Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 18:51
392. Морковные ватрушки с творогом.
Морковные ватрушки с творогом легки для желудка, подходят для всех возрастов: от малых деток до старшего поколения, и, я надеюсь, что однажды попробовав их приготовить, вы станете горячей поклонницей немудреного, но такого желанного на столе блюда. Итак, приступим.
1. Морковь чищу, натираю на средней терке, складываю в глубокую сковороду, добавляю молоко, сахар и тушу на маленьком огне до готовности
2. Пока морковь тушится, занимаюсь начинкой. Творог протираю через сито, добавляю сахар, яйцо, манку
3. Курагу мою, обдаю кипятком и обсушиваю на салфетке.
У меня мягкая курага, поэтому я её не размачиваю.
4. Смешиваю курагу с творогом и оставляю постоять.
5. В готовую морковь добавляю манку и тушу еще 5 минут, затем перекладываю морковь в миску и остужаю. После чего добавляю яйцо и немного муки. Тесто не будет крутым! Оно просто густое. Делю его на 6 частей.
6. Столовой ложкой перекладываю тесто на противень
7. Затем беру маленький стаканчик из-под лекарств (на 30 мл), и с помощью него и чайной ложки формирую ватрушки
8. Начиняю ватрушки творожной начинкой
9. Ставлю в предварительно нагретую до 180°С духовку на 20 минут.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 20:40
ИРРА
Доброго вечера.
Делала сейчас морковный рулет, но т.к. силиконового коврика у меня нет, вылила тесто на фольгу и естественно он у меня не снялся нормально и по моим ощущениям получился сильно тонкий. Как смогла закрутила, начинку сделала творог+сметана +брусничный домашний джем. Поставила в холодильник остывать.
P.S. попробовала рулет - нереально вкусно!
Надо таки коврик купить. А рецепт конечно очень простой.
Спасибо Вам за идею.
Еще я тут приноровилась в тесто для булочек и печенье класть или отварную отжатую тыкву или патиссоны. Овощи вообще в тесте не ощущаются, я 1см попробовала, но получается очень вкусно.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 20:43
ИРРА
Ира, здравствуйте!У меня тоже нет силиконового коврика, это меня останавливает сделать такой рулет.Если просто на противень вылить - плохо будет сниматься?
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 20:46
Березуля писал(а):
ИРРА
Ира, здравствуйте!У меня тоже нет силиконового коврика, это меня останавливает сделать такой рулет.Если просто на противень вылить - плохо будет сниматься?
Девочки писали что на бумаге можно, я сама сейчас буду пробовать, правда на коврике))) вариться свекла))
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19041 В дневниках: 6828 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 21:32
Девочки, я делала свекольный рулет на обычном антипригарном противне, только смазала его подс. маслом. Корж снялся великолепно, даже противень не запачкался.
Раньше делала кабачковый рулет, принцип теста похож, на бумаге для выпечки, там прилипло намертво. После этого и решила печь просто на листе.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 22:29
Так, я пришла!
С антипригарного противня снимется, с обычного - не знаю. У меня плита обычная, противни тоже, поэтому я не рискую пробовать что-то печь просто на них. С них у меня даже булочки добровольно не снимаются.
Теперь по бумаге. Она разная, и далеко не со всей выпечка снимается. Я перепробовала несколько видов, как-то не везло. Случайно в Быстрономе купила вот такую:
У нее какое-то специальное покрытие. Она гораздо более «скользкая» и жирноватая на ощупь, чем обычный пергамент. Снимается с неё всё очень хорошо.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 22:32
ИРРА
У меня тоже противни обычные, ну типа плита то модная, но противни обычные темно-коричневая эмаль, поэтому я все пеку на фольге, отодрала и проблем нет. А вот рулет намертво пристыл.
А Вы коврик не в СП брали?
Я вот формочек силиконовых нахапала в том же СП где и Вы - довольна как стадо слонов.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 22:42
Victoria-R
Вот в том СП я взяла синий коврик, он с разметкой, если приглядеться - на фото видно. Там круги и квадраты, очень удобно.
А желтый давно купила в посудацентре, какой-то не крутой производитель, поэтому стоил недорого.
Добавлено спустя 41 секунду:
Victoria-R
Спасибо за добрые слова! Я очень рада, что рулеты пришлись по душе!
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1485 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 22:48
ИРРА
Тоже постоянный ваш поклонник. Вы супер фантазер и изобретатель на кулинарном поприще . Огромное спасибо за Ваш труд
А по поводу СП могу сказать, что Вам нужно уже с них брать процент . Я по вашей наводке купила рыбочистку, формы силиконовые и коврик . Вот усердно пытаюсь найти вашу обожаемую кастрюльку и терку в придачу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах