Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 319, 320, 321 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26658
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 15:02     Ответить с цитатой

542. Салат из тыквы с адыгейским сыром.

Девочки, показываю вам один из своих самых любимых салатов. В нем удивительно сочетаются очень разные вкусовые нотки, и в целом получается весьма гармоничное и очень вкусное блюдо. Вкус его очень сильно зависит от вкуса тыквы. Невкусную тыкву лучше не брать! У меня сегодня сладкая тыква Прикубанская.




Продукты:

Куриное филе отварное
Яйцо варёное
Сыр адыгейский (Зорька Купинская)
Тыква запеченная
Сметана
Соль

Пропорции - на ваше усмотрение. Я делаю слои примерно равной толщины.

Приготовление:

1. Курицу нарезала кубиками, выложила в салатник первым слоем.

2. Сверху разложила порезанную кубиками тыкву. Она у меня очень сочная и хорошо пропитывает курицу. Рядом оказываются два вкуса - солоноватое мясо курицы и сладкая тыква :in_love: .

3. Щедро смазала поверхность сметаной.

4. Адыгейский сыр натерла на крупной терке. Это третий слой. Посолила его, т.к. этот сыр оказался абсолютно пресным. И ещё немного, буквально точечно смазала сметаной.

4. Четвертый слой - натертое на мелкой терке яйцо.




5. Салату надо дать немного постоять, минут 10-15. И можно подавать к столу.

Вот так выглядят слои:



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23160
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 18:03     Ответить с цитатой

Как всегда красота.
Ира с днем учителя!!!
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46440
В дневниках: 6482
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 18:19     Ответить с цитатой

ИРРА
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26658
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 19:59     Ответить с цитатой

Barguzinka
Лилия Лия
Спасибо! :4U:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 20:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, Ирина! :give_heart:
Салат слоенный с тыквой прям во время - завтра собралась запекать тыкву. :yes:
Сыр же можно любой, Адыгейского нет в доме. :oops:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13552
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 14:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, хочу чиз тыквенный сделать снова, уже двойную порцию, в мантоварку не войдет, в духовке можно, если прикрыть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26658
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 14:57     Ответить с цитатой

Planetgreen
В духовке можно, если прикрыть. Саму форму до половины в воду.

Добавлено спустя 25 секунд:

А у тебя в мантоварке один ярус?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13552
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 15:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, один ярус, я два родителям отдала, мантами они мужиков моих кормят по праздникам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26658
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 22:09     Ответить с цитатой

СОКОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖКТ

Соки готовят только из свежих, созревших, неиспорченных плодов и ягод. При заболеваниях желудка лучше употреблять свежевыжатые соки, а не покупные.
Несмотря на огромную пользу соков, перед их употреблением следует посоветоваться с лечащим врачом. К тому же чрезмерное употребление соков способно привести к нарушению работы пищеварительной системы.

Как правильно принимать соки.

Для получения положительного результата при сокотерапии стоит знать некоторые правила по их приготовлению и приему.

1. Решаясь на систематическое, ежедневное употребление соков, в первую очередь посоветуйтесь со своим врачом.

2. Сокотерапию надо начинать с небольших доз (например, половина дневной дозы), выпитых в несколько приемов (2-3 раза). В домашней «сокоаптечке» можно использовать как «монокомпонентные» соки, так и различные смеси фруктовых, ягодных и овощных соков.

3. Свежевыжатые напитки стоит выпивать сразу после их приготовления. По прошествии определенного времени они утрачивают полезные компоненты.

4. В чистом виде нектары не принимают. Они соединяются с водой с водой в пропорции 1:1.

5. Употреблять сок можно на голодный желудок, тогда всасывание полезных компонентов будет происходить гораздо быстрее.

6. После употребления напитка необходимо прополоскать ротовую полость. Это нужно делать для того, чтобы активные компоненты не разъедали эмаль.

7. Все соки пьются только в период ремиссии! В период обострения болезни никакие фруктовые и овощные соки не употребляют!

Если умело пользоваться сокотерапией, то можно получить гораздо больший результат, чем ожидаешь. Для пациентов с гастритом – это прекрасная возможность восполнить нехватку витаминов, которая и приводит к проблемам с пищеварением.


:-) Соки при пониженной кислотности. :-)

При гастрите с пониженной кислотностью полезны многие фруктовые и ягодные напитки, кроме виноградного.

Пить концентрированные свежие соки людям с пониженной кислотностью не рекомендуется, лучше разводить их кипяченой водой. В таком виде они активизируют работу поджелудочной железы.


Яблочный сок.

Яблочный нектар можно употреблять только пациентам, у которых гастрит сопровождается пониженной кислотностью. Этот продукт позволяет вылечить воспалительные процессы ЖКТ, причина которых заключается в нехватке желудочного сока и пищеварительных ферментов.

Свежевыжатый сок из яблок является источником железа, сахаров, витаминов А, В, С, Е, РР. Это отличный помощник при борьбе с онкологическими недугами, так как он обладает свойствами антиоксиданта. Кроме этого, яблочный нектар нормализирует работу пищеварительной системы, избавляет от запоров выводит все токсины и канцерогены из организма.

Для лечения гастрита напиток пьют по 150 мл дважды в день за 10 минут до еды. Курс – 10 дней


Томатный сок.

Томатный сок – незаменимое средство для улучшения пищеварения. Его действие направлено на нейтрализацию процессов кишечного гниения и брожения, ведь именно они сопровождаются с гастритом, для которого характерно низкое выделение желудочного сока.

Терапия с использованием томатного нектара позволит снизить потребность в приеме сладких и кондитерских изделий. Томаты являются источником природных сахаров – фруктозы и глюкозы. Это очень полезный продукт для пациента при гастрите, ведь в данном случае ему запрещено употреблять шоколад, сдобные изделия.

Принимается дважды в день по 100 мл за 20-30 минут до еды.


Гранатовый сок.

Гранатовый сок – это продукт, в котором содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. Именно при его регулярном приеме удается благотворно повлиять на процессы кроветворения. Также он служит поставщиком в организм материалов, необходимых для образования белков. Гранатовый нектар – это настоящий эликсир молодости, который вступает в открытую борьбу со свободными радикалами.
Этот эликсир содержит в себе большое количество дубильных компонентов. Они, в свою очередь, борются с процессами гниения в ротовой полости и в кишечнике. Гранатовый сок – это отличное средство для повышения кислотности желудка и ускорения процесса переваривания еды.

Принимают по ½ стакана с 1 ст.л. меда трижды в день за 20 минут до еды.


Вишневый сок.

Сок способствует повышенному производству соляной кислоты в желудке и уничтожению патогенных организмов.


Сок из черной смородины

Сок снабжает организм массой витаминов, проявляет противовоспалительные свойства, оказывает благотворное воздействие не только при гастрите, но и при язве.


Можно баловать себя ананасовым и апельсиновым соками. Ананасовый сок стимулирует расщепление белков и улучшает функционирование пищеварительной системы.


:-) Соки при повышенной кислотности. :-)

Неразбавленные соки обладают свойством тормозить секреторные функции поджелудочной железы, потому они показаны тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. В случае с повышенной кислотностью предпочтение следует отдавать овощным фрешам, в составе которых нет обилия кислот. Самыми эффективными в деле лечения желудочных заболеваний являются картофельный и тыквенный соки.


Картофельный сок.

Свежевыжатый сок картофеля очень хорош при изжоге, отрыжке, тошноте, болях в желудке, запорах, гастрите и язвенной болезни. Он способен избавить от всех симптомов гастрита. Картофельный сок обладает слабительными, противомикробными, регенерирующими, болеутоляющими, спазмолитическими, ранозаживляющими, общеукрепляющими и противовоспалительными свойствами.

Кроме того, он способен побороть воспалительные процессы во внутренних органах, ускорять заживление всех видов ран, заживлять мелкие язвы и повреждения слизистой желудка.

Он излечивает от хронических запоров, улучшает аппетит, повышает моторную деятельность кишечника, убирает болевые ощущения в желудке.

Принимают его натощак по 30-50 граммов на протяжении 10 дней. Делают перерыв на 10 дней и повторяют курс еще 2 раза. Почти сразу же после начала употребления исчезает тяжесть и боль в желудке, излечивается метеоризм, наблюдается нормализация испражнений.

Пьют сок только свежеприготовленным, так как через 10 минут его полезные свойства теряются.


Тыквенный сок.

Тыквенный сок незаменим при повышенной кислотности. Он улучшает деятельность пищеварительной системы, способствует понижению кислотности. Тыквенный сок содержит белки с углеводами, минеральными солями и витаминами, благодаря сочетанию которых существенно понижается кислотность в желудке, восстанавливаются пищеварительные процессы. Главное ее свойство – это присутствие в тыквенных плодах уникального витамина К. Этот витамин чрезвычайно важен для обновления межсуставной жидкости.

В лечебных целях принимают по половине стакана такого напитка в день за один раз. Терапия длится до 10 дней.


Сок из белокочанной капусты.

Сок из белокочанной капусты содержит витамин U, проявляющий противоязвенные свойства. Такой сок приводит кислотность в норму и снижает болевые ощущения в желудке.

Пьют его сырым, слегка теплым, без соли по 1/3-1/2 стакана трижды в день за 40 минут до еды. Результаты будут заметны через 5-10 дней.

Сок капусты и картофеля можно смешивать вместе. Помимо этого, капустный сок хорошо смешивается со свекольным и морковными соками.

Капустный сок может вызвать усиленное газообразование и метеоризм. Поэтому начинайте принимать его осторожно, маленькими порциями (по несколько глотков).


Огуречный сок.

Огуречный сок понижает кислотность и избавляет от изжоги. Принимают его по 0,5 стакана 2-3 раза в день за час до еды.


Яблочный сок.

Яблочный сок в свежем состоянии при гастрите с повышенной кислотностью категорически противопоказан, но если сок с мякотью проварить и разбавить водой 1:1, то он становится относительно безопасным для желудка (еще лучше приготовить яблочный кисель). Можно готовить яблочные миксы с морковным соком (1:1), тыквенным соком (1:1), банановым пюре. Соки смешиваются, кипятятся 10-15 минут, охлаждаются 20 минут. Принимают по 50-100 мл 3-4 раза в день после еды.


:-) Универсальные напитки. :-)

Для обеих форм гастрита врачи могут назначить универсальные соки. Они эффективно борются с недугом, при этом, не оказывая влияние на кислотность. В эту группу стоит отнести:

Свекольный сок.

Он абсолютно нейтрален по части кислотности, снимает тошноту, ускоряет вывод шлаков и каловых масс из кишечника. Кроме того, свекольный сок повышает выносливость организма и устойчивость ко всякого рода бактериям, вирусам, патогенным организмам. На него не стоит налегать, только если пациент страдает диареей или сахарным диабетом. Разрешить употреблять свекольный сок при гастрите может только врач гастроэнтеролог после личной консультации и детального обследования.

Употребляя свекольный сок, необходимо выполнять следующие правила:

1. Начинать употребление свекольного сока необходимо с очень небольшого количества – 30-50 г, только в смеси – например, с морковным соком в соотношении 1:1.

2. Сок надо пить натощак, за 15 минут до еды, теплым, маленькими глоточками и не проглатывать сразу, а сначала чуть-чуть подержать во рту.

3. Нельзя пить сок сразу после отжима: он обязательно должен «подышать» в холодильнике около 20 минут. Иначе свекольный сок вместо пользы принесет в лучшем случае недомогание, а в худшем - вызовет серьезное состояние с падением артериального давления, замедлением пульса вплоть до потери сознания. Это произойдет из-за резкого расширения сосудов, спровоцированного действием сока.

4. Нельзя закусывать сок дрожжевым хлебом и запивать кислыми соками - это вызовет метеоризм, боли в животе и диарею (понос).

5. Улучшает усвоение сока съедаемая в течение дня вареная свекла, например в виде салатов или гарнира.


Сок салата.

Оказывает обезболивающий эффект, восстанавливает слизистую оболочку органов ЖКТ. Прием ведется по 30-40 г раз в неделю.

Морковный сок.

При его приеме удается повысить аппетит, привести в норму пищеварение, устранить шлаки, болезненные ощущения. Употребляют продукт по 50 г в день. С этим соком нужно быть очень осторожным, т.к. о нем очень противоречивые мнения. Многие врачи не рекомендую этот сок при гастрите с повышенной кислотностью.


Несмотря на массу полезных свойств, которыми обладают разные соки, нельзя игнорировать назначения врачей. Только квалифицированный врач сможет объективно оценить степень совместимости медикаментозной терапии с соколечением, поэтому перед началом оздоровления организма при помощи натуральных, а часто еще и вкусных лекарств, обязательно надо обратиться за консультацией к врачу.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Eimis
Академик
Академик


На сайте с 13.04.10
Сообщения: 12220
В дневниках: 5549
Откуда: Краснодар<---> Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 16:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, подскажите, а клюкву и бруснику при повышенной кислотности забыть совсем? Или допустимы в сочетании с другими некислыми фруктами в виде киселей, например?
И про сгущенку не упоминается нигде, её нельзя?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26658
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 17:03     Ответить с цитатой

Eimis
При повышенной кислотности - забыть совсем, особенно если воспаление было сильное или были диагностированы язвы, эрозии. Можно спровоцировать нехилое обострение.

Что касается сгущеного молока - тут мнения разные. В целом - основная часть врачей не запрещает, но это должно быть качественное сгущеное молоко, без добавок и консервантов, не каждый день, в дозе 1-3 ч.л. за день. Вареная сгущенка исключается.

Очень полезен мёд, если на продукты пчеловодства нет аллергии.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 2:10     Ответить с цитатой

Ирочка, спасибо большое тебе за морковные ватрушки и морковную запеканку! Готовлю их регулярно, уже, кажется, треть зимних запасов моркови на это извела :haha: Нам они очень нравятся, такой замечательный и вместе с тем совершенно диетический десерт! И низкокалорийный,что важно для меня, я безо всяких угрызений совести беру себе вкусняшку к чаю, и диетический, что позволяет мне кормить вкусной и полезной едой детей, без риска спровоцировать обострение проблем с жкт. Я тыкву пробовала добавлять в морковь, сегодня яблоко тертое положила. С яблочком очень понравилось!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 9:01     Ответить с цитатой

Estelle
Я делала свекольные ватрушки - тоже вкусняшка. :give_heart:

ИРРА
Сделала салат - 542. Салат из тыквы с адыгейским сыром.
Только сыр взяла обычный. Плюс для мальчиков добавила малосоленые огурчики - очень вкусно получилось - Спасибо. :give_heart:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26658
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 12:38     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо за весточку, я рада, что рецепт у вас прижился! :give_heart:

Victoria-R
И вам спасибо! :obnim: !
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8058
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 13:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, здравствуйте! Снова к вам за советом :oops: Сделала себе творог, все по вашему рецепту, единственное перепутала местами процессы - вы, как я поняла, сначала даете ему остыть не сливая? Я горячиий слила на сито, и так оставила остужаться. Вот почему-то получился у меня сильно влажный, вы дополнительно не отжимаете? Хотя он такой нежный, его, наверное, трудно отжать... И еще - вы вчерашний творог в чистом виде не едите, в готовку пускаете? Я сегодня на завтрак разогрела в микроволновке его, вроде молчит мой желудок :aga-aga:
Скрытый текст:
Живу и вдохновляюсь в вашей теме, спасибо огромное! Обострение у меня, и гастрит и камни в желчном. И к врачу пока совсем никак. Ем крайне осторожно, и многое подсматриваю у вас здесь :give_heart: Спасибо!
_________________
Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 320 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 319, 320, 321 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах