Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 20:51
Elena-kuzmina
что-то они рано начали готовиться
Ой, с мужиками всегда так, если не подписал, чтобы не трогали или не приколотил намертво - они обязательно возьмут и что-нибудь не то сделают, даже если им это сто лет было не нужно.
Добавлено спустя 36 секунд:
Ируська
на здоровье!
Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Elenk@
сделала специально для Вас .Получилось, как я и думала, что-то среднее между пиццей и пирогом.
1. В сотейнике протушила замороженные овощи, измельчила их. Намазка должна быть густой.
2. Грибы потушила в молоке, измельчила.
3. Картошку натерла на терке, посолила, дала постоять, сок слила, картошку отжала. Добавила яйцо, соль и очень аккуратно, по ложке добавила муку. Внимание - у вас количество муки может отличаться (это зависит от картошки, от размера яйца и т.д.). Тесто делаем густое, гуще чем на оладьи.
4. Включила духовку на 200 град. Форму смазала растительным маслом.
5. Курицу порезала, сыр натерла.
6. Тесто выложила в форму, сделала бортики и отправила в духовку. Оно должно только слегка подпечься, но не зарумяниться.
7. Затем промазала намазкой, выложила смесь курицы и грибов, засыпала сыром и отправила допекаться.
Форма разъемная, поэтому достала его без проблем.
Получилось очень вкусно, съели за обедом. Меняя начинку, можно получать самые разнообразные вкусные варианты.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11117 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 21:08
ИРРА,ух ты!!! Вот это да,вот это мне больше по душе!Точно сготовлю такое,я картофелеман .Наверное,сытно выходит Спасибо огромное,вы фанат своего дела,похоже)))Тося тут отдыхает)))
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 6255 В дневниках: 309 Откуда: Чехова
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 21:47
ИРРА
делала сегодня вашу запеканку на пару из цветной капусты, за неимением формочек загрузила прямо в пароварочную вставку от мульти, получилось превосходно, спасибо огромное за рецепт, буду пробовать дальше!!
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 840 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 13:31
ИРРА
Здравствуйте ! с открытием темки вас и нас!
Сколько вкусностей....Я уже начала пробывать готовить по вашим рецептам, в холодильнике уже стоит суфле из ягод, скоро поставлю в духовку постные овсянные булочки! Вдохновения, фантазии и хорошего настроения вам для новых вкусных рецептов!
...булочки и правда очень вкусные,и запах с ароматом меда, а если на завтрак с сыром, просто ммм.
спасибо!
_________________
Последний раз редактировалось: Татьяна23 (Чт Окт 23, 2014 14:06), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 17:30
Татьяна23
спасибо! Какие у Вас красивые булочки получились, просто замечательные!
Dantosik
это был экспромт, оставался кусок тыквы, надо было его куда-то пристроить. Поэтому пропорций нет, все складывалось на глаз. Как повторю - пропорции напишу. Но у меня уже был тут печальный опыт, когда даже с пропорциями картофельные пампушки у девочек не получались, я уже зареклась подобные рецепты выкладывать.
Рада, что грудка понравилась.
Alietta
сделайте для начала небольшую порцию, на пробу, это по сути те же корзиночки, только большего размера. Отпишитесь потом как Вам на вкус.
Vileya
сладкие рулеты - это такое вкусное искушение
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18409 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 20:11
ИРРА сейчас сделала
69. Рулет из куриного фарша с сыром и черносливом.
Хочу посоветовать как просто его закрутить. Я выложила фарш на пищевую плёнку, и приподнимая плёнку за одну сторону он легко скатался в колбасу, а потом я перевернула на фольгу
Вот такая колбаска получилась.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 21:20
Улля
большое спасибо! Вообще-то я так и делаю (в рыбных рулетиках как раз показывала). Просто рецепт скопирован с того ФМ, а тогда фарш получился жидковат и никакая пленка не помогала . Надо рецепт поправить .
Как рулет - испекся? Понравился?
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Dantosik
попробую рассказать основное. Тыкву (если правильно помню, ее было не больше 200 г) натираете на терке, солите и ставите постоять, чтобы дала сок. В это время трете сыр (ну не больше 40-50 г), очень мелко режете курицу (тоже немного). Отдельно просеиваете муку. На стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя, можно с небольшой горкой, тесто здесь тяжелое. Разрыхлитель перемешиваете с мукой сразу. Потом тыкву отжимаете, добавляете курицу, сыр, яйцо, перемешиваете и очень понемногу начинаете добавлять муку. Тесто должно получиться как на густые оладьи. Сколько муки возьмет - это уже по факту. Зависит от того, насколько сочная тыква, какого размера яйцо и т.д. Только опытным путем, раз на раз не приходится. Если больше стакана понадобится - второй стакан готовите также. Потом неиспользованную муку в банку с закручивающейся крышкой или в контейнер, используете следующий раз.
Тесто надо почувствовать. Шаманьте над ним, представляйте, как будет вкусно. Настроение - обязательно, чтобы было хорошее, иначе за выпечку и не беритесь.
В формочки выкладывайте понемногу, это форма высотой 3 см, выкладываете примерно полформочки, или 3/4, не больше.
Удачи Вам!!!
Сделайте вначале очень маленькую порцию, если все получится - следующий раз сделаете побольше
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах