Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Пн Июн 01, 2015 0:40
ИРРА
да,творог другой был...я не люблю "Веселого молочника"))))
он не был влажным,поэтому смело добавила сметанки, муки добавить пришлось раза в 2 больше...еще момент-я промазывала раст.маслом, слив.нельзя нам, и сахара было мало...может поэтому?!
да,и по толщине получилось см точно,еще и в процессе немного поднялось...
завтра еще попробую с учетом Ваших советов-спасибо большое
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Июн 01, 2015 16:15
ИРРА
Доброго дня и здесь!
Мне тоже из-за животика (кишечника) много чего нельзя, но мальчики мои уже больно любят кушать вкусности, поэтому я их уже полгода как перевела на свою диету. Решила, чем готовить отдельно, пусть все питаются правильно. Сначала сопротивлялись, а потом ничего так привыкли.
Очень понравился Ваш рецепт 307. Пирожки с картошкой (тесто на простокваше) в духовке. В эти выходные попробую на таком тесте испечь с зеленью и сыром.
В этот выходной пекла овощную/капустную пиццу.
Еще у Вас рецепт - 298. Медовые пряники в пароварке. А как думаете, совсем без сахара можно обойтись? Для меня там сахара много получается. Если его полностью медом заменить?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 01, 2015 16:36
Хабиба
Если взять три пачки творога разной жирности от одного производителя, получится три РАЗНЫХ по консистенции вида теста, если класть одинаковое количество других продуктов. Проверено многократно на собственной кухне.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 01, 2015 19:49
Victoria-R
Добрый день! Рада, что вы смогли найти для себя подходящие рецепты!
Что касается пряников - попробуйте просто уменьшить количество сахара, не увеличивая количество мёда, ну и муку осторожно добавляйте. Совсем без сахара не делала, насколько изменится тесто и вкус только на меду - не знаю, в любом случае, помните, что по сладости они разные.
Удачи!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 16:08
Крошка Маргошка
Рита, в духовке температуру ставь 150-160 градусов, время в зависимости от толщины, придется подбирать, если как у меня в форме - минут 15-20, наверное.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 16:19
ИРРА
Попробую заменить медом, сегодня провела эксперимент с цельно-зерновым хлебом, получилось очень хорошо и вкусно. Доедим коврижку и попробую сделать пряники заменив сахар медом.
А Вы на пару в пароварке или мультиварке делали, дело в том, что у меня мультиварка с давлением. Можно ли в ней.... не знаю даже.... Хотя я позы под давлением варю и ничего вроде.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 16:34
Victoria-R
В пароварке, у меня Браун, очень хорошая и удобная пароварка. В обычной мульте им места в высоту не хватает, они к пластине прилипают. Как в скороварке - не знаю, я их не видела, у меня обычные мультиварки.
Victoria-R
Посмотрела оригинал, там делали в мультиварке. Пройдите по ссылке вначале рецепта, это форум мультиварка-рецепты. Просто шарики делали маленькие, чайной ложкой набирали. Вполне приличного размера прянички получились. Посмотрите.
Муку всю сразу не вмешивайте!
Удачи!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 21:05
Сегодня у меня "еда наоборот", т.е. мясо и гарнир поменялись местами . Давно хотела показать вам это блюдо, да вот руки все не доходили. Итак:
315. Рисово-сырные котлеты на пару с мясным соусом.
Продукты:
рис - 1/2 мультистакана
сыр адыгейский
сыр российский
яйцо - 1 шт (С1)
куриное филе - 1 шт
молоко
соль
Приготовление:
1. Рис отварила в мультиварке, соотношение риса и воды 1:2. Рис у меня вот такой:
2. Сыра в общей сложности примерно столько же, сколько и риса. Натираю его на терке и перемешиваю с рисом.
3. Добавляю яйцо и леплю котлетки. Яйцо добавляйте осторожно, чтобы фарш не стал жидким.
4. Котлетки отвариваю на пару 20 минут. Вот так они выглядят в готовом виде:
5. Одновременно делаю мясной соус. Куриное филе отвариваю, бульон выливаю. Филе измельчаю на электромельничке. Для того, чтобы легче измельчалось, добавляю молоко. Получившийся соус прогреваю несколько минут на плите, солю по вкусу. Если кажется, что густоват - можно добавить еще молока или воды.
6. Раскладываю котлетки по тарелкам, поливаю соусом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах