Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 420, 421, 422 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2017 18:15     Ответить с цитатой

Talina1
Наташа, я все покупаю в Быстрономе, он единственный для меня доступный. Наверное, и в других магазинах есть, ты просто посмотри повнимательнее, обычно в отделах, где разная мука в небольших пачках стоит.
Мне очень нравится рисовая мука в выпечке, с нею получается более нежный продукт.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2017 18:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Как поеду в Академ, обязательно загляну ;) :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2017 20:44     Ответить с цитатой

626. Куриная грудка, фаршированная сладким перцем.

Очень сочное и вкусное филе, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления этого несложного блюда мне понадобилась одна куриная грудка, половинка сладкого перца, сметана, сыр, соль, сладкая паприка, немного сухого чеснока и базилика.

С куриной грудки срезаю филе. Надрезаю его несколькими поперечными полосками, прорезаю не до конца. Филе солю.

Красный перец нарезаю полосками.

Форму выстилаю фольгой, выкладываю филе на фольгу. В прорези филе складываю полоски перца. Сверху филе посыпаю паприкой, добавляю чуть-чуть чеснока (если у вас стойкая ремиссия). И смазываю филе сметаной.

Затем заворачиваю со всех сторон фольгу, чтобы получился плотный пакет и ставлю курочку в духовку на 30 минут.

Через 30 минут форму достаю, осторожно разворачиваю фольгу, посыпаю филе натертым сыром и возвращаю в духовку на 10 минут. Перекладываю на тарелку.

Вот так выглядит разрез:

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Shumelka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 11:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день! благодаря вашим рецептам, кажется, удалось проскочить весеннее обострение. Сейчас очень стараюсь на фруктах не сорваться. Ну, и, как всегда, вопросы: как вы относитесь к тонкому покупному лавашу? Испесь сама не успеваю категорически. а увидела в томе, аж слюни потекли! Сейчас сезон кабачков начался. Я приспособилась их тушить. Хочу попробовать вместе с курой смешать и в лаваш завернуть. Можно же?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 11:49     Ответить с цитатой

Shumelka
Добрый день! Я рада, что вы держитесь без обострений.

По поводу фруктов - яблоки и груши лучше запекать, с черешней, абрикосами и персиками - очень аккуратно, микроскопическими порциями и по ощущениям. Персики тоже можно запекать. Я не успела фото выложить, попозже добавлю - я их запекаю с творожным сыром.

По поводу лаваша. Я не знаю, какой у вас продаётся. У нас вполне приличный, я иногда покупаю для фарширования, он большого размера, я такой сделать не могу.

Начинка - мясо и овощи с лавашом может оказаться тяжёлой для желудка. По сути - это мясо с хлебом. Поэтому надо смотреть по своим ощущениям, во-первых, и есть маленькими порциями, во-вторых. Я бы сделала начинку только овощную.

Кабачки я сейчас делаю в виде спагетти, тушу их с курицей в сметане, получается лёгкое быстрое блюдо.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 19:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, рассказывала ты где-нибудь, как листья смородины для долмы в зиму заготавливаешь?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 21:15     Ответить с цитатой

Planetgreen
Рассказывала. Только в виде долмы. ;)
Т.е. кручу долму, расладываю по контейнерами и замораживаю. Но мне проще, ем её только я, поэтому заготавливаю немного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 13:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Я вчера накрутила 44 штучки долмы :eek: Часть приготовила (мужу очень понравилась, а виноградную не принял), а часть в морозилку :haha:
Спасибо тебе :in_love:

Добавлено спустя:

ИРРА
Я вчера накрутила 44 штучки долмы :eek: Часть приготовила (мужу очень понравилась, а виноградную не принял), а часть в морозилку :haha:
Спасибо тебе :in_love:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 16:52     Ответить с цитатой

627. Пита из теста на холодной пшеничной закваске.

Массы примерные, округленные.
100 г 100%-ной холодной закваски (это полная баночка детского питания).
50 мл воды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды (без горки)
1 ч.л. сахара
Мука в/с - как возьмёт тесто, оно должно быть мягкое. У меня уходит около стакана, плюс-минус.

1. Замешиваю тесто, накрываю ёмкость и даю тесто постоять минут 20.

2. Затем его вымешиваю и делю на 6 частей. А теперь - внимание. Каждую часть нужно превратить в колобок. Т.е. делаем лепешку и по кругу заворачиваем тесто с краев в центр. Когда-то я читала, что таким образом мы загоняем в тесто кислород. Который потом при нагревании начнет выходить и поднимет наше тесто. Полную окружность нужно пройти 4-5 раз. Получаются вот такие колобки:

3. Накрываю их полотеничком и даю постоять минут 10.

4. Включаю духовку на максимум, у меня это 250 градусов. Ставлю в неё противень. Противень ничем не смазываю!

5. Колобок осторожно руками разминаю в лепешку, а затем раскатываю. Раскатывать питу меня учили только в одном направлении, т.е. прокатили скалку по лепешке один раз, затем нужно перевернуть лепешку на другую сторону и прокатить скалку ещё один раз, опять перевернуть лепешку и т.д. Не должно быть складок и защипов, иначе тесто не поднимется. Толщина теста 2-3 мм, оно должно быть равномерно раскатано. И форма должна быть близка к кругу (у меня с этим вечные проблемы :haha: ).

6. Лепешки быстро перекладываю на раскаленный противень и ставлю на уровень чуть ниже середины, т.к. тесто поднимется вверх. Выпекаю 6-7 минут, не надо ждать зарумянивания, иначе они пересохнут.

7. Горячие питы перекладываю на решетку, прикрываю полотенцем.

8. Противень возвращаю в духовку на 5 минут и затем выкладываю на него следующую порцию лепешек.

9. Питу надрезаю и вкладываю внутрь начинку. Можно сложить овощи, мясо, сыр, зелень. Очень хороша начинка из адыгейского сыра с яйцами и зеленью. Мне нравиться начинка из творога с фруктами. В общем, каждый может положить в этот замечательный хлебушек то, что ему нравится - будет очень вкусно!

Второе фото - курица; морковь, натертая на терке и подсоленная; сыр; огурец
Третье фото - творожная масса, банан, черешня.

Приятного аппетита! :give_heart:

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

Ulinita
Героиня! :in_love:
Я рада, что долма вам понравилась! Готовьте на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 17:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, я приготовила долму сибирскую, это очень-очень-очень вкусно :in_love:
Спасибо тебе за рецепт :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 18:47     Ответить с цитатой

Planetgreen
О, спасибо за весточку! Я рада, что долма тебе понравилась!
А я забыла сегодня листиков набрать, так спешила из этого пекла уехать :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Volha
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 12
Карта № 004926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 19:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день! прочитала как легко оказывается готовить ПИТУ, но, возник вопрос: а где взять эту чудо-закваску?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 19:51     Ответить с цитатой

Volha
День добрый!
1. Закваску можно а) вырастить - в теме про закваски Лариса подробно описывает, как это сделать; б) попросить у кого-нибудь в той же теме, мы все охотно делимся с девочками, которые переходят на бездрожжевую выпечку.

2. Питу можно делать из дрожжевого теста. Рецепт у Наташи вот здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79911587#79911587 . Технология та же самая - главное, скатать хороший шарик, горячий противень и не пересушить.
⮝ наверх ⮝

Volha
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 12
Карта № 004926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 19:54     Ответить с цитатой

Спасибо! пошла в темку по закваске (
Скрытый текст:
худеть некоторым надо
)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 20:00     Ответить с цитатой

Volha
Если это ваше фото, то у вас всё прекрасно :in_love: !
А одна пита - это очень небольшой кусочек хлеба, зато в качестве начинки вы можете сложить в неё сплошную зелень и овощи. Ну и есть её не вместе, а вместо обеда ;) .
⮝ наверх ⮝

Страница 421 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 420, 421, 422 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: