Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 20:46
ИРРА
Спасибо,Ира😘
Опробовали мы морковный кекс, нам с мужем очень понравился, сына заставила есть😂объяснила, что это очень полезно. Съел кусок со сгущенкой😂
В след раз добавлю апельсиновую цедру, чтоб ароматнее был)))
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1814 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 17:58
ИРРА писал(а):
737. Маффины морковные.
Ну вот, кабачки утилизировала, дошла очередь до моркови.
Очередное СПАСИБО, ИРРА, за такой замечательный рецепт!
Только в этот раз отступила немного от Вашего рецепта - не оказалось дома яиц С0, взяла 2 шт. С2 и 1 шт. - С3 (нашла в интернете табличку, где указан вес яйца по категориям, посчитала, получился такой расклад).
И моркови отварной только 180 грамм оказалось, поэтому и муки поэтому взяла не 150 грамм, а 135 гр. Добавила сок лимона.
Половину решила сделать в бумажных формах (больше не буду), вторую половину - в силиконовой.
Маффины вкусные, сочные, яркие, и морковь совсем не чувствуется!!!
Правда, муж еще не пробовал....
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 20:16
738. Колбаска шоколадная.
Предлагаю вам давно обещанное лакомство. Его, конечно, очень сложно назвать диетическим, но, по крайней мере, в нем нет того огромного количества масла и сгущенки, которое нам просто противопоказано. А если еще и покупное печенье заменить на домашнее, например, на тыквенное, то будет еще лучше.
Продукты:
печенье - 114 г (Любятово, медовое со злаками)
творожок мягкий - 180 г (лакт, творожок со злаками, 4%)
чернослив - 15 штук
орехи - 2 ст.л.
какао - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Печенье раздавила толкушкой для картошки. Это очень удобно - часть превращается в мелкую смесь, часть остается кусочками.
2. Добавила к печенью нарезанный чернослив, какао и орехи. Орехи можно не добавлять. Перемешала.
3. Добавила к смеси творожок, тщательно перемешала. Получается вот такая густая липкая смесь.
4. На пищевую пленку выложила смесь в виде колбаски.
5. Закрутила колбаску в несколько слоёв пленки, стараясь уплотнить консистенцию колбаски. Один хвостик перевязала. Затем аккуратно утрамбовала колбаску по направлению к завязанному хвостику. Она станет чуть короче и толще.
6. И положила в морозильник на 2 часа. Долго держать не стоит, она перемерзнет. Наша задача - подморозить колбаску, чтобы она нарезалась.
7. Затем достала колбаску, освободила от пленки
Нарезала и подала к столу
Вот и всё!
Этой порции вполне хватит на 2 раза попить всей семьёй чай со сладостями! Меняя творожок, печенье и наполнитель, вы будете всегда иметь вкусный десерт к чаю.
Надеюсь, у вас всё получится!
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Njura
Маффины - красавцы!
Надеюсь, мужу понравились!
Готовьте на здоровье!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 20:42
ИРРА
УРА! Спасибо! Буду пробовать!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 20:50
739. Флонярд с яблоками.
Сегодня у нас на сладкое десерт из яблок в духовке, оригинальный и нежный, блюдо французской кухни. Flaugnarde готовится из жидкого теста, похожего по составу и консистенции на блинное, с добавлением всевозможных фруктов и ягод. По вкусу этот десерт напоминает то ли суфле, то ли нежную запеканку.
3 средних яйца
100 г сахара (для меня оказалось слишком сладко)
350 мл молока;
70 г муки
¼ чайной ложки соли
2 столовых ложки подсолнечного масла
3 яблока
сахарная пудра (я обошлась без нее и так было очень сладко)
Форма - 24 см
Приготовление:
1. Форму нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Духовку - разогреть до 220 градусов. Яблоки - помыть и очистить от сердцевинок, нарезать тонкими ломтиками.
2. Молоко подогреть, чтобы оно стало хорошо тёплым.
3. Яйца взбить миксером или венчиком до пышной пены, в течение 2-3 минут на небольшой скорости.
4. Всыпать сахар, продолжая взбивать ещё с полминуты-минуту.
5. Затем просеять муку, добавить соль и снова взбить.
6. Влить растительное масло, перемешать.
7. Влить молоко и взбить до однородности. Тесто получается очень жидкое.
8. Вылить тесто в форму и уложить яблоки.
Выкладывать надо быстро и аккуратно, ибо яблоки мечтают самоутопиться
9. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут (до зарумянивания теста)
Через стекло видно, как тесто быстро поднимается
10. Достать фонярд из духовки, дать немного остыть.
Нарезать и подать к столу.
Внимание! Десерт очень хорошо опадает еще в форме! Это нормально.
Второе - он очень нежный, достается сложно. Следующий раз буду готовить его порционно, и тогда можно будет есть ложкой прямо из формы.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1814 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 20:58
ИРРА писал(а):
738. Колбаска шоколадная.
Дождались!!!! СПАСИБО!!!
У Вас такие замечательные рецепты, ИРРА!!! И такое разнообразие!!!
Так ЗДОРОВО, что в них нет огромного количества масла и прочих вредностей. И при этом ОЧЕНЬ вкусно получается!!!
P.S. Муж с удовольствием поел морковные маффины (он не знает, из чего они).
Буду теперь их часто печь - мы всю морковь вывезли из овощехранилища, часть я натерла на электрической терке и заморозила. А оставшуюся буду использовать в выпечке.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 22:20
ИРРА
Ира, интересно, флонярд из замороженных полукультурок получится? Или лучше не рисковать?
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 9:09
ИРРА
Доброе утро! Спасибо, Ира! Вот я тоже засомневалась (холодильник ещё забит замороженными яблоками). Но лучше не буду рисковать!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 11:00
JulyZ писал(а):
ИРРА
Доброе утро, подскажите, а Флонярд с яблоками чем-то на цветаевский пирог похож или совсем другое по вкусу?
Ну, вообще-то, цветаевский пирог это, по сути, сметанная заливка яблок в песочном корже. Тесто совсем другое, заливка другая и вкус другой.
Здесь нет коржа, получается структура запеканки, а там всё-таки пирог. Ну и на вкус молочная и сметанная истории абсолютно разные.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1814 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 11:51
ирФ писал(а):
ИРРА
Доброе утро! Спасибо, Ира! Вот я тоже засомневалась (холодильник ещё забит замороженными яблоками). Но лучше не буду рисковать!
Я шарлотки пеку из замороженных яблок по рецептам ИРРА. Правда, у меня они немножко хуже поднимаются, чем со свежими яблоками, но вкусные. Такая палочка - выручалочка на завтрак.
Ну и компоты регулярно варю с черноплодкой и замороженными полукультурками, или с ними и курагой, черносливом.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4362 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 13:11
ИРРА
Добрый день. Вы как то писали, что гречку готовите часто. А зеленую гречку пробовали? Я вот увидела в Гиганте и купила, сварила, размазня какая получилась, ну и странный вкус и запах.
И вообще, на столько ли она прям полезнее обычной, как пишут?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах