Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 11:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за чудесную тему! Вот моя плетенка по вашему рецепту
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Estelle
спасибо! :give_heart: Отличный хлеб, мяконький!

Сонина мама
о, какая роскошная!!! Отлично получилось!!! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оливия.нск
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 14:58     Ответить с цитатой

ИРРА
А я вам хочу сказать -огромное спасибо , за паровую творожную запеканку!!!!
Это для меня прям открытие , легко и быстро . Спасибо .
Делала еще - творожный сырок в шоколаде , я в него добавила апельсиновый сахар , супер получилось :give_heart:
Ой, и про ханум забыла - вообще пальчики оближешь, я только с магазинного теста делала :oops:
У меня были мариновые лисички , я их чуть обмыла \ порезала , добавила к пассированному луку ( на сливочном масле) + чуть риса . Вкусняшка :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 15:29     Ответить с цитатой

Оливия.нск
рада, что Вам понравилось! Удачи и дальнейшего творчества!!! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 22:21     Ответить с цитатой

128. Двухслойная творожная запеканка в пароварке.

Рецепт взяла вот отсюда: http://forum.say7.info/topic52185.html , только там она запекалась в духовке. Меня очень привлекли восторженные "ах!!!" тех, кто ее сделал. Я тоже захотела "ах!!!" и отправилась на кухню.

1. Сделала творог, в этот раз у меня получилось 320 г, протерла эту массу через сито.

2. Сухофрукты порезала кусочками (у меня курага и изюм, примерно по 6 крупных штук)

3. В творог добавила 1 ст.л. с горкой манки, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. цедры лимона, оставила постоять, чтобы манка набухла. Затем вмешала сухофрукты.

4. Разложила по формам. В одну - практически до верху, во второй оставила место для второго слоя.

5. Поставила в пароварку на 15 минут (слои около 4 см).

6. Тем временем сделала смесь для второго слоя: смешала 1 яйцо, 3 ст.л. с горой сметаны (у меня была густая сметана) и 1 ст.л. сахара, взбила вилкой. По рецепту сметаны должно быть 300 г, но у меня столько не было (да и кажется мне, что это очень много!).

7. После сигнала вылила смесь в форму поверх творожной смеси и поставила еще на 10 минут.

8. После окончания готовки достала из пароварки, дала немного остыть и вытащила запеканку из форм. Вот результат (здесь омлетный слой внизу):

а это омлетом вверх:

Что могу сказать? Получилось вкусно, необычно, гибрид сладкого омлета и запеканки. Очень ароматная и нежная, с легкой лимонной ноткой. Хороша оказалась и в теплом, и в холодном виде. Хочу теперь попробовать добавить в омлетный слой ягодный сок или протертую ягоду, ну и сделать его потолще. В общем, девочки - рекомендую!!! Дерзайте! Жду ваших красивых запеканок/омлетов :give_heart:

Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Сен 23, 2015 22:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Михаэлька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.12
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, поделитесь секретом... Как у вас при смешивании чернослива и кураги творог остается белым? Уже не на первом фото замечаю это. Когда я готовила творожки в шоколадной глазури, то на ваших фото творог был белый, а у меня в реале получился темный ( грязный) цвет от чернослива и кураги.
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:32     Ответить с цитатой

Михаэлька
вот даже не знаю, что сказать :eek: . Я ничего особенного не делаю. Мою, обдаю несколько раз кипятком (раза 3-4). Не размачиваю. Потом режу. Вмешиваю в последнюю очередь.
Может быть, от качества сухофруктов зависит? Мне покупает муж, у них на работе в вестибюле стоит "точка друзей с юга". Очень хорошее качество. Дорого, но ем только я и не много, поэтому не накладно.
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 13:12     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Когда я покупала формы в этом странном магазине, то обнаружила там непонятную силиконовую форму. На ней не было написано для чего она предназначена, а поскольку стоила она всего 39 руб, то я ее купила, решив, что в хорошем хозяйстве и эта штука сгодится :haha: Сегодня решила опробовать ее в деле, заложив в нее салат. Вот что получилось:

Ее еще можно поставить на сковородку и вылить туда омлет или яичницу или оладьи делать - они такой интересной формы будут (для баловства короче :-) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Михаэлька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.12
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 14:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Наверное я его сильно парю, и мелко режу и наверное круто вымешиваю, попробую крупнее резать и не парить его долго.
Спасибо за ответ.
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
⮝ наверх ⮝

Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 5
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 14:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Написала вам ЛС

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 16:25     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
увы, жареное мне нельзя, поэтому Ваш вариант - это не для меня, а для приготовления на пару у меня формы есть.
⮝ наверх ⮝

Ol'chik83
Студент
Студент

На сайте с 13.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 20:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте,не могу уже без вашей темки,каждый день что нибудь стараюсь приготовить,а батоны на сыворотке у меня требуют теперь каждый день!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 20:53     Ответить с цитатой

Ol'chik83
спасибо! Готовьте с удовольствием!

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:

129. Резаная лапша с сыром.

Вот эту замечательную лапшу я купила летом в одном из деревенских магазинов Алтайского края. Стоила она существенно дороже своих собратьев других фирм, на вкус оказалась просто потрясающая! До сих пор жалею, что взяла всего 2 штуки. Наверняка, теперь такое попробуем не скоро :aga-aga: .
Дело в том, что мой вариант диеты исключает макароны. Вермишель иногда можно в супе, изредка в виде самостоятельного блюда. Но то, что продается у нас в магазине, в кастрюле, как правило, расползается в кашу. А вот эта сохраняет свой вид, при этом очень нежная на вкус и не лежит комом в желудке.
Приготовление обычное - отварила на воде, смешала с небольшим количеством сливочного масла, сверху посыпала натертым сыром.
Очень вкусно!

Если вдруг где-то увидите, возьмите - не пожалеете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 0:16     Ответить с цитатой

ИРРА В эту форму без дна можно не только салат формовать, но и гарнир, да в принципе все что хотите можно заформовать. Просто думаю это больше для детей.
Лапшу такую у нас не видела (вверху на упаковке надпись 3 злака?), я иногда беру казахскую - в составе только натуральные продукты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 0:36     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
3 колокола, это немецкая лапша.
Да, эта форма - игрушка, в общем-то, просто иногда хочется обычное что-то подать в необычном виде, особенно, когда продуктов разрешенных мало. Чтобы хоть видом отличались, раз вкусом не получается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 23 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: