Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рецепт недели
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 550, 551, 552 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4222
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2019 21:41     Ответить с цитатой

Вот тут я сегодня нашла способ пересчёта. Смысл в том что муку из рецепта нужно уменьшать на количество муки и воды из закваски, то есть если 100 гр закваски то жидкость и муку из рецепта уменьшаем на 50гр муки и 50гр воды.
Скрытый текст:


Добавлено спустя 52 секунды:

Натусиk
Я надеюсь у меня получится победить картофельное тесто :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 17:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, здравствуйте! Сегодня сделала творожный десерт «Бланманже». Нежность невероятная. Не могу не нарадоваться, что теперь дружу с желатином! :haha:
Сегодня творожный день. На завтрак были лепешки на закваске, одна с сыром и колбасой. Вторая - с творогом и сыром (моя любимая).
Спасибище очередное! :give_heart:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 20:09     Ответить с цитатой

ирФ
Очень красиво получилось! :in_love:
Римма, я очень рада, что у вас появилось очередное любимое блюдо! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 20:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, у меня теперь их так много, что иногда трудно выбрать, что приготовить! :haha:
:give_heart: :give_heart:
:love_sibmama:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 20:34     Ответить с цитатой

743. Тыквенно-молочное желе.



Продукты:

200 г печеной тыквы
100 мл молока
1 ст.л. ванильного сахара
10 г желатина (у меня быстрорастворимый)
20 мл кипяченой воды
цедра лимона - 1/2 ч.л.
Кто любит - можно добавить корицу.

Приготовление:

1. Желатин растворить в воде, перелить в теплое молоко и нагреть до температуры 60 градусов. Процедить через сито.

2. Тыкву испечь, очень хорошо измельчить блендером до однородного состояния.

2. В миске очень хорошо смешать блендером все составляющие, чтобы не было комочков.



3. Разлить по формочкам.



4. Поставить в холодильник до застывания.

5. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.



Десерт получается очень нежным и вкусным.

:give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 21:19     Ответить с цитатой

ИРРА
О, всё, хочу такое желе! :-)
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 21:32     Ответить с цитатой

744. Шашлычки из куриного филе в пароварке.



ирФ
Я продолжаю пользоваться той кастрюлькой для приготовления шашлычков ;) . Ссылка на неё для незнающих: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93104049#93104049

Куриное филе замариновала в молоке. Понимаю, что звучит странно, но...из песни слова не выкинешь :haha: .

1. В молоко добавила соль, сладкую паприку, немного сушеного чеснока и базилик. Выдержала нарезанное филе часа три.

2. Нанизала филе на шпажки и поставила в пароварку на 30 минут.



3. Подавала с салатом из свежих овощей.



Мясо получается нежным и ароматным.

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 21:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Я очень рада, что пользуетесь. А то переживала тогда. :oops:
А я забыла про неё. Надо пойти достать пока напомнили, а то завтра опять про неё забуду! :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

ИРРА
Интересно, мясо в молоке. Не привычно прям. На три часа в холодильник поставить? У меня как раз филе куриное в холодильнике лежит.
И последний пакет тыквы натертой в морозилке (спасибо маме, оказалось очень удобно использовать). Завтра новый рецепт и попробую.
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 21:45     Ответить с цитатой

ирФ
Да, просто в холодильник поставила в контейнере.

А мне понравилось тыкву запечь, разложить по стаканчикам пластиковым (как раз 200 г влезает) и заморозить. Потом достала и быстро разморозила. Сегодня для маффинов размораживала прямо на плите, положила в миску, миску на 1 (из 9), она там быстро растаяла, лишняя вода испарилась.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 21:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Надо тоже так на следующий год сделать. Главное, не забыть! :haha:
А куру попробую так сделать. Спасибо! :give_heart:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 22:09     Ответить с цитатой

Натусиk
Вот пирог:



Тесто:

100 г опары
100 г воды
200 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. масла подсолнечного

Начинка: картофельное пюре, сайра

Тесто расстаивается 3 часа (обминку через полчаса-час). Затем сделала пирог. Форму с пирогом в холодную духовку, температура 180 градусов, режим "пар".
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4222
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 22:13     Ответить с цитатой

ИРРА
О, спасибо за рецепт. Как раз думала как бы филе приготовить :aga-aga:

Ирина, у меня снова вопрос по закваску :oops: а как вы решаете какую закваску использовать, активную или холодную? Понятно что в хлеб только активную, а в другие рецепты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28391
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 23:10     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Таня, если нужно, чтобы тесто подходило, то беру стартер и делаю свежую опару. Можно взять холодную, если она есть в достаточном количестве. Просто тесто подходить будет дольше.

Холодную для теста без расстойки, с содой, использую только для тонких быстрых пирогов (сырных или по их технологии).
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 23:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рецепт ! :give_heart:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Yaga145
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.10
Сообщения: 5423
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 23:44     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо за ответ,ждём
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 551 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 550, 551, 552 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах