Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1681 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 16:24
ИРРА писал(а):
Njura
Фото замечательное! И салат вкусный! Я рада, что он вам понравился! Готовьте на здоровье!
Ulinita
Я морожу все подряд, и зелёные овощи в том числе - салат, свекольную ботву и т.п. За Njura не скажу, а я промываю в холодной воде, просушиваю, режу и замораживаю.
СПАСИБО, ИРРА!!!
До сих пор не перестаю удивляться Вашей фантазии и кулинарным способностям!!!
Еще столько Ваших рецептов хочется попробовать!!!
И, оказывается, это совсем не сложно - готовить себе отдельно. К некоторым Вашим блюдам приучила и мужа.
Я также морожу все подряд. Также промываю зелень, сушу на разложенных полотенцах, периодически переворачивая, потом нарезаю и замораживаю.
Внучка часто болеет в этом году и живет на время болезни у нас. Так она, которую ну просто ОЧЕНЬ тяжело заставить съесть что-то, кроме традиционных блюд, просто влюбилась в кабачковый суп-пюре, она съела в супах почти весь намороженный зеленый лук и петрушку. Сейчас добавляет себе в суп остатки петрушки и приговаривает, что надо этим летом еще больше наморозить зелени!!!
В этом году мне ОЧЕНЬ понравилось замораживать нарезанные помидоры в силиконовых формочках по Вашему совету. Также наморозила натертые свежие огурчики (в планах еще приготовить по Вашим рецептам 12. Зимний холодный суп из огурцов и 13. Зеленый гаспачо из огурцов).
Сейчас по мере освобождения морозильной камеры натираю на электрической мясорубке (на крупной терке) и замораживаю морковь. Летом на даче все используем при готовке.
Вот не ожидала даже, что ее можно заморозить, а потом использовать. Вы ее просто замораживаете или как-то подготавливаете?
Пекинскую капусту заморозила в этом году впервые.
Она и в свежем виде в нижнем ящике холодильника хранится очень хорошо и долго, надо просто периодически проверять ее.
Но я в октябре уезжала на целый месяц к папе, муж, естественно, не стал бы проверять, как и что хранится в холодильнике, поэтому прочитала в интернете как и заморозила...
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 16:24
ИРРА
Ира, а у нас сегодня руки дошли до творожных колечек
Спасибо за рецепт, такая вкуснота получилось, целых 24 штуки
Нет, вру, одну кот в сыром виде упёр
Кривенькие правда , дочка делала, торопилась
На сайте с 22.01.07 Сообщения: 3296 В дневниках: 22 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 10:41
ИРРА, случайно недавно увидела Вашу темку, замечательные рецепты, возьму на заметку А вчера сделала творожные колечки по Вашему рецепту, ну ооочень вкусные получились, правда, я творога взяла чуть побольше, всю пачку использовала, ну и муки, соответственно чуть больше ушло. Фотку не сделала, не успела, да и вид у них разный получился, какие-то побольше булочками, какие-то потоньше)) надо еще тренироваться с правильной формой Спасибо большое за рецепт!
_________________ Шокобоксы. Украшения из фоамирана. Конфетные букеты.
Подарки ручной работы
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12216 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Апр 08, 2017 8:27
Наконец-то я сделала
Тыквенно-творожный пирог с яблоками
Так как я творог не очень люблю, а есть надо, вот и ищу что-нить легкое и удобоваримое.
Скорее всего у меня пирог не пропекся, остается на ноже, хотя готовила долго по времени.
Да я собственно и не знаю, какой должен быть чиз по консистенции, может так и надо.
Готовится нехлопотно, так что буду ещё пробовать.
Это вчерашняя фотография. После неё ещё минут 30 в духовке подержала при 100С, выключила духовку и ещё держала до остывания. Сегодня лучше гораздо, но всё равно к ножу немного липнет. На вкус ничего так, нравится.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 09, 2017 20:03
Купалинка
Я рада, что они вам понравились! Готовьте на здоровье!
e_z
Очень красивый пирог получился! И абсолютно правильный! Он будет немного липнуть к ножу, это нормально, это же не обычное тесто. И я рада, что на вкус он вас не разочаровал .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 21:08
605. Картофельные гренки.
Рецепт когда-то увидела в видео в одноклассниках именно под таким названием, автора не помню, идея мне понравилась. Количество ингредиентов подбирала методом проб, примерно помня, что там в видео было, вот такое соотношение меня вполне устраивает.
Продукты:
картофель - 200 г
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мука - примерно 1 ст
яйцо для смазки, кунжут, специи, травки - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, посолить, обязательно отжать. Я первый раз не отжала, т.к. в видео этого не было, замучилась потом муку добавлять.
2. Добавить в картофельную массу яйцо, паприку, перемешать. Затем постепенно, буквально по ложкам добавить муку, замешивая тесто. Муки у вас всех уйдет разное количество, поэтому не вздумайте сразу всыпать весь стакан. Картошка у всех разная, муки будет очень разное количество. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам.
3. Стол хорошо подпылить мукой, раскатать тесто в пласт от 0.5-0,7 см. Разрезать его на любые фигуры, переложить на противень. Я пеку на силиконовом коврике. Маслом коврик не смазываю, хотя в оригинале противень очень обильно был смазан маслом.
Гренки смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.
4. Выпекаю при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут под фольгой. В последние 5 минут фольгу снимаю.
Разлом:
Они суховаты, приятного вкуса, очень хороши к первым блюдам, да и просто так похрустеть тоже неплохо .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 21:27
606. Стручковая фасоль по-флотски.
Очень люблю это блюдо, оно быстро готовится, получается очень вкусным и абсолютно не вредным.
Продукты:
куриный фарш (у меня из грудок)
стручковая фасоль
лук
морковь
помидор (у меня замороженный, но можно без него)
соль
растительное масло
Количество продуктов и их соотношение - на ваше усмотрение.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками протушиваю в воде с капелькой масла морковь с луком до полуготовности.
2. Затем добавляю помидор, немного протушиваю, затем - куриный фарш, осторожно разминаю его (можно вилкой или лопаткой), протушиваю почти до готовности
4. В конце добавляю стручковую фасоль (можно ее порезать, но мне нравится крупная нарезка), и тушу всю смесь под крышкой до готовности. Проверяю на соль, можно добавить разрешенные специи.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 21:40
607. Яичница в молочном соусе.
Не могу сделать для этого блюда нормальное фото, но, поверьте мне на слово, это блюдо очень вкусное. Более того, оно очень хорошо воспринимается желудком, что сейчас, в сезон обострений, немаловажно. Помимо этого, оно еще и вполне сытное, его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах