Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4222 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Сб Мар 23, 2019 21:41
Вот тут я сегодня нашла способ пересчёта. Смысл в том что муку из рецепта нужно уменьшать на количество муки и воды из закваски, то есть если 100 гр закваски то жидкость и муку из рецепта уменьшаем на 50гр муки и 50гр воды.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 17:31
ИРРА
Ира, здравствуйте! Сегодня сделала творожный десерт «Бланманже». Нежность невероятная. Не могу не нарадоваться, что теперь дружу с желатином!
Сегодня творожный день. На завтрак были лепешки на закваске, одна с сыром и колбасой. Вторая - с творогом и сыром (моя любимая).
Спасибище очередное!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 20:16
ИРРА
Ира, у меня теперь их так много, что иногда трудно выбрать, что приготовить!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 20:34
743. Тыквенно-молочное желе.
Продукты:
200 г печеной тыквы
100 мл молока
1 ст.л. ванильного сахара
10 г желатина (у меня быстрорастворимый)
20 мл кипяченой воды
цедра лимона - 1/2 ч.л.
Кто любит - можно добавить корицу.
Приготовление:
1. Желатин растворить в воде, перелить в теплое молоко и нагреть до температуры 60 градусов. Процедить через сито.
2. Тыкву испечь, очень хорошо измельчить блендером до однородного состояния.
2. В миске очень хорошо смешать блендером все составляющие, чтобы не было комочков.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 21:19
ИРРА
О, всё, хочу такое желе!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 21:42
ИРРА
Я очень рада, что пользуетесь. А то переживала тогда.
А я забыла про неё. Надо пойти достать пока напомнили, а то завтра опять про неё забуду!
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
ИРРА
Интересно, мясо в молоке. Не привычно прям. На три часа в холодильник поставить? У меня как раз филе куриное в холодильнике лежит.
И последний пакет тыквы натертой в морозилке (спасибо маме, оказалось очень удобно использовать). Завтра новый рецепт и попробую.
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 21:45
ирФ
Да, просто в холодильник поставила в контейнере.
А мне понравилось тыкву запечь, разложить по стаканчикам пластиковым (как раз 200 г влезает) и заморозить. Потом достала и быстро разморозила. Сегодня для маффинов размораживала прямо на плите, положила в миску, миску на 1 (из 9), она там быстро растаяла, лишняя вода испарилась.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 21:55
ИРРА
Надо тоже так на следующий год сделать. Главное, не забыть!
А куру попробую так сделать. Спасибо!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 22:09
Натусиk
Вот пирог:
Тесто:
100 г опары
100 г воды
200 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. масла подсолнечного
Начинка: картофельное пюре, сайра
Тесто расстаивается 3 часа (обминку через полчаса-час). Затем сделала пирог. Форму с пирогом в холодную духовку, температура 180 градусов, режим "пар".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4222 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 22:13
ИРРА
О, спасибо за рецепт. Как раз думала как бы филе приготовить
Ирина, у меня снова вопрос по закваску а как вы решаете какую закваску использовать, активную или холодную? Понятно что в хлеб только активную, а в другие рецепты?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 23:10
Tatyana_sr
Таня, если нужно, чтобы тесто подходило, то беру стартер и делаю свежую опару. Можно взять холодную, если она есть в достаточном количестве. Просто тесто подходить будет дольше.
Холодную для теста без расстойки, с содой, использую только для тонких быстрых пирогов (сырных или по их технологии).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах