Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 190, 191, 192 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 17:29     Ответить с цитатой

429. Бутерброды из багета, фаршированного творожным сыром.

Продукты:

Багет
Творожный сыр
Куриные сердечки отваренные
Морковь свежая

Приготовление:

1. Куриные сердечки порезала мелкими кубиками, морковь натерла на терке, все смешала с творожным сыром:

2. Багет разрезала на кусочки, длиной примерно 10 см и тонким динным ножом вырезала в них середину:

3. Нафаршировала багет творожной смесью, при этом её плотно трамбовала. Поэтому, собственно, и не надо резать багет на слишком длинные куски.

4. Завернула в бумагу, сложила в холодильник на 20 минут, нарезала и подала к столу:

Вот так, легко и быстро, меняя начинку по своему вкусу, вы можете порадовать близких очень вкусными нестандартными бутербродами. Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Янв 03, 2016 23:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Маша Мишина
Студент
Студент

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 7
Карта № 005559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 17:33     Ответить с цитатой

сколько вкусных рецептов! может готовить полюблю :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 18:53     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
ИРРА
мед у меня тоже хороший, наверное тесто туговато сделала :-(

вы соду прямо в теплом меде гасите? она прямо в меде начинает пениться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

larmak
Студент
Студент

На сайте с 17.12.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 13:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, здравствуйте!
Какая прелесть эти багетные бетерброды - очень хочется сделать к НГ столу - приятно и красиво! Спасибо!!! :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 13:55     Ответить с цитатой

larmak
Спасибо! Туда очень просятся маслины или оливки, а также сладкий перчик или соленый огурчик (если можно). Я пока не рискую, сейчас и так куча лекарств против инфекции, берегу организм по максимуму. Сегодня, если сил хватит, сделаю вам десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям, и вполне может заменить торт на праздничном столе, конечно, когда никакой другой торт нельзя.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 14:18     Ответить с цитатой

ИРРА
очень красивые у вас багеты! и с начинкой тоже отличная идея)
Мне кажется, с печеночным паштетом такое должно очень клево получиться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 14:54     Ответить с цитатой

Natty_S
я скажем так просто все скидала, перемешала и добавила муку

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 15:43     Ответить с цитатой

ИРРАОчень интересно про десерт, жду. А мне вот обычный торт и не хочется. Магазинные вообще есть не возможно невкусные и содой очень отдают. :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 16:54     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
Natty_S
я скажем так просто все скидала, перемешала и добавила муку

Все продукты для теста должны быть теплые. Если мед густой, то его надо подогреть до растворения на водяной бане. Т.е., вначале смешивается сахар, мед, яйцо, масло, потом в эту массу добавляется сода. Вам правильно написали - масса пениться начинает. И потом в нее аккуратно вмешивается мука.
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 18:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Приготовила
Код:
427. Суп-пюре из стручковой фасоли.

Очень вкусно,спасибо за подсказку,что можно через сито протереть,тоже не люблю волокна фасоли :aga-aga:
Скрытый текст:
правда на пальце мозоль от ложки натерла пока протирала,так как добавила шампиньонов в суп,а только потом вспомнила,что через сито еще протирать :lol:

И багеты с начинками (сыр/чеснок и вяленые томаты).Немножко неказистые :oops:
Код:
428. Домашние багеты с цельнозерновой мукой.

Спасибо Ирочка за такую вкусную веточку в кулинарном форуме

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 19:25     Ответить с цитатой

Сегодня - один из очень мною любимых десертов:

430. Суфле из манной каши с яблоками. ;)

Представляю вам нежнейший десерт из многими нелюбимой манной каши и яблок. Если вы не расскажете своему привереде из чего вы его сделали - он с восторгом съест его и потребует добавки! А уж для наших с вами желудков этот десерт более чем хорош и вполне может изображать сладкое блюдо в праздничные дни!

Делать его лучше всего порционно, или небольшими общими порциями.

Продукты (на мою красную кастрюльку, это примерно 4 порции в силиконовых формочках):

Молоко - 150 мл 2,5%
Манка - 5 ч.л. мерных
Сахар - 6 ч.л. мерные (лучше 2 ч.л.)
Яйцо - 1 шт (С1)
Яблоко - 1 среднее
Панировочные сухари (можно обойтись без них)

Комментарии: 6 ч.л. сахара - это очень много! Поэтому, если вы не любите сладкое, то смело уменьшайте количество сахара в каше до 1 ч.л. Если яблоко сладкое - то тоже уменьшайте количество сахара, если берете грушу или банан - вообще можете сахар не складывать. В общем, делаете первую порцию и корректируете количество сахара под себя.

У меня в доме все сластены, яблоко я беру кисленькое, нам получается нормально. Но, поскольку, уже появились жалобы от некоторых девочек на то, что слишком сладко, то вношу вот такую правку-предостережение.

Приготовление:

1. Из молока, манки и половины сахара варю густую манную кашу. Это очень просто. Нужна кастрюлька с толстым дном. Довожу молоко до кипения, добавляю сахар, щепотку соли, и очень осторожно всыпаю манку, при этом непрерывно перемешиваю содержимое кастрюльки. Варю на слабом огне до загустения, примерно 6-8 минут, постоянно перемешивая. Снимаю, даю немного остыть.

2. Яблоко очищаю от кожуры, натираю на терке, складываю вместе с сахаром на сковороду с толстым дном и на слабом огне пассирую до готовности.

3. Яйцо разделяю на белок и желток, белок взбиваю до густых пиков.

4. В кастрюльку с манной кашей добавляю желток и взбиваю миксером содержимое.

5. Затем осторожно ввожу белок и лопаткой перемешиваю снизу вверх. Получается воздушная субстанция.

6. Перекладываю в форму половину суфле, сверху аккуратно тонким слоем выкладываю яблоко, и затем вторую половину суфле

Сверху посыпаю молотыми сухарями (без фанатизма!)

7. Закрываю крышкой и ставлю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Минут за 5-10 до срока можно открыть крышку.

Это суфле в духовке (и в пароварке) замечательно поднимается, а потом также замечательно опадает, но это ничуть не сказывается на его вкусе ;)

8. Перекладываю с помощью доски на блюдо и подаю:

Ну вот, как смогла - сфотографировала :oops: . Вечером у моего фотоаппарата вообще цветопередача и качество хромают :-( . Не знаю, увидели вы или нет, что структура у суфле нежнейшая, а вкус потрясающий! Попробуйте приготовить это очень незамысловатое и очень вкусное блюдо и, я ручаюсь - вы не пожалеете!

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Янв 24, 2016 23:16), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 19:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира,я чуть слюной не подавилась, все очень вкусно выглядит :-) завтра буду деать, покажу фото :-) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 20:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира,ты где такие рецепты берешь?
Код:
430. Суфле из манной каши с яблоками.
:shock:
Обязательно приготовлю :super:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 20:49     Ответить с цитатой

apte4ka
Вот ты не поверишь, из древней книги «О вкусной и здоровой пище», свекровь когда-то дарила рыхлый том без обложки, замученный жизнью и 3-мя детьми. Я это суфле еще своим детям готовила, только оно там как-то по другому называлось. Потом я себе в 90-е купила новое издание, а эту уже мои дети благополучно домучили. А я потом выяснила, что рецептов многих в новом издании нет! До сих пор ту книгу жалею.
Так что рецепт с бородой. Просто сейчас организм особо берегу, а манная кашка для него - самое то! Сегодня специально ложками меряла :haha: , обычно-то на глаз.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

apte4ka
Цитата:
правда на пальце мозоль от ложки натерла пока протирала,так как добавила шампиньонов в суп

Надо было вначале - девочкигрибы налево, фасоль направо, а потом протирать. Это ты круто поступила!
Багеты у тебя красивые получились :in_love: . Вот жутко неблагодарное дело - печь багеты. По весу - как булка хлеба выходит, но булку мы 3 дня едим, а багеты они уже сегодня к обеду прикончили :aga-aga: .

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Полинария
Спасибо! Буду ждать вашего отзыва! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 21:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Люблю старинные книги,они такие интересные.
А записи старые кулинарных книг-тетрадок,так это песня :in_love:
У мамули их столько было,все утеряно :-(
Ира,а багеты-батоны,по твоим рецептам пеку каждые два дня
Скрытый текст:
два дня работаю,два отдыхаю

Съедаем махом,особо полюбился батон на сыворотке,правда месяц уже пеку на воде с сухим молоком,но получается 5ballov
Всё хочу закваску поставить для выпечки,да руки не доходят :mad:

Страница 191 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 190, 191, 192 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: