Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 20:50
Jean
Сын молодец, понял, что всех не прокормить!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Jean
Не, ну с орехами, какао и глазурью (ещё, поди и шоколадной?) можно и тыкву съесть без проблем . Это уже ваш рецепт, я тут ни при чем, у меня всё гораздо скромнее .
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 22:39
У меня образовался молоденький неоперившийся кабачок. Куда же его деть? А вот куда:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=64805857#64805857
После всех манипуляций осталось немного яйца и панировки. Второй очередью в духовку пошла картошка, сделанная по тому же принципу. А из совсем уж невразумительных остатков сделала следующее: смешала остатки яйца, панировки, немного муки, дотёрла немного сыра, а затем потёрла туда картофелину. Посыпала любимой приправой из Ленты ("Смесь специй и овощей"), перемешала, сформировала лепёшечки и отправила запекаться вместе с картошкой. О том, что получилось, отчитаюсь по факту поедания. Кабачок уже ополовинен.
P.S.: Картошка в данной панировке получилась весьма достойная. Лепёшки мне не очень понравились, надо было туда не картошку, а кабачок добавить, наверно. Но их немного, они же из самых-самых остатков, так что ничего страшного.
На сайте с 23.08.13 Сообщения: 1658 В дневниках: 1 Откуда: Тимирязевский сквер Карта № 019314
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 15:05
ИРРА
Здравствуйте,скажите пожалуйста,в диетах при заболеваниях жкт исключены бобовые,вы их вообще не употребляете? Врач вроде разрешила с ограничением вот только сейчас через полгода мужу расширить список,но что то побаиваюсь,ему тут на работе дали кусочек перца болгарского,он попробовал потом был дискомфорт.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 17:37
Klava_mishkina
Какой у него стол? Если 1,2 или 5 - то категорически запрещено. Расширение диеты обычно означает переход от протертой пищи к пище кусочками, при этом сохраняется принцип приготовления на пару, в отварном виде или запеченым под крышкой (без образования корочки).
Из бобовых можно только спаржевую фасоль при переносимости. Перец запрещён тоже, кстати.
Посмотрите в каталоге, у меня расписаны продукты при этих диетах.
На сайте с 23.08.13 Сообщения: 1658 В дневниках: 1 Откуда: Тимирязевский сквер Карта № 019314
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 18:55
ИРРА
Диета 5, перец я знаю, что запрещен, врач дала памятку с питанием, там где запрещено было, после курса лечения, указала можно, но ограниченно. Вот он и попробовал перец
Вот и не пойму теперь, вводить эти продукты или уже не стоит. Чечевицу просто любит
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 20:55
Klava_mishkina
Нет, диета 5 - это на всю жизнь. Лучше не стоит вводить запрещенные продукты. Тем более, что у вас диетпитание всего полгода, как я поняла? Это вообще срок ни о чем. За это время только-только снимается обострение. На состояние ремиссии вам выходить ещё не меньше года. Вот если за год не будет обострений вообще - можно будет съесть чайную ложку какого-нибудь запрещенного продукта. И не больше.
А сейчас осень. Осень и весна - это два периода сезонных обострений независимо от питания. Т.е. то, что сошло бы в другое время, сейчас не пройдёт.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В 5 диете очень большой список разрешенных продуктов. Просто надо принять как данность, что какие-то продукты больше употреблять не стоит. И найти другой любимый продукт.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 0:35
Что-то сегодняшний сбор облепихи с верхних веток сподвиг меня... на вот эти чипсы:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56661839#56661839
Первую порцию присыпала просто приправой, без соли. Основные ценители (муж и старший сын) сказали, что соли не хватает. Вторая партия была присолена адыгейской солью (соль с приправой). Ценители сказали, что слишком солёно. Третья партия была изготовлена следующим образом: ломтики картошки разложены плоско на доске и смазаны смесью аджики и соевого соуса, затем надеты на шпажки и отправлены в СВЧ. Сыну этот вариант понравился больше всего, а муж честно признался, что ему не хватает основных чипсовых ингредиентов - тонны горелого масла и глутамата натрия. Что ж, это его личное горе, а мои выводы такие: продукт имеет право на существование, солить предварительно можно, даже можно мочить (соевый соус с аджикой). Буду иногда себя баловать, видимо. Да, первый раз отправила в СВЧ не 2, а три шпажки, так вот та, что в центре, была влажновата. Далее отправляла строго по две. На все 3 эксперимента ушло всего 2 картофелины среднего размера. Задумалась о сверхприбылях чипсоизготовителей...
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 1928 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 10:38
ИРРА
Добрый день! Хочу сказать спасибо Вам за тыквенные маффины. Очень вкусно. Семья оценила. (Несмотря на то, что видели, из чего я их делаю )
Вот такие у меня получились
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 20:25
ИРРА
Поднимается тесто для тыквенного хлеба. Я плохо лажу с дрожжевым тестом, поэтому вашу рекомендацию досыпать муки до нужной консистенции трактовалась произвольно. Жду подьема
Добавлено спустя 45 минут 41 секунду:
Девочки, кому надо ,ароматная тыква в лентетвсего 23 руб. Скрыть род спойлером?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 21:28
650. Овсяные сочни с творогом.
Рецепт взят отсюда:
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120469/
с небольшими изменениями.
Тесто:
Банан — 85 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 50 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Мука овсяная — 95 г
Мука пшеничная — 130 г (у меня ушло еще полстакана)
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка:
Творог (у меня самодельный) — 350 г
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сахар — 2 ст. л.
Изюм — 1 горст.
Я заменила предлагаемое в оригинале сливочное масло на банан. Можно взять любое фруктовое пюре, появится другая нотка во вкусе и запахе теста. Очень хорошо сюда пойдет яблочное пюре, тыквенное (если тыква оранжевого цвета, то еще и цвет у сочня добавится!).
Приготовление.
1. Творог протерла, смешала с сахаром, сметаной и изюмом.
2. В миску просеяла муку, добавила разрыхлитель и сахар, перемешала. Затем сделала кратер, разбила в него яйцо, добавила сметану и масло, натертый банан и замесила тесто. Муки пришлось подсыпать, ибо тесто сильно липло к рукам.
Количество муки будет зависеть от вашего фруктового пюре, размера яйца, консистенции сметаны. Поэтому часть муки отложите в сторону, лучше потом досыпете, чем будет перебор.
Так вот, муки досыпала до состояния: тесто мягкое, но не прилипает к рукам. Дала ему полежать полчаса под пленкой.
3. Еще раз вымесила. Разделила пополам, каждую часть еще на 6 частей. Раскатала лепешки толщиной примерно 2 мм и диаметром около 12 см. Можно катать толще, мне просто нравится мало теста и много начинки.
Фото плохое, не отследила:
4. На половинку лепешки выложила начинку и прикрыла второй половинкой теста. Сложила сочни на противень и смазала их яйцом.
5. Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут. Остужала на решетке.
Разрез:
Сочни получились очень вкусные, нежирные и мягкие. Попробуйте приготовить и приятного вам аппетита!
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Jean
Надеюсь, у вас всё получится!
Про тыкву - пусть будет, вдруг кому-нибудь пригодится
Я его переписывать не буду. Его нужно читать и строго выполнять. Единственное моё отступление от рецепта - я беру ровно вполовину меньше продуктов, ибо так много хлеба одномоментно нам не нужно.
Хлеб получается очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и большими дырками, не крошится. Я пекла его и в виде двух небольших булок, и одной булкой большего размера.
Расстаивается мой хлеб в дуршлаге за неимением специальных корзин. Я сшила для него х/б вкладыш и крышку:
Выкладываю для выпечки я его в раскаленную сковороду, закрываю глубокой стеклянной формой для микроволновки. Первые 15 минут хлеб печется под этой формой. Затем её снимаю и допекаю хлеб в открытом виде.
Мне нравится в рецептах этой девушки чёткое описание процессов с разделением этапов по времени. Попробуйте испечь этот хлеб! На первый взгляд кажется, что это долго и проблематично, но это только на первый взгляд. Я сейчас успеваю выпечь его утром до работы. А после работы поужинать с таким замечательным хлебом!
Вот ещё один тартин. Посмотрите, какие замечательные дырки!
Итак, сайт перестал пускать посетителей. Поэтому прописываю рецепт для желающих:
100 г пшеничной закваски 100%-ной влажности (разведение 1:1:1)
450 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой пшеничной муки
375 г воды
10-12 г соли
Приготовление:
13.00 В литровом контейнере к 50 г стартера добавляю 50 г муки и 50 г воды, закрываю неплотно крышкой, оставляю на столе.
19.00 Опара готова. Проверить ее готовность, можно легонько стукнув контейнером об стол - она начнет оседать вниз.
100 г опары перекладываю в миску для замеса теста, а оставшуюся закваску - в баночку из-под детского питания (эту баночку закрываю крышкой и убираю в холодильник - это ваш будущий стартер)
К опаре в миску добавляю 375 г воды, перемешиваю силиконовой лопаткой, 10 г соли, перемешиваю.
Затем добавляю 50 г цельнозерновой смеси Дивинка (они разные, мне нравится со льном, но вообще я их периодически меняю) и 450 г пшеничной муки. Просто перемешиваю. Миску накрываю колпаком для микроволновки и оставляю на полчаса.
19.30. Силиконовой лопаткой перемешиваю тесто (можно деревянной, но силикон мыть проще). Можно руками, смоченными водой. Клейковина разошлась и тесто хорошо вымешивается.
20.00, 20.30, 21.00, 21.30, 22.00, 22.30 - прихожу по таймеру и обминаю тесто. Его не надо особо месить, тесто негустое, я его просто беру за одну сторону, вытягиваю вверх и опускаю назад в чашку. И так по кругу раза 4. Этого вполне достаточно. Если обминает муж, то он просто проходит по кругу с силиконовой лопаткой.
23.00. Перекладываю тесто на стол, подпыленный мукой, формирую из него круглую булку и перекладываю ее в дуршлаг с чехольчиком, обсыпанным мукой (фото выше). Закрываю дуршлаг "шапочкой" и убираю тесто в холодильник.
8.00. В духовку ставлю формы для выпечки хлеба. Включаю духовку на 230 градусов, тесто достаю из холодильника и ставлю на стол.
8.20. В раскаленную форму переваливаю тесто из дуршлага, делаю надрезы, закрываю раскаленной крышкой и ставлю всю эту конструкцию в духовку.
Через 20 минут крышку снимаю, нагрев снижаю до 200 градусов и пеку тартин еще 20 минут. Затем достаю хлеб из духовки и остужаю на решетке.
Тесто в холодильнике вполне может стоять и до 9.00, и до 10.00 без ухудшения качества.
Нижняя сковорода у меня диаметром 22 см. Верхняя стеклянная крышка это кастрюля для микроволновки.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 1094 В дневниках: 40 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 0:12
У меня тоже в ночи сегодня маффины (тыквенно-персиково-яблочные). Ирина, а в рецепте тыквенно-персиковых маффинов нет яиц? А то испечь, то испекла, но сегодня не буду пробовать..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах