Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 380, 381, 382 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
logomam@
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.11
В дневниках: 5095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 22:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Стол № 5, лямблиоз, перегиб желчного.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 23:18     Ответить с цитатой

Регишка)
У вас супы только на воде или овощном отваре. Мясо варите отдельно, бульон выливаете, мясо добавляете в суп. Мясные, рыбные и грибные бульоны у вас исключены.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 23:28     Ответить с цитатой

Так, отважилась я на цукаты из тыквы. Я уже писала, что тыква моя разваривается до полной мягкости за 10 минут в пароварке. Для эксперимента было взято полкило тыквы, порезанной некрупными кусками, 250 гр сахара и один мелкий лимон. Тыкву засыпала сахаром на ночь, сок она дала, но немного. Я не рискнула греть её сразу, вычерпала всю, закипятила сироп, погрузила туда тыкву и поварила на медленном нагреве 7-8 минут. Сразу могу сказать, что для такой тыквы, как моя, скорее всего, это много, надо довести до хорошего кипения и снять с огня, она мечтает развариться. Вечером нагрела уже вместе с сиропом, опять покипятила и решила, что этого уже достаточно - сиропа почти не осталось, по факту слилось всего 70-80 мл. После того, как сироп хорошо стёк, тыкву выложила на решётки сушилки. Тыква впитала очень много жидкости, поэтому сушила я её часов 9 при 55 градусах. Затем выключила, не рискнула оставить на ночь без присмотра, чтобы не пересохла. Сегодня пришла с работы, снова запустила сушилку, она сушит уже 5 часов примерно, часть тыквы я снимаю на тарелку, она готова, на мой взгляд; часть ещё сушится. На второй решётке сверху сохли также лимонные дольки, им хватило часов трёх-четырёх, а на самой верхней - тыквенные семечки. Цукаты получаются очень вкусные, но в следующий раз попробую делать с теми вариациями, о которых писала выше. Выход посчитать не могу, потому что часть цукатов съедается "с колёс". Фото попробую сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 6:50     Ответить с цитатой

magog
Ну, уже очень даже хорошо! :in_love:
7-8 минут - это, конечно много. Я столько кипячу свою дубовую тыкву, 5 минут достаточно для обычной. А вашу, как закипит, надо снимать. В цукатах главное - дать настояться тыкве в этом сиропе. Трижды выстоять по 10-12 часов.
Но раз плите уже с колёс - значит, вам вкусно. И я этому очень рада! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 10:38     Ответить с цитатой

ИРРА, у Вас в рецепте написано - кипятить 10 минут, я от этого и отталкивалась, я же первый раз тыквенные цукаты делала. Вторую порцию буду только доводить до кипения. А насчёт вкусно - не то слово, обалденно вкусно! Даже муж, не фанат тыквы, это признал.
⮝ наверх ⮝

Топсик
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 11:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Я тоже освоила по вашему рецепту цукаты из тыквы. Получаются необыкновенной вкусноты. Сушу в аэрогриле. Плюс к лимону добавляла лайм -еще более ароматно получается. А вот крайний раз тыква меня подвела(( Порезала 2,5 кг, засыпала сахаром, добавила лимон. Оставила на ночь, утром закипятила и ... получилась каша... Пришлось еще добавить апельсин , поварить - теперь у меня много варенья! Дочь сказала что вкуснее варенья она не ела :-)
⮝ наверх ⮝

Трикси
Академик
Академик

На сайте с 07.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 11:43     Ответить с цитатой

Топсик
Не подскажете, на какой температуре и сколько по времени в аэрогриле делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 12:02     Ответить с цитатой

magog
:-)
Я уже не раз всем объясняла, что время варки сильно зависит от тыквы. Вообще, тыква - это такой продукт, к которому в каждом рецепте надо подходить строго индивидуально. Я описываю ту тыкву, из которой готовлю в данный момент. А у вас может быть тыква совсем другая, она может быть более сочная или менее твёрдая. Поэтому я вам каждый раз говорю - смотрите по вашей тыкве.

Мы уже и с Женей, и с Викой, и с другими девочками неоднократно обсуждали, как готовить из разных тыкв. Я, если честно, считала, что все уже морально готовы, что рецепты с тыквой приходится корректировать под себя.

Вернусь вечером домой - допишу эту фразу в каждый тыквенный рецепт. Пока могу только принести извинения, что невольно ввела вас в заблуждение.

Хотя 4 страницы назад я вам это все уже один раз писала.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

В любом случае, я очень рада, что они все-таки получились и что понравились даже мужу ;) . Следующий раз получится ещё лучше. А вот с другой тыквой опять придётся подбирать режим. :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Топсик
Да, вот и я о том же. Тыква - это очень непредсказуемо. Поэтому из каждой новой тыквы надо делать вначале очень маленькую порцию чего-нибудь и смотреть как она себя ведёт.

Девочки - всем вкусных блюд из тыквы и до вечера! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 12:26     Ответить с цитатой

ИРРА, я и так корректирую, Вы меня не ввели в заблуждение никоим образом. Я немного сократила время варки, теперь сокращу его ещё сильнее, почти до нуля. Цукаты получились всё равно. Просто я подробно описываю как раз для того, чтобы этот опыт мог кому-нибудь пригодиться.
Топсик, Вам, наверно, надо было сделать как в моём случае - отдельно закипятить образовавшийся сироп, а затем погружать в него тыкву. Ваша, видимо, такая же, как у меня.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 22:07     Ответить с цитатой

585. Мясной хлеб с перепелиными яйцами.

Продукты:

куриный фарш - 300 г
яйцо куриное - 1 шт
хлеб белый
молоко
сыр
яйца перепелиные - 6 шт
овощи - помидор, морковь, лук, сладкий перец
соль, сахар, чеснок

Намазка: 1 желток, 1 ст.л. сметаны, овощи - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Овощи режу, тушу до готовности, по вкусу добавляю соль, сахар, чеснок

2. Белый хлеб без корки замачиваю в молоке, отжимаю, добавляю в фарш, все тщательно перемешиваю. Количество хлеба - на ваше усмотрение, у меня примерно третья часть.
В фарш добавляю яйцо, соль и опять вымешиваю, даю постоять.

3. Яйца перепелиные отвариваю, чищу.

4. Форму смазываю маслом, посыпаю сухарями, выкладываю немного меньше половины фарша, на него раскладываю перепелиные яйца

5. Из овощной массы откладываю 2 ст.л., остальное раскладываю около яиц

6. Закрываю всю поверхность оставшимся фаршем. Немного трамбую.

7. Готовлю намазку - отложенные овощи немного измельчаю, к овощам добавляю желток, сметану, проверяю на соль/сахар

8. Смазываю поверхность хлеба намазкой и посыпаю натертым сыром

9. У меня форма из тонкого силикона, форму не держит :-( , я ее подпираю с двух сторон

10. Форму закрываю фольгой и ставлю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем переключаю на 160 градусов. Печься будет 40 минут.

11. Затем снимаю фольгу и допекаю еще 10 минут.

Кстати, имейте в виду - фарш в форму не стоит накладывать доверху, т.к. в процессе выпечки часто выделяется много жидкости. Ее нужно осторожно слить и немножко подпечь ваш "хлебушек".

Я разрезала сразу, чтобы показать, как он выглядит внутри, но вообще-то ему нужно дать остыть и постоять в холодильнике несколько часов, чтобы уплотниться. Завтра он будет выглядеть немного иначе. ;)

P.S. А вот фото после ночи в холодильнике:

Хлебушек уплотнился, стал легко резаться и держать форму.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Фев 09, 2017 10:17), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 22:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Я тоже докладываю vsegda_gotov вся моя огроменная тыква вся ушла на цукаты. Причем, дочь с мужем в обидах друг на друга, кто съел больше, кто меньше, про себя вообще молчу. Что удалось урвать пока готовила, то мое. Она же сильно уменьшается в размере. Последний лист сушила просто на кухне без духовки. Тоже хорошо, только долго. Зато дольше хватило. Вот теперь думаю, сколько садить :eek: . У нас с каждым годом варенье все меньше и меньше идет. Решила вообще теперь ягоду только морозить. Вот теперь новая проблема, тыквенные цукаты. Ну кто бы мог мне это сказать, обсмеяла бы :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 22:18     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
У нас варенье давно не едят, делаю немного из ранеток, только для пирогов. А так ягоду только морожу, и то едят без особого энтузиазма.
А вот цукаты уходят очень быстро, их едят с большим удовольствием.
Я тыквой засаживаю все свободные места на даче, благо у меня их много.
⮝ наверх ⮝

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 20:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер, готовила вчера пастрому диетическую из куринной грудки, очень понравилось :give_heart: .теперь буду знать куда использовать куринные грудки. Спасибо :-)

Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 994
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 20:35     Ответить с цитатой

ИРРА
А мы вообще на даче ничего не садим, но муж предложил мне в этом году посадить тыкву и кабачки, видя, сколько я их накупила в прошлом (2016) году :haha:
Ирина, подскажите пожалуйста, а кабачки еще пока не потеряли свою пользу? А то уже весна на носу :oops: я все думаю, чем ребенка кормить лучше -пюре из баночек или кабачками с грядки :oops:
Тыква же еще по-любому полезная должна быть?

Извините, что немного не по теме :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 20:57     Ответить с цитатой

Иркисс
Я очень рада, что пастрома вам пришлась по вкусу! Готовьте на здоровье!

Гвоздика
Мне кажется, что кабачки должны быть уже несъедобные. Их уже давно надо было съесть. Сейчас внутри уже могут быть проросшие семена.
Я оставляю в зиму 1-2 кабачка, пару патиссонов и съедаю их ещё до Нового года. Основную часть урожая замораживаю в состоянии "зародыша", т.е. когда они имеют размер 15-20 см, не больше. В них нет семян и они очень нежные. Из них готовлю практически до нового урожая.
Тыквы, в зависимости от сорта, могут ещё пару месяцев продержаться.
⮝ наверх ⮝

Страница 381 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 380, 381, 382 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: