Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 16:44     Ответить с цитатой

ДИЕТОТЕРАПИЯ - описание ЛЕЧЕБНЫХ диет.

Взято с сайта: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=419

Диета N5

Показания:
1) острые гепатиты и холециститы в стадии выздоровления;
2) хронический гепатит вне обострения;
3) цирроз печени без ее недостаточности;
4) хронический холецистит и желчнокаменная болезнь вне обострения. Во всех случаях - без выраженных заболеваний желудка и кишечника.

Цель назначения:
химическое щажение печени в условиях полноценного питания, способствовать нормализации функций печени и деятельности желчных путей, улучшить желчеотделение.

Общая характеристика:
физиологически нормальное содержание белков и углеводов при небольшом ограничении жиров (в основном тугоплавких). Исключают продукты, богатые азотистыми экстрактивными веществами, пуринами, холестерином, щавелевой кислотой, эфирными маслами и продуктами окисления жиров, возникающими при жаренье. Повышено содержание липотропных веществ, клетчатки, пектинов, жидкости. Блюда готовят отварными, запеченными, изредка - тушеными. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи: муку и овощи не пассеруют.
Исключены очень холодные блюда.

Химический состав и калорийность:
белки - 90-100 г (60% животные), жиры - 80-90 г (30% растительные), углеводы - 400-450 г (70-80 г сахара); 11,7-12,2 МДж (2800-2900 ккал); натрия хлорид - 10 г, свободная жидкость - 1,5-2 л. Можно включать ксилит и сорбит (25-40 г).

Режим питания:
5 раз в день.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда

хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки. Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками. Печенье затяжное, сухой бисквит.
Исключают: очень свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, жареные пирожки;

супы. Овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщи и щи вегетарианские, свекольник. Муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают.
Исключают: мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи зеленые;

мясо и птица. Нежирное или обезжиренное, без фасций и сухожилий, птица без кожи. Говядина, молодая нежирная баранина, мясная свинина, кролик, курица, индейка. Отварные, запеченные после отваривания, куском и рубленые. Голубцы, плов с отварным мясом. Сосиски молочные.
Исключают: жирные сорта, утку, гуся, печень, почки, мозги, копчености, большинство колбас, консервы;

рыба. Нежирные виды. Отварная, запеченная после отваривания, куском и в виде кнелей, фрикаделек, суфле.
Исключают: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы;

молочные продукты. Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана - как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.). Неострый, нежирный сыр.
Ограничивают: сливки, молоко 6% жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленый, жирный сыр;

яйца. Запеченный белковый омлет. До 1 желтка в день в блюда. При переносимости - яйцо всмятку, в виде омлета.
Исключают: яйца вкрутую и жареные. При желчнокаменной болезни - до 1/2 желтка в день в блюда;

крупы. Любые блюда из разных круп, особенно гречневой и овсяной. Плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью и творогом, крупеники. Отварные макаронные изделия.
Исключают: бобовые;

овощи. Различные, в сыром, отварном, тушеном виде - салаты, гарниры, самостоятельные блюда. Некислая квашеная капуста, лук после отваривания, пюре из зеленого горошка.
Исключают: шпинат, щавель, редис, редьку, лук зеленый, чеснок, грибы, маринованные овощи;

закуски. Салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания), вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина. неострый, нежирный сыр.
Исключают: острые и жирные закуски, консервы, копчености, икру;

плоды, сладкие блюда, сладости. Различные фрукты и ягоды (кроме кислых) - сырые, вареные, запеченные. Сухофрукты. Компоты, кисели, желе, муссы, самбуки. Меренги, снежки. Мармелад, нешоколадные конфеты, пастила, мед, варенье. Сахар частично заменять ксилитом (сорбитом).
Исключают: шоколад, кремовые изделия, мороженое;

соусы и пряности. Сметанные, молочные, овощные, сладкие фруктовые подливки. Муку не пассеруют. Укроп, петрушка; ванилин, корица.
Исключают: горчицу, перец, хрен;

напитки. Чай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей.
Исключают: черный кофе, какао, холодные напитки;

жиры. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, растительные рафинированные масла.
Исключают: свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Примерное меню диеты N 5.

1-й завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная молочная, чай.
2-й завтрак: яблоко печеное.
Обед: суп из сборных овощей вегетарианский на растительном масле, кура отварная в молочном соусе, рис отварной, компот из сухофруктов.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: рыба отварная с соусом белым на овощном отваре, картофельное пюре, ватрушка с творогом, чай.
На ночь: кефир.

:-) :-) :-)

Диета N5А

Показания:
1) острые гепатиты и холециститы;
2) обострение хронических гепатитов, холециститов и желчнокаменной болезни;
3) цирроз печени с умеренно выраженной ее недостаточностью;
4) хронический гепатит или холецистит в сочетании с язвенной болезнью, выраженным гастритом, энтероколитом с поносами.

Цель назначения:
химическое, механическое и термическое щажение всех органов пищеварения, создание максимального покоя печени. Способствовать нормализации нарушенной функции печени и желчных путей.

Общая характеристика:
в диете ограничены жиры (в основном тугоплавкие), белки и углеводы в пределах физиологической нормы. Исключены продукты и блюда, богатые экстрактивными веществами, пуринами, щавелевой кислотой, холестерином, грубой клетчаткой, жареные блюда. Повышено содержание липотропных веществ, витаминов, жидкости. Блюда готовят вареными, протертыми; некоторые - запеченными без грубой корки. Пищу дают теплой, холодные блюда исключают .

Химический состав и калорийность:
белки - 90-100 г (60 % животные), жиры - 70-75 г (20-25 % растительные), углеводы - 350-400 г (80-90 г сахара); 10,5-10,9 МДж (2500-2600 ккал); натрия хлорид - 8 г, свободная жидкость - 2-2,5 л.

Режим питания:
5-6 раз в день, небольшими порциями.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

хлеб и мучные изделия. Пшеничный хлеб из муки высшего и 1-го сорта, подсушенный или вчерашний. Несдобное печенье.
Исключают: свежий и ржаной хлеб, сдобное и слоеное тесто;

супы. Вегетарианские с протертыми овощами, супы-пюре и кремы, молочные супы пополам с водой. Допускают супы с хорошо разваренной крупой (манная, рис, геркулес) и мелкошинкованными картофелем, морковью, тыквой. Заправляют сливочным маслом, сметаной, подсушенной мукой.
Исключают: мясные, рыбные, грибные бульоны, из бобовых;

мясо и птица. Нежирные, нежилистые. Говядина, кролик, курица, индейка. Телятина, цыплята - ограниченно. Из мяса удаляют сухожилия, жир; у кур - кожу. В отварном и паровом виде изделия из котлетной массы (суфле, кнели, пюре и др.). Птицу можно иногда отваривать куском.
Исключают: жирные сорта, утку, гуся; жареное, тушеное и кусковое мясо; печень, мозги, почки, колбасы, копчености, консервы;

рыба. Только нежирных видов, отварная и паровая, куском и в виде котлетной массы.
Исключают: жирную, соленую, жареную, тушеную рыбу, консервы, икру;

молочные продукты. Молоко (при сопутствующем колите - только в блюда), кисломолочные напитки. Некислый свежий полужирный и нежирный творог и блюда из него (суфле, пудинги и др.) протертые, паровые. Некислая сметана, ограниченно - в блюда. Тертый неострый сыр.
Исключают: сливки, жирный и повышенной кислотности творог, соленый, острый сыр;

яйца. Белковые паровые и запеченные омлеты. В блюда 0,5-1 желток в день.
Исключают: другие блюда из яиц;

крупы. Каши на молоке пополам с водой из манной крупы, риса, протертых гречневой, овсяной, геркулеса; гречневой и рисовой муки. Суфле манное, рисовое. Отварная вермишель.
Исключают: бобовые, макароны, пшено, рассыпчатые каши;

овощи. Картофель, морковь, свекла, цветная капуста протертые, в отварном, паровом виде (пюре, суфле и др.). Кабачки и тыкву варят кусочками.
Исключают: грибы, бобовые; соленые, квашеные, маринованные овощи, капусту, репу, редис, редьку, щавель, чеснок, лук, закуски.

плоды, сладкие блюда, сладости. Спелые, мягкие, сладкие фрукты и ягоды в сыром натуральном и протертом виде, запеченные, вареные; кисели, желе, муссы. Сухофрукты протертые. Молочный кисель, мед, сахар, варенье, мармелад, зефир.
Исключают: кислые и богатые клетчаткой плоды, шоколад, мороженое, кремовые изделия;

соусы и пряности. На овощном отваре или слизи крупы, молочный с добавлением сметаны, фруктовый. Муку не поджаривают.
Исключают: пряности;

напитки. Чай с лимоном, молоком, кофе слабый с молоком, сладкие фруктово-ягодные соки, отвар шиповника.
Исключают: какао, черный кофе, холодные и газированные напитки;

жиры. Сливочное масло - ограниченно (в чистом виде 20-30 г в день); при переносимости - свежие рафинированные растительные масла в блюда.
Исключают: все другие жиры.

Примерное меню диеты N 5А.

1-й завтрак: суфле творожное паровое, каша рисовая молочная протертая, чай.
2-й завтрак: яблоко печеное с сахаром.
Обед: суп перловый с овощами вегетарианский протертый, котлеты мясные паровые с морковным пюре, кисель.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: кнели рыбные паровые с картофельным пюре, запеканка манная со сладкой подливкой, чай.
На ночь: кефир.

:-) :-) :-)

Диета N5П

Цель назначения:

нормализовать (функцию поджелудочной железы, обеспечить механическое и химическое щажение желудка и кишечника, уменьшить возбудимость желчного пузыря, предупредить жировую инфильтрацию печени и поджелудочной железы.

Общая характеристика:

диета с повышенным содержанием белка, уменьшением жиров и углеводов, в частности сахара. Резко ограничены экстрактивные вещества, пурины, тугоплавкие жиры, холестерин, эфирные масла, грубая клетчатка, Исключены жареные блюда. Увеличено количество витаминов и липотропных веществ. Блюда в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде или на пару, запеченные.
Исключены горячие и очень холодные блюда.

Химический состав и калорийность: белки - 110-120 г (60-65% животные), жиры - 80 г (15-20% растительные), углеводы - 350-400 г (30-40 г сахара); 10,9-11,3 МДж (2600-2700 ккал); 20-30 г ксилита вместо сахара в сладкие блюда. Натрия хлорид (поваренной соли) - 10 г, свободной жидкости - 1,5 л.

Режим питания:
5-6 раз в день.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

хлеб и мучные изделия. Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сорта, подсушенный или вчерашний, в виде сухарей. Несладкое сухое печенье.
Исключают: ржаной и свежий хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста;

супы. Вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой; с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью. Добавляют 5 г сливочною масла или 10 г сметаны.
Исключают: на мясном, рыбном бульоне, отваре грибов и овощей, с пшеном, молочные супы, борщи, щи, холодные - окрошка, свекольник;

мясо и птица. Нежирных сортов говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Мясо освобождают от фасций, сухожилий, жира; птицу - от кожи. В отварном или паровом виде. протертое и рубленое (котлеты, кнели, пюре, суфле, бефстроганов и др.). Нежирные цыплята, кролик, телятина - куском, отварные.
Исключают: жирные сорта, утку, гуся, жареное, тушеное, копчености, колбасы, консервы, печень, мозги, почки;

рыба. Нежирная в отварном виде, куском и рубленая. Заливная после отваривания.
Исключают: жирные виды, жареную и тушеную, копченую, соленую рыбу, консервы, икру;

молочные продукты. Преимущественно пониженной жирности. Свежий некислый творог 9% жирности и нежирный, кальцинированный в натуральном виде, наста, паровые и запеченные пудинги. Блюда из белина. Молоко - при переносимости. Кисломолочные напитки. Сметана и сливки - в блюда. Сыр нежирный и неострый.
Исключают: молочные продукты повышенной жирности и с включением сахара;

яйца. Белковые омлеты из 2 яиц, желтки - ограниченно (до 1/2 в день) в блюда.
Исключают: блюда из цельных яиц, особенно вкрутую, жареные;

крупы. Протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, отваренные на воде и пополам с молоком. Крупяные суфле, пудинги с творогом, запеканки. Отварные макаронные изделия.
Исключают: бобовые, рассыпчатые каши, ограничивают перловую, ячневую, кукурузную крупу, пшено;

овощи. Отварные и впеченные в протертом виде. Картофель, морковь, цветная капуста, спекла, кабачки, тыква, зеленый горошек.
Исключают: белокочанную капусту, баклажаны, редьку, репу, редис, лук, чеснок, щавель, шпинат, перец сладкий, грибы;

плоды, сладкие блюда и сладости. Спелые мягкие, некислые фрукты и ягоды, протертые сырые; запеченные яблоки; протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе, муссы на ксилите (сорбите) или полусладкие на сахаре.
Исключают: сырые непротертые фрукты и ягоды, виноград, финики, инжир, бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое;

соусы и пряности. Молочные; фруктово-ягодные полусладкие подливки; на некрепком овощном отваре. Муку не пассеруют.
Исключают: на мясном, рыбном, грибном бульонах, томатный, все пряности;

напитки. Слабый чай с лимоном, полусладкий или с ксилитом, молоком. Отвар шиповника. Фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой, - по переносимости.
Исключают: кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок;

жиры. Сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла (10-15 г) - в блюда.
Исключают: другие жиры.

Примерное меню диеты N 5П.

1-й завтрак: мясо отварное, каша овсяная молочная, чай.
2-й завтрак: омлет белковый паровой, отвар шиповника.
Обед: суп вегетарианский из нашинкованных овощей, бефстроганов из отварного мяса, картофель отварной, компот из протертых сухофруктов.
Полдник: творог кальцинированный, чай с молоком.
Ужин: рыба отварная, пюре морковное, чай с молоком.
На ночь: кефир.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Июл 01, 2015 11:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
emalka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Сообщения: 6533
В дневниках: 17
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 18:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день!
Спасибо Вам за этот огромный труд.
Только от содержания второго поста я пребывала целый день "под впечатлением".
Пока не готова полностью перейти на готовку на пару (не приспичило еще :-) ) - очень любим блюда из духовки.
Многие ваши рецепты подходят и для духовки.
Решила голень куриную приготовить, своя тяма не изобилует оригинальностью. Заглянула к вам, подглядела идею с конвертиком из кожи куриной. Прокрутила снятое мясо, лук, чеснок, размороженные шампиньоны. Зафаршировала. Остатки фарши смешала с рубленной на блендере картошкой и выложила в формочку. Все вместе поставила в духовку. Потом сыром присыпала в конце.
Пока готовила, муж заглянул через плечо со словами: " Ааа, худеем дома?"
Ну это все прилюдия :-)

Мужу оооочень понравилось.
Сказал:
1. офигенно (несколкьо раз);
2. как в ресторан сходил;
3. теперь мне тоже хочется для тебя что-нибудь хорошее сделать :lol:.
Ну в общем пребывал в приподнятом настроении оставшийся вечер.
Спасибо вам еще раз ( и даже не раз) :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 18:12     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):
Спасибо за рецепт галетного печенья на сыворотке. Очень вкусно и быстро! Сын с большим удовольствием их ест.


Я очень рада, что Вашему сыну это печенье пришлось по вкусу! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

emalka
Ну Вы меня просто засмущали :oops: !
Я очень рада, что Вы смогли найти подходящие для себя рецепты! :-)
Готовьте с радостью и выдумкой и да пребудет в доме у вас счастье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5085
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 12:14     Ответить с цитатой

emalka, не удержалась и пишу :oops: Очень приятно было читать Вас :give_heart: :) :oops: , какой благодарный у Вас муж. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Сообщения: 2753
Откуда: Павловский тр
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 19:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый вечер. Уже давно слежу за вашей темой, все рецепты очень интересные, вкусные и что самое главное полезные.
Сегодня ребенок попросила испечь печенье, у нее любимое овсяное.
Пекли по этому рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=540#154.
Я пекла именно по вашему рецепту, только хлопья добавила как есть, не молола.
Получилось чудесное печенье. Всем понравилось, муж сказал пеки чаще. :haha:
_________________
была irik5108
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 19:37     Ответить с цитатой

Иркисс
Какие замечательные печеньки у Вас получились! :in_love:
Красивые, румяные! :puding: Да еще с ягодкой! Представляю, как было вкусно!
Очень рада, что рецепт вам понравился! Пеките на здоровье и радуйте своих близких! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 22:02     Ответить с цитатой

326. Рулет из куриного филе с сыром, на пару.



Продукты:

Куриное филе, сыр адыгейский, сыр российский, укроп, соль.

Приготовление:

1. Куриное филе надрезать повдоль и раскрыть, как книжку. Сложить его в большой полиэтиленовый пакет.



2. И начать спокойно, неторопливо, без фанатизма, отбивать филе. Отбивать в пакете очень удобно, ничего не летит по сторонам, у вас чистый стол и чистые руки. Филе нужно отбивать с обеих сторон.



Вся отбивка занимает 3-4 минуты.

3. Доставать отбитое филе из пакета не нужно! Берем ножницы и просто разрезаем пакет:



4. Филе солим и оставляем полежать.

5. А тем временем нужно приготовить начинку. На терке натереть адыгейский и российский сыры, у меня примерно в равной пропорции, добавить нарезанный укроп (вы можете добавить любимые специи или вообще ничего не добавлять). Что касается соли - попробуйте свою смесь сыров, если она не соленая, то можно добавить немного соли.



6. Выложить сырную смесь на филе:



7. И свернуть филе с помощью пакета в рулет. Скрепить его зубочистками.



8. Аккуратно переложить рулет в пароварку, готовить на пару 40 минут.



9. Сразу не вытаскивайте, дайте ему минут 10 вылежаться.



10. А затем доставайте, нарезайте и подавайте к столу.



Этот рулет можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску! Мясо получается очень нежным и вкусным!

Попробуйте приготовить это несложное блюдо, и, я уверена - вы не разочаруетесь!
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2459
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 23:12     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
326. Рулет из куриного филе с сыром, на пару.
Попробуйте приготовить это несложное блюдо, и, я уверена - вы не разочаруетесь!
:give_heart:

Спасибо большое :give_heart: - как раз искала как приготовить такие рулетики. А вы так подробно описАли процесс. :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 11:46     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Спасибо! Надеюсь, что у вас все получится и рулетики всем понравятся!
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 15:08     Ответить с цитатой

Я опять с благодарностью, за овсяные пряники на сыворотке! Очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 16:30     Ответить с цитатой

Genny79
Очень рада, что доверились рецепту и что результат вам понравился! :give_heart:
Готовьте на здоровье! :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять манную крупу, то попробуйте сделать творожную запеканку с овсяной мукой или овсяными хлопьями. Запеканка получается не менее вкусной, а если ещё и добавите к творогу сладкое яблоко, я уверена, домашние скажут вам - спасибо!

327. Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками, на пару.



Продукты:

Творог свежеприготовленный - 360 г
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья «Увелка тонкие» - 1-2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

1. Творог протерла через сито, добавила сахар, яйцо и овсяные хлопья. Хлопья я предварительно перемалываю на мельничке. Количество хлопьев зависит от консистенции вашего творога, т.е. их может понадобиться больше или меньше. Дала постоять.

2. Яблоко очистила и порезала кубиками. Добавила в творожную смесь и перемешала.

3. Выложила в форму пароварки. Вот это количество хорошо вмещается в форму для риса пароварки Браун. Но можно разложить и по порционным формочкам. Готовила на пару 25 минут.

4. Подала с черешней, клубникой и сметаной. Если есть проблемы с ЖКТ кислой клубникой не увлекайтесь, но 1-2 ягоды с десертом съесть можно!



Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47679
В дневниках: 5367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 21:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Приготовила сегодня 327. Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками, на пару. Я делала в духовке. Запеканка очень вкусная и нежная. Единственно, когда накладывала по тарелкам, она вся разваливалась :oops: Спасибо большое :4U:
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Ну ты шустрааааяяя! :in_love: !
А ты её предварительно выдержала? Надо, чтобы овсянка набухла, тогда она схватится. Хотя и немного хуже, чем манка.
В принципе, следующий раз можешь немного муки добавить или манки, для связки. Тебе можно, у тебя проблем с этими злаками нет.
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47679
В дневниках: 5367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 22:59     Ответить с цитатой

ИРРА
да ничего я не выдерживала, конечно: все побросала и в духовку :haha: Ладно, в следующий раз обязательно выдержу хоть 20 минуточек ;)
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 113 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах