Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28294 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 11, 2017 18:15
Talina1
Наташа, я все покупаю в Быстрономе, он единственный для меня доступный. Наверное, и в других магазинах есть, ты просто посмотри повнимательнее, обычно в отделах, где разная мука в небольших пачках стоит.
Мне очень нравится рисовая мука в выпечке, с нею получается более нежный продукт.
Очень сочное и вкусное филе, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления этого несложного блюда мне понадобилась одна куриная грудка, половинка сладкого перца, сметана, сыр, соль, сладкая паприка, немного сухого чеснока и базилика.
С куриной грудки срезаю филе. Надрезаю его несколькими поперечными полосками, прорезаю не до конца. Филе солю.
Красный перец нарезаю полосками.
Форму выстилаю фольгой, выкладываю филе на фольгу. В прорези филе складываю полоски перца. Сверху филе посыпаю паприкой, добавляю чуть-чуть чеснока (если у вас стойкая ремиссия). И смазываю филе сметаной.
Затем заворачиваю со всех сторон фольгу, чтобы получился плотный пакет и ставлю курочку в духовку на 30 минут.
Через 30 минут форму достаю, осторожно разворачиваю фольгу, посыпаю филе натертым сыром и возвращаю в духовку на 10 минут. Перекладываю на тарелку.
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 11:22
ИРРА
Добрый день! благодаря вашим рецептам, кажется, удалось проскочить весеннее обострение. Сейчас очень стараюсь на фруктах не сорваться. Ну, и, как всегда, вопросы: как вы относитесь к тонкому покупному лавашу? Испесь сама не успеваю категорически. а увидела в томе, аж слюни потекли! Сейчас сезон кабачков начался. Я приспособилась их тушить. Хочу попробовать вместе с курой смешать и в лаваш завернуть. Можно же?
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 11:49
Shumelka
Добрый день! Я рада, что вы держитесь без обострений.
По поводу фруктов - яблоки и груши лучше запекать, с черешней, абрикосами и персиками - очень аккуратно, микроскопическими порциями и по ощущениям. Персики тоже можно запекать. Я не успела фото выложить, попозже добавлю - я их запекаю с творожным сыром.
По поводу лаваша. Я не знаю, какой у вас продаётся. У нас вполне приличный, я иногда покупаю для фарширования, он большого размера, я такой сделать не могу.
Начинка - мясо и овощи с лавашом может оказаться тяжёлой для желудка. По сути - это мясо с хлебом. Поэтому надо смотреть по своим ощущениям, во-первых, и есть маленькими порциями, во-вторых. Я бы сделала начинку только овощную.
Кабачки я сейчас делаю в виде спагетти, тушу их с курицей в сметане, получается лёгкое быстрое блюдо.
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 21:15
Planetgreen
Рассказывала. Только в виде долмы.
Т.е. кручу долму, расладываю по контейнерами и замораживаю. Но мне проще, ем её только я, поэтому заготавливаю немного.
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 16:52
627. Пита из теста на холодной пшеничной закваске.
Массы примерные, округленные.
100 г 100%-ной холодной закваски (это полная баночка детского питания).
50 мл воды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды (без горки)
1 ч.л. сахара
Мука в/с - как возьмёт тесто, оно должно быть мягкое. У меня уходит около стакана, плюс-минус.
1. Замешиваю тесто, накрываю ёмкость и даю тесто постоять минут 20.
2. Затем его вымешиваю и делю на 6 частей. А теперь - внимание. Каждую часть нужно превратить в колобок. Т.е. делаем лепешку и по кругу заворачиваем тесто с краев в центр. Когда-то я читала, что таким образом мы загоняем в тесто кислород. Который потом при нагревании начнет выходить и поднимет наше тесто. Полную окружность нужно пройти 4-5 раз. Получаются вот такие колобки:
3. Накрываю их полотеничком и даю постоять минут 10.
4. Включаю духовку на максимум, у меня это 250 градусов. Ставлю в неё противень. Противень ничем не смазываю!
5. Колобок осторожно руками разминаю в лепешку, а затем раскатываю. Раскатывать питу меня учили только в одном направлении, т.е. прокатили скалку по лепешке один раз, затем нужно перевернуть лепешку на другую сторону и прокатить скалку ещё один раз, опять перевернуть лепешку и т.д. Не должно быть складок и защипов, иначе тесто не поднимется. Толщина теста 2-3 мм, оно должно быть равномерно раскатано. И форма должна быть близка к кругу (у меня с этим вечные проблемы ).
6. Лепешки быстро перекладываю на раскаленный противень и ставлю на уровень чуть ниже середины, т.к. тесто поднимется вверх. Выпекаю 6-7 минут, не надо ждать зарумянивания, иначе они пересохнут.
7. Горячие питы перекладываю на решетку, прикрываю полотенцем.
8. Противень возвращаю в духовку на 5 минут и затем выкладываю на него следующую порцию лепешек.
9. Питу надрезаю и вкладываю внутрь начинку. Можно сложить овощи, мясо, сыр, зелень. Очень хороша начинка из адыгейского сыра с яйцами и зеленью. Мне нравиться начинка из творога с фруктами. В общем, каждый может положить в этот замечательный хлебушек то, что ему нравится - будет очень вкусно!
Второе фото - курица; морковь, натертая на терке и подсоленная; сыр; огурец
Третье фото - творожная масса, банан, черешня.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Ulinita
Героиня!
Я рада, что долма вам понравилась! Готовьте на здоровье!
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 19:51
Volha
День добрый!
1. Закваску можно а) вырастить - в теме про закваски Лариса подробно описывает, как это сделать; б) попросить у кого-нибудь в той же теме, мы все охотно делимся с девочками, которые переходят на бездрожжевую выпечку.
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 20:00
Volha
Если это ваше фото, то у вас всё прекрасно !
А одна пита - это очень небольшой кусочек хлеба, зато в качестве начинки вы можете сложить в неё сплошную зелень и овощи. Ну и есть её не вместе, а вместо обеда .