Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ИРРА
Ира, вчера вечером делала омлет по рецепту №209, но только я его запекала в мини-печке, а не в пароварке, и я с дочкой настолько в него влюбились, что после вчерашнего ужина им, я сделала его и на завтрак, действительно, омлет со сметаной гораздо вкуснее, на мой взгляд, чем с молоком, он получается как суфле по консистенции, прелесть . Спасибо за такой простой рецепт, но очень вкусный
вчера омлет был менее румяными, сегодня передержала, в одну форму добавила кусочки батона.
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Сб Май 30, 2015 12:45
pro100kris
Да, да, я вчера про зелень с сестрой говорила, только зелени дома не было, а так, планирую еще укропа и зеленого лука добавить, уверена, что вкусно будет
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 31, 2015 0:18
311. Колбаски диетические на пару (по мотивам люля-кебаба).
В оригинале люля-кебаб обычно готовится из рубленой баранины с луком без добавления яиц и хлеба. Фарш для приготовления люля-кебаба тщательно перемешивается длительное время для того, чтобы из мяса выделился белок, фарш стал плотным и вязким, и крепко сидел на шампурах, не разваливаясь. Хотя люля-кебаб обычно готовят на костре, его вполне можно приготовить и в обычной духовке.
Ну, а я его готовлю на пару из фарша, приготовленного из постной свинины, говядины и куриной грудки.
1. Итак, фарш. Мясо было в произвольной пропорции, много куриной грудки, поменьше говядины, и примерно столько же свинины. Все перекрутила на мясорубке, добавив немного лука.
2. В готовый фарш добавила соль, немного укропа и сухого чеснока. Если вам можно специи и зелень - на этой стадии можете добавить любимые.
3. Еще раз - фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным.
Поэтому вначале я тщательно вымесила фарш в течении нескольких минут. А затем еще минут пять покидала об миску, чтобы как следует отбить. После чего готовый фарш отправила на 30 мин в холодильник.
4. Сформировала мокрыми руками из фарша колбаски и нанизала на деревянные шампуры. Шампуры поставила на решетку пароварки.
5. Колбаски готовлю на пару 40 минут. На гарнир - картофельное пюре и салат из свеклы.
Приятного аппетита!
Если будете делать эти колбаски в духовке, то предварительно шпажки замочите в холодной воде, это необходимо для того, чтобы во время запекания мяса они не сильно обуглились.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Лилия ГП
очень красиво получилось! Я рада, что рецепт вам понравился!
Добавлено: Вс Май 31, 2015 12:04
katlea писал(а):
ИРРА
Здравствуйте!!
Скажите палочки не мешают закрывать крышку пароварки?
Вот в таком виде - будут мешать. Это маленькая чаша, от мультиварки на 2 литра, у нее диаметр 18-19 см. Я ее ставлю в большую чашу, а уже ту чашу на кастрюлю. Тогда все нормально закрывается. Наверное, можно просто положить колбаски на дно чаши пароварки и не заморачиваться . Но мне нравится именно на шпажках.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вс Май 31, 2015 18:09
ИРРА писал(а):
310. Запеканка из горбуши и кабачков на пару.
Готовила в пятницу на ужин в духовке, под крышкой. Рыбу горбуша заменила на рыбу курица. Очень живописно получилось. Два момента хотела бы отметить:
1 В продуктах написано сыр 20 гр., а в приготовлении его нет. Я потерла на терке и посыпала сверху. (Если бы делала на пару не стала бы посыпать).
2. Хотела написать что 2 мерных стакана манки это очень много, я положила гораздо меньше. И тут перечитала рецепт - 2 ст. ложки Ну да, внимательнее надо быть
Рецепт вариативный (на мой экспериментаторский взгляд). По осени попробую говядину с баклажанами. Или кабачки с лесными грибами.
За идею спасибо.
Добавлено: Вс Май 31, 2015 19:11
Yaga145 писал(а):
ИРРА
а что за салат из свеклы??
Просто натертая вареная свекла, плюс сметана и соль.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Elena-kuzmina
Спасибо за замечание! В рецепт правку внесла. Сыр там сверху насыпан. А почему на пару без сыра бы делала? Он себя и на пару хорошо ведет, расплавляется, вкус придает.
Очень рада, что рецепт пригодился!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Стала указывать какие ложки, т.к. народ по привычке - столовую ложку с горой, от всей души русской, а потом с претензиями, типа, много манки...
1. На сковороду налила немного молока, сложила нарезанные морковь и лук, протушила их в молоке почти до готовности.
2. Затем добавила нарезанную отваренную рыбу (у меня горбуша). И протушила еще минут пять. Смесь посолила. Молоко не должно полностью выпариться, т.е. смесь должна тушиться, а не жариться.
3. К яйцам добавила равное по весу количество сметаны.
4. Слегка взбила вилкой сметану с яйцами, посолила.
5. Комфорку переключила на минимум, вылила омлетную смесь в сковороду. Закрыла крышкой.
6. За несколько минут до готовности посыпала омлет натертым сыром.
Ну вот и всё - омлет готов!
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Вс Май 31, 2015 23:12
ИРРА
Ирина,здравствуйте!
вчера пыталась испечь творожное печенье-не получилось оно у меня....
сначала оно прилипало,как только начинала раскатывать....я подсыпала помаленьку муки, еле-еле добилась результата, но оно не пропеклось и слоев не получилось..что не так сделано?!
хотя, несмотря на некоторую сыроватость, смели за 5 мин))) все равно было вкусно)))....соскучились по выпечке...
Добавлено: Пн Июн 01, 2015 0:35
Хабиба
Т.е., творог другой?
Девочки, с творожной выпечкой проблема одна, но вечная - если вы берете другой творог, значит, количество ингредиентов придется подбирать самостоятельно.
Раз он у вас продолжал сильно липнуть к столу, значит, муки было маловато. Может быть, не нужно было добавлять сметану, может он у вас уже сильно влажный был. В тоже время тесто нельзя забить мукой, оно должно оставаться мягким.
Что касается слоистости - если промазали маслом и посыпали сахаром, то слои должны быть.
Не пропеклись - вы его толсто раскатали, там толщина должна быть не больше полсантиметра.
Ну вот как-то так. Может быть, попробуете сделать именно с «Веселым молочником»?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ЗЫ: ложки столовые и ложки мерные - это две большие разницы.