Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Сб Мар 30, 2019 15:03
ИРРА
Ира, у меня вопрос. В легком домашнем торте за 20 минут можно заменить сметану варенцом, как думаете?
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 30, 2019 18:06
748. Голубцы с курицей и булгуром в салатных листьях
Если ваш организм плохо переносит белокочанную капусту, да и от пекинской не испытывает особой радости, а голубцов хочется, то попробуйте сделать их на листьях салата.
1. Отварить крупу до готовности. Филе измельчить блендером.
2. Смешать отваренную крупу и фарш. Посолить.
3. Овощи для "подушки" нашинковать и поставить тушиться минут 5. Посолить, добавить сметану, потом добавить воды, чтобы только покрывала овощи. Проверить на соль/сахар.
4. На листья салата выложить фарш, листья свернуть конвертиком
5. Выложить голубцы на овощи
6. Тушить на небольшом нагреве 30 минут.
7. Подавать голубцы вместе с овощами.
Голубцы получаются очень нежные и вкусные.
Добавлено спустя 31 секунду:
ирФ
Думаю, что вполне можно использовать любую кисломолочку. Вкус поменяется, может быть, консистенция немного изменится. А так - ничего страшного не случится, это точно!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Сб Мар 30, 2019 19:36
ИРРА
Ира, сделала. И уже все съели На вкус не повлияло. . Гости все съели.
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 22:11
lisen@k
Привет!
не держит почему? Пробка усохла?
Если дело только в пробке, оберни ее фольгой, чтобы плотно входила в отверстие. Потом закрой крышкой, и потом можешь еще укутать одеялом. Хотя обычно хватает только оборачивания пробки фольгой.
Если этот вариант не подходит, то можно попробовать водяную баню. Столовую ложку измельченных плодов шиповника залить стаканом горячей воды. Затем 15 минут нужно проварить смесь на водяной бане. Отвар охладить и тщательно профильтровать.
Напоминаю - по 100 мл 3 раза в день. Пить не больше месяца, потом перерыв.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1512 В дневниках: 15
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 22:16
ИРРА писал(а):
lisen@k
Привет!
не держит почему? Пробка усохла?
Если дело только в пробке, оберни ее фольгой, чтобы плотно входила в отверстие. Потом закрой крышкой, и потом можешь еще укутать одеялом. Хотя обычно хватает только оборачивания пробки фольгой.
Противопоказания помнишь?
Фольгой не пробовали. Спасибо за идею.
Противопоказания не помню, ткни где прочитать.
Спасибо.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1814 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 01, 2019 15:12
ИРРА писал(а):
662. Тыквенный пирог.
Скрытый текст:
Рецепт этот родился спонтанно, на основе разных предыдущих вариантов тыквенной выпечки. Пирог оказался очень нежным и вкусным. И я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.
Продукты:
Сухая смесь:
сахар - 170 г
мука - 150 г
1/2 ч.л. соды
1. Тесто я сделала по типу теста для маффинов - отдельно смешала сухую и жидкую смеси (жидкую тщательно перетерла блендером), затем быстро смешала их вместе (просто ложкой!) и перелила в форму. Форму предварительно смазала маслом. Количество муки будет зависеть от влажности вашего творога, поэтому всю муку сразу не всыпайте. Сахар также придется регулировать в зависимости от сладости вашей тыквы.
2. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до «сухой лучинки», это заняло примерно 25 минут.
3. Разрез:
Попробуйте приготовить и, я уверена, вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Добрый день, ИРРА! Вот дошла очередь и до тыквенного пирога. Рецепт соблюдала, только сахара положила в 2 раза меньше, т.к. курага очень сладкая. Ну и творог магазинный...
Пекла на режиме "конвекция" при 170 градусах около 40 минут. Пирог получился ОЧЕНЬ вкусный!!! Но влажный внутри... Так и должно быть?
Хочу попробовать его испечь в мультиварке, хотела у Вас, ИРРА, уточнить - как вы определяете длительность выпекания в мультиварке. Я обычно выставляю время, которое указано в рецептах (сама не экспериментирую), потом держу еще на подогреве минут 15 - 20.
Вот думаю, если через 40 минут проверить выпечку, ничего же страшного? Этот пирог особо не поднимается, опадать особо нечему. Или это только у меня не поднимается???
У меня замороженные с осени домашние огурцы, они, в отличие от нынешних магазинных сохраняют даже в замороженном состоянии и вкус, и запах.
Огурец достаю из морозильника, обдаю горячей водой и снимаю шкуру. Дальше огурец сразу же, не давая разморозиться, тру на мелкой терке. Рукам холодно, но оставлять огурец размораживаться нельзя, т.к. он потом будет слегка резиновый и работать с ним будет невозможно. Натертый огурец солю и оставляю размораживаться. Пока занимаюсь остальным.
Нарезаю кусочками отваренную картошку, режу зелень, немного чеснока. Потом это все складываю к огурцу. Те, кто могут - на этой стадии можно добавить нарезанную редьку (лучше маргеланскую) или дайкон, будет вкуснее. Ну, в общем-то и все. Огурец растает и жидкости будет вполне достаточно. Можно добавить ложку оливкового масла. В случае нестрого поста можно добавить сметану и яйцо. Поедается с тостами из бородинского или белого хлеба.
Приятного аппетита!
Начала утилизировать запасы огурцов из морозильной камеры. Сделала, понравилось. Как раз весна, авитаминоз....
СПАСИБО Вам, ИРРА!!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 01, 2019 16:16
Njura
Если лучинка выходит нормально, то всё в порядке, небольшая влажность присутствовать будет, там же и творог, и тыква.
Про мультиварку - я тоже пеку, ориентируясь на инструкцию к своей мультиварке. В большой я не пеку, а для маленькой у меня в инструкции 1 час и потом ещё минут 20 на подогреве.
Открыть и проверить здесь без проблем - он почти не опадает. Зато будете точно знать на какой он стадии.
1. В кастрюле с толстым дном пассерую лук и морковь на смеси сливочного и подсолнечного масла.
2. Добавляю нарезанные картофель и тыкву, заливаю водой, так чтобы верхний слой остался непокрытым (тыква даст сок) и тушу на слабом огне до готовности.
3. Отвар сливаю. Смесь пюрирую блендером. Затем протираю через сито и опять пюрирую. Задача - получить воздушную смесь без комочков.
4. Сливки (у меня 10%) подогреваю и понемногу вливаю в тыквенно-овощное пюре. Разбавлять суп нужно до той консистенции, которая нравится лично вам. Продолжаю взбивать блендером.
5. Подаю крем-суп с сухариками и тыквенными семечками.
Крем-суп из тыквы - это очень нежное, воздушное и очень вкусное блюдо!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 03, 2019 9:20
Vileya
Алена, его вкус зависит от тыквы. Сорта же разные. Если тыква не сладкая, суп тоже будет несладкий. Если тыква сладкая, он получится сладким и тогда он уже на любителя.
Я, собственно, про соль ничего не писала именно по этой причине, её добавляю, если тыква обычная, если сладкая, в принципе, тоже можно немножко добавить для балансировки вкуса, но обычно проходит и так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах