Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25957 В дневниках: 11912 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 9:32
ИРРА
я вчера делала желе, только вместо сахара добавила густющий джем абрикосовый свой и чето плохо взбилось и плохо застыло. вкусновато, но жидковато, наверное из-за варенья. но я все равно съем
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 12:57
Katerina__
Ну конечно, Вы увеличили количество жидкости, не увеличив количество желатина. Естественно, оно плохо застывало. Пожалуйста, аккуратнее заменяйте ингредиенты .
Желаю удачи!
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5881 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 19:46
ИРРА
Спасибо за рецепт, Я сделала такое желе с творогом, без кефира, очень вкусно. А если на дно формы накрошить печенье и в творог добавить немного маскорпоне, то почти чизкейк у меня как ягода пошла, так каждый день новое желе. В жару самое то.
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 20:40
ИРРА
Рассказываю, как обещала.
Получилось очень вкусно и много.
Вот такая большая коробочка .
А то что не вошло в мелкие тарелочки
Желатин у меня Haas- его настаивают 2-3 мин, потом подогреть. Его положила весь пакетик . На приготовление ушло 10-15 мин.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 21:42
Багряна
Какая Вы молодец, уже и сделали, и видоизменили - замечательная кулинарочка, повезло Вашим домашним!
Пилар
Ну красота!!! . Теперь можно есть долго и с наслаждением . Ну вот и всё, рецепт опробован, теперь будем творить, изменять и радоваться новому вкусу!
Спасибо за весточку!
1. Кабачок натерла на терке на тонкие пластины. Пластины посолила и оставила полежать.
Если вы режете кабачок ножом, то так тонко у вас не получится. Тогда опустите пластины на пару минут в кипящую подсоленную воду или молоко. Не передержите! Пластинка должна стать мягкой, чтобы свернуться в рулет, но не расползаться!
2. Начинка:
Рыбу разобрала на кусочки, тщательно выбрала все косточки. Смешала рыбу и гречку, добавила немного натертой на мелкой терке моркови, немного мелко нарезанного лука. Пропорции - на ваше усмотрение.
Яйцо разбила в отдельную миску, перемешала и очень осторожно, по одной чайной ложке, ввела в начинку. Начинка должна перестать быть рассыпчатой, но не должна стать жидкой!
3. На дно мультиварки выложила подушку из овощей: остатки кабачка, морковь, сладкий перец (пропорции и вид овощей - на ваше усмотрение)
4. На кабачковые пластины разложила начинку:
5. И свернула пластины в рулетики. Рулетики плотно уложила в чашу на овощную подушку:
6. Приготовила заливку: смешала остаток яйца, сметану (много) и томатную пасту (1 ч.л.), добавила сахар и соль, развела водой:
7. Рулетики залила примерно до половины, сверху посыпала натертым сыром:
8. Режим «Тушение», 30 минут. Результат:
9. Вот и всё! Остаётся переложить рулетики в тарелку и наслаждаться!
Приятного аппетита!
P.S. Рулетики можно потушить в сковороде или запечь в духовке!
1. Кабачки и помидоры нарезала ломтиками, сложила в чашу мультиварки, немного посолила, добавила специи (у меня сухой укроп).
2. Сделала заправку из сметаны, воды, соли и сахара. Залила овощи (заливки примерно на треть высоты овощей, хотя можно и больше). Сверху посыпала натертым сыром.
3. Готовила в режиме выпечка 30 минут. Проверила готовность, в моей мульте овощи приготовились полностью. Вы можете скорректировать время приготовления для своей конкретной мультиварки.
Подала к столу:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 24, 2015 20:29
345. Запеченные кабачки в омлете.
Это блюдо родилось по принципу «Я его слепила из того, что было» . У меня осталось немного запеченных кабачков, в холодильнике лежал кусочек отварного филе, ну, а яйца и сметана у меня в заначке водятся всегда .
Поэтому, я сложила на порционную сковороду запеченные с помидорами кабачки, на них - порезанное на кусочки филе курицы, залила омлетной смесью (яйцо + сметана, соль). Сверху посыпала натертым сыром. И поставила в мини-печку до готовности омлета.
Результат:
Вкууууусно!
Приятного аппетита!
P.S. Что делать, если у вас нет запеченных кабачков?
Вы можете сложить в форму (сковороду) сырые кабачки с помидорами (а также луком, сладким перцем и т.д.), немного подпечь их в духовке, а затем залить омлетной смесью и довести блюдо до готовности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах