Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотоконкурс Сибмамы]
СЧАСТЬЕ НА ПОРОГЕ
Победителя ждет небольшой, но приятный приз!
Ждем ваши "беременные" фото до 25 СЕНТЯБРЯ в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 549, 550, 551 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля-я
Академик
Академик


На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16151
В дневниках: 1060
Откуда: город N
СообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 18:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Поняла, спасибо
Мне тоже только для редких случаев, вдруг эти формы только будут))))
Кастрюльку сегодня опробовала, делала запеканку на пару. Все отлично😊
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Njura
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 595
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 13:44     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Юля-я писал(а):
Ира, все не получается вас поблагодарить))) я вашу нежную запеканку постоянно делала в духовке, а тут решила сделать ее же в пароварке. Ира, это необыкновенно вкусно, пышно и нежно🤗 у меня сын обычно не доедает запеканку, оставляет пару кусочков и ест со сметаной. А тут, и без сметаны и тарелка чистая)))) ну очень вкусно, но именно эта запеканка😋
Ира, огромное спасибо😘 делаю третий день подряд)))

Да, на пару она просто фантастически нежная и вкусная получается. Я рада, что вы, наконец, ее попробовали и что сыну она понравилась! Готовьте на здоровье! :give_heart:

Не удержалась - тоже попробовала... :oops:
Обычно пеку по своему рецепту в мультиварке, ем практически эту запеканку одна. Муж пару кусочков съедает на завтрак и все, как отрезало.
А тут внучка у нас, попробовала, и .... ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Попросила еще сделать. Удивительно!!! :eek:
Так что Вам, ИРРА, очередное СПАСИБО!!!! :give_heart:

Кстати, ела тоже без сметаны, хотя любит ее...
Ну и для моей кастрюльки получилось многовато, буду уменьшать пропорции...
Скрытый текст:





Последний раз редактировалось: Njura (Вт Мар 19, 2019 19:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16468
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 14:33     Ответить с цитатой

Njura
Замечательная запеканка получилась! :in_love: Да ещё так красиво подана!!!
Я рада, что вам удалось накормить внучку и что вам самой эта запеканка понравилась! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7515
В дневниках: 169
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 14:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Ты лицо сменила? :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16468
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 14:56     Ответить с цитатой

Я к вам с очередной тыквенной вкусностью ;) .

742. Коврижка тыквенно-медовая. :in_love:



Продукты:

Тыква печёная - 160 г
Яйцо - 1 шт (60 г)
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Мед - 40 г
Изюм - 40 г
Сок лимонный/апельсиновый - 4 ст.л.
Мука - 100 г (Лента)
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Сода - 1/2 ч.л. без горки
Варенье ранетко-сливовое. Сахарная пудра.

Приготовление.

1. В одной миске смешала пюре тыквенное, яйцо, масло, мед, сок и изюм. В другой - просеянная мука.



2. Постепенно всыпала муку (первые порции муки перемешала с разрыхлителем и содой) до замеса густого теста (примерно как на оладьи). Выложила тесто в форму.



3. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.



4. Дала остыть, разрезала пополам, на одну половину выложила варенье, прикрыла другой половиной. Посыпала сверху сахарной пудрой.



И подала к столу. :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Ulinita писал(а):
ИРРА
Ты лицо сменила? :haha:

Весна... ;)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Мар 24, 2019 15:58), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Лариса3850
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.05.16
Сообщения: 140
Откуда: Новосибирск юго-западный
СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 18:52     Ответить с цитатой

ИРРА, добрый вечер.
У меня вопрос про цукаты из моркови (Вы ранее писали, что их делали), каким образом и сколько по времени варить морковь, чтобы она была провареной, напитанной сахаром и можно было ее запускать на сушку.
Уже мучаюсь второй день подряд, решила утилизировать мелкую морковь, почистила, порезала, сварила сироп из сахара и воды (так вначале прочитала в интернете, т.к. морковь не дает сок как тыква) и начала варить по аналогу с тыквой (покипятила минут 10 оставила на ночь, утром и вечером след. дня тоже самое), но не тут то было, если тыква проваривается за 2-3 раза, то с морковкой так не получилось, пошла опять читать интернет, там написано, что ее нужно вначале в обычной воде проварить минут 35, а потом в сахарном сиропе, я опять эту массу так проварила, но все равно некая непроваренность в кусочках чувствуется. Сейчас конечно поставила сушиться, не знаю что получится, также не знаю сколько по времени ее сушить в сушилке.
Сориентируйте меня, пож-ста, как правильно варить и сушить цукаты из моркови :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16468
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 20:26     Ответить с цитатой

Лариса3850
Я делала цукаты из молодой моркови, она варилась без проблем, за три кипения вполне сварилась. Сейчас морковь старая уже, нужно предварительно отварить почти до готовности. Но не переварить, иначе они расползутся.
Кстати, у меня молодая морковь сок с сахаром дала, меньше, конечно, чем тыква, но дала.
Сушить придется столько, сколько потребуется :idontno: . Даже яблоки сохнут несколько суток. А здесь кусочки гораздо крупнее. Сейчас удобнее сушить в духовке, если у вас есть режим конвекции.
Ну, и у каждого свои представления о том, какой консистенции им нужны цукаты.
Так что настраивайтесь на несколько дней.
Удачи вам! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лариса3850
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.05.16
Сообщения: 140
Откуда: Новосибирск юго-западный
СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 20:54     Ответить с цитатой

Спасибо большое, буду осваивать это нелегкое дело:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Студент
Студент


На сайте с 18.07.13
Сообщения: 1918
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 21:12     Ответить с цитатой

Лариса3850
Можно я вмешаюсь?
Я морковные цукаты часто делаю. Никогда специально не отваривала морковку. Всегда давала сок, в нем и отваривала. Все точно так же, как и тыквенные. Делала и из молодой и старой морковки, разницы нет.
У вас скорее всего такой сорт, твердая и сухая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16468
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 21:33     Ответить с цитатой

Genny79
Спасибо за помощь! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yaga145
Профессор
Профессор


На сайте с 04.06.10
Сообщения: 5355
В дневниках: 98
СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2019 10:00     Ответить с цитатой

ИРРА
добрый день.
подскажите у вас сушилка для овощей Sakura SA-7804?
где вы брали кухонную нить?
_________________


Продам новый плащ р-р 60, срочно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16468
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2019 13:22     Ответить с цитатой

Yaga145 писал(а):
ИРРА
добрый день.
подскажите у вас сушилка для овощей Sakura SA-7804?
где вы брали кухонную нить?

Марку сушилки не помню, вечером посмотрю.
Нить брала в пункте выдачи интернет-магазина Здоровеево, что на Красном проспекте. Конкретно сейчас ее нет, но ожидают поступление.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LadaShokolada
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.03.19
Сообщения: 17
СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2019 4:53     Ответить с цитатой

я все точно не осилю :eek: но за подборку классных рецептов спасибо!! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2806
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2019 11:31     Ответить с цитатой

Ира,а вы не пробовали сырные гриссини на закваске печь? Или как вы дрожжи сухие переводите в граммы закваски?

ИРРА писал(а):

Картошка должна быть совсем сухая, прямо совсем-совсем. Она не должна брать много муки. Тут, действительно, только два варианта - либо она у тебя не высушенная, либо она сама "водяная". Наташа, попробуй следующий раз отварить картошку в "мундире". И тоже дай обсохнуть.
Я пеку из чуть ли не каждую неделю, муки примерно одно и тоже количество уходит.

Вот почему у меня булочки в прошлый раз так липли :o мне из-за этого даже второй раз их печь не хотелось. Теперь еще раз попробую :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16468
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2019 20:00     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Таня, я все дрожжевые рецепты пеку сейчас на закваске. Вначале долго искала, читала как это сделать, лазила по разным форумам. Нашла массу разных версий и пересчетов. Плюнула и остановилась на соотношении - на 400 г муки 100 г закваски разведения 1:1:1. Поднимается достаточно быстро. Плюс-минус сколько-то граммов роли не играют. Колобок теста, естественно, приходится регулировать.

Например, в рецепте 2 стакана муки (т.е. примерно 280 г). Значит, я беру 280*100/400 = 70 г закваски. Жидкость, яйца, масло, соль-сахар - как в рецепте, а муку регулирую. Ее может понадобиться 2 стакана, может немножко больше или меньше (сильно зависит от муки). Ну вот как-то так. Понятно?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 549, 550, 551 ... 571, 572, 573  След.
Страница 550 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах