Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 377, 378, 379 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 10:37     Ответить с цитатой

Sloon
Огромное спасибо вам за весточку! Я очень рада, что вы смогли адаптировать для себя эти рецепты и что у вас получаются вкусные и полезные блюда! Готовьте на здоровье! И пусть в вашем доме всегда будет радостно и вкусно! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 13:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, я пришла петь осанну тыквенным цукатам. Это получился какой-то экзотический фрукт. Начала таскать ещё с листа, горячими и недоделанными :haha: ну это ооочень вкусно. У меня у этом голу выросла всего одна тыква. Правда получилась огромная и вкусная, я когда открыла, так ела, сырую. Вот я её открыла и уменя настали тыквенные времена. Семья моя не фанаты тыквы, а тут лупят все, что сделаю. Два дня подряд был ханум с тыквой. В планах чизкейк, уже получила заявку. Заморожу наверное, все не освою, боюсь пропадать начнёт. Ира, скажи а вторую порцию цукат можно этим же сиропом залить? Хочу сразу вторую порцию сделать. Мало получилось, чую :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 13:21     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Агааааа! Они тебе понравились! :dance2: Я тоже таскать начинаю недосушенными. :haha:
Я пробовала ставить вторую порцию в этом же сиропе - не хватает сахара. Они получаются менее плотными. Поэтому добавь сахара, примерно половину или треть от уже положенного. Ну и лимончик/мандаринчик тоже не помешают, первая порция забирает из сиропа весь вкус.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 14:25     Ответить с цитатой

Я не из экономии. Я наоборот подумала, может вкуснее будет
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 14:30     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
А чем плоха экономия? Сиропа ещё куча, второй раз вполне разумно использовать. Кстати, если будешь ещё одну порцию ставить, кинь туда вместе с тыквой крупно порезанную морковку. У меня только страшное фото в наличии, но, поверь, цукаты из неё получаются ещё вкуснее, чем из тыквы.
⮝ наверх ⮝

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 14:58     Ответить с цитатой

Хочу цукаты!!! Вы так вкусно пишете сейчас о них! Вопрос - тыква в сиропе при варке не так сильно размягчается, как при варке на парУ? У меня в пароварке за 10 минут она прямо такая мягкая, что вилкой в однородное пюре разминается.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 15:33     Ответить с цитатой

magog
Тыква разная. Некоторая размягчается только от вида кипятка. Некоторая сохраняет "дубовость" до победного.

У меня в этом году один такой сорт, выросло аж 6 штук. Муж истребил все мои подписи, я не могу точно сказать, что это за сорт. Она довольно большая, ребристая, мякоть ярко-оранжевая, толстая, сочная. Вид настолько аппетитный, что слюноотделение начинается сразу. Но! Вкус у неё как у полена и консистенция такая же. Она не разваливается вообще :eek: . Для супа пюре или десерта её приходится капитально проходить блендером. Зато цукаты из неё просто шикарные! Они не разваливается, прозрачные, за счёт добавок очень вкусные.

Поэтому надо смотреть как поведет себя ваша тыква. Если она разваливается на пару, то может и не получиться. На всякий случай возьмите половинную порцию, засыпьте сахаром, оставьте до появления сока. Затем сок слейте, закипятите его и опустите туда тыкву. А, забыла, кусочки тыквенные маленькие не делайте, не меньше 2х2 см. Прокипятите минут 5 и снимите с огня, пусть стоит часов 8-10. Посмотрите как она себя чувствует. Если форму держит, то нужно ещё 2 раза довести до кипения, кипятить 5 минут и опять выстаивать. Если не держит, то попробуйте сироп слить, закипятить отдельно и уже в кипящий опустить тыкву.
В общем, надо пробовать и смотреть. Если рискнете, расскажите потом, получилось или нет. Удачи вам!
⮝ наверх ⮝

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2017 11:20     Ответить с цитатой

Муж покусился на мои цукаты, я с надеждой на отрицательный ответ спрашиваю, ну что, вкусно? А он говорит: вкусно!!! Делаю вторую порцию, а может и третью сразу. Во дела :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2017 11:37     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
теперь будешь выращивать тыкву :haha:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2017 13:15     Ответить с цитатой

Ира, а у меня только замороженная тыква сейчас, на цукаты не пойдет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2017 13:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Готовила сегодня хачапури из бездрожжевого теста. Год настроивалась их сделать, в итоге оказалось проще чем я думала. Спасибо за рецепт.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2017 15:01     Ответить с цитатой

Estelle
Юля, я не знаю как замороженная тыква себя поведет. Тут за сырую обычную сказать сложно, а уж про замороженную :idontno: . Попробуй один маленький кусочек. Если выдерживает варку, то делай.

Иркисс
Очень красивые получились :in_love: . Я рада, что вы все-таки решились и что у вас все прекрасно получилось! Готовьте на здоровье! :give_heart:
Спасибо за весточку!
⮝ наверх ⮝

Надежда_асылова
Студент
Студент

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2017 15:51     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
582. Куриный пирог с капустой.

Ира,подскажите, как у вас брокколи после тушения осталась св-,зелёненький?ск пр времени тушили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2017 18:04     Ответить с цитатой

Надежда_асылова
Брокколи - минуты 3-4 (она была замороженная), это просто брокколи такая хорошая, она не меняет цвет при готовке.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 10:42     Ответить с цитатой

583. Лимонный бисквит.

Я очень люблю этот "утренний" пирог. Он очень легко и быстро делается, его можно легко разнообразить введя различные добавки - ягоды, фрукты, шоколад. И получить за завтраком очень вкусное и легкое блюдо.

Продукты:

100 г сахара
2 яйца
1 небольшой лимон
100 г муки
1/2 ч.л. соды

форма - 20 см

Приготовление:

1. Первым делом включаю духовку на 200 градусов, потому что тесто готовится очень быстро. Готовлю продукты - все ингредиенты взвешиваю, выжимаю сок из лимона. Форму смазываю маслом.

2. Взбиваю яйца с сахаром так, чтобы масса хорошо увеличилась (минут 4-5), затем добавляю муку и еще пару минут взбиваю.

3. В лимонный сок высыпаю соду, масса сразу запенивается

4. Добавляю ее в тесто, перемешиваю, и выливаю в форму.

5. Выпекаю до зарумянивания, это минут 15, но смотрите по своей духовке.

6. Достаю из формы и подаю к столу. Моя семья остыть ему не дает :haha: .

К чаю за завтраком он просто восхитителен - ароматный, мягкий, с легкой кислинкой и, что самое главное - без особого напряга для хозяйки, что утром очень немаловажно ;)

Приятного аппетита! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Страница 378 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 377, 378, 379 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: