Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Квас. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Joniuya  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 1:00     Ответить с цитатой

Натусиk
Добрый вечер! Очень рада весточке от Вас! :give_heart:
Я тоже очень люблю блюда из кабачков :in_love: и, главное, такое огромное количество вариантов блюд можно придумать на их основе! И блюда получаются легкие, вкусные!
Так что сезон начался - будем экспериментировать! :aga-aga:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ursefren
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 4:17    Заголовок сообщения: Re: Если нельзя, но очень хочется... Ответить с цитатой

[quote="ИРРА"]Открываю новую тему исключительно под давлением Иры-Мираж, которая категорически настаивает, чтобы я собрала все свои рецепты в отдельную тему; в противном случае - грозится "забанить" меня на веки вечные. :haha:

Приглашаю в эту тему всех, кто вынужден питаться, строго соблюдая диету, и при этом готовить отдельно для всей оставшейся семьи. :kastrulka:

Предупреждаю сразу - уже больше двух лет я вынуждена соблюдать диету №5, поэтому я не готовлю жареные, копченые, острые блюда, у меня очень мало сдобной выпечки, вообще нет никаких консервов. За всем этим, пожалуйста, обращайтесь в другие темы. :give_heart:

Я очень многому научилась на этом форуме, многие рецепты смогла адаптировать к своему питанию и очень благодарна всем вам за это :love_sibmama:

ОЧЕНЬ КРУТЫЕ РЕЦЕПТЫ! Так как иногда по долгу службы приходиться питаться чем попало то поправился. И вот когда начал худеть испытал то, что еда полезная - практически вся безвкусная. И тут вы! Спасибо вам))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 10:30     Ответить с цитатой

ursefren
Большое Вам спасибо! :give_heart:
На самом деле полезная еда ещё и очень вкусная, просто надо научиться её готовить! :kastrulka:
Надеюсь, Вы найдёте подходящие для себя рецепты, и всё у Вас будет прекрасно!
Кстати, девочки отписывались, что при переходе на 5 стол и соблюдении режима питания 4-5 раз в сутки небольшими порциями, они достаточно быстро начинали худеть. Удачи Вам! И берегите здоровье! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 10:51     Ответить с цитатой

Какая красивущая запеканка!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 11:19     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 16:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Сделала зразы картофельные по вашему рецепту.

Сверху сыром посыпала.
Спасибо за подсказку
Цитата:
Я когда-то очень давно где-то вычитала замечательный способ, как в таких условиях сделать зразу, и много лет ним пользуюсь. Итак, беру полиэтиленовую пленку (я беру обычный пакет для продуктов), кладу его на стол и слегка смазываю растительным маслом. На него ложкой выкладываю немного картофельного пюре, ложкой же придаю ему форму лепешки, на лепешку складываю начинку, сверху опять пюре и формирую зразу. Зразу толстой не делаю, иначе не пропечется. Потом очень аккуратно эту зразу с пленкой переворачиваю в панировочные сухари, обваливаю зразу в сухарях и выкладываю на силиконовый коврик на противень. Коврик ничем не смазываю.

Просто супер, и руки чистые, и стол! :super:
:4U: :4U: :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 20:32     Ответить с цитатой

apte4ka
Какая красота и вкуснота!!! :in_love: :in_love: :in_love:
Представляю, как семья довольна была!
Спасибо, очень порадовали! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2015 14:17     Ответить с цитатой

Сегодня опробовала новый рецепт ;) . В интернете вариаций этих палочек много, так что ссылку давать бесполезно, тем более я все равно рецепт изменила. Было очень интересно посмотреть, что же получится в финале :aga-aga: . Какое должно быть тесто я вообще не представляла, так что интрига сохранялась до конца :haha: . Результат порадовал, съели их махом, сказали - делать ещё. Итак:

332. Овсяно-сырные палочки.

Продукты:

Овсяные хлопья Увелка, тонкие - 1 ст (250 мл)
Мука - 1/2 ст
Растительное масло - 2 ст.л. (я взяла горчичное)
Сыр российский - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко - 4-5 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В миске смешала хлопья, муку, разрыхлитель и соль. Добавила масло, натёртый на мелкой терке сыр и молоко. Тесто получилось рыхлое, сыпучее, дальше замешивала его руками.

2. Получился вот такой крутой колобок. Наверное, можно добавить молока побольше, следующий раз попробую.

3. Колобок сложила в пакет. Когда предстоит тесто разрезать, я предпочитаю его раскатывать в пакете, это очень удобно - не нужна дополнительная мука, стол чистый и получается в финале правильная форма. Вот смотрите - начало процесса и финал:

4. Затем разрезала пакет ножницами и переложила тесто на противень (плита 50см). Тесто толщиной примерно 3-4 мм.

5. Тесто разрезала на палочки, разложила их по противню и поставила в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

6. Выпекала до золотистого цвета, у меня получилось примерно 20 минут, но у вас может быть другая цифра. Результат:

Палочки ароматные, хрустящие и очень вкусные! :in_love: . Наверное, можно добавить зелень или специи.

Приятного аппетита! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

uta 5511
Студент
Студент

На сайте с 19.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2015 18:52     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2015 19:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира!
Ну я же диетничаю!!
Хочу теперь этих палочек.
Как жить? :lol:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2015 19:57     Ответить с цитатой

Васина
на завтрак же можно ;)

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2015 22:14     Ответить с цитатой

Васина
Жить надо вкусно! :give_heart:

Крошка Маргошка
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 20:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Сегодня у нас картофельные галушки с соусом из жареных шампиньонов с луком - :in_love: У детей со сметаной.
Скрытый текст:
Делала как всегда из остатков пюре после дня рождения, а было его так много, что хватило на большую запеканку и на галушки :haha:

У меня они были раза в 2 больше Ваших и не такие аккуратные... НО, очень вкусно!!! Главное - муж и дети довольны :-) Спасибо!

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 21:18     Ответить с цитатой

Натусиk
Очень приятно получить от вас весточку! :4U:
Я рада, что вам галушки понравились, это замечательный способ утилизировать картофельное пюре! ;) И вкусно, и красиво!
Готовьте с радостью! Здоровья вам и вашим деткам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 22:03     Ответить с цитатой

ИРРА
На подходе рулетики из кабачков с курицей, помидором и сыром в сметанно- сырном соусе

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 116 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: