Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 544, 545, 546 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 20:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо,Ира😘
Опробовали мы морковный кекс, нам с мужем очень понравился, сына заставила есть😂объяснила, что это очень полезно. Съел кусок со сгущенкой😂
В след раз добавлю апельсиновую цедру, чтоб ароматнее был)))

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 0:57     Ответить с цитатой

Юля-я
Я рада, что бисквит вам понравился. Пеките на здоровье! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 17:58     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
737. Маффины морковные. :in_love:

Ну вот, кабачки утилизировала, дошла очередь до моркови.
Очередное СПАСИБО, ИРРА, за такой замечательный рецепт!
Только в этот раз отступила немного от Вашего рецепта - не оказалось дома яиц С0, взяла 2 шт. С2 и 1 шт. - С3 (нашла в интернете табличку, где указан вес яйца по категориям, посчитала, получился такой расклад).
И моркови отварной только 180 грамм оказалось, поэтому и муки поэтому взяла не 150 грамм, а 135 гр. Добавила сок лимона.
Половину решила сделать в бумажных формах (больше не буду), вторую половину - в силиконовой. :oops:
Маффины вкусные, сочные, яркие, и морковь совсем не чувствуется!!!
Правда, муж еще не пробовал.... :aga-aga:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 20:16     Ответить с цитатой

738. Колбаска шоколадная.

Предлагаю вам давно обещанное лакомство. Его, конечно, очень сложно назвать диетическим, но, по крайней мере, в нем нет того огромного количества масла и сгущенки, которое нам просто противопоказано. А если еще и покупное печенье заменить на домашнее, например, на тыквенное, то будет еще лучше.

Продукты:

печенье - 114 г (Любятово, медовое со злаками)
творожок мягкий - 180 г (лакт, творожок со злаками, 4%)
чернослив - 15 штук
орехи - 2 ст.л.
какао - 3 ст.л.

Приготовление:

1. Печенье раздавила толкушкой для картошки. Это очень удобно - часть превращается в мелкую смесь, часть остается кусочками.

2. Добавила к печенью нарезанный чернослив, какао и орехи. Орехи можно не добавлять. Перемешала.

3. Добавила к смеси творожок, тщательно перемешала. Получается вот такая густая липкая смесь.

4. На пищевую пленку выложила смесь в виде колбаски.

5. Закрутила колбаску в несколько слоёв пленки, стараясь уплотнить консистенцию колбаски. Один хвостик перевязала. Затем аккуратно утрамбовала колбаску по направлению к завязанному хвостику. Она станет чуть короче и толще.

6. И положила в морозильник на 2 часа. Долго держать не стоит, она перемерзнет. Наша задача - подморозить колбаску, чтобы она нарезалась.

7. Затем достала колбаску, освободила от пленки

Нарезала и подала к столу

Вот и всё!

Этой порции вполне хватит на 2 раза попить всей семьёй чай со сладостями! Меняя творожок, печенье и наполнитель, вы будете всегда иметь вкусный десерт к чаю.
Надеюсь, у вас всё получится! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

Njura
Маффины - красавцы! :in_love: :in_love: :in_love:
Надеюсь, мужу понравились!
Готовьте на здоровье! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 20:42     Ответить с цитатой

ИРРА
УРА! Спасибо! Буду пробовать! :give_heart:

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 20:50     Ответить с цитатой

739. Флонярд с яблоками. :in_love: :in_love: :in_love:

Сегодня у нас на сладкое десерт из яблок в духовке, оригинальный и нежный, блюдо французской кухни. Flaugnarde готовится из жидкого теста, похожего по составу и консистенции на блинное, с добавлением всевозможных фруктов и ягод. По вкусу этот десерт напоминает то ли суфле, то ли нежную запеканку.

Рецепт взят отсюда:
Код:
http://xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/desertyi-v-duhovke/flonyard-s-yablokami.html

Продукты:

3 средних яйца
100 г сахара (для меня оказалось слишком сладко)
350 мл молока;
70 г муки
¼ чайной ложки соли
2 столовых ложки подсолнечного масла
3 яблока
сахарная пудра (я обошлась без нее и так было очень сладко)

Форма - 24 см

Приготовление:

1. Форму нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Духовку - разогреть до 220 градусов. Яблоки - помыть и очистить от сердцевинок, нарезать тонкими ломтиками.

2. Молоко подогреть, чтобы оно стало хорошо тёплым.

3. Яйца взбить миксером или венчиком до пышной пены, в течение 2-3 минут на небольшой скорости.

4. Всыпать сахар, продолжая взбивать ещё с полминуты-минуту.

5. Затем просеять муку, добавить соль и снова взбить.

6. Влить растительное масло, перемешать.

7. Влить молоко и взбить до однородности. Тесто получается очень жидкое.

8. Вылить тесто в форму и уложить яблоки.

Выкладывать надо быстро и аккуратно, ибо яблоки мечтают самоутопиться ;)

9. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут (до зарумянивания теста)

Через стекло видно, как тесто быстро поднимается :in_love:

10. Достать фонярд из духовки, дать немного остыть.

Нарезать и подать к столу.

Внимание! Десерт очень хорошо опадает еще в форме! Это нормально.
Второе - он очень нежный, достается сложно. Следующий раз буду готовить его порционно, и тогда можно будет есть ложкой прямо из формы.

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 20:58     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
738. Колбаска шоколадная.

Дождались!!!! :love_sibmama: СПАСИБО!!! :give_heart:
У Вас такие замечательные рецепты, ИРРА!!! И такое разнообразие!!!
Так ЗДОРОВО, что в них нет огромного количества масла и прочих вредностей. И при этом ОЧЕНЬ вкусно получается!!!

P.S. Муж с удовольствием поел морковные маффины (он не знает, из чего они).
Буду теперь их часто печь - мы всю морковь вывезли из овощехранилища, часть я натерла на электрической терке и заморозила. А оставшуюся буду использовать в выпечке.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 22:15     Ответить с цитатой

Njura
Спасибо за добрые слова и за доверие к рецептам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 22:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, интересно, флонярд из замороженных полукультурок получится? Или лучше не рисковать?

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 0:26     Ответить с цитатой

ирФ
Лучше не рисковать. Тесто очень жидкое, а заморозка добавит жидкости. Купите нормальные яблоки, сейчас есть на любой вкус.
⮝ наверх ⮝

JulyZ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 8:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброе утро, подскажите, а Флонярд с яблоками чем-то на цветаевский пирог похож или совсем другое по вкусу?
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 9:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброе утро! Спасибо, Ира! Вот я тоже засомневалась (холодильник ещё забит замороженными яблоками). Но лучше не буду рисковать!

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 11:00     Ответить с цитатой

JulyZ писал(а):
ИРРА
Доброе утро, подскажите, а Флонярд с яблоками чем-то на цветаевский пирог похож или совсем другое по вкусу?

Ну, вообще-то, цветаевский пирог это, по сути, сметанная заливка яблок в песочном корже. Тесто совсем другое, заливка другая и вкус другой.
Здесь нет коржа, получается структура запеканки, а там всё-таки пирог. Ну и на вкус молочная и сметанная истории абсолютно разные.
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 11:51     Ответить с цитатой

ирФ писал(а):
ИРРА
Доброе утро! Спасибо, Ира! Вот я тоже засомневалась (холодильник ещё забит замороженными яблоками). Но лучше не буду рисковать!

Я шарлотки пеку из замороженных яблок по рецептам ИРРА. Правда, у меня они немножко хуже поднимаются, чем со свежими яблоками, но вкусные. Такая палочка - выручалочка на завтрак.
Ну и компоты регулярно варю с черноплодкой и замороженными полукультурками, или с ними и курагой, черносливом.
⮝ наверх ⮝

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 13:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день. Вы как то писали, что гречку готовите часто. А зеленую гречку пробовали? Я вот увидела в Гиганте и купила, сварила, размазня какая получилась, ну и странный вкус и запах.
И вообще, на столько ли она прям полезнее обычной, как пишут? :-(
⮝ наверх ⮝

Страница 545 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 544, 545, 546 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: