Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 624, 625, 626 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angel1555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 11:55     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart: Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Все очень подробно и доступно рассказали!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2021 21:53     Ответить с цитатой

847. Фугас.

Я сегодня опробовала лепешки с сайта SAY7.INFO, только дрожжи заменила на закваску. В общем-то, почти обычное хлебное тесто, просто необычная форма лепешки и вуаля!

Рецепт взят отсюда:
Код:
https://www.say7.info/cook/recipe/1380-Fugas.html

По рецепту требовалось 500-550 г муки, поэтому я взяла 100 г пшеничной закваски 100%-ной влажности. Муки, на самом деле, у меня ушло всего 450 г. Ещё раз настоятельно напоминаю - мука у всех разная, поэтому лично я постепенно сыплю муку в жидкость и замешиваю тесто. И никогда не наоборот. Добавить муки всегда проще, чем справиться с её избытком.

Итак, мои продукты:

300 мл воды
100 г пшеничной закваски 100%-ной влажности
30 мл растительного масла
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
450 г муки

Приготовление:

1. Смешала закваску с водой, сахаром и мукой. Оставила на аутолиз на полчаса, затем вмешала соль и хорошо вымесила тесто.

2. Миску смазала подсолнечным маслом (1 ст.л.), промесила по ней тесто и оставила подходить. У меня тесто стояло часов 5, с двумя обминками.

3. Затем выложила на стол, промесила, разделила его на 6 частей (примерно по 140 г), подкатала в колобки и оставила под пленкой минут на 20.

4. Затем сформировала лепешки, примерно 0,7-1 см толщиной (лучше не меньше 1 см), смазала их оливковым маслом, посыпала семечками и кунжутом. Свои ещё посыпала базиликом и морской солью.

Ну, у меня такие листья монстеры, как у автора, не получились ;) . Оставила на 30 минут на расстойку.

5. Выпекала на 200 градусах на верхнем положении решетки примерно 15 минут.

Остужала на решетке.

На разрыве:

Следующий раз попробую выпечь с паром.

В общем-то, обычная лепешка. Но вот необычная форма, новое название и сразу появляется интерес ;) . А так-то лепешки мягкие, ароматные (особенно, мои :in_love: )
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 20:13     Ответить с цитатой

Я вот такую еще лепёшку видела. Не пробовала печь, но вид по нравится, очень необычный.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 20:24     Ответить с цитатой

848. Яичный корейский хлеб - Gyeran-ppang

Это уличный снек в Корее, очень вкусная бисквитная булка с яйцом. Дома приготовить такую вкуснятину совсем не сложно. Рецепт взят отсюда:
Код:
http://fotorecept.com/review_358558.html

Тесто:

Яйцо С0 - 1 шт
Сахар - 2 ст.л. без горки
Молоко - 125 мл
Мука - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - щепотка

Начинка:

Яйцо С1 - 3 шт - это обязательный компонент.
Остальное по желанию. У меня сегодня:
Моцарелла - 3 шарика
Колбаса - 6 ломтиков
Сыр Российский - 3 ломтика

Форма алюминиевая - 3 шт вот такая:

Приготовление:

1. Включить духовку на 200 градусов. Пока она греется, всё успеете приготовить. Формы смазать маслом, остаток масла вмешать в тесто.

2. Подготовить начинку.

3. Сделать тесто.
Я взбила миксером яйца с сахаром, добавила молоко, соль, муку с разрыхлителем и всё взбила. Тесто получается гуще чем на блины. Оно сладковатое. Не знаю, можно ли ещё уменьшить сахар (в оригинале было вообще 3 ст.л.)

4. Разлила тесто по формам. Тесто должно быть чуть выше половины формы. Разложила начинку.

5. Поставила выпекать в разогретую духовку. Выпекать 13 минут, тогда желток останется жидковат. Я выпекала 15 минут, желток схватился.

Вот и всё! Начинку можно разнообразить до бесконечности - от сладкой до мясо-рыбо-овощной. И каждый раз получать новый вкусный снек!

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

А вот так его делают на улице в Корее:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Апр 14, 2021 20:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 21:54     Ответить с цитатой

О! А можно Яичный хлеб - Gyeran-ppang готовить без глютена, как думаете?

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 21:59     Ответить с цитатой

Анна25
Понятия не имею. Я его первый раз делала, рецепт новый.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2021 1:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, привет! Про фугас хочу спросить. Почему 5 часов бродило? Это в 2 раза увеличилось тесто за это время?

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2021 12:45     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
ИРРА
Ира, привет! Про фугас хочу спросить. Почему 5 часов бродило? Это в 2 раза увеличилось тесто за это время?

А чем тебе это время не нравится? Тесто хорошо выбродило, клейковина шикарная была, формировалось легко. У меня и в других рецептах (безхолодильниковых) тесто примерно столько же времени выбраживается. За это время оно дважды обминалось, т.е. поднималось оно фактически с последней обминки.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Сегодня этот же рецепт делала с ночной холодной расстойкой. Вечером стояло два часа, потом ушло в холодильник. Утром ещё час грелись на столе. Потом сделала более толстые лепешки (муж просил), расстоялись примерно час. И выпекла. Сейчас остывают.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

На дальнем плане тартин, пеклись все сегодня утром, поэтому вчера всё в холодильник и отправилось, чтобы дважды духовку не гонять.

А, и ещё. У меня температура в квартире значительно ниже твоей. Если у нас 24°С набирается, то это вместе с работающей духовкой. А так - 21-22.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2021 12:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот поэтому я и спрашиваю, потому что знаю, что у нас с тобой температура на кухне разная. У меня брожение обычно 3 часа - увеличение в 2 раза( это не про тартин).
И вообще мне всё нравиться! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

ИРРА
Ира, и ещё вопрос: ты их маслом прямо кисточкой смазывала?

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2021 12:55     Ответить с цитатой

Натусиk
Мне кажется, это очень маленькое время. Или у тебя потом ещё в форме поднимается? У меня то после этого времени уходит в печь, на листе обычно минут 30 на расстойку и всё.
Но я помню, что у тебя в кухне Африка :haha: .

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Натусиk писал(а):

Ира, и ещё вопрос: ты их маслом прямо кисточкой смазывала?

Да, прямо кисточкой. Налила масло в розетку и промазала. Надо сказать, масло они жрут хорошо. Сегодняшние смазывала молоком. Румянец не хуже, но жирность меньше будет.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2021 13:36     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Натусиk
Мне кажется, это очень маленькое время. Или у тебя потом ещё в форме поднимается? У меня то после этого времени уходит в печь, на листе обычно минут 30 на расстойку и всё.
Но я помню, что у тебя в кухне Африка :haha:

У меня теплее, чем у тебя. Но уже не такая Африка как летом :oops:
Что значит в форме поднимается? :oops: Мы же сейчас про фугас говорим. Он у тебя на листе ещё стоял 30 минут после формовки?
В общем я сегодня поставила тесто, из которого пиццу делаю - там состав то такой же, как ты на фугас написала. Вот сделаю и пиццу и фугас на пробу. У меня задумка такая была - лепешки младшим сделать из этого теста, потому что они пиццу не едят, а бортики объедают! :haha: ну вот сделаю им в форме фугаса

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2021 13:54     Ответить с цитатой

Натусиk
Да, он после формовки на листе под полотенцем поднимался 30 минут, потом пошел в печь.
Лепешки сегодня пекла с паром. Мужу очень понравились, они мягче, а он сейчас зубы ремонтирует, проблемы с жеванием.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2021 16:17     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Форма алюминиевая - 3 шт вот такая:

А эти формы одноразовые или многоразовые?

⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2021 19:56     Ответить с цитатой

Сделала сырные палочки по Вашему рецепту 631, сразу двойную порцию, очень вкусно, спасибо! :4U:
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2021 20:35     Ответить с цитатой

Анна25
Вообще-то можно использовать несколько раз, если нормально первый раз переживут. Из моих вылезли нормально, поэтому второй раз тоже в них печь буду.

Добавлено спустя 37 секунд:

А так они недорогие, я часто необходимый размер для мяса ими закрываю.

Добавлено спустя 38 секунд:

HappyCat писал(а):
Сделала сырные палочки по Вашему рецепту 631, сразу двойную порцию, очень вкусно, спасибо! :4U:

Я рада, что рецепт вам пригодился. Пеките на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 625 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 624, 625, 626 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: