Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4208 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 15:30
ИРРА
Вот и я стала обладательницей вашей знаменитой терки, как я жила раньше без нее? Сразу же сделала рулетики из кабачков с сыром. Вкусно! И еще отдельное спасибо, вы для меня открыли адыгейский сыр. Вот почему то раньше на него внимания не обращала. С недавних пор он у меня всегда есть в холодильнике.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 18:28
362. Гречневые котлеты.
Продукты:
Гречка отваренная - 160 г
Морковь - 40 г
Картофель - 90 г
Яйцо - 1 шт (С1)
Сыр - 20 г
Из этого количества получаются 2 порции.
Приготовление:
1. Гречку отвариваю. Картофель натираю на средней терке, солю, откидываю на сито, хорошо отжимаю, сок выливаю, крахмал оставляю в миске. Морковь натираю на мелкой терке.
2. Все смешиваю, добавляю натертый сыр, и яйцо, перемешиваю:
3. Фарш получается некрутым, поэтому я готовлю котлетки в формочках. У меня в форме 6 ячеек, поэтому я делю фарш сразу на 6 частей, леплю котлетки и аккуратно, ложкой складываю их в форму:
4. Готовлю на пару 30 минут. За это время яйцо и сыр «схватывают» фарш и котлетки получаются более плотными, хотя все равно остаются очень нежными:
5. Подавать можно как гарнир, а можно - как самостоятельное блюдо:
Очень хорошо к ним идут различные соусы, я обычно использую камац-мацун с зеленью, огурчиком и чуточкой чеснока (в период ремиссии).
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 19:40
делала сегодня творожный пирожок с яблоком и бананом. Оч.вкусно. У нас вообще любят творожное тесто. Начинки положила прямо много и еще добавила корицу, дети попросили. Улетел, хотела сфотать, не успела. Для нашего табора оказалась порция маленькая Идея с кружочками очень понравилась мне. теста мало, начинки много. Спасибо за прекрасный рецепт
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 20:42
Genny79 писал(а):
ИРРА
Вот и я стала обладательницей вашей знаменитой терки, как я жила раньше без нее? Сразу же сделала рулетики из кабачков с сыром. Вкусно! И еще отдельное спасибо, вы для меня открыли адыгейский сыр. Вот почему то раньше на него внимания не обращала. С недавних пор он у меня всегда есть в холодильнике.
Я очень рада, что Вам удалось купить такой замечательный инструмент! Теперь Вы можете порадовать семью новыми вкусными блюдами!
Замечательно, что вы открыли для себя новый продукт, очень вкусный и полезный, и что он вам понравился!
Готовьте с радостью!
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Марина Владимировна писал(а):
делала сегодня творожный пирожок с яблоком и бананом. Оч.вкусно. У нас вообще любят творожное тесто. Начинки положила прямо много и еще добавила корицу, дети попросили. Улетел, хотела сфотать, не успела. Для нашего табора оказалась порция маленькая Идея с кружочками очень понравилась мне. теста мало, начинки много. Спасибо за прекрасный рецепт
Спасибо вам за теплый отзыв! Очень рада, что пирог вам понравился!
Да, порция там на форму в 18 см, но у меня в семье малоежки .
Ну, раз понравилось, значит теперь можно просто увеличить количество продуктов, чтобы всем досталось по нормальной порции!
Спасибо, что отписались! Готовьте с вдохновением на радость близким!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 2:30
364. Морозим кабачки на зиму.
Конечно, основная часть кабачков у меня лежит в зиму по квартире. Но это большие, с моей т.з. переросшие кабачки. Я такие не очень люблю, но деваться некуда. А люблю я маленькие, «зародыши», как говорят мои мужчины . Лежать они, конечно, не будут. Поэтому я их замораживаю.
Если у вас есть место в морозильнике, почему бы и вам не заморозить такой замечательный овощ, как кабачок?
Я морожу его в виде пластин, шайб и кубиков. Замораживаю в один слой на поддоне, а затем ссыпаю в пакеты. Пластины зимой использую для лазаньи, шайбы запекаю с мясом и сыром, ну а кубики замечательно идут в рагу.
Многие не любят замороженные кабачки, потому что после разморозки они становятся невкусными, резиновыми, водянистыми и т.д. Я предлагаю вам попробовать предварительное бланширование кабачков (равно как и цветной капусты, брокколи и т.д.).
Сделайте небольшую порцию, подержите в морозильнике дней 5, затем достаньте и приготовьте какое-нибудь блюдо. Если вам понравится - смело морозьте дальше. Если нет - у вас в морозильнике останется место для более любимого продукта.
Итак, наши действия:
1. Режем молоденький кабачок кубиками.
2. Опускаем кубики в кипящую воду, бланшируем 5 минут:
5. Я укладываю пакеты в контейнеры, мне так удобнее расставлять их в морозильнике. Контейнеры покупала в Колорлоне, очень удобно в них морозить ягоду, нарезку и пр.
Всё, кабачки к заморозке готовы, остается найти им место в морозилке
Еще вариант. Так я морожу шайбы и пластины. Кабачок мою, вытираю досуха, разрезаю на шайбы или пластины, просушиваю полотенцем, раскладываю в один слой на лоток на пленку и замораживаю.
Если кабачок был сухой, то наледь на нем не образуется. Затем складываю в пакеты и убираю в морозильник.
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12633 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 11:09
ИРРА
Ирина, огромное спасибо за простую в исполнении, но оооочень вкусную в результате шарлотку
Цитата:
43. Шарлотка с ранетками и сливой.
Очень понравилась мне и коллегам по работе (пекла в честь отпуска).
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 13:16
Всем привет!
Извините, что не сразу отвечаю, не было интернета.
Мартина
Попробуйте и тот , и другой вариант, какой вам понравится больше. Я делаю оба, бланширую, если есть время. Мне такие нравятся больше. Морозить лучше в один слой, на толстой пленке или силиконе, чтобы снять можно было. Потом ссыпать в пакет.
Но это, если шайбы примерно 7-10 мм, если тонкие, то лучше без бланшировки.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
stv183
Спасибо за добрые слова! Очень рада, что рецепт вам понравился! Готовьте с радостью!
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 12:58
ИРРА
Ира, добрый день!
Огромное Вам спасибо за чудесные рецепты! Уже не представляю как жить без творожной запеканки с яблоками:). Сейчас после отпуска зашла - а тут всего интересного столько!!! Не перепробовать!
подскажите пжл, у мультиварки рэдмон (маленькая на 2 л) действительно есть функция отложенного старта? Вроде написано что есть, а как это сделать не сказано - я сама не нашла
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 16:42
larmak
Добрый день!
Очень рада Вас видеть!
Буду рада, если Вы по-прежнему сможете находить в моих рецептах подходящие для себя блюда!
По поводу мульти - да, в ней есть режим отложенного старта и режим отмены подогрева . У Вас должна быть тоненькая черная книжица - руководство по эксплуатации. Там на 15 стр. подробно написано как устанавливать режим «отложенный старт». Если не очень понятно или книжка затерялась, пишу поэтапно:
Допустим, Вам нужно, чтобы к вашему возвращению потушилась курица с картошкой. Допустим, дома вы в 13 часов, а кура вам нужна к 19.
1. Выбираете режим, т.е. «суп/тушение».
2. Нажимаете кнопку «установка/таймер». Но не отрывисто, как для выставления времени, а долго, секунды 2-3. Появятся часы и надпись начнет мигать. Вот теперь, с помощью кнопок «час, минута» выставляете время. Вам нужна готовая еда через 6 часов, вот эти 6 часов вы и выставляете, именно 6. В этой мульте в отсчет времени входит время приготовления. Тушение, по умочанию, час, т.е. в 18 часов она включит режим и начнет готовить.
Т.е., у нее в режиме заложено не «во сколько» начинать готовить, а «через сколько». Не знаю, понятно объяснила или нет.
3. Всё, осталось нажать кнопку «старт», «отмену подогрева» (т.е. кнопка «старт» два раза) и спокойно уходить.
Попробуйте проделать это для небольшого интервала времени, если получится - смело используйте. Если нет- пишите, что делали и будем разбираться. Удачи!
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 6996 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 10:31
ИРРА
Здравствуйте, подскажите тыквенный рулет, там сильно чувствуется тыква? Есть тыква, думаю, что из нее приготовить, но чтобы дети не поняли что это)))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 18:32
larmak
Книга рецептов - это книга рецептов, там про различные манипуляции слов нет. Руководство по эксплуатации - это черная книжка, она выглядит вот так:
Посмотрите среди своих бумаг, она должна быть. Если вдруг её нет , то Вы можете её изучить вот на этом сайте: http://mcgrp.ru/files/viewer/82948/1
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Наталья4469 писал(а):
ИРРА
Здравствуйте, подскажите тыквенный рулет, там сильно чувствуется тыква? Есть тыква, думаю, что из нее приготовить, но чтобы дети не поняли что это)))
Если дети не увидят из чего Вы его приготовили, тыкву они не опознают. Лимонный сок добавьте обязательно. Можно добавить немного перекрученной кураги и списать оттенок на неё. Она и вкус слегка изменит. Я, обычно, во все печености с тыквой добавляю и курагу, и немного апельсинового сока, они очень хорошо тыкву маскируют. По крайней мере, мои мужчины её до сих пор в выпечке не опознали .
Вот посмотрите - Натусик фото с разрезом выкладывала: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55487697#55487697
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Наталья4469
Кстати, я помню Вы пытались рыбу в котлетах с курицей замаскировать... У Вас же всё удачно получилось! Так и здесь, главное, чтобы не видели!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах