Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3423 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 22:54
ИРРА
Добрый вечер!! Я с отчётом. Готовила кашу рисовую с тыквой.
Получилась вкусная, но жидковатая. Добавила воду 1/2 стакана.
Видимо многовато для этой тыквы. Не стала отливать воду после тушения.
Побоялась.
Исправлюсь.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 23:00
katlea
очень красиво получилось! А с тыквой - только экспериментально, все тыквы разные по сочности, поэтому жидкость приходится регулировать по факту.
Похвастайтесь потом формочками
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 0:09
Это блюдо я делаю круглый год. Летом и осенью - из свежих кабачков, зимой и весной - из замороженных. Морожу я молодые кабачки. Режу их так, как потом мне понадобятся в блюдах - шайбами, пластинами и т.д.
252. Медальоны из кабачка с курицей.
Продукты:
кабачок
курица отваренная
морковь
сыр
сметана
соль, сахар
Приготовление:
1. Морковь натираю на терке, складываю в сотейник.
2. Замороженные кабачки опускаю в кипящую подсоленную воду и отвариваю 2-3 минуты. Кабачки достаю, перекладываю в сотейник.
3. Отваренную курицу режу на кусочки размером примерно с шайбы кабачка. И выкладываю ее поверх кабачков.
4. Курицу сверху промазываю сметаной.
5. Сыр нарезаю тонкими пластинками и складываю поверх курицы.
6. В отдельной емкости развожу сметану водой (1:1), добавляю по вкусу соль и сахар. Полученный соус выливаю в сотейник. Количество соуса должно быть небольшое, он не должен прикрыть кабачок. Хотя вы можете взять любое его количество. Добавляю немного сливочного масла (примерно чайную ложку).
7. Ставлю тушиться на самый маленький огонь до выпаривания соуса. Блюдо не должно жариться!!!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 13:06
Крошка Маргошка Олька_33
Я вмешаюсь Я замораживаю. Очищаю от кожуры, разрезаю на порционные куски или полукольцами. После разморозки они не каша конечно, но воды много с них. Их можно только перекрутить через мясорубку и из этого уже что-то делать. Натереть их уже не реально. Меня это устраивает, т.к. тереть на тёрке не люблю Я делаю оладушки обычно, ну или в запеканку.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 23:14
Крошка Маргошка писал(а):
ИРРА
вкуснота какая!
Ира, а при разморозке кабачки в кашу не превращаются? что-то я не морожу кабачки, боюсь каши
Девочки, всем привет! Извините, что не сразу, весь день на занятиях.
Рита, я их не размораживаю. У меня они наморожены в разных видах (шайбы, пластины для лазаньи, кубики), причем наморожены порционно. Кабачки свои, с дачи, молоденькие. Посмотри на фото - ничего с шайбами не произошло, форму они держат до конца, получаются очень нежные, и никуда не расползаются. Хотя, конечно, они мягче тех, что с куста.
Я готовлю три блюда из замороженных кабачков - вот такие медальоны, лазанью и добавляю их в овощное рагу. Но ни в одно из них кабачки предварительно не размораживаю.
Конечно, может быть, у меня сорта такие выращиваются, что вполне пригодны для заморозки и готовки или блюда я такие готовлю....
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Натусиk
Кабачки можно натереть до заморозки и заморозить также порционно. Я это не делаю, поскольку не жарю оладьи, и в запеканках мне замороженный/размороженный перекрученный кабачок не нравится, там от него уже ничего не остается.
В запеканки я складываю либо шайбы, либо пластины.
В выходной буду делать лазанью из замороженных кабачков - покажу результат.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 13:21
ИРРА, а я тертый кабачок в хлеб добавляю (есть у меня один рецепт на муке 1 сорта, хлеб получается чудесный, мякиш мягкий, чуть влажный, не крошится) и еще в куриные котлеты (для объема) и в куриное суфле(не знаю для чего))))) ,но мне нравится.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 13:48
Estelle
Замороженный?
Обычный сырой я вообще везде складываю, а вот замороженный - нет. Ну и у меня его не так много наморожено, как хотелось бы . Столько нужно в морозильник сложить , места для всего не хватает, к сожалению.
Зато я сейчас каждый день ем огурчики свежеразмороженные, у меня еще поллотка лежит , свои, с огорода. Запах такой от них , и вкус, с нынешними магазинными не сравнить.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 14:24
да, замороженный.Я замораживаю кубиками для рагу и тертый. А вот огурцы мы один раз наморозили и выбросили потом, потому что размороженные они преврашались в кашу какую-то и есть было невкусно просто так(((Когда морозилки думали, может, окрошку делать будем. Но зимой окрошка не идет, хочется чего-то более плотного и согревающего. а А вы огурцы прям так едите?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 16:05
Estelle
Если есть время - то очищаю и натираю на терке, раскладываю порционно и замораживаю. Если нет, то просто целым огурцом. Сейчас у меня остались только целые. Огурцы выбираю малосемянные, типа Зозули, в этом году китайские хорошо себя показали.
Сейчас целый огурец достаю, обдаю кипятком и счищаю шкуру, после кипятка она снимается сразу. И сразу же, не размораживая, натираю на крупной терке. Потом оставляю размораживаться, получается такая тюря из огурцов. Добавляю к ней яйцо, вареный картофель, мясо, зелень, сырую морковь, в общем, что есть. Заправляю маслом или сметаной. Каждый раз новый вкус. Где-то у меня тут есть рецепт зимнего супа из огурцов. Там есть фото, как оно выглядит.
Если огурец сразу не натереть, а оставить размораживаться - он станет резиновый, и его останется только выкинуть.
Но вообще, такая еда, конечно, на любителя. Мне сейчас очень хочется свеженького, тем более, что запретов на овощи/фрукты много - поэтому я такую тюрю ем с удовольствием. Кому-то это может категорически не нравиться, так что тут уж как кому понравится...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах