Новости сайта и форума Sibmama 
[Дачный фотоконкурс Сибмамы]
ДАЧНЫЕ КРАСКИ ОСЕНИ

До 22 СЕНТЯБРЯ ждем ваши художественные осенне-дачные фото в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 431, 432, 433 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ирФ
Профессор
Профессор


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 6764
В дневниках: 95
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2017 21:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Njura
Спасибо, девочки! На днях планирую заняться такой икрой. А кабачковую икру я, кстати, тоже в мульте делаю. Вообще, люблю в ней готовить. Ждите скоро фотоотчет :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ирФ
Профессор
Профессор


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 6764
В дневниках: 95
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2017 19:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер!
Сделала сегодня немножко на попроб :-) икру с огурцами. Только я не стала на блендере взбивать, захотелось кусочками вдруг) и добавила помидоры и петрушку. Моим понравилось, теперь знаю, куда огурцы девать. Кстати, вкус огурцов не чувствуется, просто легкий привкус чего-то необычного что ли :aga-aga:
Спасибо за идею! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2017 22:49     Ответить с цитатой

ирФ
Ну вот, а вы боялись! ;)
Очень симпатично получилось! :in_love:
Я очень рада, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 20:12     Ответить с цитатой

647. Рогалики творожные "Нежнее нежного"




Рецепт взят отсюда:
Код:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=63119
с небольшими изменениями.

Рогалики, действительно, получились очень нежные, ароматные, не черствеют, очень вкусные и на следующий день.

Продукты:

тесто:
творог - 150 г
яйцо - 1 шт
сахар - 50-75 г (я взяла 50, у меня творог некислый)
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
мука - 0,5-1 стакан (зависит от творога)
сода - 1/2 ч.л.

для смазывания: 1 желток+1 ст.л. молока

начинка:
яблоко кисло-сладкое - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
курага - 4 шт (крупная)

Приготовление:

1. Творог (у меня свежесваренный, очень нежный) смешала с сахаром, солью, яйцом и растительным маслом.

2. Просеяла 1 стакан муки. Отложила из него половину. В оставшуюся половину всыпала соду, перемешала. Муку начала добавлять к творожной массе. Добавлять надо постепенно, чтобы получилось некрутое тесто. Количество муки будет зависеть от влажности вашего творога, может быть, вам и половины стакана муки будет много.



3. Тесто сложила в пакет и оставила полежать примерно 20 минут. За это время сделала начинку.

4. Начинка: яблоко почистила, порезала кубиками и протушила в сковороде с 1 ст.л. сахара. Воду добавлять не нужно, яблоко даст сок. Переложила в тарелку, остудила.Курагу помыла, порезала кубиками, смешала с яблоком.



5. Тесто немного вымесила, разделила на 4 части, из каждой вымесила колобок.



6. Колобки раскатала в круг толщиной 2-3 мм, разрезала на 8 частей, выложила начинку.



7. Свернула рогалики, выложила их на противень, смазала смесью 1 желток+1 ст.л. молока (можно воду)



8. Выпекала при температуре 180 градусов 20 минут. Остужала на решетке.



Ну очень вкусно!!!! :in_love:

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1566
В дневниках: 63
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 22:49     Ответить с цитатой

Ира, огромное-огромное спасибо за новый рецепт творожного теста:

647. Рогалики творожные "Нежнее нежного"

очень нежные и воздушные вкусняшки получились :serdce:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 7:33     Ответить с цитатой

kseshenka
Ну очень аппетитно! :in_love:
Я рада, что тебе понравилось. Готовь на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 18:07     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
647. Рогалики творожные "Нежнее нежного"



тесто:
творог - 150 г
яйцо - 1 шт
сахар - 50-75 г (я взяла 50, у меня творог некислый)
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
мука - 0,5-1 стакан (зависит от творога)
сода - 1/2 ч.л.
Ира, а почему сода, не разрыхлитель? Творог это разве достаточно кислоты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 18:31     Ответить с цитатой

Estelle
Да, вполне хватает. Особенно, если магазинный или на самоквасе сделанный. Хотя можно при случае сравнить. Ты сегодня с чем делала?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 19:59     Ответить с цитатой

ИРРА
с разрыхлителем :haha: я подумала, что мой творог совсем некислый и решила, что соде не с чем будет реагировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 22:50     Ответить с цитатой

Estelle
Ну, если творог совсем не кислый, то, конечно, лучше использовать разрыхлитель.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аня Е.
Студент
Студент


На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2156
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 18:04     Ответить с цитатой

Ира спасибо за тыквенный чиз) все противники тыквы, съели как только остыл...под мои возгласы что ему надо отлежаться в холодильнике)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leau
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5961
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 21:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте, вопрос по рецепту
646. Яблочный кетчуп
Сделала сегодня, закрыла винтовыми крышками, убрала под шубу
и задумалась - надо было именно закатать? Если винтовыми - хранится недолго?
А рецепт очень понравился - быстро и вкусно (уже попробовали).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 21:50     Ответить с цитатой

Аня Е.
Я рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье! И попробуйте ещё что-нибудь из тыквенных рецептов - там всё вкусное ;) .

L'eau
Винтовыми - это крышки твист-офф?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Сен 07, 2017 0:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Leau
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5961
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 22:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Нет, обычные закручивающиеся крышки для консервирования,
т.е. не использовала закаточную машинку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 23:20     Ответить с цитатой

L'eau
Похоже, мы с вами говорим об одном и том же ;)

Банки с крышками вот такие:



Если такие, то все нормально. Если вы их нормально закрутили. Я закручиваю, затем переворачиваю банку над раковиной. Если она не течёт и не издаёт никаких звуков, то все в порядке. Если шипит, течёт и т.п., то перекручиваю.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 431, 432, 433 ... 571, 572, 573  След.
Страница 432 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах