Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 434, 435, 436 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 20:50     Ответить с цитатой

Jean
Сын молодец, понял, что всех не прокормить! :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Jean
Не, ну с орехами, какао и глазурью (ещё, поди и шоколадной?) можно и тыкву съесть без проблем ;) . Это уже ваш рецепт, я тут ни при чем, у меня всё гораздо скромнее :haha: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 22:39     Ответить с цитатой

У меня образовался молоденький неоперившийся кабачок. Куда же его деть? А вот куда:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=64805857#64805857
После всех манипуляций осталось немного яйца и панировки. Второй очередью в духовку пошла картошка, сделанная по тому же принципу. А из совсем уж невразумительных остатков сделала следующее: смешала остатки яйца, панировки, немного муки, дотёрла немного сыра, а затем потёрла туда картофелину. Посыпала любимой приправой из Ленты ("Смесь специй и овощей"), перемешала, сформировала лепёшечки и отправила запекаться вместе с картошкой. О том, что получилось, отчитаюсь по факту поедания. Кабачок уже ополовинен.
P.S.: Картошка в данной панировке получилась весьма достойная. Лепёшки мне не очень понравились, надо было туда не картошку, а кабачок добавить, наверно. Но их немного, они же из самых-самых остатков, так что ничего страшного.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2017 1:13     Ответить с цитатой

Мне понравилось - неоперившийся :haha:
В выходной доедем до дачи, посмотрим, вдруг у нас тоже кто-нибудь вылупился :aga-aga:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Klava_mishkina
Студент
Студент

На сайте с 23.08.13
В дневниках: 1
Карта № 019314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2017 15:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте,скажите пожалуйста,в диетах при заболеваниях жкт исключены бобовые,вы их вообще не употребляете? Врач вроде разрешила с ограничением вот только сейчас через полгода мужу расширить список,но что то побаиваюсь,ему тут на работе дали кусочек перца болгарского,он попробовал потом был дискомфорт.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2017 17:37     Ответить с цитатой

Klava_mishkina
Какой у него стол? Если 1,2 или 5 - то категорически запрещено. Расширение диеты обычно означает переход от протертой пищи к пище кусочками, при этом сохраняется принцип приготовления на пару, в отварном виде или запеченым под крышкой (без образования корочки).
Из бобовых можно только спаржевую фасоль при переносимости. Перец запрещён тоже, кстати.

Посмотрите в каталоге, у меня расписаны продукты при этих диетах.
⮝ наверх ⮝

Klava_mishkina
Студент
Студент

На сайте с 23.08.13
В дневниках: 1
Карта № 019314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2017 18:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Диета 5, перец я знаю, что запрещен, врач дала памятку с питанием, там где запрещено было, после курса лечения, указала можно, но ограниченно. Вот он и попробовал перец :o
Вот и не пойму теперь, вводить эти продукты или уже не стоит. Чечевицу просто любит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2017 20:55     Ответить с цитатой

Klava_mishkina
Нет, диета 5 - это на всю жизнь. Лучше не стоит вводить запрещенные продукты. Тем более, что у вас диетпитание всего полгода, как я поняла? Это вообще срок ни о чем. За это время только-только снимается обострение. На состояние ремиссии вам выходить ещё не меньше года. Вот если за год не будет обострений вообще - можно будет съесть чайную ложку какого-нибудь запрещенного продукта. И не больше.

А сейчас осень. Осень и весна - это два периода сезонных обострений независимо от питания. Т.е. то, что сошло бы в другое время, сейчас не пройдёт.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

В 5 диете очень большой список разрешенных продуктов. Просто надо принять как данность, что какие-то продукты больше употреблять не стоит. И найти другой любимый продукт.
⮝ наверх ⮝

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 0:35     Ответить с цитатой

Что-то сегодняшний сбор облепихи с верхних веток сподвиг меня... на вот эти чипсы:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56661839#56661839
Первую порцию присыпала просто приправой, без соли. Основные ценители (муж и старший сын) сказали, что соли не хватает. Вторая партия была присолена адыгейской солью (соль с приправой). Ценители сказали, что слишком солёно. Третья партия была изготовлена следующим образом: ломтики картошки разложены плоско на доске и смазаны смесью аджики и соевого соуса, затем надеты на шпажки и отправлены в СВЧ. Сыну этот вариант понравился больше всего, а муж честно признался, что ему не хватает основных чипсовых ингредиентов - тонны горелого масла и глутамата натрия. Что ж, это его личное горе, а мои выводы такие: продукт имеет право на существование, солить предварительно можно, даже можно мочить (соевый соус с аджикой). Буду иногда себя баловать, видимо. Да, первый раз отправила в СВЧ не 2, а три шпажки, так вот та, что в центре, была влажновата. Далее отправляла строго по две. На все 3 эксперимента ушло всего 2 картофелины среднего размера. Задумалась о сверхприбылях чипсоизготовителей...
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 1:44     Ответить с цитатой

magog
Какие у вас интересные ассоциации :haha:
Облепиха и картофель.... :aga-aga:
Но это не важно, главное, вам было чем вкусным заняться ;)
⮝ наверх ⮝

Рома-шка
Студент
Студент

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 10:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день! Хочу сказать спасибо Вам за тыквенные маффины. Очень вкусно. Семья оценила. (Несмотря на то, что видели, из чего я их делаю :haha: )
Вот такие у меня получились

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 16:30     Ответить с цитатой

Рома-шка
Какие замечательные! :in_love: :in_love: :in_love:
Я рада, что они вам понравились! Пеките на здоровье и радуйте своих близких вкусной и полезной выпечкой! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 20:25     Ответить с цитатой

ИРРА
Поднимается тесто для тыквенного хлеба. Я плохо лажу с дрожжевым тестом, поэтому вашу рекомендацию досыпать муки до нужной консистенции трактовалась произвольно. Жду подьема

Добавлено спустя 45 минут 41 секунду:

Девочки, кому надо ,ароматная тыква в лентетвсего 23 руб. Скрыть род спойлером?
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 21:28     Ответить с цитатой

650. Овсяные сочни с творогом.

Рецепт взят отсюда:
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120469/
с небольшими изменениями.

Тесто:

Банан — 85 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 50 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Мука овсяная — 95 г
Мука пшеничная — 130 г (у меня ушло еще полстакана)
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка:

Творог (у меня самодельный) — 350 г
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сахар — 2 ст. л.
Изюм — 1 горст.

Я заменила предлагаемое в оригинале сливочное масло на банан. Можно взять любое фруктовое пюре, появится другая нотка во вкусе и запахе теста. Очень хорошо сюда пойдет яблочное пюре, тыквенное (если тыква оранжевого цвета, то еще и цвет у сочня добавится!).

Приготовление.

1. Творог протерла, смешала с сахаром, сметаной и изюмом.

2. В миску просеяла муку, добавила разрыхлитель и сахар, перемешала. Затем сделала кратер, разбила в него яйцо, добавила сметану и масло, натертый банан и замесила тесто. Муки пришлось подсыпать, ибо тесто сильно липло к рукам.

Количество муки будет зависеть от вашего фруктового пюре, размера яйца, консистенции сметаны. Поэтому часть муки отложите в сторону, лучше потом досыпете, чем будет перебор.

Так вот, муки досыпала до состояния: тесто мягкое, но не прилипает к рукам. Дала ему полежать полчаса под пленкой.

3. Еще раз вымесила. Разделила пополам, каждую часть еще на 6 частей. Раскатала лепешки толщиной примерно 2 мм и диаметром около 12 см. Можно катать толще, мне просто нравится мало теста и много начинки.

Фото плохое, не отследила:

4. На половинку лепешки выложила начинку и прикрыла второй половинкой теста. Сложила сочни на противень и смазала их яйцом.

5. Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут. Остужала на решетке.

Разрез:

Сочни получились очень вкусные, нежирные и мягкие. Попробуйте приготовить и приятного вам аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Jean
Надеюсь, у вас всё получится! :in_love:
Про тыкву - пусть будет, вдруг кому-нибудь пригодится :aga-aga:

Последний раз редактировалось: ИРРА (Сб Апр 20, 2019 2:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 22:29     Ответить с цитатой

651. Тартин.

Наша замечательная УФ Юля Estelle поделилась со мной ссылкой на рецепт этого восхитительного хлеба
Код:
https://chefbaker.ru/2016/03/26/тартин-tartines-country-bread/

Я его переписывать не буду. Его нужно читать и строго выполнять. Единственное моё отступление от рецепта - я беру ровно вполовину меньше продуктов, ибо так много хлеба одномоментно нам не нужно.

Хлеб получается очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и большими дырками, не крошится. Я пекла его и в виде двух небольших булок, и одной булкой большего размера.

Расстаивается мой хлеб в дуршлаге :haha: за неимением специальных корзин. Я сшила для него х/б вкладыш и крышку:

Выкладываю для выпечки я его в раскаленную сковороду, закрываю глубокой стеклянной формой для микроволновки. Первые 15 минут хлеб печется под этой формой. Затем её снимаю и допекаю хлеб в открытом виде.

Мне нравится в рецептах этой девушки чёткое описание процессов с разделением этапов по времени. Попробуйте испечь этот хлеб! На первый взгляд кажется, что это долго и проблематично, но это только на первый взгляд. Я сейчас успеваю выпечь его утром до работы. А после работы поужинать с таким замечательным хлебом!

Вот ещё один тартин. Посмотрите, какие замечательные дырки!

:give_heart: :give_heart: :give_heart:

Итак, сайт перестал пускать посетителей. Поэтому прописываю рецепт для желающих:

100 г пшеничной закваски 100%-ной влажности (разведение 1:1:1)
450 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой пшеничной муки
375 г воды
10-12 г соли

Приготовление:

13.00 В литровом контейнере к 50 г стартера добавляю 50 г муки и 50 г воды, закрываю неплотно крышкой, оставляю на столе.

19.00 Опара готова. Проверить ее готовность, можно легонько стукнув контейнером об стол - она начнет оседать вниз.
100 г опары перекладываю в миску для замеса теста, а оставшуюся закваску - в баночку из-под детского питания (эту баночку закрываю крышкой и убираю в холодильник - это ваш будущий стартер)
К опаре в миску добавляю 375 г воды, перемешиваю силиконовой лопаткой, 10 г соли, перемешиваю.
Затем добавляю 50 г цельнозерновой смеси Дивинка (они разные, мне нравится со льном, но вообще я их периодически меняю) и 450 г пшеничной муки. Просто перемешиваю. Миску накрываю колпаком для микроволновки и оставляю на полчаса.

19.30. Силиконовой лопаткой перемешиваю тесто (можно деревянной, но силикон мыть проще). Можно руками, смоченными водой. Клейковина разошлась и тесто хорошо вымешивается.

20.00, 20.30, 21.00, 21.30, 22.00, 22.30 - прихожу по таймеру и обминаю тесто. Его не надо особо месить, тесто негустое, я его просто беру за одну сторону, вытягиваю вверх и опускаю назад в чашку. И так по кругу раза 4. Этого вполне достаточно. Если обминает муж, то он просто проходит по кругу с силиконовой лопаткой.

23.00. Перекладываю тесто на стол, подпыленный мукой, формирую из него круглую булку и перекладываю ее в дуршлаг с чехольчиком, обсыпанным мукой (фото выше). Закрываю дуршлаг "шапочкой" и убираю тесто в холодильник.

8.00. В духовку ставлю формы для выпечки хлеба. Включаю духовку на 230 градусов, тесто достаю из холодильника и ставлю на стол.

8.20. В раскаленную форму переваливаю тесто из дуршлага, делаю надрезы, закрываю раскаленной крышкой и ставлю всю эту конструкцию в духовку.
Через 20 минут крышку снимаю, нагрев снижаю до 200 градусов и пеку тартин еще 20 минут. Затем достаю хлеб из духовки и остужаю на решетке.

Тесто в холодильнике вполне может стоять и до 9.00, и до 10.00 без ухудшения качества.

Нижняя сковорода у меня диаметром 22 см. Верхняя стеклянная крышка это кастрюля для микроволновки.

Видео из интернета:

Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Июл 23, 2020 10:52), всего редактировалось 5 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Lisochka11
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 0:12     Ответить с цитатой

У меня тоже в ночи сегодня маффины (тыквенно-персиково-яблочные). Ирина, а в рецепте тыквенно-персиковых маффинов нет яиц? А то испечь, то испекла, но сегодня не буду пробовать..
⮝ наверх ⮝

Страница 435 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 434, 435, 436 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: