Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 15:01
kasya160
Скрытый текст:
я делаю в ЦНМТ у Куликова. Очень хороший диагност, да и человек замечательный. Хотя и в муниципальных делала, и в цкб. Ощущения сильно зависят от того, кто делает.
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3425 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 18:06
ИРРА писал(а):
katlea
Спасибо!
А нарезка - это наша оранжевая терочка! вы же тоже ее брали? У нее внизу рифленый нож, вот им и нарезаю такую красоту.
Да есть такая. по вашей рекомендации купила. так же как и мультиварочку маленькую.
Очень ей довольна. Хочу чашу запасную купить, чтобы рыбу отдельно делать.
Или второе блюдо, когда нужна одновременно. нашла в городе. но дороговато.
Поглядываю, может акция будет.
Очень красивая нарезка. вы кулинарная фея
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 18:35
556. Тыквенный чизкейк с курицей
Захотелось мне сегодня чего-то вкусненького, но несладенького. Решила попробовать наш с вами любимый вариант чиза в несладком исполнении. Как раз разрезала я сегодня тыкву, а она тыква-тыквой . Ну вот всё и сложилось . Показываю, что получилось.
Продукты:
Тыквенное пюре - 200 г
Творожный сыр - 140 г
Яйцо - 2 шт (С1)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 40 г
Куриная пастрома - 1/2 филе
Приготовление:
1. Смешала блендером тыквенное пюре, творожный сыр, яйца. Посолила по вкусу, добавила сахар. Нужно попробовать, как вам на вкус соль, т.к. сыр у всех разный, да и тыква разная по вкусу. Тыква оказалась сильно сочная, поэтому крахмала я добавила 40 г.
2. Куриную пастрому порезала кусочками. Можно взять просто отваренное мясо, можно ветчину, кому что нравится.
3. Все смешала и выложила в форму.
закрыла крышкой.
4. Готовила на пару 30 мин, затем сняла крышку пароварки и крышку с формы и продолжила готовить еще 10 минут, чтобы поверхность подсохла.
5. Конечно же, я не могла удержаться и дать ему остыть , поэтому пробу я сняла сразу. Вот такой он на разрезе:
А вот такая у него структура
Чиз получился очень нежный, воздушный и очень-очень вкусный! Пробу я сняла, остальное поставила в холодильник. Посмотрю, как будет выглядеть, когда остынет и настоится. Потом отчитаюсь. Но, в принципе, вот этот вариант можно есть и в горячем виде!
Попробуйте обязательно сделать этот чиз, я уверена, вы не разочаруетесь! Приятного аппетита!
На сайте с 21.08.09 Сообщения: 760 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 18:44
ИРРА
Ира!!! С прошедшим днем рождения вас !!! за рецепты спасибо, подглядываю у вас частенько. Хотела немного поправить вас, у доктора фамилия Куликов.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 18:55
Kuzen
Спасибо за поздравление!
И за доктора тоже! Я все время путаю его фамилию . Когда нужно записаться - смотрю на сайте, а сегодня у них сайт сдох, вот как помнила, так и написала. Пойду поправлю.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
katlea
Нарезку такую сделать очень просто. Отрезаете крайний кусочек картошки или огурца. Затем ставите терку вертикально, вот тем волнистым краем к огурцу и нажимаете. Он прорезает огурец волнистым разрезом. Переворачиваете огурец на 90 градусов, отступаете несколько мм и опять опускаете терку вертикально. Получается сетчатый пластик огурца. попробуйте, это совсем не сложно.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 21:31
ИРРА писал(а):
556. Тыквенный чизкейк с курицей
Как раз хотела на днях для отца попробовать сделать такую еду в несладком исполнении, только с кабачком. А тут уже и отчёт приспел, можно готовить безбоязненно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 23:05
557. Запеканка из тыквы с рисовыми хлопьями.
Эта очень вкусная запеканка может быть подана как горячее блюдо, и в то же время ее можно взять с собой в качестве перекуса на работе, т.к. она хороша и в холодном виде.
1. Тыкву натерла на крупной терке, посолила и дала постоять примерно 20 минут. После чего отжала лишний сок.
2. Добавила к тыкве рисовые хлопья и яйцо. Оставила на полчаса, чтобы хлопья набухли. В это время отварила курицу.
3. Смешала тыквенную смесь и курицу, выложила в форму. Сверху посыпала натертым сыром.
4. Форму затянула фольгой и поставила в пароварку. Выпекала 20 минут. Затем сняла фольгу, и при открытой пароварке проварила еще 10 минут для выпаривания жидкости с поверхности.
Запеканка получается очень вкусная и нежная. Вкус тыквы практически не ощущается.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 15:39
ИРРА,
Здоровья Вам и Вашим близким!!! (извините, что поздно...)
И СПАСИБО за такую замечательную подборку рецептов, за Ваш титанический труд!!!
ИРРА, сварила на днях по Вашему рецепту
47. Суп-пюре тыквенный.
Такая вкуснотища!!! Да еще и с сухариками!!!
Правда, муж съел всего ма-а-аленькую тарелочку, сказав, что вкусно, но будет такое есть, когда совсем без зубов останется...
А я ОЧЕНЬ довольна!!!
У меня после приезда от папы снова появились боли в желудке, перешла на Ваши рецепты, и потихоньку он успокаивается.
Скрытый текст:
Только у меня в этом году беда - тыква стала портиться...
Никогда такого не было, кабачки - да, портились всегда, и я старалась их переработать на икру или заморозить до Нового года. Тыква всегда спокойно лежала до весны. Я ее замораживала только потому, чтобы хоть немного сохранить витамины. А сейчас и морозильная камера, и морозилка в холодильнике битком, на лоджии все подтаяло.
Даже не знаю, что предпринять....
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 20:20
Njura
Большое спасибо за поздравление! Рада, что рецепты помогают вам чувствовать себя лучше.
Что делать с тыквой - даже не знаю . Только морозить. Ну, может быть, сделать икру, варенье, цукаты, что-нибудь, что может храниться хоть какое-то время.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 21:16
Можно попробовать закатать в банки в виде пюре, в интернете куча рецептов и с сахаром, и без, но я сама ни разу не делала, мы так много тыквы не выращивали ни разу, успеваем съесть, а уж теперь, с чизкейком, ещё и не хватает. (В связи с последней фразой вспомнился старый анекдот. Солдатам было приказано генералу, приехавшему с инспекцией, ни на что не жаловаться, наоборот, говорить, что у них всё хорошо. Генерал приехал и спрашивает: "Как вас кормят, товарищи рядовые?" - "Хорошо, товарищ генерал, ещё и остаётся!" - "Хм! Это, конечно, хорошо, но куда излишки деваете?" - "Съедаем, товарищ генерал, ещё и не хватает!")
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах