Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 13:55
larmak
Спасибо! Туда очень просятся маслины или оливки, а также сладкий перчик или соленый огурчик (если можно). Я пока не рискую, сейчас и так куча лекарств против инфекции, берегу организм по максимуму. Сегодня, если сил хватит, сделаю вам десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям, и вполне может заменить торт на праздничном столе, конечно, когда никакой другой торт нельзя.
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 16:54
Ириша23 писал(а):
Natty_S
я скажем так просто все скидала, перемешала и добавила муку
Все продукты для теста должны быть теплые. Если мед густой, то его надо подогреть до растворения на водяной бане. Т.е., вначале смешивается сахар, мед, яйцо, масло, потом в эту массу добавляется сода. Вам правильно написали - масса пениться начинает. И потом в нее аккуратно вмешивается мука.
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 19:25
Сегодня - один из очень мною любимых десертов:
430. Суфле из манной каши с яблоками.
Представляю вам нежнейший десерт из многими нелюбимой манной каши и яблок. Если вы не расскажете своему привереде из чего вы его сделали - он с восторгом съест его и потребует добавки! А уж для наших с вами желудков этот десерт более чем хорош и вполне может изображать сладкое блюдо в праздничные дни!
Делать его лучше всего порционно, или небольшими общими порциями.
Продукты (на мою красную кастрюльку, это примерно 4 порции в силиконовых формочках):
Комментарии: 6 ч.л. сахара - это очень много! Поэтому, если вы не любите сладкое, то смело уменьшайте количество сахара в каше до 1 ч.л. Если яблоко сладкое - то тоже уменьшайте количество сахара, если берете грушу или банан - вообще можете сахар не складывать. В общем, делаете первую порцию и корректируете количество сахара под себя.
У меня в доме все сластены, яблоко я беру кисленькое, нам получается нормально. Но, поскольку, уже появились жалобы от некоторых девочек на то, что слишком сладко, то вношу вот такую правку-предостережение.
Приготовление:
1. Из молока, манки и половины сахара варю густую манную кашу. Это очень просто. Нужна кастрюлька с толстым дном. Довожу молоко до кипения, добавляю сахар, щепотку соли, и очень осторожно всыпаю манку, при этом непрерывно перемешиваю содержимое кастрюльки. Варю на слабом огне до загустения, примерно 6-8 минут, постоянно перемешивая. Снимаю, даю немного остыть.
2. Яблоко очищаю от кожуры, натираю на терке, складываю вместе с сахаром на сковороду с толстым дном и на слабом огне пассирую до готовности.
3. Яйцо разделяю на белок и желток, белок взбиваю до густых пиков.
4. В кастрюльку с манной кашей добавляю желток и взбиваю миксером содержимое.
5. Затем осторожно ввожу белок и лопаткой перемешиваю снизу вверх. Получается воздушная субстанция.
6. Перекладываю в форму половину суфле, сверху аккуратно тонким слоем выкладываю яблоко, и затем вторую половину суфле
Сверху посыпаю молотыми сухарями (без фанатизма!)
7. Закрываю крышкой и ставлю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Минут за 5-10 до срока можно открыть крышку.
Это суфле в духовке (и в пароварке) замечательно поднимается, а потом также замечательно опадает, но это ничуть не сказывается на его вкусе
8. Перекладываю с помощью доски на блюдо и подаю:
Ну вот, как смогла - сфотографировала . Вечером у моего фотоаппарата вообще цветопередача и качество хромают . Не знаю, увидели вы или нет, что структура у суфле нежнейшая, а вкус потрясающий! Попробуйте приготовить это очень незамысловатое и очень вкусное блюдо и, я ручаюсь - вы не пожалеете!
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 20:49
apte4ka
Вот ты не поверишь, из древней книги «О вкусной и здоровой пище», свекровь когда-то дарила рыхлый том без обложки, замученный жизнью и 3-мя детьми. Я это суфле еще своим детям готовила, только оно там как-то по другому называлось. Потом я себе в 90-е купила новое издание, а эту уже мои дети благополучно домучили. А я потом выяснила, что рецептов многих в новом издании нет! До сих пор ту книгу жалею.
Так что рецепт с бородой. Просто сейчас организм особо берегу, а манная кашка для него - самое то! Сегодня специально ложками меряла , обычно-то на глаз.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
apte4ka
Цитата:
правда на пальце мозоль от ложки натерла пока протирала,так как добавила шампиньонов в суп
Надо было вначале - девочкигрибы налево, фасоль направо, а потом протирать. Это ты круто поступила!
Багеты у тебя красивые получились . Вот жутко неблагодарное дело - печь багеты. По весу - как булка хлеба выходит, но булку мы 3 дня едим, а багеты они уже сегодня к обеду прикончили .
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4367 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 21:12
ИРРА
Люблю старинные книги,они такие интересные.
А записи старые кулинарных книг-тетрадок,так это песня
У мамули их столько было,все утеряно
Ира,а багеты-батоны,по твоим рецептам пеку каждые два дня
Скрытый текст:
два дня работаю,два отдыхаю
Съедаем махом,особо полюбился батон на сыворотке,правда месяц уже пеку на воде с сухим молоком,но получается
Всё хочу закваску поставить для выпечки,да руки не доходят