Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 20:46
ИРРА
Спасибо,Ира😘
Опробовали мы морковный кекс, нам с мужем очень понравился, сына заставила есть😂объяснила, что это очень полезно. Съел кусок со сгущенкой😂
В след раз добавлю апельсиновую цедру, чтоб ароматнее был)))
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1814 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 17:58
ИРРА писал(а):
737. Маффины морковные.
Ну вот, кабачки утилизировала, дошла очередь до моркови.
Очередное СПАСИБО, ИРРА, за такой замечательный рецепт!
Только в этот раз отступила немного от Вашего рецепта - не оказалось дома яиц С0, взяла 2 шт. С2 и 1 шт. - С3 (нашла в интернете табличку, где указан вес яйца по категориям, посчитала, получился такой расклад).
И моркови отварной только 180 грамм оказалось, поэтому и муки поэтому взяла не 150 грамм, а 135 гр. Добавила сок лимона.
Половину решила сделать в бумажных формах (больше не буду), вторую половину - в силиконовой.
Маффины вкусные, сочные, яркие, и морковь совсем не чувствуется!!!
Правда, муж еще не пробовал....
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 20:16
738. Колбаска шоколадная.
Предлагаю вам давно обещанное лакомство. Его, конечно, очень сложно назвать диетическим, но, по крайней мере, в нем нет того огромного количества масла и сгущенки, которое нам просто противопоказано. А если еще и покупное печенье заменить на домашнее, например, на тыквенное, то будет еще лучше.
Продукты:
печенье - 114 г (Любятово, медовое со злаками)
творожок мягкий - 180 г (лакт, творожок со злаками, 4%)
чернослив - 15 штук
орехи - 2 ст.л.
какао - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Печенье раздавила толкушкой для картошки. Это очень удобно - часть превращается в мелкую смесь, часть остается кусочками.
2. Добавила к печенью нарезанный чернослив, какао и орехи. Орехи можно не добавлять. Перемешала.
3. Добавила к смеси творожок, тщательно перемешала. Получается вот такая густая липкая смесь.
4. На пищевую пленку выложила смесь в виде колбаски.
5. Закрутила колбаску в несколько слоёв пленки, стараясь уплотнить консистенцию колбаски. Один хвостик перевязала. Затем аккуратно утрамбовала колбаску по направлению к завязанному хвостику. Она станет чуть короче и толще.
6. И положила в морозильник на 2 часа. Долго держать не стоит, она перемерзнет. Наша задача - подморозить колбаску, чтобы она нарезалась.
7. Затем достала колбаску, освободила от пленки
Нарезала и подала к столу
Вот и всё!
Этой порции вполне хватит на 2 раза попить всей семьёй чай со сладостями! Меняя творожок, печенье и наполнитель, вы будете всегда иметь вкусный десерт к чаю.
Надеюсь, у вас всё получится!
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Njura
Маффины - красавцы!
Надеюсь, мужу понравились!
Готовьте на здоровье!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 20:42
ИРРА
УРА! Спасибо! Буду пробовать!
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 20:50
739. Флонярд с яблоками.
Сегодня у нас на сладкое десерт из яблок в духовке, оригинальный и нежный, блюдо французской кухни. Flaugnarde готовится из жидкого теста, похожего по составу и консистенции на блинное, с добавлением всевозможных фруктов и ягод. По вкусу этот десерт напоминает то ли суфле, то ли нежную запеканку.
3 средних яйца
100 г сахара (для меня оказалось слишком сладко)
350 мл молока;
70 г муки
¼ чайной ложки соли
2 столовых ложки подсолнечного масла
3 яблока
сахарная пудра (я обошлась без нее и так было очень сладко)
Форма - 24 см
Приготовление:
1. Форму нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Духовку - разогреть до 220 градусов. Яблоки - помыть и очистить от сердцевинок, нарезать тонкими ломтиками.
2. Молоко подогреть, чтобы оно стало хорошо тёплым.
3. Яйца взбить миксером или венчиком до пышной пены, в течение 2-3 минут на небольшой скорости.
4. Всыпать сахар, продолжая взбивать ещё с полминуты-минуту.
5. Затем просеять муку, добавить соль и снова взбить.
6. Влить растительное масло, перемешать.
7. Влить молоко и взбить до однородности. Тесто получается очень жидкое.
8. Вылить тесто в форму и уложить яблоки.
Выкладывать надо быстро и аккуратно, ибо яблоки мечтают самоутопиться
9. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут (до зарумянивания теста)
Через стекло видно, как тесто быстро поднимается
10. Достать фонярд из духовки, дать немного остыть.
Нарезать и подать к столу.
Внимание! Десерт очень хорошо опадает еще в форме! Это нормально.
Второе - он очень нежный, достается сложно. Следующий раз буду готовить его порционно, и тогда можно будет есть ложкой прямо из формы.
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 20:58
ИРРА писал(а):
738. Колбаска шоколадная.
Дождались!!!! СПАСИБО!!!
У Вас такие замечательные рецепты, ИРРА!!! И такое разнообразие!!!
Так ЗДОРОВО, что в них нет огромного количества масла и прочих вредностей. И при этом ОЧЕНЬ вкусно получается!!!
P.S. Муж с удовольствием поел морковные маффины (он не знает, из чего они).
Буду теперь их часто печь - мы всю морковь вывезли из овощехранилища, часть я натерла на электрической терке и заморозила. А оставшуюся буду использовать в выпечке.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 22:20
ИРРА
Ира, интересно, флонярд из замороженных полукультурок получится? Или лучше не рисковать?
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 9:09
ИРРА
Доброе утро! Спасибо, Ира! Вот я тоже засомневалась (холодильник ещё забит замороженными яблоками). Но лучше не буду рисковать!
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 11:00
JulyZ писал(а):
ИРРА
Доброе утро, подскажите, а Флонярд с яблоками чем-то на цветаевский пирог похож или совсем другое по вкусу?
Ну, вообще-то, цветаевский пирог это, по сути, сметанная заливка яблок в песочном корже. Тесто совсем другое, заливка другая и вкус другой.
Здесь нет коржа, получается структура запеканки, а там всё-таки пирог. Ну и на вкус молочная и сметанная истории абсолютно разные.
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 11:51
ирФ писал(а):
ИРРА
Доброе утро! Спасибо, Ира! Вот я тоже засомневалась (холодильник ещё забит замороженными яблоками). Но лучше не буду рисковать!
Я шарлотки пеку из замороженных яблок по рецептам ИРРА. Правда, у меня они немножко хуже поднимаются, чем со свежими яблоками, но вкусные. Такая палочка - выручалочка на завтрак.
Ну и компоты регулярно варю с черноплодкой и замороженными полукультурками, или с ними и курагой, черносливом.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4362 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 13:11
ИРРА
Добрый день. Вы как то писали, что гречку готовите часто. А зеленую гречку пробовали? Я вот увидела в Гиганте и купила, сварила, размазня какая получилась, ну и странный вкус и запах.
И вообще, на столько ли она прям полезнее обычной, как пишут?