Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотоконкурс Сибмамы]
Мой шедевр...

Дорогие рукодельницы! Все на конкурс!
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Ларвик  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love 85
Профессор
Профессор


На сайте с 21.08.09
Сообщения: 6049
В дневниках: 70
Откуда: пл Калинина
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 12:20     Ответить с цитатой

Nusha2104
такая наверно только конфетки делать :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37400
В дневниках: 957
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 12:29     Ответить с цитатой

Nusha2104
творожные шарики можно сделать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 13:33     Ответить с цитатой

Sloon
:puh: Очень рада, что запеканка получилась и понравилась!!! :puh: . Готовьте на здоровье! :give_heart:

Nusha2104
Офигеть! :aga-aga: Другого слова даже не подберу. Ну да, придется, как говорит Крошка Маргошка делать что-то очень маленькое - творожные шарики, очень мелкие булочки.
Даже не знала, что такие формы бывают. :eek:

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:

О, заварные мелкие печеньки можно в них отсаживать.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
stv183
Академик
Академик


На сайте с 21.09.10
Сообщения: 10285
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 13:39     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

О, заварные мелкие печеньки можно в них отсаживать.

а потом соединить колобочки сметаной, взбитой с сахаром, и получить вкусный тортик :cook:
_________________
От уксуса — куксятся,от горчицы — огорчаются,от лука — лукавят,от вина — винятся,а от сдобы — добреют.Как жалко, что об этом никто не знает…Все было бы так просто.Ели бы сдобу — и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 15:33     Ответить с цитатой

Nusha2104 писал(а):
ИРРА

На СМ есть закупка по маслу разному ( тыквенное,льняное,амарантовое и т.д.)... Если можно,могу дать ссылку. Там скоро стоп,не хватает чуть чуть...


Спасибо! Но! У меня не очень удачный опыт в совместных закупках. Мне категорически не нравится выкупать то, что мне не нужно за немалые деньги. Поэтому я лучше переплачу, но куплю то, что мне нужно.

P.S. Что-то я давно Ваших хвастушек не видела :aga-aga: . Надеюсь, у Вас все в порядке, детки растут и хорошеют :in_love:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пт Апр 10, 2015 8:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Nusha2104
Профессор
Профессор


На сайте с 04.10.10
Сообщения: 5046
Откуда: Сибстрин-Советская
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 22:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Love 85
Крошка Маргошка
stv183
Спасибо за столько вариантов использования моего нового приобретения :lol:
Ага,девочки,и я была в легком шоке от такого :lol: ОРГу написала конечно,она говорит,что пересорт такой. :aga-aga:
Ну придумаю подикась что нибудь в них ваять :aga-aga: :lol:
ИРРА
Да,Ирина,спасибо,все хорошо..у меня сейчас сессия,посадки для дачи...и так что то всего накопилось,вот и нет времени вкусно и полезно готовить... ;)да еще и красиво! все покидала на сковородку или в мультиварку и готово! Мама не ухайдокалась,время сэкономила,дети сыты :lol: все довольны :give_heart:
Сейчас вот себя настраиваю на полезную творожную пасху и домашний кулич :give_heart:
А по Вам я скучаю...но не всегда получается все прочитать :-( пару страничек перед сном...и все :give_heart:
_________________
Продам полуботинки Котофей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 10:30     Ответить с цитатой

Nusha2104
Легкой сессии и здоровья Вам и вашим ребятишкам! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Nusha2104
Профессор
Профессор


На сайте с 04.10.10
Сообщения: 5046
Откуда: Сибстрин-Советская
СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 10:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! Вам Ирина большого здоровья!!! :give_heart:
_________________
Продам полуботинки Котофей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sloon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.03.10
Сообщения: 3060
В дневниках: 30
Откуда: Выборная ул.
Карта № 004750
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Nusha2104
можно маленькие шоколадные сырочки в такой формочке делать Или конфетки из сухофруктов :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katlea
Студент
Студент


На сайте с 08.04.14
Сообщения: 1859
В дневниках: 19
Откуда: Сибирь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 16:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день!!
Я с отчётом. :oops: Омлет со сметаной. :in_love: Рядом салатик, огурец+
пекинская капуста+ сметанка.
Разрезала и положила сыр перед трапезой. :-D



Скрытый текст:
Выскочил из формочки :-D По вашему совету чуточку смазала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 19:15     Ответить с цитатой

katlea
Какую красоту сотворили! Омлет такой пышный получился :in_love: :in_love: :in_love: ! Очень вкусно смотрится!
Приятного аппетита!
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Оптима
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.04.15
Сообщения: 115
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 9:59     Ответить с цитатой

Очень хорошая тема, иногда приходится сидеть на жесткой диете (обострения), так прямо не знаешь, что съесть не жирного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 20:51     Ответить с цитатой

287. Ленивые голубцы с цветной капустой.



Продукты:

голубцы:
цветная капуста - 200 г
рис сухой - 60 г
филе куриное - 350 г
морковь - 40 г

Пропорции можно менять

соус:
яйцо - 1 шт
сметана - 2 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соль

Приготовление:


1. Рис промыла холодной водой несколько раз, отварила до готовности.



2. Цветную капусту отварила в подсоленной воде практически до готовности, немного измельчила в мельничке.



3. Куриное филе измельчила (я в мельничке, но можно в мясорубке)



4. Сырую морковь натерла на мелкой терке.

5. Все смешала в миске, посолила.



6. Руки смочила водой и налепила из это фарша голубцы.



Из этой порции получилось 11 ленивых голубцов размером примерно 6 см.

7. Голубцы сложила в пароварку и поставила варить примерно на 40 минут.



8. Вот такие они в готовом виде:



9. Пока голубцы варились, сделала соус.

Сметану наполовину развела водой, добавила разболтанное яйцо, сахар и соль по вкусу и прогрела на сковороде, непрерывно помешивая.



Получается жидкий омлет-болтушка, вот это и есть соус. Впрочем, соус вы можете сделать любой, какой душа пожелает. Моя пожелала вот такой :haha: , ну у нее сейчас вообще странные хотения, не обращайте внимание!

10. Голубцы подала с соусом и свежими овощами.



Попробуйте, это вкусно! Приятного аппетита!
:give_heart:



Оптима
буду рада, если Вам действительно что-нибудь пригодится ;)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Анютка04
Профессор
Профессор


На сайте с 16.10.09
Сообщения: 7851
В дневниках: 192
Откуда: Центр
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 22:24     Ответить с цитатой

ИРРА
С Праздником Светлой Пасхи Вас!
Делала творожную пасху без яиц по Вашему рецепту. Очень вкусная, наивкуснейшая можно сказать)) Я положила вяленую вишню, курагу и чернослив.
Весь день, к своему стыду, не могу оторваться. Боюсь предположить, сколько сливочного масла съела, кошмар))
Спасибо за рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 22:27     Ответить с цитатой

Анютка04
Большое спасибо! :give_heart:

Вас тоже со светлым праздником! :easter_ra:

Очень рада, что рецепт вам понравился, но Вы все-таки поосторожнее с такими продуктами.
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 571, 572, 573  След.
Страница 94 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах