Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Дек 31, 2017 9:57
ИРРА Ира, с наступающим вас и вашу семью! Желаю, чтобы в этом году вы успели сделать всё, что не успели сделать в прошлом, чтобы удача шла с вами в ногу, чтобы счастье никогда не покидало ваш дом!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Пропорции произвольные, желатин строго по надписи на упаковке. Я использую быстрорастворимый, вот такой:
Мясо отвариваю, режу кубиками. Яйцо, морковь и перец также режу кубиками. Укладываю все в силиконовые формы. Ставлю в холодильник для застывания. Перед подачей аккуратно отделяю заливное от стенок формы и выкладываю на блюдо.
На дно формочки налила немного бульона с желатином, выложила зелень, сладкий перец и цветочек из яйца, затем засыпала слоем тертого желка, дала подстыть и затем выложила смесь нарезанного мяса, горошка и яйца.
В зависимости от формочек и вариантов оформления, можно получить тот или иной вид заливного. Вот это в высоких силиконовых формочках:
Здесь на дно формочки налила немного бульона с желатином, выложила морковь и горошек, залила небольшим количеством бульона, дала подстыть и затем уже заполняла формы.
Попробуйте сделать, это вкусно! Приятного аппетита!
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 15:25
ИРРА да, об этом я не подумала )) Сделала я рулетик таки! Из кабачка мне больше понравился, он нежнее у меня получался. Картофель я терла на мелкой терке, в следующий раз попробую на крупной и начинку сделаю с помидоркой и перцем, как делала в рулете из кабачка по вашему рецепту. Еще я недоложила соли, это тоже повлияло, конечно на вкус. А вообще, благодаря вам делаю рулеты - сама бы не решилась без вашей поддержки. Я посыпала противень стеклянный сухариками, отлично вынимался и в силиконовой форме для рулетов пекла - тоже легко вынимается. и главное скрутился хорошо, я переживала, что поломается/полопается. Вот думаю что-бы еще новенькое отважиться сделать. Нужно что-то из картошки, много ее у нас в этом году.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2810 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 17:44
Со-ма, нужно ещё знать, по вкусу ли Вам подобные этому рулету блюда из сырого картофеля. Я вот не очень люблю драники, мне невкусно добавлять сырую картошку в фарш, литовские цеппелинай мне несъедобны из-за присутствия сырого картофеля в картофельном "тесте". Поэтому я сделала бы для себя рулет из отварного картофеля, про который Ирина пишет, что он очень нежный. Но это мои личные заморочки, большинству людей все вышеперечисленные блюда нравятся, поэтому и Вы пробуйте и выбирайте что-то по своему вкусу, благо, у Ирины рецептов - на любой каприз.
Всех с наступившим Новым годом! Вкусных и полезных блюд на каждом столе!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 18:02
magog
вы абсолютно правы! Конечно, нужно учитывать свои вкусы и предпочтения. Я, например, очень люблю вареники с сырой картошкой, моя семья их не ест, приходится варить и тот, и другой вариант. А цеппелинай - вообще, одно из моих любимых блюд, на которое претендентов в семье больше нет .
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Янв 04, 2018 19:51
ИРРА мама дорогая!!! Ирина, СПАСИБО Вам!!! Сколько же вы внимания мне уделили, сколько времени потратили!!!
цеппелинай я готовила один раз, мне не очень понравились, драники обычные, жаренные я очень люблю, особенно, если фарша добавить. Попробую еще раз с сырым картофелем сделать и начинку как в кабачковом рулете, кстати, т.к. я недосолила начинку, в один рулет добавила грибы соленые - куда лучше получилось. Но вот эту подборочку буду обязательно осваивать.
magog Из отварного попробую в первую очередь ))
Спасибо вам, мои хорошие!!!
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Уже изучила рулет из отварного картофеля! Какой аппетитный и соус очень интересный!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 05, 2018 10:19
Клаша
Спасибо за помощь!
Со-ма
Буду рада, если подборка пригодится. Я-то точно знаю, что у меня вкусного было и где оно лежит
Картофельный рулет из вареного картофеля это очень вкусная штука. Из сырого - на любителя. Чем ещё мне нравится рулет из вареной картошки - начинку можно менять неограниченно и всегда получать замечательный вариант. Кстати, здесь тоже есть вариации - можно сделать из вареной толченой картошки, а можно отварить картошку в мундире, очистить и измельчить её либо на терке, либо на мясорубке. Тесто получается совсем другое!
Поэтому надо делать, пробовать и оставлять для себя только понравившийся варианты. Удачи вам!
А вот печенье советую сделать прямо-таки настоятельно. Ибо это очень серьёзная ломка стереотипов. После него всё остальное пойдёт гораздо легче
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах