Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 3458 В дневниках: 89
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 14:58
ИРРА
А я вам хочу сказать -огромное спасибо , за паровую творожную запеканку!!!!
Это для меня прям открытие , легко и быстро . Спасибо .
Делала еще - творожный сырок в шоколаде , я в него добавила апельсиновый сахар , супер получилось
Ой, и про ханум забыла - вообще пальчики оближешь, я только с магазинного теста делала
У меня были мариновые лисички , я их чуть обмыла \ порезала , добавила к пассированному луку ( на сливочном масле) + чуть риса . Вкусняшка
_________________ БУРЕНИЕ СКВАЖИН ПОД ВОДУ , ГЛУБИНОЙ ДО 100 метров!!!! БУРЕНИЕ ГОРНЫХ ПОРОД РАЗНОЙ КАТЕГОРИИ. от 2000 руб. Пенсионерам , сибмамам и сибпапам СКИДКИ!!!!. Качественно!!! Честно!!! Без посредников!!!
8-913-925-31-72
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 22:21
128. Двухслойная творожная запеканка в пароварке.
Рецепт взяла вот отсюда: http://forum.say7.info/topic52185.html , только там она запекалась в духовке. Меня очень привлекли восторженные "ах!!!" тех, кто ее сделал. Я тоже захотела "ах!!!" и отправилась на кухню.
1. Сделала творог, в этот раз у меня получилось 320 г, протерла эту массу через сито.
2. Сухофрукты порезала кусочками (у меня курага и изюм, примерно по 6 крупных штук)
3. В творог добавила 1 ст.л. с горкой манки, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. цедры лимона, оставила постоять, чтобы манка набухла. Затем вмешала сухофрукты.
4. Разложила по формам. В одну - практически до верху, во второй оставила место для второго слоя.
5. Поставила в пароварку на 15 минут (слои около 4 см).
6. Тем временем сделала смесь для второго слоя: смешала 1 яйцо, 3 ст.л. с горой сметаны (у меня была густая сметана) и 1 ст.л. сахара, взбила вилкой. По рецепту сметаны должно быть 300 г, но у меня столько не было (да и кажется мне, что это очень много!).
7. После сигнала вылила смесь в форму поверх творожной смеси и поставила еще на 10 минут.
8. После окончания готовки достала из пароварки, дала немного остыть и вытащила запеканку из форм. Вот результат (здесь омлетный слой внизу):
а это омлетом вверх:
Что могу сказать? Получилось вкусно, необычно, гибрид сладкого омлета и запеканки. Очень ароматная и нежная, с легкой лимонной ноткой. Хороша оказалась и в теплом, и в холодном виде. Хочу теперь попробовать добавить в омлетный слой ягодный сок или протертую ягоду, ну и сделать его потолще. В общем, девочки - рекомендую!!! Дерзайте! Жду ваших красивых запеканок/омлетов
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:23
ИРРА
Ирина, поделитесь секретом... Как у вас при смешивании чернослива и кураги творог остается белым? Уже не на первом фото замечаю это. Когда я готовила творожки в шоколадной глазури, то на ваших фото творог был белый, а у меня в реале получился темный ( грязный) цвет от чернослива и кураги.
_________________ АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:32
Михаэлька
вот даже не знаю, что сказать . Я ничего особенного не делаю. Мою, обдаю несколько раз кипятком (раза 3-4). Не размачиваю. Потом режу. Вмешиваю в последнюю очередь.
Может быть, от качества сухофруктов зависит? Мне покупает муж, у них на работе в вестибюле стоит "точка друзей с юга". Очень хорошее качество. Дорого, но ем только я и не много, поэтому не накладно.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 13:12
ИРРА писал(а):
Когда я покупала формы в этом странном магазине, то обнаружила там непонятную силиконовую форму. На ней не было написано для чего она предназначена, а поскольку стоила она всего 39 руб, то я ее купила, решив, что в хорошем хозяйстве и эта штука сгодится Сегодня решила опробовать ее в деле, заложив в нее салат. Вот что получилось:
Ее еще можно поставить на сковородку и вылить туда омлет или яичницу или оладьи делать - они такой интересной формы будут (для баловства короче )
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 14:08
ИРРА
Наверное я его сильно парю, и мелко режу и наверное круто вымешиваю, попробую крупнее резать и не парить его долго.
Спасибо за ответ.
_________________ АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 20:53
Ol'chik83
спасибо! Готовьте с удовольствием!
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
129. Резаная лапша с сыром.
Вот эту замечательную лапшу я купила летом в одном из деревенских магазинов Алтайского края. Стоила она существенно дороже своих собратьев других фирм, на вкус оказалась просто потрясающая! До сих пор жалею, что взяла всего 2 штуки. Наверняка, теперь такое попробуем не скоро .
Дело в том, что мой вариант диеты исключает макароны. Вермишель иногда можно в супе, изредка в виде самостоятельного блюда. Но то, что продается у нас в магазине, в кастрюле, как правило, расползается в кашу. А вот эта сохраняет свой вид, при этом очень нежная на вкус и не лежит комом в желудке.
Приготовление обычное - отварила на воде, смешала с небольшим количеством сливочного масла, сверху посыпала натертым сыром.
Очень вкусно!
Если вдруг где-то увидите, возьмите - не пожалеете.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 0:16
ИРРА В эту форму без дна можно не только салат формовать, но и гарнир, да в принципе все что хотите можно заформовать. Просто думаю это больше для детей.
Лапшу такую у нас не видела (вверху на упаковке надпись 3 злака?), я иногда беру казахскую - в составе только натуральные продукты.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 0:36
Elena-kuzmina
3 колокола, это немецкая лапша.
Да, эта форма - игрушка, в общем-то, просто иногда хочется обычное что-то подать в необычном виде, особенно, когда продуктов разрешенных мало. Чтобы хоть видом отличались, раз вкусом не получается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах