Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Дек 31, 2017 9:57
ИРРА Ира, с наступающим вас и вашу семью! Желаю, чтобы в этом году вы успели сделать всё, что не успели сделать в прошлом, чтобы удача шла с вами в ногу, чтобы счастье никогда не покидало ваш дом!
Мясо отвариваю, режу кубиками. Яйцо, морковь и перец также режу кубиками. Укладываю все в силиконовые формы. Ставлю в холодильник для застывания. Перед подачей аккуратно отделяю заливное от стенок формы и выкладываю на блюдо.
На дно формочки налила немного бульона с желатином, выложила зелень, сладкий перец и цветочек из яйца, затем засыпала слоем тертого желка, дала подстыть и затем выложила смесь нарезанного мяса, горошка и яйца.
В зависимости от формочек и вариантов оформления, можно получить тот или иной вид заливного. Вот это в высоких силиконовых формочках:
Здесь на дно формочки налила немного бульона с желатином, выложила морковь и горошек, залила небольшим количеством бульона, дала подстыть и затем уже заполняла формы.
Попробуйте сделать, это вкусно! Приятного аппетита!
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 15:25
ИРРА да, об этом я не подумала )) Сделала я рулетик таки! Из кабачка мне больше понравился, он нежнее у меня получался. Картофель я терла на мелкой терке, в следующий раз попробую на крупной и начинку сделаю с помидоркой и перцем, как делала в рулете из кабачка по вашему рецепту. Еще я недоложила соли, это тоже повлияло, конечно на вкус. А вообще, благодаря вам делаю рулеты - сама бы не решилась без вашей поддержки. Я посыпала противень стеклянный сухариками, отлично вынимался и в силиконовой форме для рулетов пекла - тоже легко вынимается. и главное скрутился хорошо, я переживала, что поломается/полопается. Вот думаю что-бы еще новенькое отважиться сделать. Нужно что-то из картошки, много ее у нас в этом году.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2810 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 17:44
Со-ма, нужно ещё знать, по вкусу ли Вам подобные этому рулету блюда из сырого картофеля. Я вот не очень люблю драники, мне невкусно добавлять сырую картошку в фарш, литовские цеппелинай мне несъедобны из-за присутствия сырого картофеля в картофельном "тесте". Поэтому я сделала бы для себя рулет из отварного картофеля, про который Ирина пишет, что он очень нежный. Но это мои личные заморочки, большинству людей все вышеперечисленные блюда нравятся, поэтому и Вы пробуйте и выбирайте что-то по своему вкусу, благо, у Ирины рецептов - на любой каприз.
Всех с наступившим Новым годом! Вкусных и полезных блюд на каждом столе!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 18:02
magog
вы абсолютно правы! Конечно, нужно учитывать свои вкусы и предпочтения. Я, например, очень люблю вареники с сырой картошкой, моя семья их не ест, приходится варить и тот, и другой вариант. А цеппелинай - вообще, одно из моих любимых блюд, на которое претендентов в семье больше нет .
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Янв 04, 2018 19:51
ИРРА мама дорогая!!! Ирина, СПАСИБО Вам!!! Сколько же вы внимания мне уделили, сколько времени потратили!!!
цеппелинай я готовила один раз, мне не очень понравились, драники обычные, жаренные я очень люблю, особенно, если фарша добавить. Попробую еще раз с сырым картофелем сделать и начинку как в кабачковом рулете, кстати, т.к. я недосолила начинку, в один рулет добавила грибы соленые - куда лучше получилось. Но вот эту подборочку буду обязательно осваивать.
magog Из отварного попробую в первую очередь ))
Спасибо вам, мои хорошие!!!
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Уже изучила рулет из отварного картофеля! Какой аппетитный и соус очень интересный!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 05, 2018 10:19
Клаша
Спасибо за помощь!
Со-ма
Буду рада, если подборка пригодится. Я-то точно знаю, что у меня вкусного было и где оно лежит
Картофельный рулет из вареного картофеля это очень вкусная штука. Из сырого - на любителя. Чем ещё мне нравится рулет из вареной картошки - начинку можно менять неограниченно и всегда получать замечательный вариант. Кстати, здесь тоже есть вариации - можно сделать из вареной толченой картошки, а можно отварить картошку в мундире, очистить и измельчить её либо на терке, либо на мясорубке. Тесто получается совсем другое!
Поэтому надо делать, пробовать и оставлять для себя только понравившийся варианты. Удачи вам!
А вот печенье советую сделать прямо-таки настоятельно. Ибо это очень серьёзная ломка стереотипов. После него всё остальное пойдёт гораздо легче