Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 351, 352, 353 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Парацельс
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2016 22:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Нашла вашу тему уже год как, с большим удовольствием использовала рецепты! Все очень вкусно и классно !!👍👍☺️ Сейчас , после операции, только оттуда и беру подсказки для своего ежедневного меню!!😁 спасибо Вам огромное за ваше умение и изобретательность!😍😍😍
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2016 23:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Я с отчётом :oops:
Запеканочку из тыквы с рисовыми хлопьями.
Получилась, очень вкусно и сытно. Не утерпела щёлкнула когда приготовилась.

Солила только тыкву. Филе забыла. Но мне хватило соли.
Я до соли бестолковая :D
Время добавила, у меня натёрлось много тыквы. Вес как у вас.
Побоялась что внутри сыровата будет.
Спасибо большое вам за очередное вкусное блюдо. :in_love:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 0:11     Ответить с цитатой

Парацельс
Выздоравливайте :holding: и пусть мои рецепты будут вам в помощь! Спасибо за весточку! :give_heart:

katlea
Очень красивая и аппетитная запеканка получилась :in_love: ! Я рада, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 1:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Скажите пожалуйста где вы ещё используете рисовые хлопья. :oops:
Помню точно где то было. Никак не найду.
Мне хлопья очень рисовые понравились.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 1:07     Ответить с цитатой

katlea
Лепешки делала, овощные с хлопьями, просто из хлопьев, котлетки, в супчик складывала, в сладкую запеканку с фруктами. Да в любые блюда можно добавлять.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 19:00     Ответить с цитатой

Ира, теперь и я с отчетом!
Вот что в итоге получилось. Удивилась, что я съела не один кусочек, а два... А потом еще)))
Ну, ты ж знаешь про мою особую любовь к тыкве)))
Как? Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! - это про нынешнюю ситуацию)))
Но что еще удивительнее - дочка-привереда съела кусочек и от добавки не отазалась! :eek:
Так что буду готовить еще! :give_heart: Спасибо!
Правда, сахара уменьшу в 2 раза - для меня слишком сладко... Или тыква такая... :aga-aga:

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 19:40     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Цвет какой жизнерадостный! 5ballov

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 21:55     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Ах, какой замечательный чиз получился :in_love: !
И я очень рада, что он вам с дочей понравился! Нашего полку любителей тыквы прибыло :haha: !
Может быть, ты ещё что-нибудь рискнешь приготовить? ;)
⮝ наверх ⮝

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 23:07     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Рукодельница 09
Цвет какой жизнерадостный! 5ballov

ага, Наташ! Позитивненько получилось!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

ИРРА писал(а):
Рукодельница 09
Ах, какой замечательный чиз получился :in_love: !
И я очень рада, что он вам с дочей понравился! Нашего полку любителей тыквы прибыло :haha: !
Может быть, ты ещё что-нибудь рискнешь приготовить? ;)

рискну! ;)
Но моя любовь на все времена на ближайшие месяцы - вяленая тыква!

завтра к тебе с фоткой приду - за советом...
а счас- в люлю!
Приятного вечера!

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 23:15     Ответить с цитатой

ИРРА, Рукодельница 09, я в чизе из тыквы, прямо скажем, средней сладости, сахар в 2 раза уменьшила, в сладкую, наверно, или совсем бы не положила, или положила чисто символически. И ещё - цедра мне всё же в нём какая-то невнятная, я полюбила добавлять чуть-чуть ванилина. Тыква у меня сейчас закончилась, и наступила тоска по чизкейку... Надо дойти до ближайшей точки, где тыквы продают.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 23:52     Ответить с цитатой

Да, количество сахара надо регулировать. Тыквы разные по сладости, да и вкусы у всех тоже разные. Поэтому рецепт всегда подстраивают под себя, любимую ;)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 23:03     Ответить с цитатой

Это не диетический рецепт! В нем специи, которые не нравятся нашим бедным больным желудкам! Но нам нужно стряпать и для семьи тоже, и дарить подарки. Я постаралась сделать этот рецепт максимально полезным. В принципе, в состоянии стойкой ремиссии, наверное, можно позволить себе 1-2 пряника в новогодние праздники. Но очень осторожно и ориентируясь на состояние и реакцию организма.

562. Тыквенные пряники.

Я еще только учусь :oops: . Это мой первый опыт раскрашивания, так что не судите строго :oops: .

Этот рецепт родился как гибрид из моего тыквенного печенья и рецепта имбирных пряников. В имбирных пряниках для меня слишком много масла, пришлось искать, чем его можно заменить. Я не знаю, как долго могут храниться мои пряники. Но то, что они получились вкусные - это да, что на них можно рисовать - это тоже да! А, и еще - я не знаю вкус настоящих имбирных пряников, так уж получилось. Поэтому знатоки могут сказать, что мои пряники неправильные ;) . Ну и ладно :haha: , я все равно их буду печь и угощать ими друзей и знакомых ;) .

Итак, рецепт.

Продукты:

1/2 ст. сахара (я взяла половину - ванильным сахаром, половину - обычным)
1/2 ст. меда
1 ст. тыквенного пюре
3-4 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л. лимонного сока
1 яйцо
сода - 2 ч.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана и может быть еще.
Специи: корица - 1 ч.л., молотый имбирь - 1 ч.л., мускатный орех - на кончике ножа, гвоздика молотая - на кончике ножа, ванилин - на кончике ножа.

Первый раз замесила половину порции, получилось 2 противня пряников для стандартной духовки плиты 50 см. Сегодня делала полную порцию.

Приготовление:

1. В отдельной чашечке смешать все специи.

2. Часть сахара перемешать с какао-порошком. Я первый раз про какао забыла, поэтому у меня прянички светловатые.

3. Просеять в отдельную миску муку.

4. Тыквенное пюре лучше приготовить заранее. Я готовлю тыкву в микроволновке, без воды, до закипания на полной мощности (800), затем переключаю на 300. Время на мою тыкву - 20 минут, у меня получилось немного больше стакана. Излишки воды слить, тыкву пюрировать блендером, масса должна быть однородная.

5. Сахар и мед выложила в кастрюльку с толстым дном, поставила на огонь, непрерывно помешивая, довела до кипения. Всыпала специи, размешала.

6. Сняла с огня и добавила соду. Масса вспенилась и увеличилась в объеме.

7. В тыкву добавила масло, яйцо, сахар с какао. И вмешала немного остывшую медовую смесь.

8. Затем постепенно всыпала муку и замесила тесто.

9. Колобок сложила в пакет и убрала в холодильник. Первый раз тесто делала утром. пекла вечером. Сегодня тесто сделала вечером. Печь буду завтра.

10. Тесто поделила на части. Если порция полная - то лучше на 4 части, работать с одной, остальные пусть лежат в холодильнике.
Раскатала тонкие (примерно 3-5 мм, не толще!) коржи, вырезала формочками пряники.

Раскатывать это тесто лучше всего между двух листов бумаги для выпечки, причем бумага должна быть хорошей, чтобы тесто к ней не прилипало. Я использую Фрекен Бок со специальным покрытием.

11. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности, у меня получилось около 15 минут. Пряники в духовке поднимутся, поэтому раскатывать их надо очень тонко.

Пока пряники пекутся, нужно взять одно яйцо, просто взболтать его вилкой. Как только вытащите пряники из духовки - сразу смажьте их яйцом, тогда у них будет глянцевая поверхность и на них будет удобно рисовать.

Ну вот и все! Приятного аппетита! :give_heart:

А вот столько получается из полной порции, размер формочек 7-10 см.

:-) :-) :-)

Добавляю: раскрасила последние

и немного раскрасила вчерашние:

Скрытый текст:
Как рисовать...

1. В общем, я взяла три пачки по 50 грамм сахарной пудры Трапеза, просеяла ее дополнительно через сито, там еще мусор отсеялся :eek: .

2. Приготовила пакетики. Лучше всего себя показала мультифора, в нее и складывать удобно, и она крепкая. Хваленые пакетики с застежками у меня ухитрились лопнуть, пришлось все в темпе перекладывать.

3. Еще нужны зубочистки, очень удобно ними подравнивать, направлять. Внутренний контур я еще не красила, поэтому пока не знаю, что может понадобиться еще. Может быть, кисточка или маленькая ложка. Собираюсь завтра попробовать.

4. Взяла один белок. Яйцо С1 вымыла заранее и держала в холодильнике. Затем разделила его на белок и желток. У меня миксер старый советский с двумя венчиками и двумя скоростями, я его берегу именно для взбивания белка.

На маленькой скорости начала взбивать белок, затем постепенно, буквально по столовой ложке подсыпала сахарную пудру, как всю всыпала - скорость увеличила и взбивала до состояния пиков. Т.е., она должна держать форму. Лимонный сок не добавляла, т.к. хотела потом добавить сок свеклы в качестве красителя, но так устала, что уже было не до него. Следующий раз буду все цвета делать сразу.

5. Вот эта глазурь - для контура и рисунков. От мультифоры надо отрезать угол, примерно, чтобы туда вошло 2 ст.л. глазури. Оставшийся хвост хорошо перекрутить и перевязать толстой ниткой. Если будешь заливать внутренний контур, то нужно отложить 2 ст.л. в другую посуду, добавить пару капель воды или сока, чтобы смесь стала немного жиже, но не текла. Ее тоже сразу в отдельный пакетик. Можно добавить красители, но я химию вводить не буду. Можно добавить упаренный сок свеклы, вишни, какао.

6. Теперь надо у пакетика отрезать кончик. Совсем немножко. Вот как отрежешь, такие линии и будут. У того, который для заливки, отверстие чуть больше.

7. Всё. Дальше только тренировка. Вначале обводится контур у одного пряника, откладывается в сторону, затем у другого, третьего...Пока несколько штук обведешь, первые высохнут. И начинаешь рисовать. Иногда смесь застревает в отверстии, легонько пальцами потрешь, освободишь и дальше рисуешь. Зубочисткой можно поправить, если что-то не так. В общем, надо пробовать, словами тут трудно рассказывать. Я честно прочитала все, что смогла, но только на практике становится более-менее понятно, что и как делать.

8. А, уже позже узнала. Надо их после духовки чем-то ровным прижать, чтобы поверхность ровная стала. Я не прижимала, поэтому у меня поверхность какая есть :idontno: .

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Вот, еще забыла сказать. Если всю глазурь по пакетам не разложила, то оставшуюся надо держать под пленкой, чтобы не высохла. Сохнет она очень быстро.

9. Для розового цвета в основу добавила немного свекольного сока. Просто натерла вареную свеклу на мелкой терке и отжала сок. Коричневый - добавила какао-порошок, тщательно размешала. Заливка получается чуть жиже, чем для контура, поэтому легко наносится конусом с чуть большим отверстием, затем распределяется с помощью зубочистки до границ контура. Все нанесения вначале просушиваются, затем рисуется следующий фрагмент рисунка.

Поэтому проще делать конвейер - вначале наносите контур подряд на все, пока нанесете - первые подсохнут, потом часть рисунка или заливку и т.д.

А вот это уже третья партия:

:give_heart:

А сейчас я пеку эти пряники, убрав из состава все специи, оставляю только ванилин. Организм к такому изменению рецепта отнесся очень положительно. Пряники всё равно вкусные!
;)

Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Сен 19, 2019 1:52), всего редактировалось 10 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 23:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а если вместо лимонки и соды разрыхлитель положить? Я её даже сильно гашеную чувствую.
Чем ты их хочешь расписывать? Белковой глазурью?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 23:31     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, там мед! А меду нужна именно сода :aga-aga: . А лимонный сок там для вкуса и запаха. Можно взять апельсиновый.
Но ты можешь попробовать положить разрыхлитель, потом расскажешь, как получится. Только порцию половинную делай, или даже меньше.
Красить буду айсингом. Правда, его я тоже еще не умею делать ;) . Но мне надо капитально занять себя на ближайшие два дня, чтобы не думать о том, как мои разгильдяи не напишут экзамен. Поэтому, буду осваивать новые горизонты :haha: . Конечно, я и рисование - это очень отдельные непересекающиеся области, но, может быть, результат будет не очень страшным :oops: .
⮝ наверх ⮝

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 14:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день, Ира! Продолжаю утилизировать тыкву, сегодня приготовила тыквенно-творожную запеканку. Готовила себе на завтрак, но как обычно половины уже нет в обед. До завтра не доживет.

На заднем плане,полюбившиеся моему мужу, свекольные лепешки.
⮝ наверх ⮝

Страница 352 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 351, 352, 353 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: