Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 19:35
623. Приготовление творога в духовке.
Я к вам с очередным способом приготовления творога. Он удобен тем, что не надо стоять у плиты и караулить кастрюльку, все происходит тихо, спокойно и самостоятельно
Молоко - 1 л
Кефир - 1 л
Приготовление:
1. Поздно вечером сливаю вместе молоко и кефир и оставляю кастрюльку постоять до утра. Утром получаю сквашенное молоко.
2. Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю в духовку, нагретую до 150 градусов на 40 минут.
3. Через 40 минут вытаскиваю и даю остыть часа 2-3.
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 20:44
624. Армянский лаваш на молочной сыворотке.
Сегодня у меня много сыворотки, поэтому я решила попробовать приготовить лаваш по рецепту с очень уважаемого мной форума. Источник:
Код:
http://forum.say7.info/topic29489.html
Продукты:
2-2.5 стакана муки (250 мл.)
1 стакан теплой сыворотки или воды
0.5 ч.л. соли (если сыворотка не соленая)
1 ч.л. сахара
1 ч,л. сухих дрожжей
Приготовление: (текст копирую из оригинала)
1. Смешать сухие ингредиенты, сделать посередине углубление и влить туда теплую сыворотку или воду. Постепенно размешивая, замесить эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, возможно совсем капельку, но ни в коем случае оно не должно быть дубовым, с ним очень приятно и легко работать.
После того, как мы добились однородности и эластичности, надо еще минут 10 «поиграть» с тестом, затем переложить его в полиэтиленовый пакет, укутать полотенцем и дать полежать пару часиков при комнатной температуре. Далее достать из пакета тесто, положить на посыпанный мукой стол и размять немного.
2. Отрезаем от теста кусок, скатываем его в шарик, раскатываем в круг и печем на горячей сковороде. Выпекаются такие лавашики на хорошо разогретой сковороде, без крышки и без масла.
Готовый лаваш очень эластичный, хорошо гнется. Можно делать рулетики, заматывать в него разную начинку, а просто с сыром и зеленью – это вообще сказка!
Мои замечания:
Из этого объема у меня получилось 12 лавашиков диаметром примерно 16 см.
Я складывала лавашики сразу после выпечки на тарелку и в полиэтиленовый пакет, тогда они остаются мягкими.
Подать их действительно можно как в первозданном виде, так и нафаршировать овощами с сыром или смазать любой начинкой и завернуть рулетиком (у меня рулетики смазаны творожным сыром и внутри нарезанный на бруски огурец)
Приятного аппетита!
А еще из этого теста можно сделать вот такие лепешки:
Верх перед выпечкой смазала сметаной. Выпекала при температуре 200 градусов до зарумянивания. Остывали на решетке под полотеничком. Лепешки получаются мягкие и очень вкусные.
Добавлено: Сб Июн 10, 2017 15:07
Юлько
У меня в каталоге в "Приготовлении кисломолочных блюд" несколько вариантов приготовления творога. Попробуйте разные варианты и вы всегда будете иметь дома нежный вкусный творог!
Удачи вам!
Betavik
Надеюсь, вы нашли подходящие для себя рецепты! Пусть у вас всегда будет вкусно!
На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8920 В дневниках: 11
Добавлено: Сб Июн 10, 2017 22:23
ИРРА
Ирина, спасибо за ваши рецепты - маффины всем очень понравились, тыкву никто не обнаружил! Мне очень понравились - и готовить приятно и на вкус отличные! Я долго не могла решиться. Спасибо еще раз огромное!!!
1. Творог перетерла с сахаром и яйцами. Яблоко очистила и натерла на терке. Изюм промыла, обсушила, ввела в смесь.
2. Муку смешала с разрыхлителем и добавила к творожной смеси. Получилось густое тесто.
3. Форму смазала маслом и посыпала сухарями. Вылила в нее тесто.
4. Форму закрыла фольгой, выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке почти час. В последние 20 минут фольгу сняла, выключила нижний нагрев, температуру уменьшила до 150 градусов, зато включила конвекцию.
У вас может понадобиться другое время, в любом случае, готовность пирога нужно проверять зубочисткой.
Пирог поднимается в печи и потом благополучно оседает, но тем не менее структура остается пористой и очень нежной.
5. Аккуратной переложила на блюдо, нарезала и подала. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но я успела только сфотографировать