Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4222 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Сб Мар 23, 2019 21:41
Вот тут я сегодня нашла способ пересчёта. Смысл в том что муку из рецепта нужно уменьшать на количество муки и воды из закваски, то есть если 100 гр закваски то жидкость и муку из рецепта уменьшаем на 50гр муки и 50гр воды.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 17:31
ИРРА
Ира, здравствуйте! Сегодня сделала творожный десерт «Бланманже». Нежность невероятная. Не могу не нарадоваться, что теперь дружу с желатином!
Сегодня творожный день. На завтрак были лепешки на закваске, одна с сыром и колбасой. Вторая - с творогом и сыром (моя любимая).
Спасибище очередное!
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 20:16
ИРРА
Ира, у меня теперь их так много, что иногда трудно выбрать, что приготовить!
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 20:34
743. Тыквенно-молочное желе.
Продукты:
200 г печеной тыквы
100 мл молока
1 ст.л. ванильного сахара
10 г желатина (у меня быстрорастворимый)
20 мл кипяченой воды
цедра лимона - 1/2 ч.л.
Кто любит - можно добавить корицу.
Приготовление:
1. Желатин растворить в воде, перелить в теплое молоко и нагреть до температуры 60 градусов. Процедить через сито.
2. Тыкву испечь, очень хорошо измельчить блендером до однородного состояния.
2. В миске очень хорошо смешать блендером все составляющие, чтобы не было комочков.
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 21:19
ИРРА
О, всё, хочу такое желе!
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 21:42
ИРРА
Я очень рада, что пользуетесь. А то переживала тогда.
А я забыла про неё. Надо пойти достать пока напомнили, а то завтра опять про неё забуду!
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
ИРРА
Интересно, мясо в молоке. Не привычно прям. На три часа в холодильник поставить? У меня как раз филе куриное в холодильнике лежит.
И последний пакет тыквы натертой в морозилке (спасибо маме, оказалось очень удобно использовать). Завтра новый рецепт и попробую.
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 21:45
ирФ
Да, просто в холодильник поставила в контейнере.
А мне понравилось тыкву запечь, разложить по стаканчикам пластиковым (как раз 200 г влезает) и заморозить. Потом достала и быстро разморозила. Сегодня для маффинов размораживала прямо на плите, положила в миску, миску на 1 (из 9), она там быстро растаяла, лишняя вода испарилась.
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 21:55
ИРРА
Надо тоже так на следующий год сделать. Главное, не забыть!
А куру попробую так сделать. Спасибо!
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 22:09
Натусиk
Вот пирог:
Тесто:
100 г опары
100 г воды
200 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. масла подсолнечного
Начинка: картофельное пюре, сайра
Тесто расстаивается 3 часа (обминку через полчаса-час). Затем сделала пирог. Форму с пирогом в холодную духовку, температура 180 градусов, режим "пар".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4222 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 22:13
ИРРА
О, спасибо за рецепт. Как раз думала как бы филе приготовить
Ирина, у меня снова вопрос по закваску а как вы решаете какую закваску использовать, активную или холодную? Понятно что в хлеб только активную, а в другие рецепты?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 23:10
Tatyana_sr
Таня, если нужно, чтобы тесто подходило, то беру стартер и делаю свежую опару. Можно взять холодную, если она есть в достаточном количестве. Просто тесто подходить будет дольше.
Холодную для теста без расстойки, с содой, использую только для тонких быстрых пирогов (сырных или по их технологии).