать было некогда.
1. Куриное филе посолила (на этой стадии можно добавить специи, если разрешены). Обильно смазала кефиром, можно сказать утопила в нем , сложила в пакет и убрала в холодильник. Лежало оно там всю ночь.
2. Утром сложила филе (прямо в кефире) на решетку пароварки, готовила 40 минут. Вытащила и оставила остывать. Перед уходом убрала в холодильник.
3. Вечером нарезала и подала к столу.
Филе получается очень нежное и сочное.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
katlea
очень симпатичные чипсы получились . Можно попробовать смазать часть сметаной и сверху специи, тоже будет вкусно. Или томатным соусом.
larmak
если внизу ничего не будет, то наливайте в чашу воды, как положено по инструкции.
Если что-то готовите внизу, то жидкости/пара от него вполне хватает. Чуть-чуть - это примерно до 1/4 от высоты зразы. В моей мульте вода выкипает медленно, мне хватает на весь режим. Думаю, Вам надо просто проверить, как у Вас. Т.е. примерно на половине режима посмотреть как обстоит дело с водой, если мало - добавить.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 18:37
Крошка Маргошка
Если суховато - то обязательно добавь. Консистенция смеси зависит очень сильно от творога, даже если это тобой приготовленный творог. Все равно он отличается каждый раз. То исходные молоко/кефир другого качества, то время приготовления поменялось.
Поэтому смотри на смесь и регулируй манкой/сметаной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах