Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 106, 107, 108 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pro100kris
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 12:44     Ответить с цитатой

Лилия ГП писал(а):
ИРРА
Ира, вчера вечером делала омлет по рецепту №209, но только я его запекала в мини-печке, а не в пароварке, и я с дочкой настолько в него влюбились, что после вчерашнего ужина им, я сделала его и на завтрак, действительно, омлет со сметаной гораздо вкуснее, на мой взгляд, чем с молоком, он получается как суфле по консистенции, прелесть :in_love: . Спасибо за такой простой рецепт, но очень вкусный :give_heart:

вчера омлет был менее румяными, сегодня передержала, в одну форму добавила кусочки батона.

ну и тут с российским сыром))

Можно еще зелени побольше добавить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилия ГП
Студент
Студент

На сайте с 21.02.13
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 12:45     Ответить с цитатой

pro100kris
Да, да, я вчера про зелень с сестрой говорила, только зелени дома не было, а так, планирую еще укропа и зеленого лука добавить, уверена, что вкусно будет :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 0:18     Ответить с цитатой

311. Колбаски диетические на пару (по мотивам люля-кебаба).

В оригинале люля-кебаб обычно готовится из рубленой баранины с луком без добавления яиц и хлеба. Фарш для приготовления люля-кебаба тщательно перемешивается длительное время для того, чтобы из мяса выделился белок, фарш стал плотным и вязким, и крепко сидел на шампурах, не разваливаясь. Хотя люля-кебаб обычно готовят на костре, его вполне можно приготовить и в обычной духовке.
Ну, а я его готовлю на пару из фарша, приготовленного из постной свинины, говядины и куриной грудки.

1. Итак, фарш. Мясо было в произвольной пропорции, много куриной грудки, поменьше говядины, и примерно столько же свинины. Все перекрутила на мясорубке, добавив немного лука.

2. В готовый фарш добавила соль, немного укропа и сухого чеснока. Если вам можно специи и зелень - на этой стадии можете добавить любимые.

3. Еще раз - фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным.
Поэтому вначале я тщательно вымесила фарш в течении нескольких минут. А затем еще минут пять покидала об миску, чтобы как следует отбить. После чего готовый фарш отправила на 30 мин в холодильник.

4. Сформировала мокрыми руками из фарша колбаски и нанизала на деревянные шампуры. Шампуры поставила на решетку пароварки.

5. Колбаски готовлю на пару 40 минут. На гарнир - картофельное пюре и салат из свеклы.

Приятного аппетита!

Если будете делать эти колбаски в духовке, то предварительно шпажки замочите в холодной воде, это необходимо для того, чтобы во время запекания мяса они не сильно обуглились.

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Лилия ГП
очень красиво получилось! :in_love: Я рада, что рецепт вам понравился! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 1:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте!!
Скажите палочки не мешают закрывать крышку пароварки?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 12:04     Ответить с цитатой

katlea писал(а):
ИРРА
Здравствуйте!!
Скажите палочки не мешают закрывать крышку пароварки?

Вот в таком виде - будут мешать. Это маленькая чаша, от мультиварки на 2 литра, у нее диаметр 18-19 см. Я ее ставлю в большую чашу, а уже ту чашу на кастрюлю. Тогда все нормально закрывается. Наверное, можно просто положить колбаски на дно чаши пароварки и не заморачиваться :haha: . Но мне нравится именно на шпажках. :oops:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yaga145
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.10
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 14:13     Ответить с цитатой

ИРРА
а что за салат из свеклы??

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 18:09     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
310. Запеканка из горбуши и кабачков на пару.
Готовила в пятницу на ужин в духовке, под крышкой. Рыбу горбуша заменила на рыбу курица. Очень живописно получилось. Два момента хотела бы отметить:
1 В продуктах написано сыр 20 гр., а в приготовлении его нет. Я потерла на терке и посыпала сверху. (Если бы делала на пару не стала бы посыпать).
2. Хотела написать что 2 мерных стакана манки это очень много, я положила гораздо меньше. И тут перечитала рецепт - 2 ст. ложки :lol: Ну да, внимательнее надо быть :oops:
Рецепт вариативный (на мой экспериментаторский взгляд). По осени попробую говядину с баклажанами. Или кабачки с лесными грибами.
За идею спасибо.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 19:11     Ответить с цитатой

Yaga145 писал(а):
ИРРА
а что за салат из свеклы??

Просто натертая вареная свекла, плюс сметана и соль.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Elena-kuzmina
Спасибо за замечание! В рецепт правку внесла. Сыр там сверху насыпан. А почему на пару без сыра бы делала? Он себя и на пару хорошо ведет, расплавляется, вкус придает. :aga-aga:
Очень рада, что рецепт пригодился!
:give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Стала указывать какие ложки, т.к. народ по привычке - столовую ложку с горой, от всей души русской, а потом с претензиями, типа, много манки... ;)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 21:36     Ответить с цитатой

312. Рыбный омлет.

Продукты:

Горбуша отварнная, морковь, лук, молоко, соль.
Сметана, яйца, соль, сыр.

Приготовление:

1. На сковороду налила немного молока, сложила нарезанные морковь и лук, протушила их в молоке почти до готовности.

2. Затем добавила нарезанную отваренную рыбу (у меня горбуша). И протушила еще минут пять. Смесь посолила. Молоко не должно полностью выпариться, т.е. смесь должна тушиться, а не жариться.

3. К яйцам добавила равное по весу количество сметаны.

4. Слегка взбила вилкой сметану с яйцами, посолила.

5. Комфорку переключила на минимум, вылила омлетную смесь в сковороду. Закрыла крышкой.

6. За несколько минут до готовности посыпала омлет натертым сыром.
Ну вот и всё - омлет готов!

7. Выкладываю на тарелку и наслаждаюсь!

Приятного аппетита!

:-) :-) :-)

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пт Июл 10, 2015 20:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилия ГП
Студент
Студент

На сайте с 21.02.13
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 21:48     Ответить с цитатой

ИРРА

312. Рыбный омлет.
- очередная вкусняшка, я прям представляю как это вкусно :in_love:

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 21:59     Ответить с цитатой

Лилия ГП
Спасибо! Действительно, очень нежно и вкусно! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 23:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина,здравствуйте!
вчера пыталась испечь творожное печенье-не получилось оно у меня....
сначала оно прилипало,как только начинала раскатывать....я подсыпала помаленьку муки, еле-еле добилась результата, но оно не пропеклось и слоев не получилось..что не так сделано?!
хотя, несмотря на некоторую сыроватость, смели за 5 мин))) все равно было вкусно)))....соскучились по выпечке...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 0:11     Ответить с цитатой

Хабиба
Первый вопрос - Вы делали строго по рецепту? И творог такой же, и ложки мерные?
⮝ наверх ⮝

Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 0:14     Ответить с цитатой

ИРРА
творог весовой, граммов столько же...
ложки столовые...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 0:35     Ответить с цитатой

Хабиба
Т.е., творог другой?

Девочки, с творожной выпечкой проблема одна, но вечная - если вы берете другой творог, значит, количество ингредиентов придется подбирать самостоятельно.

Раз он у вас продолжал сильно липнуть к столу, значит, муки было маловато. Может быть, не нужно было добавлять сметану, может он у вас уже сильно влажный был. В тоже время тесто нельзя забить мукой, оно должно оставаться мягким.

Что касается слоистости - если промазали маслом и посыпали сахаром, то слои должны быть.

Не пропеклись - вы его толсто раскатали, там толщина должна быть не больше полсантиметра.

Ну вот как-то так. Может быть, попробуете сделать именно с «Веселым молочником»?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

ЗЫ: ложки столовые и ложки мерные - это две большие разницы. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 107 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 106, 107, 108 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: