Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.09 Сообщения: 752 Откуда: г. Бердск, Микрорайон
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 16:09
Ирина,здравствуйте.Угостили меня маленькой тыквой, я ее ни разу не готовила и вроде не ела.Решила приготовить из нее тыквенный чизкейк,очень его тут нахваливают!У меня нет пароварки,можно ли приготовить в мультеварке на режиме "выпечка"?не знаю только сколько по времени выставить..и когда буду предварительно готовить тыкву в микроволновке,нужно ли добавлять сахар и воду или просто кусочками в чашу сложить как есть и все?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 16:40
Kayla
Когда тыкву запекаете в микроволновке, ничего добавлять нет нужно, просто кусочками в чашу.
Про мультиварку - не знаю, у всех режимы выпечки разные. У меня два разных редмонда и выпечка в них абсолютно разная. Попробуйте посмотреть вашу инструкцию по приготовлению творожной запеканки, можно ориентироваться на нее.
У вас совсем никакой формы нет, чтобы в мультиварке на паровой решетке приготовить? Или проверьте - иногда решетка от мульти удачно ставится на обычную кастрюлю.
Можно запечь его в духовке, 180 градусов. Лучше форму поставить в бОльшую форму с водой, но можно и просто так. Время - в зависимости от толщины слоя, от получаса и выше.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 17:54
543. Тыква, тушеная в молоке, с сыром.
Хочу поделиться с вами одним из моих очень простых и очень любимых рецептов. Тыква получается очень вкусная. А блюдо готовится за считанные минуты, что зачастую очень немаловажно.
Для этого блюда необходимы:
Тыква
Молоко
Сливочное масло (можно без него)
Сыр (у меня Кипренский Мастер)
Соль, сахар
Приготовление:
1. Тыкву нарезаю брусочками, складываю в сковороду с толстым дном, заливаю молоком и кладу небольшой кусочек масла.
2. Тушу тыкву на небольшом огне, добавляю соль и сахар по вкусу.
Моя тыква доходит до готовности примерно за 5-7 минут.
3. Тру сыр на мелкой терке, посыпаю сверху тыкву, закрываю крышкой и держу пару минут до расплавления сыра.
На сайте с 14.07.09 Сообщения: 752 Откуда: г. Бердск, Микрорайон
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 18:21
Спасибо большое!Буду готовить в духовке в стеклянной посуде.Посмотрела в комплекции к мульте- идет чаша дырчатая для пара и все,наливать массу то не во что..
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 20:18
Kayla
Конечно, к мульте идёт только паровая чаша (с дырками). Мы все докупали различные силиконовые формы, в которые и складываем и чиз, и запеканки и прочие вкусности. Вы можете посмотреть мои в каталоге в разделе "мои помощники".
Вот абсолютно не уверена, что вы его из стеклянной посуды легко достанете. Придется просто вырезать порции. Но буду надеяться, что все у вас получится. Удачи!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 13:57
Ulinita
Тоже неплохо . Вот все собираюсь прикупить прямоугольную силиконовую форму, никак руки (и ноги) не дойдут. А иногда так надо! Надо попросить, пусть подарят, что ли .
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 14:10
ИРРА
Мне силикон пахнет Я уже прям боюсь покупать новые. Разные брала. Некоторые в начале использования ничего, а потом начинают тоже какой-то запах отдавать. Муж с очень сильным обонянием и не чувствует, а я чувствую.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24248 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:29
ИРРА
Ирина, здравствуйте!
А можно такую тыкву без сыра потушить? Просто тыква и молоко. Только вот как загустить, добавить ложку муки?
Сыр сейчас мне не очень
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:40
Talina1
Наташа, конечно же можно. Кстати, муку можно вообще не добавлять, молоко выпаривается, впитывается в тыкву, смесь и так становится густой. Можно к тыкве добавить натертую морковь. С мукой смесь станет более густой, изменится консистенция. Кстати, муку можно взять рисовую, с ней вкус немного другой получается.
В любом случае, муку надо вводить в последнюю очередь, поэтому попробуй как тебе на вкус будет без муки, если захочется добавить, быстро размешаешь муку в небольшом количестве молока и добавишь в овощи, прокипятишь до загустения.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24248 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:42
ИРРА
Попробую завтра утром добавить морковку и потушить сначала без муки, если уж покажется жидковато, то тогда уже добавлю. Правда не знаю, есть ли рисовая у меня.
Спасибо большое
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:49
Я для загущения иногда пользуюсь таким приёмом - часть овощей (в данном случае тыквы), немного, прямо несколько кусочков с добавлением жидкости (здесь того же молока, в котором тыква тушится) измельчаю блендером до состояния пюре, возвращаю обратно и довожу до кипения с основным продуктом. Консистенция получается более "соусной" без добавления муки.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 2033 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 9:26
ИРРА
Ира, здравствуйте! Хочу сказать спасибо за пряники медовые на пару и гречаники. Пряники очень понравились, прям почти коврижка медовая - с молоком, мммм. А дочка (2 года) все пряники по разу надкусила и к себе в кровать утащила)))))
И гречаники очень понравились. Раньше делала, но видимо, гречки было много. А в вашем варианте - и мясо чувствуется, и вкус-запах гречки. В общем, понравилось. Спасибо!
_________________ Все будет офигенно! Непременно все будет офигенно! (с) Павел Воля
На сайте с 14.07.09 Сообщения: 752 Откуда: г. Бердск, Микрорайон
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 10:54
Ира,здравствуйте.Хочу спасибо сказать за тыквенный чиз!Очень вкусный.Но маленько в духовке не получился ,почему то середина осталась вроде и готовой,но вязкой, а края плотненькие.Разрезать,конечно,не смогли,ложками все съели.Хотя вот тыква была не сочная.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах