Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 3458 В дневниках: 89
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 14:58
ИРРА
А я вам хочу сказать -огромное спасибо , за паровую творожную запеканку!!!!
Это для меня прям открытие , легко и быстро . Спасибо .
Делала еще - творожный сырок в шоколаде , я в него добавила апельсиновый сахар , супер получилось
Ой, и про ханум забыла - вообще пальчики оближешь, я только с магазинного теста делала
У меня были мариновые лисички , я их чуть обмыла \ порезала , добавила к пассированному луку ( на сливочном масле) + чуть риса . Вкусняшка
_________________ БУРЕНИЕ СКВАЖИН ПОД ВОДУ , ГЛУБИНОЙ ДО 100 метров!!!! БУРЕНИЕ ГОРНЫХ ПОРОД РАЗНОЙ КАТЕГОРИИ. от 2000 руб. Пенсионерам , сибмамам и сибпапам СКИДКИ!!!!. Качественно!!! Честно!!! Без посредников!!!
8-913-925-31-72
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 22:21
128. Двухслойная творожная запеканка в пароварке.
Рецепт взяла вот отсюда: http://forum.say7.info/topic52185.html , только там она запекалась в духовке. Меня очень привлекли восторженные "ах!!!" тех, кто ее сделал. Я тоже захотела "ах!!!" и отправилась на кухню.
1. Сделала творог, в этот раз у меня получилось 320 г, протерла эту массу через сито.
2. Сухофрукты порезала кусочками (у меня курага и изюм, примерно по 6 крупных штук)
3. В творог добавила 1 ст.л. с горкой манки, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. цедры лимона, оставила постоять, чтобы манка набухла. Затем вмешала сухофрукты.
4. Разложила по формам. В одну - практически до верху, во второй оставила место для второго слоя.
5. Поставила в пароварку на 15 минут (слои около 4 см).
6. Тем временем сделала смесь для второго слоя: смешала 1 яйцо, 3 ст.л. с горой сметаны (у меня была густая сметана) и 1 ст.л. сахара, взбила вилкой. По рецепту сметаны должно быть 300 г, но у меня столько не было (да и кажется мне, что это очень много!).
7. После сигнала вылила смесь в форму поверх творожной смеси и поставила еще на 10 минут.
8. После окончания готовки достала из пароварки, дала немного остыть и вытащила запеканку из форм. Вот результат (здесь омлетный слой внизу):
а это омлетом вверх:
Что могу сказать? Получилось вкусно, необычно, гибрид сладкого омлета и запеканки. Очень ароматная и нежная, с легкой лимонной ноткой. Хороша оказалась и в теплом, и в холодном виде. Хочу теперь попробовать добавить в омлетный слой ягодный сок или протертую ягоду, ну и сделать его потолще. В общем, девочки - рекомендую!!! Дерзайте! Жду ваших красивых запеканок/омлетов
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:23
ИРРА
Ирина, поделитесь секретом... Как у вас при смешивании чернослива и кураги творог остается белым? Уже не на первом фото замечаю это. Когда я готовила творожки в шоколадной глазури, то на ваших фото творог был белый, а у меня в реале получился темный ( грязный) цвет от чернослива и кураги.
_________________ АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:32
Михаэлька
вот даже не знаю, что сказать . Я ничего особенного не делаю. Мою, обдаю несколько раз кипятком (раза 3-4). Не размачиваю. Потом режу. Вмешиваю в последнюю очередь.
Может быть, от качества сухофруктов зависит? Мне покупает муж, у них на работе в вестибюле стоит "точка друзей с юга". Очень хорошее качество. Дорого, но ем только я и не много, поэтому не накладно.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 13:12
ИРРА писал(а):
Когда я покупала формы в этом странном магазине, то обнаружила там непонятную силиконовую форму. На ней не было написано для чего она предназначена, а поскольку стоила она всего 39 руб, то я ее купила, решив, что в хорошем хозяйстве и эта штука сгодится Сегодня решила опробовать ее в деле, заложив в нее салат. Вот что получилось:
Ее еще можно поставить на сковородку и вылить туда омлет или яичницу или оладьи делать - они такой интересной формы будут (для баловства короче )
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 14:08
ИРРА
Наверное я его сильно парю, и мелко режу и наверное круто вымешиваю, попробую крупнее резать и не парить его долго.
Спасибо за ответ.
_________________ АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 20:53
Ol'chik83
спасибо! Готовьте с удовольствием!
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
129. Резаная лапша с сыром.
Вот эту замечательную лапшу я купила летом в одном из деревенских магазинов Алтайского края. Стоила она существенно дороже своих собратьев других фирм, на вкус оказалась просто потрясающая! До сих пор жалею, что взяла всего 2 штуки. Наверняка, теперь такое попробуем не скоро .
Дело в том, что мой вариант диеты исключает макароны. Вермишель иногда можно в супе, изредка в виде самостоятельного блюда. Но то, что продается у нас в магазине, в кастрюле, как правило, расползается в кашу. А вот эта сохраняет свой вид, при этом очень нежная на вкус и не лежит комом в желудке.
Приготовление обычное - отварила на воде, смешала с небольшим количеством сливочного масла, сверху посыпала натертым сыром.
Очень вкусно!
Если вдруг где-то увидите, возьмите - не пожалеете.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 0:16
ИРРА В эту форму без дна можно не только салат формовать, но и гарнир, да в принципе все что хотите можно заформовать. Просто думаю это больше для детей.
Лапшу такую у нас не видела (вверху на упаковке надпись 3 злака?), я иногда беру казахскую - в составе только натуральные продукты.
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 0:36
Elena-kuzmina
3 колокола, это немецкая лапша.
Да, эта форма - игрушка, в общем-то, просто иногда хочется обычное что-то подать в необычном виде, особенно, когда продуктов разрешенных мало. Чтобы хоть видом отличались, раз вкусом не получается