Новости сайта и форума Sibmama 
[Рукоделие]
РЕСТАВРАЦИЯ СТАРИННЫХ СТУЛЬЕВ
 "Великолепные стулья для вечерних посиделок за чаем на веранде готовы служить шестой десяток лет своей жизни..."
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
Сообщения: 9187
В дневниках: 2673
Откуда: В доме на реке
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 9:56     Ответить с цитатой

Добрый день. Очень заинтересовал ваш рецепт цукатов из тыквы, но у меня сейчас очень старая духовка "новосибирск" там 40 градусов не выставишь, как думаете стоит ли пробовать если температурный режим не не будет точно соблюдаться? Я могу включать и выключать её периодически, но точно 40 градусов замерить не смогу :aga-aga:
_________________
Нас невозможно сбить с пути-нам всё равно куда идти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 10:50     Ответить с цитатой

ДочьВилки
Не обязательно точно выставить градусы, пусть будет хотя бы примерное значение в интервале до 70 градусов. Но придется периодически посматривать.
Какая у Вас там шкала?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

И не забудьте - духовка должна быть приоткрыта. Воткните между дверцей и верхней панелью столовую ложку, этой щели будет достаточно.
У вас вообще никакого термометра нет, чтобы хотя бы в процессе температуру померить? Просто отдельного, например, типа уличного или для жидкости?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
Сообщения: 9187
В дневниках: 2673
Откуда: В доме на реке
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 14:33     Ответить с цитатой

ИРРА
неа, никакого( там всего 3 деления (верх, низ и третье кажется оба на половину. но я думаю если у моей бабушке на даче получалось на аналогичной безе испечь, то должно получиться:) Проконсультируюсь как она температуру соблюдала :aga-aga:
_________________
Нас невозможно сбить с пути-нам всё равно куда идти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 16:22     Ответить с цитатой

Полинария писал(а):
ИРРА
Приготовила сегодня запеканку из овощей и индейки, только вместо индейки курка ))))


Очень понравилось, спасибо за идею :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 18:36     Ответить с цитатой

Сегодня представляю вам блюдо, которое вполне подходит для диетического питания, поскольку в нем нет никаких запрещенных в диете продуктов (уксус, перец, чеснок и т.д.), при готовке отсутствует процесс обжарки, и тем не менее, блюдо получается не только полезным, но и очень вкусным.

374. Икра диетическая из кабачков, в духовке.





Овощная икра – отличное, действительно универсальное блюдо. Употреблять его можно как закуску или отдельное самостоятельное кушанье. Помимо этого, икра из овощных продуктов очень полезна в целом для организма взрослого человека и ребёнка.

По желанию, кабачковую икру готовить можно не только для закатки на зиму, но и просто для обычного повседневного рациона.

Продукты:

Кабачок, морковь, сладкий перец, лук - граммы на фото



Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л. (можно заменить помидорами)
Соль - 1/2 ст.л.
Сахар - 1/2 ст.л.

Выход : 2 банки по 0,7 л

Приготовление:

1. В большую жаропрочную посуду режу все овощи, добавляю соль, растительное масло, перемешиваю:



2. Закрываю крышкой (обязательно!) и ставлю в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов. Результат:



3. Овощи измельчаю вначале толкушкой, затем блендером:



консистенция должна быть такая, какая вам нравится!

Овощи, кстати, можно изначально натереть на терке, тогда перетираться они будут легче и быстрее. Делайте, как вам удобнее.

4. Добавляю к массе томатную пасту, сахар, перемешиваю и возвращаю в духовку на 20 минут:



5. Горячую массу сразу раскладываю по стерильным банкам и закатываю:



Банки переворачиваю, ставлю под "шубу" до остывания.

ЗЫ: банки стерилизую в духовке в то время, когда превращаю овощи в пюре, крышки кипячу в воде.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Сен 13, 2015 16:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 23:40     Ответить с цитатой

375. Яблочки полукультурки, запеченные в духовке.



Запеченные яблоки – блюдо, которое полезное для желудка и для печени. Это отличный десерт для всех, особенно для старых и малых. Если сырых яблок много не съешь, то запеченных можно скушать сколько угодно!

А, поскольку, мы все еще снимаем урожай полукультурки, то я запекаю яблочки и потом весь день понемногу подъедаю их то с йогуртом, то с медом, то с молочным соусом, то просто так ;)

Итак, нам понадобятся яблочки полукультурки, сахар и, если вы любите - корица (я - нет).

1. Форму лучше застелить фольгой, чтобы не отдирать потом от нее карамель. В форму надо поставить яблочки. Мне нравятся яблочки с хвостиками - за них потом очень удобно держать яблочко



2. Яблочки надо проколоть вилкой. Я беру две вилки в обе руки и одновременно прокалываю дырочки.

3. Затем нужно посыпать яблочки сахаром (по вкусу). Можно сразу сахар не добавлять, а посыпать сахарной пудрой яблочки потом, при подаче к столу.

4. И поставить их в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут (зависит от вашей духовки).



5. Подаем к столу:



Приятного аппетита! :give_heart:

ЗЫ:
1. если у вас есть проблемы с поджелудочной железой, то выбирайте яблочки только сладких сортов. Кислые яблоки при панкреатите запрещаются, поскольку активизируется поджелудочная железа и возможно обострение заболевания.

2. Яблоки должны быть очищены от кожуры, т.е. соблюдается принцип механического щажения. Грубая пища (кожура) повышает активность органов пищеварения, что также может вызвать болевой приступ. Поэтому едим запеченные яблочки без кожуры!

3. После снятия обострения, печеное яблоко можно принимать приблизительно через неделю. Но надо помнить, вводится только одно новое блюдо в день. Т.е., если сегодня Вы впервые вводите печеное яблоко, то никаких других новых блюд в этот день не должно быть. Ну и, для первого раза достаточно съесть 1/2 печеного яблока. Если неприятных ощущений прием пищи не вызывает, то в дальнейшем можно постепенно увеличивать и съедать 1 печеное яблоко в день.

Будьте здоровы! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Сен 13, 2015 22:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 17:03     Ответить с цитатой

376. Кисель из полукультурки.



Продукты:

Яблочки полукультурки
Сахар
Крахмал
Вода

Приготовление:

1. Яблочки порезать, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар по вкусу и поставить варить



2. Когда яблочки станут мягкими, процедить компот через сито.



3. Вот с этого момента можно действовать по разному. Можно варить кисель на основе процеженной жидкости, он будет прозрачным и очень вкусным. А можно протереть яблочки через сито, тогда в жидкости будут мелкие крупинки, это не всем нравится. Я протираю, а вы можете делать как нравится именно вам или вашим детям.



Кастрюлю ставлю на огонь и довожу до кипения.

4. Затем в отдельной миске в холодной кипяченой воде развожу крахмал и, непрерывно помешивая, вливаю его в кастрюлю. Довожу до кипения и снимаю с огня, разливаю по чашкам и подаю к столу.



Приятного аппетита! :give_heart:

ЗЫ: можно яблочки порезать маленькими кубиками, компот не процеживать, а просто добавить разведенный крахмал в количестве, чтобы получился густой кисель. Получится очень вкусный десерт. Фото подобного варианта добавлю попозже.

Если кто забыл, пропорции крахмала и воды для киселя:

для жидкого киселя - 1 ст.л. крахмала на 1 л воды
для средней густоты - 2 ст.л.
для густого - 3 ст.л.

Удачи! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Сен 13, 2015 22:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 19:28     Ответить с цитатой

ИРРА
ранет - это сорт яблок? И полукультурка, что это? я у себя таких названий не встречала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла


На сайте с 13.06.10
Сообщения: 14313
В дневниках: 3529
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 19:29     Ответить с цитатой

Estelle
полукультурка
_________________

Пишу на VBA, Python. Боты, приложения, обработка таблиц
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 19:57     Ответить с цитатой

Estelle
Ранетка - это полукультурка, можно брать любую, но лучше сладкую. Я ж не совсем сибирский человек, хоть и прожила тут много лет. Поэтому иногда вдруг прежняя жизнь пробивается :haha: .
Домой доберусь, исправлю название.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2459
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 20:07     Ответить с цитатой

Estelle Ранет - собирательное название сортов яблок с мелкими плодами. Характерны для Сибири.
Полукультурка скорее способ выращивания яблонь в местах с неблагоприятным климатом. На саженец дикой яблони прививают веточку культурного растения. Такая яблоня стойка к морозам и болезням, но плоды мельче. Этот способ широко применяют в Сибири. У нас на саду на одном дереве было привито два разных сорта яблонь. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4212
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 21:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот читаешь иной раз рецепт и думаешь - ведь так всё просто, ну почему я до этого не додумалась? Полный холодильник ранеток, что приготовить из них уже и не знала. И тут выручаете вы. Печеные ранетки, гениально и просто! Всегда запекала яблоки, вот про ранетки даже и не додумалась бы. Спасибо, вам Ира!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 22:15     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Не совсем так.

Из интеренета:
«Все полукультурки ведут свое начало от дикой сибирской яблони или попросту Сибирки. Это самая морозостойкая яблоня в мире (выдерживает температуры до –50°С), но и с самыми мелкими для яблони плодами – не крупнее смородины. И оба эти свойства она в разной мере, но настойчиво передает потомству.
В первом поколении от скрещивания Сибирки с крупноплодными сортами сибирские садоводы получили так называемые ранетки – яблони очень зимостойкие, но плоды величиной с вишню и к тому же практически несъедобные. А вот при скрещивании ранеток с крупноплодными сортами (второе поколение от Сибирки) яблоки по размеру становятся крупнее и намного вкусней. Такие гибриды и были названы полукультурки.
Скрещивание полукультурок между собой и с крупноплодными сортами (это уже третье и четвертое поколение от Сибирки) привело к созданию современных сортов Сибири. Несмотря на то, что вес их плодов достигает 30-40 г, а у некоторых даже 40-60 г (что соизмеримо со сравнительно мелкоплодными среднерусскими сортами, например, Грушовка московская, Коробовка), они продолжают называться полукультурками. Все сорта этого типа высокозимостойки (хотя и несколько меньше, чем ранетки, а тем более сама Сибирка), богаты биологически активными веществами (тоже наследие от прабабушки) и, если еще не так вкусны, как сорта средней полосы, то весьма ценны для получения высоковитаминных соков и оригинальных заготовок на зиму: компотов, варенья «райские яблочки». Эти качества делают их интересными и для средней полосы, особенно для мест с неблагоприятными для садоводства условиями – низин, полюсов холода и т. д.»

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Estelle
У меня растет 3 и 4 поколение полукультурки, плоды довольно крупные. Но мы привыкли называть их ранетками, хоть это и не правильно.
Вот такие плоды у 4 поколения (сорт не помню):



Вот такой - Феникс алтайский, до 180 г, только начал плодоносить:



А красненькая - это какая-то Минусинская, из моих сортов средняя по размеру, осенний сорт. Есть еще одна примерно такого же размера, летняя, ту вообще поесть толком не успеваем, очень быстро растрескивается, но зато очень сладкая и вкусная.


Добавлено спустя 28 секунд:

Genny79
На здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла


На сайте с 13.06.10
Сообщения: 14313
В дневниках: 3529
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 22:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Ничего себе. Век живи- век учись. Я всю жизнь прожила в Сибири и мы называли ранетками любую яблоню с мелкими яблочками, не больше абрикоса. Теперь буду знать
_________________

Пишу на VBA, Python. Боты, приложения, обработка таблиц
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 23:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Elena-kuzmina
спасибо, всё ясно. Теперь поняла, почему я у себя таких названий не слышала, у нас просто нет ни ранеток, ни полукультурок.Даже если прививают к диким яблоням чистые сорта, то Их не называют полукультуркой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 140 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах