Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 185, 186, 187 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 2:07     Ответить с цитатой

Полинария
Женя, спокойно! И камни, и цирроз на УЗИ видны, так что не придумывайте. Дальше, есть стандартные «печеночные» параметры крови, которые входят в стандартный анализ биохимии крови, например АЛТ, АСТ. Раз врач ничего не говорит, значит, у вас всё в норме.
Можете для успокоения души сделать фибросканирование печени. Спросите у врача, где у вас это делают. Это обследование, чем-то похоже на узи, один из способов исследования, который позволяет четко установить особенности тканей органа и определить возможные изменения и отклонения. Такое сканирование по качеству полученных данных и их точности, близко к биопсии.
Это очень полезное обследование, намного результативнее узи.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 2:09     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Полинария
Женя, спокойно! И камни, и цирроз на УЗИ видны, так что не придумывайте. Дальше, есть стандартные «печеночные» параметры крови, которые входят в стандартный анализ биохимии крови, например АЛТ, АСТ. Раз врач ничего не говорит, значит, у вас всё в норме.
Можете для успокоения души сделать фибросканирование печени. Спросите у врача, где у вас это делают. Это обследование, чем-то похоже на узи, один из способов исследования, который позволяет четко установить особенности тканей органа и определить возможные изменения и отклонения. Такое сканирование по качеству полученных данных и их точности, близко к биопсии.
Это очень полезное обследование, намного результативнее узи.

Ирина, вы меня очень успокоили, т.к. единственное чего я не нашла в инете, это видно ли по УЗИ заболевание печени. а биохимию только во вторник сдаю, и будет готова к концу недели, у нас почему то два дня в неделю всего принимают )
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 2:28     Ответить с цитатой

На узи видны размеры печени, состояние протоков, состояние тканей печени, есть или нет жировая инфильтрация, наличие кист, камней и пр. Т.е., там видно всё!

Бок болит, скорее всего, из-за нарушения оттока желчи. Это очень частый вариант. Проекция желчных протоков и под ребрами, и справа на боку. Желчь застаивается, сгущается, отходит плохо, отсюда боли. Помогают минералка Ессентуки 17 и спазмолитики.

Очень хорошо помогает расторопша. Это вообще самое хорошее растение для печени. Все эти хваленые препараты сделаны именно на её основе. Спросите у врача, можно ли её вам пить. Если можно - завариваете 1 ч.л. расторопши на 1 стакан кипятка, настаиваете 15 минут и пьете как чай за полчаса до еды. Естественно, начинаете с 1 ст.л., поскольку надо исключить индивидуальную непереносимость препарата. Если всё нормально, то постепенно увеличиваете количество.

Женя, всё это можно делать только после снятия вашего обострения и только после одобрения специалистом.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

DENVER писал(а):
ИРРА
Хочу тыквенный соус попробовать, вот что-то только слабо представляю как на вкус будет :aga-aga:
У меня тыква почему-то больше с сладким ассоциируется :-)

Вкус соуса очень сильно зависит от вкуса тыквы. Если тыква изначально очень сладкая, то и соус получится сладкий, такой годится для сладких тефтелей или творожников. Если у тыквы более нейтральный вкус, соус получается вполне пригодный и для мяса, и для картофельного пюре, и для макарон.
Вы сделайте на пробу очень маленькую порцию, чтобы понять, нравится ли вам такое блюдо.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 10:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Полинария
Женя, вы высказали абсолютно правильную мысль. К сожалению, её понимают не все и не сразу.

Вы не имеете права относиться к себе плохо, потому что есть люди, жизнь которых в очень большой степени зависит от вашего самочувствия и, вообще, наличия вас на этом свете.

Дети, особенно маленькие, очень боятся потерять маму. Они очень боятся, когда мама болеет. Боятся, что с мамой что-то случится, потому что мама для них - это источник стабильности в этом мире. Мама поможет, спасет, защитит. И вы не имеете права разрушать эту веру.

Поэтому берегите себя, любите себя, заботьтесь о себе, балуйте себя и, главное, будьте здоровы! :give_heart:

Ира, золотые слова! :4U:
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 11:07     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart:
Я так рис делаю только со всеми куриными потрохами - печень, сердце, желудок. В мульте готовлю, потом уже соединяю с рисом. Каждую неделю сейчас готовлю подобное, по-скольку ограничена совсем в том, что можно есть. А из части потрохов паштет готовлю, его мне можно, вкусно и питательно. :aga-aga:

Полинария
Еще очень хорошо помогает при дискинезии настой овса - в термос кладете 3-5 кураги, 1 ст.л. изюма, полстакана овса, заливаете кипятком и ночь настаиваете. Пить 3 раза в день за полчаса до еды. Это мне все гастроэнтерологи без исключения прописывали.
Я благодаря ему вылечила свой желчный. Также дюбажи на голодный желудок с минералкой или морковным соком, они способствуют оттоку лишней желчи.
Согласуйте со своим доктором, можно ли Вам. Овес в аптеках продается.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 11:54     Ответить с цитатой

Victoria-R
Как и любая медицинская процедура, тюбаж печени противопоказания имеет самые разные. Во первых, это наличие желчных камней, сдвиг которых может вызвать не облегчение состояния, а наоборот – ухудшение ситуации. Во-вторых, это гиперкинетическая дискенизия желчевыводящих путей, то есть нарушение их моторики, при которых стимулирование желчеотделения просто опасно. В третьих, это склонность к поносам.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Victoria-R
Хорошо, что вы хоть что-то смогли найти для своего питания. Это, действительно, очень тяжело, когда выбор продуктов минимален. Я желаю вам выздоровления! :give_heart:

Несмотря на свои отличные вкусовые свойства и богатый биохимический состав куриная печень может принести вред вместо пользы. К сожалению, печень часто запрещена при некоторых заболеваниях органов ЖКТ.

ЗАПРЕЩЕНО употребление куриной печени в следующих ситуациях:
при язвенных и почечных патологиях;
при болезнях поджелудочной железы (панкреатите);
при повышенным уровне холестерина и атеросклерозе.
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 11:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Я уже пью расторопшу, может и опережаю события, но думаю что не наврежу себе этим. На тощак, чайную ложку расторопши с чайной ложкой мёда. В общем, все в наших руках , надо просто на строится )))) девочки спасибо, столько рассказали, я когда читаю в инете, часто не понимаю ничего, столько терминов.

Последний раз редактировалось: Полинария (Сб Дек 12, 2015 17:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 12:19     Ответить с цитатой

423. Паровые куриные котлеты с манкой.

Продукты:

Фарш из куриного филе - 500 г
Яйцо - 1 шт (С1)
Манка - 1 ст.л. с горкой
Лук - 1/2 маленькой луковки
Соль

Приготовление

1. Из куриного филе делаю фарш. Добавляю к нему соль, яйцо и манку, оставляю постоять минут 20.

2. Затем фарш выбиваю и формирую из него котлеты. Из этого количества получается 8 котлет. Обваливаю их в муке и помещаю на решетку пароварки.

3. Сверху смазываю сметаной.

4. Готовлю на пару 40 минут.

5. Подаю с овощами.

Будьте аккуратнее с манкой. Если вы её переложите, котлетки окажутся суховаты.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Последний раз редактировалось: ИРРА (Сб Дек 12, 2015 12:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 12:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Вчера такие делала ))) только для сочности добавила немного кабачка , тертого на мелкой терке )))) очень вкусно

Добавлено спустя 1 секунду:

ИРРА
Вчера такие делала ))) только для сочности добавила немного кабачка , тертого на мелкой терке )))) очень вкусно
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 12:36     Ответить с цитатой

424. Салат из свеклы, моркови и огурца.

Продукты:

Свекла отваренная
Морковь сырая
Огурец свежий

Соотношение - по вкусу, у меня примерно поровну.

Соль, подсолнечное масло нерафинированное

Приготовление:

1. Все овощи натираю на своей любимой терке.

2. Морковь смешиваю с солью и слегка «жамкаю».

3. Свеклу смешиваю с маслом.

4. Затем соединяю все овощи вместе, перемешиваю.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 12:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну конечно, каждый должен понимать, что он делает в соответствии с рекомендациями врача и диагнозом. Мы просто с Вами говорим, о том какие есть варианты и методы лечения при заболевания ЖКТ, мы не доктора, просто делимся тем, что сами когда то пережили и что нам помогло.
Иногда просто врачи и не скажут о каких-то методах, а если у них спросить об этом, может быть в конкретном случае это и поможет.
Скрытый текст:
Мне в поликлинике выписали фестал и отправили домой - диагноз "жив" и все. В больнице после проведенных множества процедур нового для меня тоже ничего не открыли. А болеть болит, только после поиска и консультации со знающим специалистом жизнь стала радостнее. А иногда и УЗИ нужно сделать не только в больнице, а еще где-нибудь в приличном месте, чтобы понимать реальную картину.
Мне в больнице специалист не нашел моих проблем с сердцем, которыми я страдаю с рождения, сказал, что мне хоть завтра в космос, я с ошалелой головой впала просто в ступор, вот была проблема и вдруг ее нет. Пришлось ехать в Мешалкина, естественно все в наличии и еще и прогрессирует. Вот так как-то.

Я просто отвариваю куриную печень бульон сливаю и не ем, 1 раз в неделю достаточно для поддержания кроветворной системы в норме и не вредно при хроническом неспецифическом колите.

Вот Вы же приготовили салат со свежей морковью, а я знаю, что при моем диагнозе есть такое нельзя ни в коем случае, все взрослые люди и должны понимать, что они делают и чем это может кончится.
P.S. Салат красивущий и наверно и вкуснющий! :in_love:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 15:57     Ответить с цитатой

Victoria-R
Цитата:
каждый должен понимать, что он делает в соответствии с рекомендациями врача и диагнозом

Хорошо бы, если бы каждый это понимал и, главное, следовал этому. Вон Женя, еще не сняв обострения, уже на свой страх и риск занялась самолечением. У меня даже слов нет :idontno: . Результатов анализов нет, что внутри организма происходит - непонятно, но интернет - великая сила, будет лечиться по интернету :eek: .

Дамы, я не могу бороться с вами за вас против вас же. Тысячу раз повторяю - нельзя заниматься самодеятельностью. Нельзя назначать себе лечение по интернету. Нельзя нарушать рекомендации врача!

Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд:

Victoria-R
у нам с вами разные варианты диеты. Мы живет на 5-ом столе (хотя и он разный, в зависимости от сопутствующих диагнозов), а у вас 4-ый стол. У них есть пересечения, но основное - вам показаны мясные бульоны и блюда, приготовленные на их основе, а нам они категорически запрещены.

Зато нам можно сырые овощи и фрукты (без фанатизма!), а вам - нельзя! То же самое с печенкой, она, конечно, обладает массой полезный свойств, но в рамках 5 диеты она запрещена категорически. Я позволяю себе изредка съесть маленький кусочек какого-нибудь блюда с ней, но у меня стойкая ремиссия уже около года.

Поэтому, если вы что-то советуете, то всегда, пожалуйста, оговаривайте, что у вас 4 стол. Потому что многие не знают, что им можно, а что нельзя, к сожалению. Это хорошо, что вы такая умничка и для себя четко разобрались, что вам можно и что нельзя.

Вообще, соблюдение диеты при заболеваниях ЖКТ - это 80% успеха в лечении. Она способна улучшить состояние до нормального и повысить качество жизни.

Все, девочки, я убежала на занятия. Всем здоровья!
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 17:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Я не совсем самодеятельностью занимаюсь ))) мне врач рекомендовала, а вообще )))) согласна с Victoria-R , не всегда врачи расположены просто пообщаться с пациентом, мне моя в рекомендациях написала просто диета, я переспросила какая, она опять ответила просто ешьте аккуратно )))))) ну так то я всегда ем "аккуратно" :lol: изо рта ничего не валится слава богу :lol: а когда я настоятельно попросила все таки объяснить что мне делать с правым боком, она сказала попить Лив и можно расторопшу, рецепт расторопши посмотрите в инете, их много :lol: ну вот как то так :haha: так что пока так пью. Очень надеюсь что после биохимии она мне более предметно все назначит :aga-aga: а вам Ирина, огромное спасибо, все что писали , все перечитала, все усвоила. Главное НГ пережить теперь и не ухудшить самочувствие )
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6710
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 17:27     Ответить с цитатой

Полинария
Скрытый текст:
Для печени сделайте МРТ, но оно дорого обходится, но самое информативное. :aga-aga:

Сама недавно столкнулась с проблемой.

Сдала биохимию - была плохая-плохая, отправили на УЗИ.
УЗИ нашло гемангиому печени.

Гастроэнтеролог, онколог. мысли, на кого писать завещание... :haha:

Меньше, чем через неделю пресдала биохимию в 2-х клиниках - она отличная :eek:
Поэтому, поосторожнее с анализами :aga-aga:

В январе на повторное УЗИ. Не удивлюсь, если и там все рассосется :aga-aga:

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 17:34     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Полинария
Скрытый текст:
Для печени сделайте МРТ, но оно дорого обходится, но самое информативное. :aga-aga:

Сама недавно столкнулась с проблемой.

Сдала биохимию - была плохая-плохая, отправили на УЗИ.
УЗИ нашло гемангиому печени.

Гастроэнтеролог, онколог. мысли, на кого писать завещание... :haha:

Меньше, чем через неделю пресдала биохимию в 2-х клиниках - она отличная :eek:
Поэтому, поосторожнее с анализами :aga-aga:

В январе на повторное УЗИ. Не удивлюсь, если и там все рассосется :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Страница 186 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 185, 186, 187 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: