Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 419, 420, 421 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2017 19:35     Ответить с цитатой

623. Приготовление творога в духовке.

Я к вам с очередным способом приготовления творога. Он удобен тем, что не надо стоять у плиты и караулить кастрюльку, все происходит тихо, спокойно и самостоятельно ;)

Молоко - 1 л
Кефир - 1 л

Приготовление:

1. Поздно вечером сливаю вместе молоко и кефир и оставляю кастрюльку постоять до утра. Утром получаю сквашенное молоко.

2. Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю в духовку, нагретую до 150 градусов на 40 минут.

3. Через 40 минут вытаскиваю и даю остыть часа 2-3.

4. Откидываю на сито и даю стечь сыворотке.

5. Сегодняшний результат:

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2017 20:44     Ответить с цитатой

624. Армянский лаваш на молочной сыворотке.

Сегодня у меня много сыворотки, поэтому я решила попробовать приготовить лаваш по рецепту с очень уважаемого мной форума. Источник:
Код:
http://forum.say7.info/topic29489.html

Продукты:
2-2.5 стакана муки (250 мл.)
1 стакан теплой сыворотки или воды
0.5 ч.л. соли (если сыворотка не соленая)
1 ч.л. сахара
1 ч,л. сухих дрожжей

Приготовление: (текст копирую из оригинала)

1. Смешать сухие ингредиенты, сделать посередине углубление и влить туда теплую сыворотку или воду. Постепенно размешивая, замесить эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, возможно совсем капельку, но ни в коем случае оно не должно быть дубовым, с ним очень приятно и легко работать.

После того, как мы добились однородности и эластичности, надо еще минут 10 «поиграть» с тестом, затем переложить его в полиэтиленовый пакет, укутать полотенцем и дать полежать пару часиков при комнатной температуре. Далее достать из пакета тесто, положить на посыпанный мукой стол и размять немного.

2. Отрезаем от теста кусок, скатываем его в шарик, раскатываем в круг и печем на горячей сковороде. Выпекаются такие лавашики на хорошо разогретой сковороде, без крышки и без масла.

Готовый лаваш очень эластичный, хорошо гнется. Можно делать рулетики, заматывать в него разную начинку, а просто с сыром и зеленью – это вообще сказка!

Мои замечания:

Из этого объема у меня получилось 12 лавашиков диаметром примерно 16 см.

Я складывала лавашики сразу после выпечки на тарелку и в полиэтиленовый пакет, тогда они остаются мягкими.

Подать их действительно можно как в первозданном виде, так и нафаршировать овощами с сыром или смазать любой начинкой и завернуть рулетиком (у меня рулетики смазаны творожным сыром и внутри нарезанный на бруски огурец)

Приятного аппетита!

А еще из этого теста можно сделать вот такие лепешки:

Верх перед выпечкой смазала сметаной. Выпекала при температуре 200 градусов до зарумянивания. Остывали на решетке под полотеничком. Лепешки получаются мягкие и очень вкусные.

:give_heart: :give_heart: :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Июн 11, 2017 17:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Юлько
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.12
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2017 13:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Рецептики творога и лаваша как раз вовремя. Давно хотела попробовать сварить домашний творог. А лаваш у меня муж очень любит. :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Betavik
Академик
Академик

На сайте с 15.10.12
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2017 14:13     Ответить с цитатой

ИРРА
А какое молоко Вы для творога используете?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2017 14:26     Ответить с цитатой

Betavik
Я использую Ирменьское молоко и кефир, оба 2,5% жирности.
Вы можете выбирать то, которое нравится вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Betavik
Академик
Академик

На сайте с 15.10.12
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2017 14:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Мы "Молочника"покупаем.но что-то он скисать не собирается

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

ИРРА
Прпробую ирменские :give_heart:
Спасибо за рецепты! Я у Вас в теме "живу" :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2017 15:07     Ответить с цитатой

Юлько
У меня в каталоге в "Приготовлении кисломолочных блюд" несколько вариантов приготовления творога. Попробуйте разные варианты и вы всегда будете иметь дома нежный вкусный творог!
Удачи вам! :give_heart:

Betavik
Надеюсь, вы нашли подходящие для себя рецепты! Пусть у вас всегда будет вкусно! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Натси
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2017 22:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Испекла по Вашему рецепту овсяное печенье, спасибо! Очень вкусно!

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2017 22:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, спасибо за ваши рецепты - маффины всем очень понравились, тыкву никто не обнаружил! :haha: :in_love: Мне очень понравились - и готовить приятно и на вкус отличные! Я долго не могла решиться. Спасибо еще раз огромное!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2017 23:50     Ответить с цитатой

Натси
замечательные печеньки! я рада, что они вам понравились! Пеките на здоровье! :give_heart:

Lu-Lu
ну вот, всё получилось, зря боялись! Я рада, что ваши близкие оценили ваши старания! Пеките и радуйте их своими кулинарными вкусностями! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2017 3:57     Ответить с цитатой

Betavik писал(а):

Спасибо за рецепты! Я у Вас в теме "живу" :-)

И я! :oops:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2017 10:00     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2017 13:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Это точно, спасибо Ира! Благодарявашему мастерству узнала много нового и полезного!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2017 17:47     Ответить с цитатой

625. Яблочно-творожный пирог с рисовой мукой.

По мотивам яблочно-творожного суфле. (рецепт 621)

Решила немного изменить рецепт этого суфле и испечь его в духовке. По консистенции он получился похож на шарлотку.

Продукты:

Творог - 400 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Яблоко - 1 шт (большое)
Изюм - горсточка
Мука рисовая - 3 ст.л. с горкой
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Творог перетерла с сахаром и яйцами. Яблоко очистила и натерла на терке. Изюм промыла, обсушила, ввела в смесь.

2. Муку смешала с разрыхлителем и добавила к творожной смеси. Получилось густое тесто.

3. Форму смазала маслом и посыпала сухарями. Вылила в нее тесто.

4. Форму закрыла фольгой, выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке почти час. В последние 20 минут фольгу сняла, выключила нижний нагрев, температуру уменьшила до 150 градусов, зато включила конвекцию.

У вас может понадобиться другое время, в любом случае, готовность пирога нужно проверять зубочисткой.

Пирог поднимается в печи и потом благополучно оседает, но тем не менее структура остается пористой и очень нежной.

5. Аккуратной переложила на блюдо, нарезала и подала. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но я успела только сфотографировать ;)

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2017 18:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, а где можно взять рисовую муку? :oops:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 420 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 419, 420, 421 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: