Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 13:55
larmak
Спасибо! Туда очень просятся маслины или оливки, а также сладкий перчик или соленый огурчик (если можно). Я пока не рискую, сейчас и так куча лекарств против инфекции, берегу организм по максимуму. Сегодня, если сил хватит, сделаю вам десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям, и вполне может заменить торт на праздничном столе, конечно, когда никакой другой торт нельзя.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 16:54
Ириша23 писал(а):
Natty_S
я скажем так просто все скидала, перемешала и добавила муку
Все продукты для теста должны быть теплые. Если мед густой, то его надо подогреть до растворения на водяной бане. Т.е., вначале смешивается сахар, мед, яйцо, масло, потом в эту массу добавляется сода. Вам правильно написали - масса пениться начинает. И потом в нее аккуратно вмешивается мука.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 19:25
Сегодня - один из очень мною любимых десертов:
430. Суфле из манной каши с яблоками.
Представляю вам нежнейший десерт из многими нелюбимой манной каши и яблок. Если вы не расскажете своему привереде из чего вы его сделали - он с восторгом съест его и потребует добавки! А уж для наших с вами желудков этот десерт более чем хорош и вполне может изображать сладкое блюдо в праздничные дни!
Делать его лучше всего порционно, или небольшими общими порциями.
Продукты (на мою красную кастрюльку, это примерно 4 порции в силиконовых формочках):
Комментарии: 6 ч.л. сахара - это очень много! Поэтому, если вы не любите сладкое, то смело уменьшайте количество сахара в каше до 1 ч.л. Если яблоко сладкое - то тоже уменьшайте количество сахара, если берете грушу или банан - вообще можете сахар не складывать. В общем, делаете первую порцию и корректируете количество сахара под себя.
У меня в доме все сластены, яблоко я беру кисленькое, нам получается нормально. Но, поскольку, уже появились жалобы от некоторых девочек на то, что слишком сладко, то вношу вот такую правку-предостережение.
Приготовление:
1. Из молока, манки и половины сахара варю густую манную кашу. Это очень просто. Нужна кастрюлька с толстым дном. Довожу молоко до кипения, добавляю сахар, щепотку соли, и очень осторожно всыпаю манку, при этом непрерывно перемешиваю содержимое кастрюльки. Варю на слабом огне до загустения, примерно 6-8 минут, постоянно перемешивая. Снимаю, даю немного остыть.
2. Яблоко очищаю от кожуры, натираю на терке, складываю вместе с сахаром на сковороду с толстым дном и на слабом огне пассирую до готовности.
3. Яйцо разделяю на белок и желток, белок взбиваю до густых пиков.
4. В кастрюльку с манной кашей добавляю желток и взбиваю миксером содержимое.
5. Затем осторожно ввожу белок и лопаткой перемешиваю снизу вверх. Получается воздушная субстанция.
6. Перекладываю в форму половину суфле, сверху аккуратно тонким слоем выкладываю яблоко, и затем вторую половину суфле
Сверху посыпаю молотыми сухарями (без фанатизма!)
7. Закрываю крышкой и ставлю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Минут за 5-10 до срока можно открыть крышку.
Это суфле в духовке (и в пароварке) замечательно поднимается, а потом также замечательно опадает, но это ничуть не сказывается на его вкусе
8. Перекладываю с помощью доски на блюдо и подаю:
Ну вот, как смогла - сфотографировала . Вечером у моего фотоаппарата вообще цветопередача и качество хромают . Не знаю, увидели вы или нет, что структура у суфле нежнейшая, а вкус потрясающий! Попробуйте приготовить это очень незамысловатое и очень вкусное блюдо и, я ручаюсь - вы не пожалеете!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 20:49
apte4ka
Вот ты не поверишь, из древней книги «О вкусной и здоровой пище», свекровь когда-то дарила рыхлый том без обложки, замученный жизнью и 3-мя детьми. Я это суфле еще своим детям готовила, только оно там как-то по другому называлось. Потом я себе в 90-е купила новое издание, а эту уже мои дети благополучно домучили. А я потом выяснила, что рецептов многих в новом издании нет! До сих пор ту книгу жалею.
Так что рецепт с бородой. Просто сейчас организм особо берегу, а манная кашка для него - самое то! Сегодня специально ложками меряла , обычно-то на глаз.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
apte4ka
Цитата:
правда на пальце мозоль от ложки натерла пока протирала,так как добавила шампиньонов в суп
Надо было вначале - девочкигрибы налево, фасоль направо, а потом протирать. Это ты круто поступила!
Багеты у тебя красивые получились . Вот жутко неблагодарное дело - печь багеты. По весу - как булка хлеба выходит, но булку мы 3 дня едим, а багеты они уже сегодня к обеду прикончили .
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4367 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 21:12
ИРРА
Люблю старинные книги,они такие интересные.
А записи старые кулинарных книг-тетрадок,так это песня
У мамули их столько было,все утеряно
Ира,а багеты-батоны,по твоим рецептам пеку каждые два дня
Скрытый текст:
два дня работаю,два отдыхаю
Съедаем махом,особо полюбился батон на сыворотке,правда месяц уже пеку на воде с сухим молоком,но получается
Всё хочу закваску поставить для выпечки,да руки не доходят
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах