Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб Сибмамы]
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ЧИТАТЬ РАССКАЗЫ!
Сбор предложений до 20 СЕНТЯБРЯ в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 1:18     Ответить с цитатой

Веринея
Вика2412
большое спасибо!!! :give_heart:

Сегодня у меня для нас

165. Цукаты из тыквы.



Продукты:
1 кг очищенной тыквы, 1 лимон, 500 г сахара, сахарная пудра.

Приготовление:

1. Тыкву очистила и порезала на кубики. Кубики (или брусочки, если они вам больше нравятся) должны быть примерно одного размера.

2. Лимон нарезала на тонкие дольки. Из лимона нужно выбрать все семечки, иначе будет горчить.

3. В кастрюлю сложила кусочки тыквы, прослаивая их лимоном и пересыпая сахаром.

4. Оставила постоять на столе всю ночь.

5. За ночь тыква даст сок, поэтому воды в рецепте нет. Утром поставила на огонь, довела до кипения, кипятила 10 минут, плиту отключила, кастрюлю оставила на плите остывать.



6. Вечером вновь закипятила (10 минут), оставила остывать. Утром и вечером следующего дня процедуру повторила.

7. После остывания откинула тыкву на сито, дала стечь сиропу (стекать должно примерно час).



8. Противень застелила бумагой для выпечки, разложила тыкву и поставила сушить в духовку при температуре 40 град с конвекцией.



В зависимости от вашей духовки сохнуть они будут 6-8 часов. На самом деле есть можно начинать уже после 4-х часов, они будут подвяленные и вкусные.

9. После просушивания переложила в контейнер, пересыпала сахарной пудрой.

Получилось очень вкусно, а, главное, эта сладость - полезная! (если употреблять ее в разумных количествах)

Примечание: девочки, тыквы очень разные! Если ваша тыква разваривается при готовке как в воде, так и на пару - она не выдержит это тройное кипячение. В зависимости от тыквы, можно попробовать уменьшить время кипячения буквально до пары минут. Либо вытащить тыкву, закипятить отдельно сироп и погрузить в него тыкву. Довести до кипения и снять с плиты. И так 3 раза с выстойкой в промежутке 8-10 часов. Ну и резать такую тыкву лучше на крупные куски.
Всем удачи!

Приятного аппетита! :give_heart:

Девочки, кто готовит цукаты! Прочитала, что можно после сушки обмакнуть их в шоколадную глазурь и получить конфеты!

Вот рецепт:

Глазурь: Смешиваем 8 ложек сахара, три чайные ложечки какао-порошка, 70 грамм сливочного масла. Добавляем капельку меда. Разводим это в четырех столовых ложках молока. Варим смесь 5 минут на маленьком огне. В горячую глазурь окунаем по одному цукаты и ставим их на фольгу. Через полчаса конфетки готовы.

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Фев 07, 2017 13:31), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 20:37     Ответить с цитатой

У меня сегодня хлебный день :haha: . Часть хлеба пекла хлебопечка, часть я вымешивала сама и пекла в духовке.

Рецепт из книги для ХП:
мука - 400 г
дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сыворотка - 260 мл (по рецепту - вода, но мне больше нравится сыворотка)
растительное масло - 1 ст.л.

166. Батончик с сыром. Батончик с сыром и чесноком.



1. Муку просеяла. Часть муки (примерно стакан) отложила в сторону, т.е. так в стакане и отставила. В оставшуюся часть муки положила дрожжи, у меня Саф-момент, который кладется сразу в муку. Смотрите, что написано на упаковке дрожжей.

(***Если у вас дрожжи те, что нужно предварительно активировать, то нужное количество дрожжей кладете в отдельную мисочку, добавляете немного сахара и муки (примерно по 1/2ч.л.), перемешиваете и добавляете немного теплой воды (или сыворотки) из рецептурного количества. Даете постоять, пока не поднимется «шапочка». Дальше по рецепту ***)

2. В чистую миску налила теплую сыворотку, добавила к ней сахар, соль, все как следует размешала, затем влила масло, еще раз размешала.

3. Затем в эту миску всыпала муку с дрожжами, хорошо размешала.

4. А потом начала понемногу добавлять вот ту часть муки, что откладывала. Муки может понадобиться весь стакан, может быть меньше, может быть больше. Это зависит от самой муки и вышей жидкости. Поэтому подмешиваем муку и смотрим на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, упругим, не липнуть к рукам (мочка уха, детская попка - вот ваши ориентиры).

5. Тесто вымесила. Колобок теста положила в миску, смазанную маслом, миску затянула пищевой пленкой и поставила в тепло. Если в кухне холодно - ставлю в духовку, нагретую до 40°С, не выше(!). Дала подойти дважды.

6. Затем разделала на колобки и начала формовать батончики.

7. Тесто раскатала очень тонко, на середину лепешки выложила смесь - натертый сыр с чесноком, залепила тесто и выложила на противень.



8. На другую лепешку сложила натертый сыр. Свернула рулетом. Края залепила, выложила на противень.



9. На батончике с чесноком сделал продольные разрезы, на батончиках с сыром - косые надрезы.



10. Батончики оставила на расстойку, а затем смазала яйцом и выпекла в духовке до готовности. Температура 200 град.



11. Вот так выглядит на разрезе батончик с сыром:



а вот так - с чесноком:



Тесто очень легко вымешивается, очень легкое в формовке, хорошо раскатывается. Мякиш получается упругий и очень нежный. На эти три батончика (плюс две небольшие пиццы) брала двойную порцию ингредиентов.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

Вот такие получились пиццы из этого теста:



Тесто раскатала тонко, подсушила в духовке, затем сложила начинку и выпекла.

А вот такой хлеб выдала ХП:



на макушку не обращайте внимание, это я вмешалась, пыталась ее рифленой сделать :haha:

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:

167. Картофельное пюре с мясом и сыром в духовке.




Продукты: картофель, молоко, сливочное масло, яйцо, сыр, куриное филе.

Приготовление.

1. Куриное филе отварить до готовности.

2. Сварить картофель, воду слить. Добавить в картофель горячее молоко и масло, сделать пюре.

3. Часть пюре выложить в центр формы (форму предварительно смазать маслом). А другую часть пюре переложить в мешок и выложить его вокруг различными узорами.



4. Сверху центральной части разложить нарезанное мясо



5. Затем вылить в центр поверх мяса яйцо (я его предварительно взболтала и посолила)



6. Посыпать сверху натертым сыром



7. Выпекать в духовке до размягчения сыра




Примечание:
1. Если запекать нельзя - ставим в духовку только до размягчения сыра

2. Если сыр нельзя - исключаем его из блюда. Ставим в духовку только до "схватывания" яйца.

3. Если духовка исключена - делаем все тоже самое на пару
:give_heart:
4. Лучше всего это блюдо делать сразу в порционных сковородках или формах.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Сен 22, 2015 18:02), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4076
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 1:15     Ответить с цитатой

ИРРА

Ирочка, С новым годом!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 1:29     Ответить с цитатой

Ксеньчик
спасибо!!! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
larmak
Студент
Студент


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 1646
В дневниках: 45
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 13:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира и мои поздравления :-) :-) :-) - для меня Вы точно ОТКРЫТИЕ! - я Вам очень благодарна!
Всего самого доброго в наступившем году!
Всех девочек с Новым Годом! Спокойного ума и открытого любящего сердца!
Здоровья, благополучия, творчества во всех сферах жизни! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 14:17     Ответить с цитатой

larmak
Спасибо!!! С Новым годом! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NSY
Академик
Академик


На сайте с 05.02.09
Сообщения: 12083
В дневниках: 499
Откуда: МЖК
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 14:29     Ответить с цитатой

ИРРА
какая у вас тема полезная.
Давно такую искала на СМ
Большое Вам спасибо.
Буду завсегдатаем здесь.
Сегодня супчиком с морковной лапшой пообедали. Вкусно.
На вечер запланировала картофельные галушки :oops:
С Новым Годом, всех благ вам и вашей семье :give_heart:
_________________
грузоперевозки на газели
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 17:10     Ответить с цитатой

NSY
Спасибо!!! Буду рада, если мои рецепты пригодятся. :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 23:42     Ответить с цитатой

168. Хлеб "Тыквенный"



рецепт взят отсюда: http://forum.say7.info/topic76820.html

Продукты:
тыква - 1 стакан пюре
сметана - 3 ст. ложки
дрожжи - 1 пакетик (11 гр.). У меня саф-момент быстродействующие (которые сразу в муку кладут)
вода - 1 ст. (теплая) - я взяла вместо воды сыворотку
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1,5 ч. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
мука - 450-500 гр. - у меня ушло еще плюс 1,5 стакана муки


Приготовление.

1.Тыкву почистила, нарезала кусочками и без добавления воды запекла до готовности в микроволновке 10 минут. Из готовых кусочков сделала пюре при помощи блендера.
2. В тыквенное пюре добавила сметану, сахар, соль, растительное масло. Влила сыворотку.
3. Муку просеяла, часть отложила в сторону. В основную часть добавила дрожжи.
Затем, постепенно добавляя просеянную муку в тыквенную смесь, замесила мягкое тесто. Муки мне пришлось добавить почти 1,5 стакана сверх рецепта, чтобы получилось нормальное тесто.
4. Тесто переложила в миску, смазанную маслом. Миску сверху затянула пищевой пленкой. Подходило 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднимается, в размерах увеличивается раза в три.



5. Затем тесто еще раз вымесила, разделила на 2 части, сформовала две булки, сложила их в формы и поставила на расстойку еще на час. Сверху прикрыла промасленной бумагой для выпечки.



6. Выпекала в предварительно нагретой до 180 град духовке минут 40.



Результат:



Хлеб действительно получается ооочень вкусный, пышный, мягкий, пористый, с тонкой корочкой (как и обещали). Вес - 970 г и 950 г. Одну мои мужчины уже почти схомячили. Очень вкусными оказались бутерброды из этого хлеба с творожным сыром (у нас был Хохланд).

Если будете повторять - советую взять половинную порцию. Количество муки придется подбирать по факту, т.к. это будет зависеть от консистенции тыквенной смеси, а она у всех получится разной.
Но, в любом случае, хлеб получается очень вкусный, так что я этот рецепт очень рекомендую... :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Кстати, цвет хлеб приобретает, а вот запаха тыквенного (чего я опасалась) нет вообще.

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:

169. Запеканка "Зебра" творожно-тыквенная в мультиварке.

Мультиварка редмонд RMC-01 (2 литра).



Такая "зебра" хорошо получается из сладкой, ярко окрашенной тыквы. У меня сейчас утилизируется тыква сорта "Дынная" - очень вкусная, сладкая, с толстой мякотью и приятным запахом.

Продукты:
белое тесто - творог, 1 яйцо (С2), 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сметаны
оранжевое тесто - тыквенное пюре, 1 яйцо (С2), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, цедра лимона - 1 ч.л.

1. Тыкву порезала кусочками и запекла без воды в микроволновке. Кстати, в тыкву при запекании можно добавить курагу, тогда тыквенная смесь получится более яркого цвета, а вкус и запах кураги хорошо забьет запах тыквы.
2. В двух мисках смешала все ингредиенты для оранжевого и белого теста. Смесь должна получиться не густая, но и не сильно жидкая. Дала постоять полчаса для набухания манки.



3. Чашу мультиварки смазала маслом.
4. Выкладка смеси - как для классической "зебры", т.е. по одной ст.л. каждой смеси строго в центр поверх предыдущей.



5. Я попыталась изобразить на поверхности рисунок зубочисткой, но он плохо удался



6. Режим "выпечка" 50 минут и 20 минут "подогрев". Результат:



Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Янв 12, 2015 10:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Багряна
Профессор
Профессор


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5781
В дневниках: 41
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 0:04     Ответить с цитатой


Какая прелесть! Завтра же попробую сделать. Спасибо большое за рецепт.
_________________
Любимым мальчишкам 21 и 8 лет💜💜💜
Обувь для мальчика
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102806088#102806088
🏡ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ЛЮБЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ🏡
Подробности в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 0:05     Ответить с цитатой

170. Горбуша, запеченная с гречкой, на пару.



Продукты:
горбуша отваренная, гречка отваренная, сыр, молоко - 60 мл, мука - 1/2 ч.л.
Это порция для одного.



1. Горбушу отварила. Гречку отварила. Сыр натерла на терке.
2. Муку развела молоком и прогрела до загустения.
3. В форму сложила слоями - гречку, горбушу, залила соусом, сверху посыпала натертым сыром.
4. Готовила на пару 20 минут.



Если кто-то до сих пор сомневается, что рыба отлично сочетается с гречкой - советую приготовить это очень простое и очень вкусное блюдо.
А если вам разрешены помидоры, то на слой рыбы можно вначале выложить помидоры, а уж затем засыпать всю эту красоту сыром.
Ну и конечно, готовить это блюдо можно не только на пару, но и в духовке. Очень вкусно, когда запекается оно в порционных сковородках или формочках. Кому нельзя корочку - под крышкой или фольгой.
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 12:57     Ответить с цитатой

171. "Сундучок" из куриного филе с гречкой на пару.



Продукты:
куриное филе, гречка отваренная, морковь сырая, яйцо вареное, сметана, сыр, соль.

Приготовление:
1. Куриное филе делю на большое и маленькое. В большом филе прорезаю максимально глубокий карман. Филе солю изнутри и смазываю сметаной. Маленькое филе разрезаю не до конца напополам и разворачиваю.



2. В произвольной пропорции смешиваю гречку, мелко порезанную морковь (сырую), мелко нарубленное яйцо. Солю и добавляю немного сметаны.



3. В большое филе складываю начинку (что называется - "от души"). Придаю филе форму сундучка.



4. Маленькое филе отбиваю и закрываю ним "сундучок".



Сверху подсаливаю, без фанатизма обмазываю сметаной. Если можно - то сверху можно посыпать немного приправ (у меня чуть-чуть сухого укропа).

5. Посыпаю "сундучок" натертым сыром и ставлю в пароварку на 40 минут.



6. Очень вкусный, сочный "сундучок" готов к дегустации:



На гарнир лучше всего свежий огурец, порезанный соломкой. Кому можно - то еще и помидорчик, и перчик :in_love:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4076
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 13:05     Ответить с цитатой

ИРРА

Вот это да!!! :eek:

Это ЛАРЕЦ настоящий, а не какой-то там сундучок... ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 13:23     Ответить с цитатой

Ксеньчик
спасибо, дорогая! :give_heart:

P.S. Это паровая чаша от маленькой мультиварки, у нее диаметр 18 см, так что все не так грандиозно :haha:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16474
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 1:54     Ответить с цитатой

172. Картофельные гнезда с курицей и грибами.



Продукты:
картофель - 2 шт крупных
сливочное масло
яйцо - 1 шт (С2)
вареная курица - 1/2 филе
грибы - шампиньоны (по вкусу)
сметана - 1 ч.л
сыр - примерно 30 г (можно больше)

Из этого количества получается два "гнезда" диаметром примерно 8 см.

Приготовление:
1. Сварила картофель. Воду слила полностью, добавила сливочное масло и одно маленькое яйцо. Сделала пюре. Пюре протерла через сито (можно сделать пюре с помощью блендера), главное, чтобы не было комочков.
2. Отварную курицу порезала. Сыр натерла на терке.
3. Шампиньоны протушила на сковороде, добавила курицу, немного сметаны и сыр. Тушила до выпаривания жидкости.



4. Форму смазала маслом, посыпала сухарями.
5. В кондитерский шприц сложила картофельное пюре и сделала гнезда. Вначале выкладывается дно, затем стенки.



6. В гнезда сложила начинку, сверху посыпала сыром.



7. Выпекала в предварительно нагретой до 200 град духовке до легкого зарумянивания (примерно 20 минут)



8. Подаются горячими, с овощами



Очень хороший рецепт для утилизации картофельного пюре или остатков разнообразного мяса/овощей. В подобную корзиночку можно сложить не только мясо/грибы, но и различные овощи. Корзиночки можно подать с разными соусами. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами! :give_heart:

P.S. Если грибы запрещены - убираем их из рецепта!!! Вместо них можно положить любой разрешенный овощ - морковь, брокколи, цветную капусту и т.д. Будет тоже очень вкусно!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 571, 572, 573  След.
Страница 43 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах