Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.07.14 Сообщения: 767 Откуда: новосибирская область
Добавлено: Вт Дек 06, 2016 22:32
Здравствуйте! Нашла вашу тему уже год как, с большим удовольствием использовала рецепты! Все очень вкусно и классно !!👍👍☺️ Сейчас , после операции, только оттуда и беру подсказки для своего ежедневного меню!!😁 спасибо Вам огромное за ваше умение и изобретательность!😍😍😍
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3566 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 06, 2016 23:41
ИРРА
Я с отчётом
Запеканочку из тыквы с рисовыми хлопьями.
Получилась, очень вкусно и сытно. Не утерпела щёлкнула когда приготовилась.
Солила только тыкву. Филе забыла. Но мне хватило соли.
Я до соли бестолковая
Время добавила, у меня натёрлось много тыквы. Вес как у вас.
Побоялась что внутри сыровата будет.
Спасибо большое вам за очередное вкусное блюдо.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 1:07
katlea
Лепешки делала, овощные с хлопьями, просто из хлопьев, котлетки, в супчик складывала, в сладкую запеканку с фруктами. Да в любые блюда можно добавлять.
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 19:00
Ира, теперь и я с отчетом!
Вот что в итоге получилось. Удивилась, что я съела не один кусочек, а два... А потом еще)))
Ну, ты ж знаешь про мою особую любовь к тыкве)))
Как? Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! - это про нынешнюю ситуацию)))
Но что еще удивительнее - дочка-привереда съела кусочек и от добавки не отазалась!
Так что буду готовить еще! Спасибо!
Правда, сахара уменьшу в 2 раза - для меня слишком сладко... Или тыква такая...
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 21:55
Рукодельница 09
Ах, какой замечательный чиз получился !
И я очень рада, что он вам с дочей понравился! Нашего полку любителей тыквы прибыло !
Может быть, ты ещё что-нибудь рискнешь приготовить?
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 23:07
Васина писал(а):
Рукодельница 09
Цвет какой жизнерадостный!
ага, Наташ! Позитивненько получилось!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ИРРА писал(а):
Рукодельница 09
Ах, какой замечательный чиз получился !
И я очень рада, что он вам с дочей понравился! Нашего полку любителей тыквы прибыло !
Может быть, ты ещё что-нибудь рискнешь приготовить?
рискну!
Но моя любовь на все времена на ближайшие месяцы - вяленая тыква!
завтра к тебе с фоткой приду - за советом...
а счас- в люлю!
Приятного вечера!
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2810 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 23:15
ИРРА, Рукодельница 09, я в чизе из тыквы, прямо скажем, средней сладости, сахар в 2 раза уменьшила, в сладкую, наверно, или совсем бы не положила, или положила чисто символически. И ещё - цедра мне всё же в нём какая-то невнятная, я полюбила добавлять чуть-чуть ванилина. Тыква у меня сейчас закончилась, и наступила тоска по чизкейку... Надо дойти до ближайшей точки, где тыквы продают.
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 23:03
Это не диетический рецепт! В нем специи, которые не нравятся нашим бедным больным желудкам! Но нам нужно стряпать и для семьи тоже, и дарить подарки. Я постаралась сделать этот рецепт максимально полезным. В принципе, в состоянии стойкой ремиссии, наверное, можно позволить себе 1-2 пряника в новогодние праздники. Но очень осторожно и ориентируясь на состояние и реакцию организма.
562. Тыквенные пряники.
Я еще только учусь . Это мой первый опыт раскрашивания, так что не судите строго .
Этот рецепт родился как гибрид из моего тыквенного печенья и рецепта имбирных пряников. В имбирных пряниках для меня слишком много масла, пришлось искать, чем его можно заменить. Я не знаю, как долго могут храниться мои пряники. Но то, что они получились вкусные - это да, что на них можно рисовать - это тоже да! А, и еще - я не знаю вкус настоящих имбирных пряников, так уж получилось. Поэтому знатоки могут сказать, что мои пряники неправильные . Ну и ладно , я все равно их буду печь и угощать ими друзей и знакомых .
Итак, рецепт.
Продукты:
1/2 ст. сахара (я взяла половину - ванильным сахаром, половину - обычным)
1/2 ст. меда
1 ст. тыквенного пюре
3-4 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л. лимонного сока
1 яйцо
сода - 2 ч.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана и может быть еще.
Специи: корица - 1 ч.л., молотый имбирь - 1 ч.л., мускатный орех - на кончике ножа, гвоздика молотая - на кончике ножа, ванилин - на кончике ножа.
Первый раз замесила половину порции, получилось 2 противня пряников для стандартной духовки плиты 50 см. Сегодня делала полную порцию.
Приготовление:
1. В отдельной чашечке смешать все специи.
2. Часть сахара перемешать с какао-порошком. Я первый раз про какао забыла, поэтому у меня прянички светловатые.
3. Просеять в отдельную миску муку.
4. Тыквенное пюре лучше приготовить заранее. Я готовлю тыкву в микроволновке, без воды, до закипания на полной мощности (800), затем переключаю на 300. Время на мою тыкву - 20 минут, у меня получилось немного больше стакана. Излишки воды слить, тыкву пюрировать блендером, масса должна быть однородная.
5. Сахар и мед выложила в кастрюльку с толстым дном, поставила на огонь, непрерывно помешивая, довела до кипения. Всыпала специи, размешала.
6. Сняла с огня и добавила соду. Масса вспенилась и увеличилась в объеме.
7. В тыкву добавила масло, яйцо, сахар с какао. И вмешала немного остывшую медовую смесь.
8. Затем постепенно всыпала муку и замесила тесто.
9. Колобок сложила в пакет и убрала в холодильник. Первый раз тесто делала утром. пекла вечером. Сегодня тесто сделала вечером. Печь буду завтра.
10. Тесто поделила на части. Если порция полная - то лучше на 4 части, работать с одной, остальные пусть лежат в холодильнике.
Раскатала тонкие (примерно 3-5 мм, не толще!) коржи, вырезала формочками пряники.
Раскатывать это тесто лучше всего между двух листов бумаги для выпечки, причем бумага должна быть хорошей, чтобы тесто к ней не прилипало. Я использую Фрекен Бок со специальным покрытием.
11. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности, у меня получилось около 15 минут. Пряники в духовке поднимутся, поэтому раскатывать их надо очень тонко.
Пока пряники пекутся, нужно взять одно яйцо, просто взболтать его вилкой. Как только вытащите пряники из духовки - сразу смажьте их яйцом, тогда у них будет глянцевая поверхность и на них будет удобно рисовать.
Ну вот и все! Приятного аппетита!
А вот столько получается из полной порции, размер формочек 7-10 см.
Добавляю: раскрасила последние
и немного раскрасила вчерашние:
Скрытый текст:
Как рисовать...
1. В общем, я взяла три пачки по 50 грамм сахарной пудры Трапеза, просеяла ее дополнительно через сито, там еще мусор отсеялся .
2. Приготовила пакетики. Лучше всего себя показала мультифора, в нее и складывать удобно, и она крепкая. Хваленые пакетики с застежками у меня ухитрились лопнуть, пришлось все в темпе перекладывать.
3. Еще нужны зубочистки, очень удобно ними подравнивать, направлять. Внутренний контур я еще не красила, поэтому пока не знаю, что может понадобиться еще. Может быть, кисточка или маленькая ложка. Собираюсь завтра попробовать.
4. Взяла один белок. Яйцо С1 вымыла заранее и держала в холодильнике. Затем разделила его на белок и желток. У меня миксер старый советский с двумя венчиками и двумя скоростями, я его берегу именно для взбивания белка.
На маленькой скорости начала взбивать белок, затем постепенно, буквально по столовой ложке подсыпала сахарную пудру, как всю всыпала - скорость увеличила и взбивала до состояния пиков. Т.е., она должна держать форму. Лимонный сок не добавляла, т.к. хотела потом добавить сок свеклы в качестве красителя, но так устала, что уже было не до него. Следующий раз буду все цвета делать сразу.
5. Вот эта глазурь - для контура и рисунков. От мультифоры надо отрезать угол, примерно, чтобы туда вошло 2 ст.л. глазури. Оставшийся хвост хорошо перекрутить и перевязать толстой ниткой. Если будешь заливать внутренний контур, то нужно отложить 2 ст.л. в другую посуду, добавить пару капель воды или сока, чтобы смесь стала немного жиже, но не текла. Ее тоже сразу в отдельный пакетик. Можно добавить красители, но я химию вводить не буду. Можно добавить упаренный сок свеклы, вишни, какао.
6. Теперь надо у пакетика отрезать кончик. Совсем немножко. Вот как отрежешь, такие линии и будут. У того, который для заливки, отверстие чуть больше.
7. Всё. Дальше только тренировка. Вначале обводится контур у одного пряника, откладывается в сторону, затем у другого, третьего...Пока несколько штук обведешь, первые высохнут. И начинаешь рисовать. Иногда смесь застревает в отверстии, легонько пальцами потрешь, освободишь и дальше рисуешь. Зубочисткой можно поправить, если что-то не так. В общем, надо пробовать, словами тут трудно рассказывать. Я честно прочитала все, что смогла, но только на практике становится более-менее понятно, что и как делать.
8. А, уже позже узнала. Надо их после духовки чем-то ровным прижать, чтобы поверхность ровная стала. Я не прижимала, поэтому у меня поверхность какая есть .
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вот, еще забыла сказать. Если всю глазурь по пакетам не разложила, то оставшуюся надо держать под пленкой, чтобы не высохла. Сохнет она очень быстро.
9. Для розового цвета в основу добавила немного свекольного сока. Просто натерла вареную свеклу на мелкой терке и отжала сок. Коричневый - добавила какао-порошок, тщательно размешала. Заливка получается чуть жиже, чем для контура, поэтому легко наносится конусом с чуть большим отверстием, затем распределяется с помощью зубочистки до границ контура. Все нанесения вначале просушиваются, затем рисуется следующий фрагмент рисунка.
Поэтому проще делать конвейер - вначале наносите контур подряд на все, пока нанесете - первые подсохнут, потом часть рисунка или заливку и т.д.
А вот это уже третья партия:
А сейчас я пеку эти пряники, убрав из состава все специи, оставляю только ванилин. Организм к такому изменению рецепта отнесся очень положительно. Пряники всё равно вкусные!
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 23:31
Planetgreen
Лариса, там мед! А меду нужна именно сода . А лимонный сок там для вкуса и запаха. Можно взять апельсиновый.
Но ты можешь попробовать положить разрыхлитель, потом расскажешь, как получится. Только порцию половинную делай, или даже меньше.
Красить буду айсингом. Правда, его я тоже еще не умею делать . Но мне надо капитально занять себя на ближайшие два дня, чтобы не думать о том, как мои разгильдяи не напишут экзамен. Поэтому, буду осваивать новые горизонты . Конечно, я и рисование - это очень отдельные непересекающиеся области, но, может быть, результат будет не очень страшным .
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4362 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 14:41
ИРРА
Добрый день, Ира! Продолжаю утилизировать тыкву, сегодня приготовила тыквенно-творожную запеканку. Готовила себе на завтрак, но как обычно половины уже нет в обед. До завтра не доживет.
На заднем плане,полюбившиеся моему мужу, свекольные лепешки.