Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 552, 553, 554 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2019 15:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, у меня вопрос. В легком домашнем торте за 20 минут можно заменить сметану варенцом, как думаете?

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2019 18:06     Ответить с цитатой

748. Голубцы с курицей и булгуром в салатных листьях

Если ваш организм плохо переносит белокочанную капусту, да и от пекинской не испытывает особой радости, а голубцов хочется, то попробуйте сделать их на листьях салата.

Продукты:

Салат
Булгур сухой - 30 г
Куриное филе 1 шт
Овощи для "подушки" - кабачок, морковь, лук, помидор, сладкий перец
Сметана

Выход - 2 порции.

Приготовление:

1. Отварить крупу до готовности. Филе измельчить блендером.

2. Смешать отваренную крупу и фарш. Посолить.

3. Овощи для "подушки" нашинковать и поставить тушиться минут 5. Посолить, добавить сметану, потом добавить воды, чтобы только покрывала овощи. Проверить на соль/сахар.

4. На листья салата выложить фарш, листья свернуть конвертиком

5. Выложить голубцы на овощи

6. Тушить на небольшом нагреве 30 минут.

7. Подавать голубцы вместе с овощами.

Голубцы получаются очень нежные и вкусные.

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 31 секунду:

ирФ
Думаю, что вполне можно использовать любую кисломолочку. Вкус поменяется, может быть, консистенция немного изменится. А так - ничего страшного не случится, это точно! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2019 19:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, сделала. И уже все съели :lol: На вкус не повлияло. :-) . Гости все съели. :give_heart:

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2019 20:09     Ответить с цитатой

ирФ
Ну вот и отлично! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2019 20:09     Ответить с цитатой

Ира, добрый вечер!

Подскажи как лучше шиповник заваривать?
Термоса нет, есть древний не держит вообще :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2019 22:11     Ответить с цитатой

lisen@k
Привет!
не держит почему? Пробка усохла?
Если дело только в пробке, оберни ее фольгой, чтобы плотно входила в отверстие. Потом закрой крышкой, и потом можешь еще укутать одеялом. Хотя обычно хватает только оборачивания пробки фольгой.

Если этот вариант не подходит, то можно попробовать водяную баню. Столовую ложку измельченных плодов шиповника залить стаканом горячей воды. Затем 15 минут нужно проварить смесь на водяной бане. Отвар охладить и тщательно профильтровать.

Напоминаю - по 100 мл 3 раза в день. Пить не больше месяца, потом перерыв.

Противопоказания помнишь?
⮝ наверх ⮝

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2019 22:16     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
lisen@k
Привет!
не держит почему? Пробка усохла?
Если дело только в пробке, оберни ее фольгой, чтобы плотно входила в отверстие. Потом закрой крышкой, и потом можешь еще укутать одеялом. Хотя обычно хватает только оборачивания пробки фольгой.
Противопоказания помнишь?

Фольгой не пробовали. Спасибо за идею.
Противопоказания не помню, ткни где прочитать.
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2019 22:33     Ответить с цитатой

Я тебе и так скажу:
гастрит с повышенной кислотностью
язва
склонность к тромбообразованию
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 15:12     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
662. Тыквенный пирог.

Скрытый текст:
Рецепт этот родился спонтанно, на основе разных предыдущих вариантов тыквенной выпечки. Пирог оказался очень нежным и вкусным. И я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

Продукты:

Сухая смесь:
сахар - 170 г
мука - 150 г
1/2 ч.л. соды

Жидкая смесь:
тыквенное пюре 150 г
творог домашний самодельный - 100 г
яйца - 2 шт
цедра апельсина - 1 ч.л.
апельсиновый сок - 3 ст.л.
курага - 6 штук, крупная
растительное масло - 1 ст.л.

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

1. Тесто я сделала по типу теста для маффинов - отдельно смешала сухую и жидкую смеси (жидкую тщательно перетерла блендером), затем быстро смешала их вместе (просто ложкой!) и перелила в форму. Форму предварительно смазала маслом. Количество муки будет зависеть от влажности вашего творога, поэтому всю муку сразу не всыпайте. Сахар также придется регулировать в зависимости от сладости вашей тыквы.

2. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до «сухой лучинки», это заняло примерно 25 минут.

3. Разрез:

Попробуйте приготовить и, я уверена, вы не пожалеете! Приятного аппетита! :give_heart:

Добрый день, ИРРА! Вот дошла очередь и до тыквенного пирога. Рецепт соблюдала, только сахара положила в 2 раза меньше, т.к. курага очень сладкая. Ну и творог магазинный... :oops:
Пекла на режиме "конвекция" при 170 градусах около 40 минут. Пирог получился ОЧЕНЬ вкусный!!! Но влажный внутри... :-( Так и должно быть?
Хочу попробовать его испечь в мультиварке, хотела у Вас, ИРРА, уточнить - как вы определяете длительность выпекания в мультиварке. Я обычно выставляю время, которое указано в рецептах (сама не экспериментирую), потом держу еще на подогреве минут 15 - 20.
Вот думаю, если через 40 минут проверить выпечку, ничего же страшного? Этот пирог особо не поднимается, опадать особо нечему. Или это только у меня не поднимается???
:oops:
ИРРА писал(а):
12. Зимний холодный суп из огурцов.

Скрытый текст:
Продукты:

огурцы замороженные
картофель отваренный
зелень
соль, сметана

Приготовление:

У меня замороженные с осени домашние огурцы, они, в отличие от нынешних магазинных сохраняют даже в замороженном состоянии и вкус, и запах.

Огурец достаю из морозильника, обдаю горячей водой и снимаю шкуру. Дальше огурец сразу же, не давая разморозиться, тру на мелкой терке. Рукам холодно, но оставлять огурец размораживаться нельзя, т.к. он потом будет слегка резиновый и работать с ним будет невозможно. Натертый огурец солю и оставляю размораживаться. Пока занимаюсь остальным.

Нарезаю кусочками отваренную картошку, режу зелень, немного чеснока. Потом это все складываю к огурцу. Те, кто могут - на этой стадии можно добавить нарезанную редьку (лучше маргеланскую) или дайкон, будет вкуснее. Ну, в общем-то и все. Огурец растает и жидкости будет вполне достаточно. Можно добавить ложку оливкового масла. В случае нестрого поста можно добавить сметану и яйцо. Поедается с тостами из бородинского или белого хлеба.

Приятного аппетита! :give_heart:

Начала утилизировать запасы огурцов из морозильной камеры. Сделала, понравилось. Как раз весна, авитаминоз....
СПАСИБО Вам, ИРРА!!!
! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 16:16     Ответить с цитатой

Njura
Если лучинка выходит нормально, то всё в порядке, небольшая влажность присутствовать будет, там же и творог, и тыква.

Про мультиварку - я тоже пеку, ориентируясь на инструкцию к своей мультиварке. В большой я не пеку, а для маленькой у меня в инструкции 1 час и потом ещё минут 20 на подогреве.
Открыть и проверить здесь без проблем - он почти не опадает. Зато будете точно знать на какой он стадии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 15:37     Ответить с цитатой

749. Крем-суп из тыквы.

Крем-супы это моя слабость. Я готовлю их из любых продуктов, а уж тыква для крем-супа подходит идеально.

Итак, мои продукты:

Тыква
Морковь
Лук
Картофель
Сливки
Сливочное масло
Растительное масло
Тыквенные семечки
Сухарики

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном пассерую лук и морковь на смеси сливочного и подсолнечного масла.

2. Добавляю нарезанные картофель и тыкву, заливаю водой, так чтобы верхний слой остался непокрытым (тыква даст сок) и тушу на слабом огне до готовности.

3. Отвар сливаю. Смесь пюрирую блендером. Затем протираю через сито и опять пюрирую. Задача - получить воздушную смесь без комочков.

4. Сливки (у меня 10%) подогреваю и понемногу вливаю в тыквенно-овощное пюре. Разбавлять суп нужно до той консистенции, которая нравится лично вам. Продолжаю взбивать блендером.

5. Подаю крем-суп с сухариками и тыквенными семечками.

Крем-суп из тыквы - это очень нежное, воздушное и очень вкусное блюдо! :in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5588
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 8:58     Ответить с цитатой

Ира, этот суп сладкий, да?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 9:20     Ответить с цитатой

Vileya
Алена, его вкус зависит от тыквы. Сорта же разные. Если тыква не сладкая, суп тоже будет несладкий. Если тыква сладкая, он получится сладким и тогда он уже на любителя.
Я, собственно, про соль ничего не писала именно по этой причине, её добавляю, если тыква обычная, если сладкая, в принципе, тоже можно немножко добавить для балансировки вкуса, но обычно проходит и так.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5588
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 10:06     Ответить с цитатой

Понятно. Не буду рисковать
⮝ наверх ⮝

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 16:57     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Мой вывод: "правильные" манты мне всё-таки нравятся больше, но эти тоже получились вкусные.

Добрый день! мне тоже. По вашим рецептам вкуснее. Остался от супчика кусок тыквы, сделала манты с тыквой
Спасибо за рецепт теста.

Страница 553 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 552, 553, 554 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: