Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 14, 2016 16:31
Planetgreen
Я его делала первый раз, побоялась делать полную порцию. О чем уже пожалела . Следующий раз буду делать на 30 см. И ведь съедят с той же скоростью
1. Яблоки помыть, срезать "крышечку", вынуть серединку (очень удобно это делать икеевской ложечкой для дыни)
2. Финики помыть, снять с них грубую верхнюю шкурку, косточку можно оставить. Творог смешать с сахаром. На дно отверстия сложить немного творога, затем финики, затем опять творог.
3. Яблоки закрыть "крышечками", поставить в форму. Форму также прикрыть. И запекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут (время зависит от сорта яблок).
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 5532 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск МЖК
Добавлено: Сб Май 14, 2016 18:55
ИРРА
Здравствуйте! Спасибо за замечательную темку! Стараюсь придерживаться диеты 5, да и семья не против😊 но вот если на основные блюда фантазии хватает, то по выпечке обычно сюда😊 очень заинтересовали пряники на пару, только вот сыну мед нельзя, если его убрать, то добавить еще сахар? Или уже не то будет? Корицу добавить нам можно...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 14, 2016 19:31
yori
Добрый день!
Если честно - я не знаю, какой у них будет вкус, конечно, он изменится, но вот насколько - это надо пробовать.
Поэтому, уменьшите количество продуктов вдвое, замените соду на разрыхлитель или введите немного лимонного сока (примерно 1ст.л). Количество сахара нужно увеличить.
Если рискнете сделать - расскажите нам, пожалуйста, как оно получится. А ещё, как вариант, разделить порцию на две, в одну ввести мёд, в другую только сахар, и потом сравнить.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Знаете, что я подумала? Попробуйте заменить мёд на очень густой сироп от варенья. Это, конечно, не пряник будет, но вдруг получится интересно.
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7427 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Май 16, 2016 0:28
Ира, я вчера по этому же рецепту пирог пекла, только у меня совсем не такой получился Как ты его так аккуратно защипила в узелок? У меня, наверное, руки не оттуда растут Такой толстый получился, еще и поднялся прилично. Муж сказал - без мяса не вкусно
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13550 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Май 16, 2016 0:33
Ольkа М
Оля, сыра больше надо и травок/специй добавить, специально для мужа, и раскатывать тоньше можно. А ты само видео смотрела, как его Хлебникова делает? Я же тебе скидывала, когда инструкцию по закваске давала.
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7427 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Май 16, 2016 0:37
Planetgreen
Конечно, видела. Все по рецепту делала - сыра 0,5 кг. Как раз вчера моцареллу получила. А раскатывать потоньше побоялась - вдруг порвется. При выпечке сыр через дырочку вылазить стал. У меня форма 26 см.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 16, 2016 0:40
Ольkа М
Оля, у меня форма 24 см, а продуктов я взяла в 2 раза меньше, чем у неё. Её порция на твои 26 см это много, следующий раз раскатывай потоньше и клади просто на противень.
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7427 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Май 16, 2016 0:46
Planetgreen, ИРРА
Спасибо! Пока холодная закваска кончилась. Недельки через две снова буду экспериментировать. Я 100% на всякий случай оставила. Буду и с такой, и с другой пробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах