Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 1:00
Натусиk
Добрый вечер! Очень рада весточке от Вас!
Я тоже очень люблю блюда из кабачков и, главное, такое огромное количество вариантов блюд можно придумать на их основе! И блюда получаются легкие, вкусные!
Так что сезон начался - будем экспериментировать!
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 4:17 Заголовок сообщения: Re: Если нельзя, но очень хочется...
[quote="ИРРА"]Открываю новую тему исключительно под давлением Иры-Мираж, которая категорически настаивает, чтобы я собрала все свои рецепты в отдельную тему; в противном случае - грозится "забанить" меня на веки вечные.
Приглашаю в эту тему всех, кто вынужден питаться, строго соблюдая диету, и при этом готовить отдельно для всей оставшейся семьи.
Предупреждаю сразу - уже больше двух лет я вынуждена соблюдать диету №5, поэтому я не готовлю жареные, копченые, острые блюда, у меня очень мало сдобной выпечки, вообще нет никаких консервов. За всем этим, пожалуйста, обращайтесь в другие темы.
Я очень многому научилась на этом форуме, многие рецепты смогла адаптировать к своему питанию и очень благодарна всем вам за это
ОЧЕНЬ КРУТЫЕ РЕЦЕПТЫ! Так как иногда по долгу службы приходиться питаться чем попало то поправился. И вот когда начал худеть испытал то, что еда полезная - практически вся безвкусная. И тут вы! Спасибо вам))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 10:30
ursefren
Большое Вам спасибо!
На самом деле полезная еда ещё и очень вкусная, просто надо научиться её готовить!
Надеюсь, Вы найдёте подходящие для себя рецепты, и всё у Вас будет прекрасно!
Кстати, девочки отписывались, что при переходе на 5 стол и соблюдении режима питания 4-5 раз в сутки небольшими порциями, они достаточно быстро начинали худеть. Удачи Вам! И берегите здоровье!
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4367 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 16:34
ИРРА
Сделала зразы картофельные по вашему рецепту.
Сверху сыром посыпала.
Спасибо за подсказку
Цитата:
Я когда-то очень давно где-то вычитала замечательный способ, как в таких условиях сделать зразу, и много лет ним пользуюсь. Итак, беру полиэтиленовую пленку (я беру обычный пакет для продуктов), кладу его на стол и слегка смазываю растительным маслом. На него ложкой выкладываю немного картофельного пюре, ложкой же придаю ему форму лепешки, на лепешку складываю начинку, сверху опять пюре и формирую зразу. Зразу толстой не делаю, иначе не пропечется. Потом очень аккуратно эту зразу с пленкой переворачиваю в панировочные сухари, обваливаю зразу в сухарях и выкладываю на силиконовый коврик на противень. Коврик ничем не смазываю.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 14:17
Сегодня опробовала новый рецепт . В интернете вариаций этих палочек много, так что ссылку давать бесполезно, тем более я все равно рецепт изменила. Было очень интересно посмотреть, что же получится в финале . Какое должно быть тесто я вообще не представляла, так что интрига сохранялась до конца . Результат порадовал, съели их махом, сказали - делать ещё. Итак:
332. Овсяно-сырные палочки.
Продукты:
Овсяные хлопья Увелка, тонкие - 1 ст (250 мл)
Мука - 1/2 ст
Растительное масло - 2 ст.л. (я взяла горчичное)
Сыр российский - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко - 4-5 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В миске смешала хлопья, муку, разрыхлитель и соль. Добавила масло, натёртый на мелкой терке сыр и молоко. Тесто получилось рыхлое, сыпучее, дальше замешивала его руками.
2. Получился вот такой крутой колобок. Наверное, можно добавить молока побольше, следующий раз попробую.
3. Колобок сложила в пакет. Когда предстоит тесто разрезать, я предпочитаю его раскатывать в пакете, это очень удобно - не нужна дополнительная мука, стол чистый и получается в финале правильная форма. Вот смотрите - начало процесса и финал:
4. Затем разрезала пакет ножницами и переложила тесто на противень (плита 50см). Тесто толщиной примерно 3-4 мм.
5. Тесто разрезала на палочки, разложила их по противню и поставила в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
6. Выпекала до золотистого цвета, у меня получилось примерно 20 минут, но у вас может быть другая цифра. Результат:
Палочки ароматные, хрустящие и очень вкусные! . Наверное, можно добавить зелень или специи.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 21:18
Натусиk
Очень приятно получить от вас весточку!
Я рада, что вам галушки понравились, это замечательный способ утилизировать картофельное пюре! И вкусно, и красиво!
Готовьте с радостью! Здоровья вам и вашим деткам!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах