Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 0:40     Ответить с цитатой

ИРРА
да,творог другой был...я не люблю "Веселого молочника"))))
он не был влажным,поэтому смело добавила сметанки, муки добавить пришлось раза в 2 больше...еще момент-я промазывала раст.маслом, слив.нельзя нам, и сахара было мало...может поэтому?!
да,и по толщине получилось см точно,еще и в процессе немного поднялось...
завтра еще попробую с учетом Ваших советов-спасибо большое :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 1:26     Ответить с цитатой

Хабиба
Очень надеюсь, что получится! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 16:15     Ответить с цитатой

ИРРА

Доброго дня и здесь! :give_heart:

Мне тоже из-за животика (кишечника) много чего нельзя, но мальчики мои уже больно любят кушать вкусности, поэтому я их уже полгода как перевела на свою диету. Решила, чем готовить отдельно, пусть все питаются правильно. Сначала сопротивлялись, а потом ничего так привыкли. :-)

Очень понравился Ваш рецепт 307. Пирожки с картошкой (тесто на простокваше) в духовке. В эти выходные попробую на таком тесте испечь с зеленью и сыром.

В этот выходной пекла овощную/капустную пиццу. :aga-aga:

Еще у Вас рецепт - 298. Медовые пряники в пароварке. А как думаете, совсем без сахара можно обойтись? Для меня там сахара много получается. :aga-aga: Если его полностью медом заменить?

Спасибо за Ваши идеи. :give_heart:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 16:36     Ответить с цитатой

Хабиба
Если взять три пачки творога разной жирности от одного производителя, получится три РАЗНЫХ по консистенции вида теста, если класть одинаковое количество других продуктов. Проверено многократно на собственной кухне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо за совет-теперь буду знать... :4u:
ну и пробовать,конечно)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 19:49     Ответить с цитатой

Victoria-R
Добрый день! Рада, что вы смогли найти для себя подходящие рецепты!
Что касается пряников - попробуйте просто уменьшить количество сахара, не увеличивая количество мёда, ну и муку осторожно добавляйте. Совсем без сахара не делала, насколько изменится тесто и вкус только на меду - не знаю, в любом случае, помните, что по сладости они разные.
Удачи! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 14:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а можно омлеты по рецептам 126 и 209 в духовке приготовить? на сколько по времени поставить лучше?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:08     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Рита, в духовке температуру ставь 150-160 градусов, время в зависимости от толщины, придется подбирать, если как у меня в форме - минут 15-20, наверное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:13     Ответить с цитатой

ИРРА
все поняла, спасибо :4U: на ужин буду эксперементировать

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Попробую заменить медом, сегодня провела эксперимент с цельно-зерновым хлебом, получилось очень хорошо и вкусно. Доедим коврижку и попробую сделать пряники заменив сахар медом.

А Вы на пару в пароварке или мультиварке делали, дело в том, что у меня мультиварка с давлением. Можно ли в ней.... не знаю даже.... Хотя я позы под давлением варю и ничего вроде. :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:34     Ответить с цитатой

Victoria-R
В пароварке, у меня Браун, очень хорошая и удобная пароварка. В обычной мульте им места в высоту не хватает, они к пластине прилипают. Как в скороварке - не знаю, я их не видела, у меня обычные мультиварки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:42     Ответить с цитатой

ИРРА

Да, у меня там тоже высоко форма держится, видимо прилипнет. Ладно, буду думать, что придумать. :-)
Спасибо! :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 21:38     Ответить с цитатой

313. Кабачки в молочном соусе.

Продукты:

молодые кабачки
молоко
мука, соль, сахар

Приготовление:

1. Кабачок очищаю от шкурки. Режу кабачок брусочками.

2. В сотейник наливаю молоко и выкладываю в него нарезанные кабачки.

3. Тушу кабачки в молоке до готовности. Под конец тушения добавляю соль по вкусу.

4. Немного муки размешиваю с солью, сахаром и молоком. Вливаю молочную смесь в кабачки и провариваю 2-3 минуты.

5. Снимаю с плиты и подаю к столу. Очень нежное, диетическое блюдо готово! Порадуйте свой организм! :give_heart:

Если кто забыл, молочный соус вот тут : http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53555189#53555189

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 32 секунды:

Victoria-R
Посмотрела оригинал, там делали в мультиварке. Пройдите по ссылке вначале рецепта, это форум мультиварка-рецепты. Просто шарики делали маленькие, чайной ложкой набирали. Вполне приличного размера прянички получились. Посмотрите.
Муку всю сразу не вмешивайте!
Удачи! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 17:26     Ответить с цитатой

314. Свекольный салат в картофельном гнездышке.

Продукты на 1 порцию:

Картофель - 1 шт
Свекла - 1/2 шт. (отваренная)
Адыгейский сыр - столько же, сколько свеклы
Сметана - 1 ч.л.
растительное масло, соль.

Приготовление:

1. Отвариваю картофель до готовности в подсоленной воде, отвар полностью сливаю, картофель обсушиваю и хорошо пюрирую. Складываю в кондитерский мешок.

2. Порционную форму немного смазываю растительным маслом и выкладываю картофельное гнездышко.

Вначале выкладывается дно, затем стенки. Гнездышко немного подпекаю в мини-печке (5 минут на средней температуре), можно обойтись и без подпекания.

3. Отваренную свеклу натираю на терке, смешиваю с натертым адыгейским сыром, и заправляю сметаной.

4. Выкладываю свекольный салат в гнездышко и подаю к столу с хлебными тостами .

Приятного аппетита!

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 21:05     Ответить с цитатой

Сегодня у меня "еда наоборот", т.е. мясо и гарнир поменялись местами :haha: . Давно хотела показать вам это блюдо, да вот руки все не доходили. Итак:

315. Рисово-сырные котлеты на пару с мясным соусом.

Продукты:

рис - 1/2 мультистакана
сыр адыгейский
сыр российский
яйцо - 1 шт (С1)
куриное филе - 1 шт
молоко
соль

Приготовление:

1. Рис отварила в мультиварке, соотношение риса и воды 1:2. Рис у меня вот такой:

2. Сыра в общей сложности примерно столько же, сколько и риса. Натираю его на терке и перемешиваю с рисом.

3. Добавляю яйцо и леплю котлетки. Яйцо добавляйте осторожно, чтобы фарш не стал жидким.

4. Котлетки отвариваю на пару 20 минут. Вот так они выглядят в готовом виде:

5. Одновременно делаю мясной соус. Куриное филе отвариваю, бульон выливаю. Филе измельчаю на электромельничке. Для того, чтобы легче измельчалось, добавляю молоко. Получившийся соус прогреваю несколько минут на плите, солю по вкусу. Если кажется, что густоват - можно добавить еще молока или воды.

6. Раскладываю котлетки по тарелкам, поливаю соусом.

Попробуйте, это очень вкусно!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Страница 108 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: