Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 143, 144, 145 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3800
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 20:33     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня второй вечер кулинарных неудач :eek:
Вчера дела тыквенные маффины- поднялись хорошо, достала из духовки опали,прям очень сильно. Вроде бы пропеклись, спичкой проверяла, но были влажными.Муки мало было или наоборот много?

Сегодня цукаты сушила. Третий раз их готовлю и все не получается. Сегодняшний вариант не удался на последней стадии- сушке. Поставила сразу 2 противня в духовку. Нижний сгорел,я даже отдирать не стала, выбросила, а верхний не пригорел, но отдирала я с трудом и не все.
Сушила на минимуме, конкретно не знаю сколько градусов, с открытой дверкой часа три.
Так то конечно вкусно,но выход совсем маленький получился :-)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

И как можно использовать сироп,оставшийся от приготовления цукатов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Купалинка
Так, давайте попробуем разобраться.

Маффины.
Во-первых, тесто не должно взбиваться. Т.е. смешиваете отдельно жидкие компоненты, отдельно сухие, затем быстро смешиваете их вместе, не взбивая и особо не вымешивая.

Во-вторых, могла быть сильно влажная тыква, она же сейчас свежая и сочная. Муки не хватило.

Температурный режим. 1. Духовка должна быть хорошо разогрета. 2. Может быть высоковата температура. Уменьшить немного температуру. 3. Нельзя открывать духовку в процессе выпечки. 4. И после выпечки не надо сразу доставать, пусть минут 10 еще постоят.

Цукаты. Тоже самое - температура. Купите простейший термометр и проверьте температуру вашей духовки. Для сушки цукатов она должна быть примерно 40 градусов. Если вы пытаетесь поставить два противня, вы должны знать, какая у вас там температура на обоих противнях, она может быть абсолютно разная. Если она высокая, то придется менять противни и непрерывно контролировать процесс.

Термометр обычный, водный, можно купить в медтехнике, они дешевые. Зато и температуру жидкости померить можно, и духовку проверите.

Сироп от цукатов. Можно варить в нем следующую партию. ;) Можно есть как варенье. Можно на его основе сделать компот или кисель. Можно на его основе сварить варенье или повидло.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3800
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 21:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!Попробую в сл. выходные еще раз маффины испечь.

А я из сиропа уже дольки лимонов и апельсинов уже выбросила. Без них вторую партию цукатов можно готовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 21:54     Ответить с цитатой

Купалинка
Конечно можно, вкус у сиропа уже есть.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 1:31     Ответить с цитатой

380. Яблоки с медом, запеченные в мультиварке.



Мультиварка Редмонд RMC-01 (чаша 2 литра)

Продукты:
Яблоки
Курага
Мед

Приготовление:

1. Выбрать из яблок середину так, чтобы осталось дно.

2. В отверстие сложить нарезанную курагу, залить медом и поставить в чашу мультиварки.



3. Режим «выпечка», по умолчанию 1 час 20 минут.



4. Переложить на блюдо и подать к столу.



Получается очень вкусный, полезный десерт. :give_heart:

Прошу прощения за качество фото, телефон вечером снимает как попало :oops:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 12:03     Ответить с цитатой

381. Салат с виноградом и курицей.



Продукты:

Отварная курица, сыр, виноград в равной пропорции.
Йогурт (или сметана)
По желанию и по состоянию организма - очень хорошо добавить орехи (только в состоянии ремиссии)

Приготовление:

1. Подготовить продукты



2. Все смешать, заправить йогуртом или сметаной



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47673
В дневниках: 5352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 12:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Я туда еще сельдерей добавляю. Так вкуснооооо! :in_love:
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 12:16     Ответить с цитатой

382. Салат из фруктов.



Продукты:

Банан
Нектарин
Слива
Виноград
Яблоко

Приготовление:

Все порезала кубиками, смешала.



В этот салат я больше ничего не добавляю, здесь вполне хватает и кислых, и сладких ноток.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Крошка Маргошка
А мой организм сельдерей не переносит, ни в каком виде :aga-aga: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Shumelka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.09.11
Сообщения: 111
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 12:59     Ответить с цитатой

ИРРА

Не буду оригинальной, но закуска из лаваша с творогом и фруктами, просто чудо! делала с разными фруктами, мне больше всего понравилось сочетание яблок и персика припущенных.

Дома лежит большая тыква и я все поглядываю на рецепт цукатов.
Но, боюсь духовку испортить. если дверцу не закрывать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 13:26     Ответить с цитатой

Shumelka
Очень рада, что рецепт пришелся вам по душе. :give_heart:

По поводу духовки - если у вас температура выставляется хотя бы приблизительно в нужных градусах, то держать духовку открытой не надо. Можно просто пару раз за время сушки открыть, переложить цукаты на сухую бумагу, перевернуть их.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
Сообщения: 11197
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 21:55     Ответить с цитатой

ИРРА,
Большое спасибо за Ваши рецепты, блюда с творогом готовлю практически все, дети уплетают за обе щеки!
Торт-рулет с творожным кремом, сладкая закуска из лаваша, сырки творожные с шоколадом, десерт Бламанже - очень вкусно!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lubow
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
Сообщения: 4811
В дневниках: 4
Откуда: Стрижи-пл.Калинина
Карта № 250909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 13:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Отмечусь! Нашла интересный рецептик цукатов из тыквы, очень хочу попробовать!!! А сколько потом их в духовке сушить?
_________________



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 18:06     Ответить с цитатой

383. Салат со свеклой, адыгейским сыром и виноградом.



Продукты:

вареная свекла, адыгейский сыр, виноград, сметана. Соотношение ингредиентов на ваш вкус, у меня примерно одинаково.

Приготовление:

1. Свеклу и адыгейский сыр натереть на крупной терке, смешать

2. Добавить виноград (у меня киш-миш), заправить сметаной или йогуртом.

3. В состоянии стойкой ремиссии можно добавить орехи.



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

Samanta
Я рада, что вашим ребятишкам блюда из творога пришлись по вкусу! Здоровья вам и новых кулинарных открытий! :give_heart:

Lubow
В зависимости от духовки 6-8 часов, можно с перерывами.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СоНюшка
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 7882
В дневниках: 33
Откуда: Новосибирск, Бугринка, Металлург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 21:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина наконец у меня запеканка получилась приличная :in_love:
Делала в мульте как всегда, только бумагу постелила.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 21:21     Ответить с цитатой

СоНюшка
Замечательная запеканочка получилась! :in_love: . Поздравляю! :obnim:
Пусть всегда на кухне будет вкусно! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 144 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 143, 144, 145 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах