Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 184, 185, 186 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 318
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 20:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Второй раз сделала тыквенные помпушки... ммм.. обожаю такую выпечку - легкая, не очень сдобная, с изюминкой :in_love:
Поедая очередную помпушку подумала, что надо тыквенный хлебушек испечь попробовать. У вас увидела такой хлеб для духовки. А для хп нет адаптированного рецепта? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 20:22     Ответить с цитатой

Полинария
спасибо! :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Полинария
Женечка, очень рада, что вы пошли на поправку. Постарайтесь соблюдать диету не меньше трех месяцев, понимаю, что сложно, тем более, что впереди Новый год. Но вы девушка разумная, постарайтесь подобрать диетические рецепты и всё будет в порядке. Скорейшего вам выздоровления! :give_heart:

TatianaVit
Добро пожаловать в наши ряды! :4U: Всегда рада хорошему человеку!
Таня, вы не переживайте, это несложная операция. Я прошла через нее 15 лет назад, когда её ещё только осваивали. К вечеру вы уже встанете, а через 3 дня будете дома.
Единственное, вам придется 3 месяца соблюдать диету очень жестко, а потом примерно 3 месяца постепенно переходить к обычному питанию. Если вы продержитесь эти полгода, то в дальнейшем сможете питаться практически так, как питались всю жизнь, без особых ограничений. Естественно, это при условии, что у вас не затронуты изменениями поджелудочная и печень.
Таня, если будут какие-то вопросы - не стесняйте, спрашивайте!
И, главное, легкой вам операции и скорейшего выздоравления! :give_heart:

Вирсавия
Этот хлеб теоретически можно печь в ХП. Но! Здесь есть одно большое НО! Это ТЫКВА! Она разная. Поэтому это тесто берет абсолютно разное количество муки. Колобок придется регулировать самостоятельно. И, соответственно, регулировать количество соли, сахара и дрожжей. Если готовы - вперед! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 21:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Мне давно уже пора на диет. питание, потому что проблемы с поджелудочной и желудком уже давно. :aga-aga: Так что все-таки надо себя поберечь.

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 21:05     Ответить с цитатой

ИРРА, здравствуйте :give_heart: Подкажите, пожалуйста, как не допустить проблем с ЖКТ? А то читаю тему и страшно становится. :oops:
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 21:08     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
ИРРА
Мне давно уже пора на диет. питание, потому что проблемы с поджелудочной и желудком уже давно. :aga-aga: Так что все-таки надо себя поберечь.

Это точно, меня допустим, очень страшит мысль, что у меня двое деток, которые во мне жизнено нуждаются))))))) Меня это быстро приводит в чувство и я соблюдаю все что доктор прописал ))))))) А с нашей Ириной, это к тому же не так сложно и сделать. Спасибо за Вашу доброту, Ирочка! :give_heart: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 21:34     Ответить с цитатой

leol
К сожалению, я не знаю, как вас зовут.

Пункт 1. Главное - не придумывать себе проблем!

У вас что-то болит? Есть какие-то изменения в органах ЖКТ? Или вы боитесь пока абстрактно? Если абстрактно, то см. пункт 1.

Если уже есть какие-то изменения, то основное ваше действие - это тоже пункт 1. Органы ЖКТ очень не любят стрессы, волнения, слезы и т.п. Они от этого начинают болеть. Поэтому, основная ваша задача - быть радостной, спокойной и счастливой.

Пункт 2. Диетическое питание.

Такое питание показано при нарушении работы органов ЖКТ. Оно разное, специфическое при разных заболеваниях. Как вы видите, можно готовить достаточно большое количество вкусных блюд даже при ограничении в способах готовки и наборе продуктов. Главное, отнестись к этому позитивно. Кстати, бонусом при этом может оказаться снижение веса и улучшение внешнего вида. ;)

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Полинария
Женя, вы высказали абсолютно правильную мысль. К сожалению, её понимают не все и не сразу.

Вы не имеете права относиться к себе плохо, потому что есть люди, жизнь которых в очень большой степени зависит от вашего самочувствия и, вообще, наличия вас на этом свете.

Дети, особенно маленькие, очень боятся потерять маму. Они очень боятся, когда мама болеет. Боятся, что с мамой что-то случится, потому что мама для них - это источник стабильности в этом мире. Мама поможет, спасет, защитит. И вы не имеете права разрушать эту веру.

Поэтому берегите себя, любите себя, заботьтесь о себе, балуйте себя и, главное, будьте здоровы! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 22:33     Ответить с цитатой

[b]ИРРА[b]
вот совершенно согласна с тем, что болезни ЖКТ напрямую связаны с нашим психоэмоциональным состоянием. Есть даже термин такой - "брюшной мозг".
Так что будем веселы, счастливы и здоровы! :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 22:38     Ответить с цитатой

422. Рис с овощами и куриными сердечками в мультиварке.

Продукты:

Тыква
Морковь - 1 шт (средняя)
Кабачок
Лук
Рис - 40 мл в мерном стакане для мультиварки
Соль
Сливочное масло - 1 ч.л.
Куриные сердечки

Мультиварка Редмонд RMC-01 (чаша 2 литра)

Выход - 2 порции.

Приготовление:

1. Тыкву, морковь и кабачок (у меня соотношение почти 1:1:1) режу соломкой и складываю в чашу мультиварки. Лук я беру в очень небольшом количестве, его режу кубиками и добавляю к овощам.

2. Рис промываю, складываю в чашу. Добавляю воду, в количестве в 2,5 раза большем, чем объем риса.

3. Добавляю соль, масло.

4. Режим рис/гречка. По умолчанию 45 минут.

5. Пока готовится рис, отдельно отвариваю сердечки, бульон выливаю.

6. После сигнала смешиваю рис с сердечками и подаю к столу.

Блюдо очень нежное, сочное (если можно так сказать!) и вкусное.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Дек 22, 2015 17:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 22:53     Ответить с цитатой

ИРРА, зовут меня Ольгой. :) Жалоб нет, лишнего веса - тоже, всё хорошо. :) Просто нравится то, с какой фантазией вы готовите :give_heart: , поэтому с удовольствием читаю Вашу тему, кое-что готовлю, мечтаю съесть попробовать :oops: что-то именно в вашем исполнении. :oops: :in_love: Я уверена, что у вас получается ещё вкуснее. :haha:

Последний раз редактировалось: leol (Пт Дек 11, 2015 22:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 22:56     Ответить с цитатой

leol писал(а):
ИРРА, зовут меня Ольгой. :) Жалоб нет, лишнего веса - тоже, всё хорошо. :) Просто нравится то, с какой фантазией вы готовите :give_heart: , поэтому с удовольствием читаю, кое-что готовлю, и мечтаю :oops: попробовать что-то именно в вашем исполнении. :oops: :in_love: Я уверена, что у вас получается ещё вкуснее. :haha:

Согласна, думаю выпечка ИРины ни с чем не сравнится)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 23:51     Ответить с цитатой

ИРРА спасибо вам за вашу темку для нас, в восторге от ваших рецептов, хочется многое попробовать приготовить :give_heart: :love_sibmama:
У меня назрел вопрос, не очень умный :oops: касается тарталеток из лаваша:
вот поэтому пункту 3. 1 яйцо смешать с 2 ст. ложками сметаны, разделить пополам. Половину отставить. В оставшуюся половину добавить паприку, чуть-чуть соли, по желанию – перец. Кисточкой хорошо промазать края лаваша.

не совсем поняла куда девать вторую половину? и какой промазывать края лаваша?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 0:16     Ответить с цитатой

leol
Полинария
спасибо вам за такие добрые слова :give_heart: !

Девочки, я уверена, что вы и сейчас готовите не хуже, а уж к моим годам станете вообще замечательными кулинарочками!

leol
Оля, это просто великолепно, что у вас нет никаких проблем! Тогда просто продолжайте тот же образ жизни, побольше оптимизма - и всё будет замечательно! И не думайте о плохом.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Фея из Бомбея
:haha:
Вопрос, на самом деле, очень правильный. Да, получилось интересно... Дело в том, что этот лаваш я делала для какого-то ФМ, и там у меня подряд шло два рецепта, этот и №23. Сладкая закуска из лаваша. Вот вторая половина яйца и сметаны предназначалась для рулета. А в теме эти тарталетки и рулет разбежались по разным разделам.
Т.е. для тарталеток я использовала одну половину смеси, т.к. у меня немного тарталеток. Если их делать больше, то уйдет вся смесь.
Пойду наведу порядок в рецепте.
Спасибо большое! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

DENVER
Великая хочуха
Великая хочуха

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 170
Карта № 012735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 1:20     Ответить с цитатой

Полинария
Женечка, выздоровления тебе. У меня правый бок болит не соврать, так лет с 15-ти, сначала дискинезию желчевыводящих путей ставили, а потом долго ничего внятного сказать не могли, а потом уже всё-таки холецистит. Но жить с ним можно, как показала практика, при соблюдении не особо сложной диеты.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

ИРРА
Хочу тыквенный соус попробовать, вот что-то только слабо представляю как на вкус будет :aga-aga:
У меня тыква почему-то больше с сладким ассоциируется :-)

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 1:21     Ответить с цитатой

DENVER писал(а):
Полинария
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Женечка, выздоровления тебе. У меня правый бок болит не соврать, так лет с 15-ти, сначала дискинезию желчевыводящих путей ставили, а потом долго ничего внятного сказать не могли, а потом уже всё-таки холецистит. Но жить с ним можно, как показала практика, при соблюдении не особо сложной диеты.

Вот это и напрягает, что ничего толком не говорят, по желудку отписываются, а что там в правом боку(((( я уже начиталась и про камни, и про цирроз, Господи , лучше бы не было у меня инета :haha: но думаю что сама себя поставлю на ноги

⮝ наверх ⮝

Страница 185 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 184, 185, 186 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: