Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ИРРА
Ира, вчера вечером делала омлет по рецепту №209, но только я его запекала в мини-печке, а не в пароварке, и я с дочкой настолько в него влюбились, что после вчерашнего ужина им, я сделала его и на завтрак, действительно, омлет со сметаной гораздо вкуснее, на мой взгляд, чем с молоком, он получается как суфле по консистенции, прелесть . Спасибо за такой простой рецепт, но очень вкусный
вчера омлет был менее румяными, сегодня передержала, в одну форму добавила кусочки батона.
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Сб Май 30, 2015 12:45
pro100kris
Да, да, я вчера про зелень с сестрой говорила, только зелени дома не было, а так, планирую еще укропа и зеленого лука добавить, уверена, что вкусно будет
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 31, 2015 0:18
311. Колбаски диетические на пару (по мотивам люля-кебаба).
В оригинале люля-кебаб обычно готовится из рубленой баранины с луком без добавления яиц и хлеба. Фарш для приготовления люля-кебаба тщательно перемешивается длительное время для того, чтобы из мяса выделился белок, фарш стал плотным и вязким, и крепко сидел на шампурах, не разваливаясь. Хотя люля-кебаб обычно готовят на костре, его вполне можно приготовить и в обычной духовке.
Ну, а я его готовлю на пару из фарша, приготовленного из постной свинины, говядины и куриной грудки.
1. Итак, фарш. Мясо было в произвольной пропорции, много куриной грудки, поменьше говядины, и примерно столько же свинины. Все перекрутила на мясорубке, добавив немного лука.
2. В готовый фарш добавила соль, немного укропа и сухого чеснока. Если вам можно специи и зелень - на этой стадии можете добавить любимые.
3. Еще раз - фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным.
Поэтому вначале я тщательно вымесила фарш в течении нескольких минут. А затем еще минут пять покидала об миску, чтобы как следует отбить. После чего готовый фарш отправила на 30 мин в холодильник.
4. Сформировала мокрыми руками из фарша колбаски и нанизала на деревянные шампуры. Шампуры поставила на решетку пароварки.
5. Колбаски готовлю на пару 40 минут. На гарнир - картофельное пюре и салат из свеклы.
Приятного аппетита!
Если будете делать эти колбаски в духовке, то предварительно шпажки замочите в холодной воде, это необходимо для того, чтобы во время запекания мяса они не сильно обуглились.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Лилия ГП
очень красиво получилось! Я рада, что рецепт вам понравился!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 31, 2015 12:04
katlea писал(а):
ИРРА
Здравствуйте!!
Скажите палочки не мешают закрывать крышку пароварки?
Вот в таком виде - будут мешать. Это маленькая чаша, от мультиварки на 2 литра, у нее диаметр 18-19 см. Я ее ставлю в большую чашу, а уже ту чашу на кастрюлю. Тогда все нормально закрывается. Наверное, можно просто положить колбаски на дно чаши пароварки и не заморачиваться . Но мне нравится именно на шпажках.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вс Май 31, 2015 18:09
ИРРА писал(а):
310. Запеканка из горбуши и кабачков на пару.
Готовила в пятницу на ужин в духовке, под крышкой. Рыбу горбуша заменила на рыбу курица. Очень живописно получилось. Два момента хотела бы отметить:
1 В продуктах написано сыр 20 гр., а в приготовлении его нет. Я потерла на терке и посыпала сверху. (Если бы делала на пару не стала бы посыпать).
2. Хотела написать что 2 мерных стакана манки это очень много, я положила гораздо меньше. И тут перечитала рецепт - 2 ст. ложки Ну да, внимательнее надо быть
Рецепт вариативный (на мой экспериментаторский взгляд). По осени попробую говядину с баклажанами. Или кабачки с лесными грибами.
За идею спасибо.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 31, 2015 19:11
Yaga145 писал(а):
ИРРА
а что за салат из свеклы??
Просто натертая вареная свекла, плюс сметана и соль.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Elena-kuzmina
Спасибо за замечание! В рецепт правку внесла. Сыр там сверху насыпан. А почему на пару без сыра бы делала? Он себя и на пару хорошо ведет, расплавляется, вкус придает.
Очень рада, что рецепт пригодился!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Стала указывать какие ложки, т.к. народ по привычке - столовую ложку с горой, от всей души русской, а потом с претензиями, типа, много манки...
1. На сковороду налила немного молока, сложила нарезанные морковь и лук, протушила их в молоке почти до готовности.
2. Затем добавила нарезанную отваренную рыбу (у меня горбуша). И протушила еще минут пять. Смесь посолила. Молоко не должно полностью выпариться, т.е. смесь должна тушиться, а не жариться.
3. К яйцам добавила равное по весу количество сметаны.
4. Слегка взбила вилкой сметану с яйцами, посолила.
5. Комфорку переключила на минимум, вылила омлетную смесь в сковороду. Закрыла крышкой.
6. За несколько минут до готовности посыпала омлет натертым сыром.
Ну вот и всё - омлет готов!
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Вс Май 31, 2015 23:12
ИРРА
Ирина,здравствуйте!
вчера пыталась испечь творожное печенье-не получилось оно у меня....
сначала оно прилипало,как только начинала раскатывать....я подсыпала помаленьку муки, еле-еле добилась результата, но оно не пропеклось и слоев не получилось..что не так сделано?!
хотя, несмотря на некоторую сыроватость, смели за 5 мин))) все равно было вкусно)))....соскучились по выпечке...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 01, 2015 0:35
Хабиба
Т.е., творог другой?
Девочки, с творожной выпечкой проблема одна, но вечная - если вы берете другой творог, значит, количество ингредиентов придется подбирать самостоятельно.
Раз он у вас продолжал сильно липнуть к столу, значит, муки было маловато. Может быть, не нужно было добавлять сметану, может он у вас уже сильно влажный был. В тоже время тесто нельзя забить мукой, оно должно оставаться мягким.
Что касается слоистости - если промазали маслом и посыпали сахаром, то слои должны быть.
Не пропеклись - вы его толсто раскатали, там толщина должна быть не больше полсантиметра.
Ну вот как-то так. Может быть, попробуете сделать именно с «Веселым молочником»?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ЗЫ: ложки столовые и ложки мерные - это две большие разницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах