Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 23:18
Регишка)
У вас супы только на воде или овощном отваре. Мясо варите отдельно, бульон выливаете, мясо добавляете в суп. Мясные, рыбные и грибные бульоны у вас исключены.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2810 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 23:28
Так, отважилась я на цукаты из тыквы. Я уже писала, что тыква моя разваривается до полной мягкости за 10 минут в пароварке. Для эксперимента было взято полкило тыквы, порезанной некрупными кусками, 250 гр сахара и один мелкий лимон. Тыкву засыпала сахаром на ночь, сок она дала, но немного. Я не рискнула греть её сразу, вычерпала всю, закипятила сироп, погрузила туда тыкву и поварила на медленном нагреве 7-8 минут. Сразу могу сказать, что для такой тыквы, как моя, скорее всего, это много, надо довести до хорошего кипения и снять с огня, она мечтает развариться. Вечером нагрела уже вместе с сиропом, опять покипятила и решила, что этого уже достаточно - сиропа почти не осталось, по факту слилось всего 70-80 мл. После того, как сироп хорошо стёк, тыкву выложила на решётки сушилки. Тыква впитала очень много жидкости, поэтому сушила я её часов 9 при 55 градусах. Затем выключила, не рискнула оставить на ночь без присмотра, чтобы не пересохла. Сегодня пришла с работы, снова запустила сушилку, она сушит уже 5 часов примерно, часть тыквы я снимаю на тарелку, она готова, на мой взгляд; часть ещё сушится. На второй решётке сверху сохли также лимонные дольки, им хватило часов трёх-четырёх, а на самой верхней - тыквенные семечки. Цукаты получаются очень вкусные, но в следующий раз попробую делать с теми вариациями, о которых писала выше. Выход посчитать не могу, потому что часть цукатов съедается "с колёс". Фото попробую сделать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 6:50
magog
Ну, уже очень даже хорошо!
7-8 минут - это, конечно много. Я столько кипячу свою дубовую тыкву, 5 минут достаточно для обычной. А вашу, как закипит, надо снимать. В цукатах главное - дать настояться тыкве в этом сиропе. Трижды выстоять по 10-12 часов.
Но раз плите уже с колёс - значит, вам вкусно. И я этому очень рада!
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2810 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 10:38
ИРРА, у Вас в рецепте написано - кипятить 10 минут, я от этого и отталкивалась, я же первый раз тыквенные цукаты делала. Вторую порцию буду только доводить до кипения. А насчёт вкусно - не то слово, обалденно вкусно! Даже муж, не фанат тыквы, это признал.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 2261 Откуда: Пос.Озерный, пл.Калинина.
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 11:28
ИРРА
Я тоже освоила по вашему рецепту цукаты из тыквы. Получаются необыкновенной вкусноты. Сушу в аэрогриле. Плюс к лимону добавляла лайм -еще более ароматно получается. А вот крайний раз тыква меня подвела(( Порезала 2,5 кг, засыпала сахаром, добавила лимон. Оставила на ночь, утром закипятила и ... получилась каша... Пришлось еще добавить апельсин , поварить - теперь у меня много варенья! Дочь сказала что вкуснее варенья она не ела
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 12:02
magog
Я уже не раз всем объясняла, что время варки сильно зависит от тыквы. Вообще, тыква - это такой продукт, к которому в каждом рецепте надо подходить строго индивидуально. Я описываю ту тыкву, из которой готовлю в данный момент. А у вас может быть тыква совсем другая, она может быть более сочная или менее твёрдая. Поэтому я вам каждый раз говорю - смотрите по вашей тыкве.
Мы уже и с Женей, и с Викой, и с другими девочками неоднократно обсуждали, как готовить из разных тыкв. Я, если честно, считала, что все уже морально готовы, что рецепты с тыквой приходится корректировать под себя.
Вернусь вечером домой - допишу эту фразу в каждый тыквенный рецепт. Пока могу только принести извинения, что невольно ввела вас в заблуждение.
Хотя 4 страницы назад я вам это все уже один раз писала.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
В любом случае, я очень рада, что они все-таки получились и что понравились даже мужу . Следующий раз получится ещё лучше. А вот с другой тыквой опять придётся подбирать режим.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Топсик
Да, вот и я о том же. Тыква - это очень непредсказуемо. Поэтому из каждой новой тыквы надо делать вначале очень маленькую порцию чего-нибудь и смотреть как она себя ведёт.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2810 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 12:26
ИРРА, я и так корректирую, Вы меня не ввели в заблуждение никоим образом. Я немного сократила время варки, теперь сокращу его ещё сильнее, почти до нуля. Цукаты получились всё равно. Просто я подробно описываю как раз для того, чтобы этот опыт мог кому-нибудь пригодиться.
Топсик, Вам, наверно, надо было сделать как в моём случае - отдельно закипятить образовавшийся сироп, а затем погружать в него тыкву. Ваша, видимо, такая же, как у меня.
1. Овощи режу, тушу до готовности, по вкусу добавляю соль, сахар, чеснок
2. Белый хлеб без корки замачиваю в молоке, отжимаю, добавляю в фарш, все тщательно перемешиваю. Количество хлеба - на ваше усмотрение, у меня примерно третья часть.
В фарш добавляю яйцо, соль и опять вымешиваю, даю постоять.
3. Яйца перепелиные отвариваю, чищу.
4. Форму смазываю маслом, посыпаю сухарями, выкладываю немного меньше половины фарша, на него раскладываю перепелиные яйца
5. Из овощной массы откладываю 2 ст.л., остальное раскладываю около яиц
6. Закрываю всю поверхность оставшимся фаршем. Немного трамбую.
7. Готовлю намазку - отложенные овощи немного измельчаю, к овощам добавляю желток, сметану, проверяю на соль/сахар
8. Смазываю поверхность хлеба намазкой и посыпаю натертым сыром
9. У меня форма из тонкого силикона, форму не держит , я ее подпираю с двух сторон
10. Форму закрываю фольгой и ставлю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем переключаю на 160 градусов. Печься будет 40 минут.
11. Затем снимаю фольгу и допекаю еще 10 минут.
Кстати, имейте в виду - фарш в форму не стоит накладывать доверху, т.к. в процессе выпечки часто выделяется много жидкости. Ее нужно осторожно слить и немножко подпечь ваш "хлебушек".
Я разрезала сразу, чтобы показать, как он выглядит внутри, но вообще-то ему нужно дать остыть и постоять в холодильнике несколько часов, чтобы уплотниться. Завтра он будет выглядеть немного иначе.
P.S. А вот фото после ночи в холодильнике:
Хлебушек уплотнился, стал легко резаться и держать форму.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 22:11
ИРРА
Я тоже докладываю вся моя огроменная тыква вся ушла на цукаты. Причем, дочь с мужем в обидах друг на друга, кто съел больше, кто меньше, про себя вообще молчу. Что удалось урвать пока готовила, то мое. Она же сильно уменьшается в размере. Последний лист сушила просто на кухне без духовки. Тоже хорошо, только долго. Зато дольше хватило. Вот теперь думаю, сколько садить . У нас с каждым годом варенье все меньше и меньше идет. Решила вообще теперь ягоду только морозить. Вот теперь новая проблема, тыквенные цукаты. Ну кто бы мог мне это сказать, обсмеяла бы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 22:18
Марина Владимировна
У нас варенье давно не едят, делаю немного из ранеток, только для пирогов. А так ягоду только морожу, и то едят без особого энтузиазма.
А вот цукаты уходят очень быстро, их едят с большим удовольствием.
Я тыквой засаживаю все свободные места на даче, благо у меня их много.
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Ср Фев 08, 2017 20:35
ИРРА
Добрый вечер, готовила вчера пастрому диетическую из куринной грудки, очень понравилось .теперь буду знать куда использовать куринные грудки. Спасибо
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
Добавлено: Ср Фев 08, 2017 20:35
ИРРА
А мы вообще на даче ничего не садим, но муж предложил мне в этом году посадить тыкву и кабачки, видя, сколько я их накупила в прошлом (2016) году
Ирина, подскажите пожалуйста, а кабачки еще пока не потеряли свою пользу? А то уже весна на носу я все думаю, чем ребенка кормить лучше -пюре из баночек или кабачками с грядки
Тыква же еще по-любому полезная должна быть?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 08, 2017 20:57
Иркисс
Я очень рада, что пастрома вам пришлась по вкусу! Готовьте на здоровье!
Гвоздика
Мне кажется, что кабачки должны быть уже несъедобные. Их уже давно надо было съесть. Сейчас внутри уже могут быть проросшие семена.
Я оставляю в зиму 1-2 кабачка, пару патиссонов и съедаю их ещё до Нового года. Основную часть урожая замораживаю в состоянии "зародыша", т.е. когда они имеют размер 15-20 см, не больше. В них нет семян и они очень нежные. Из них готовлю практически до нового урожая.
Тыквы, в зависимости от сорта, могут ещё пару месяцев продержаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах