Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.07.14 Сообщения: 767 Откуда: новосибирская область
Добавлено: Вт Дек 06, 2016 22:32
Здравствуйте! Нашла вашу тему уже год как, с большим удовольствием использовала рецепты! Все очень вкусно и классно !!👍👍☺️ Сейчас , после операции, только оттуда и беру подсказки для своего ежедневного меню!!😁 спасибо Вам огромное за ваше умение и изобретательность!😍😍😍
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3566 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 06, 2016 23:41
ИРРА
Я с отчётом
Запеканочку из тыквы с рисовыми хлопьями.
Получилась, очень вкусно и сытно. Не утерпела щёлкнула когда приготовилась.
Солила только тыкву. Филе забыла. Но мне хватило соли.
Я до соли бестолковая
Время добавила, у меня натёрлось много тыквы. Вес как у вас.
Побоялась что внутри сыровата будет.
Спасибо большое вам за очередное вкусное блюдо.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 1:07
katlea
Лепешки делала, овощные с хлопьями, просто из хлопьев, котлетки, в супчик складывала, в сладкую запеканку с фруктами. Да в любые блюда можно добавлять.
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 19:00
Ира, теперь и я с отчетом!
Вот что в итоге получилось. Удивилась, что я съела не один кусочек, а два... А потом еще)))
Ну, ты ж знаешь про мою особую любовь к тыкве)))
Как? Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! - это про нынешнюю ситуацию)))
Но что еще удивительнее - дочка-привереда съела кусочек и от добавки не отазалась!
Так что буду готовить еще! Спасибо!
Правда, сахара уменьшу в 2 раза - для меня слишком сладко... Или тыква такая...
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 21:55
Рукодельница 09
Ах, какой замечательный чиз получился !
И я очень рада, что он вам с дочей понравился! Нашего полку любителей тыквы прибыло !
Может быть, ты ещё что-нибудь рискнешь приготовить?
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 23:07
Васина писал(а):
Рукодельница 09
Цвет какой жизнерадостный!
ага, Наташ! Позитивненько получилось!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ИРРА писал(а):
Рукодельница 09
Ах, какой замечательный чиз получился !
И я очень рада, что он вам с дочей понравился! Нашего полку любителей тыквы прибыло !
Может быть, ты ещё что-нибудь рискнешь приготовить?
рискну!
Но моя любовь на все времена на ближайшие месяцы - вяленая тыква!
завтра к тебе с фоткой приду - за советом...
а счас- в люлю!
Приятного вечера!
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2810 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 23:15
ИРРА, Рукодельница 09, я в чизе из тыквы, прямо скажем, средней сладости, сахар в 2 раза уменьшила, в сладкую, наверно, или совсем бы не положила, или положила чисто символически. И ещё - цедра мне всё же в нём какая-то невнятная, я полюбила добавлять чуть-чуть ванилина. Тыква у меня сейчас закончилась, и наступила тоска по чизкейку... Надо дойти до ближайшей точки, где тыквы продают.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 23:03
Это не диетический рецепт! В нем специи, которые не нравятся нашим бедным больным желудкам! Но нам нужно стряпать и для семьи тоже, и дарить подарки. Я постаралась сделать этот рецепт максимально полезным. В принципе, в состоянии стойкой ремиссии, наверное, можно позволить себе 1-2 пряника в новогодние праздники. Но очень осторожно и ориентируясь на состояние и реакцию организма.
562. Тыквенные пряники.
Я еще только учусь . Это мой первый опыт раскрашивания, так что не судите строго .
Этот рецепт родился как гибрид из моего тыквенного печенья и рецепта имбирных пряников. В имбирных пряниках для меня слишком много масла, пришлось искать, чем его можно заменить. Я не знаю, как долго могут храниться мои пряники. Но то, что они получились вкусные - это да, что на них можно рисовать - это тоже да! А, и еще - я не знаю вкус настоящих имбирных пряников, так уж получилось. Поэтому знатоки могут сказать, что мои пряники неправильные . Ну и ладно , я все равно их буду печь и угощать ими друзей и знакомых .
Итак, рецепт.
Продукты:
1/2 ст. сахара (я взяла половину - ванильным сахаром, половину - обычным)
1/2 ст. меда
1 ст. тыквенного пюре
3-4 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л. лимонного сока
1 яйцо
сода - 2 ч.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана и может быть еще.
Специи: корица - 1 ч.л., молотый имбирь - 1 ч.л., мускатный орех - на кончике ножа, гвоздика молотая - на кончике ножа, ванилин - на кончике ножа.
Первый раз замесила половину порции, получилось 2 противня пряников для стандартной духовки плиты 50 см. Сегодня делала полную порцию.
Приготовление:
1. В отдельной чашечке смешать все специи.
2. Часть сахара перемешать с какао-порошком. Я первый раз про какао забыла, поэтому у меня прянички светловатые.
3. Просеять в отдельную миску муку.
4. Тыквенное пюре лучше приготовить заранее. Я готовлю тыкву в микроволновке, без воды, до закипания на полной мощности (800), затем переключаю на 300. Время на мою тыкву - 20 минут, у меня получилось немного больше стакана. Излишки воды слить, тыкву пюрировать блендером, масса должна быть однородная.
5. Сахар и мед выложила в кастрюльку с толстым дном, поставила на огонь, непрерывно помешивая, довела до кипения. Всыпала специи, размешала.
6. Сняла с огня и добавила соду. Масса вспенилась и увеличилась в объеме.
7. В тыкву добавила масло, яйцо, сахар с какао. И вмешала немного остывшую медовую смесь.
8. Затем постепенно всыпала муку и замесила тесто.
9. Колобок сложила в пакет и убрала в холодильник. Первый раз тесто делала утром. пекла вечером. Сегодня тесто сделала вечером. Печь буду завтра.
10. Тесто поделила на части. Если порция полная - то лучше на 4 части, работать с одной, остальные пусть лежат в холодильнике.
Раскатала тонкие (примерно 3-5 мм, не толще!) коржи, вырезала формочками пряники.
Раскатывать это тесто лучше всего между двух листов бумаги для выпечки, причем бумага должна быть хорошей, чтобы тесто к ней не прилипало. Я использую Фрекен Бок со специальным покрытием.
11. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности, у меня получилось около 15 минут. Пряники в духовке поднимутся, поэтому раскатывать их надо очень тонко.
Пока пряники пекутся, нужно взять одно яйцо, просто взболтать его вилкой. Как только вытащите пряники из духовки - сразу смажьте их яйцом, тогда у них будет глянцевая поверхность и на них будет удобно рисовать.
Ну вот и все! Приятного аппетита!
А вот столько получается из полной порции, размер формочек 7-10 см.
Добавляю: раскрасила последние
и немного раскрасила вчерашние:
Скрытый текст:
Как рисовать...
1. В общем, я взяла три пачки по 50 грамм сахарной пудры Трапеза, просеяла ее дополнительно через сито, там еще мусор отсеялся .
2. Приготовила пакетики. Лучше всего себя показала мультифора, в нее и складывать удобно, и она крепкая. Хваленые пакетики с застежками у меня ухитрились лопнуть, пришлось все в темпе перекладывать.
3. Еще нужны зубочистки, очень удобно ними подравнивать, направлять. Внутренний контур я еще не красила, поэтому пока не знаю, что может понадобиться еще. Может быть, кисточка или маленькая ложка. Собираюсь завтра попробовать.
4. Взяла один белок. Яйцо С1 вымыла заранее и держала в холодильнике. Затем разделила его на белок и желток. У меня миксер старый советский с двумя венчиками и двумя скоростями, я его берегу именно для взбивания белка.
На маленькой скорости начала взбивать белок, затем постепенно, буквально по столовой ложке подсыпала сахарную пудру, как всю всыпала - скорость увеличила и взбивала до состояния пиков. Т.е., она должна держать форму. Лимонный сок не добавляла, т.к. хотела потом добавить сок свеклы в качестве красителя, но так устала, что уже было не до него. Следующий раз буду все цвета делать сразу.
5. Вот эта глазурь - для контура и рисунков. От мультифоры надо отрезать угол, примерно, чтобы туда вошло 2 ст.л. глазури. Оставшийся хвост хорошо перекрутить и перевязать толстой ниткой. Если будешь заливать внутренний контур, то нужно отложить 2 ст.л. в другую посуду, добавить пару капель воды или сока, чтобы смесь стала немного жиже, но не текла. Ее тоже сразу в отдельный пакетик. Можно добавить красители, но я химию вводить не буду. Можно добавить упаренный сок свеклы, вишни, какао.
6. Теперь надо у пакетика отрезать кончик. Совсем немножко. Вот как отрежешь, такие линии и будут. У того, который для заливки, отверстие чуть больше.
7. Всё. Дальше только тренировка. Вначале обводится контур у одного пряника, откладывается в сторону, затем у другого, третьего...Пока несколько штук обведешь, первые высохнут. И начинаешь рисовать. Иногда смесь застревает в отверстии, легонько пальцами потрешь, освободишь и дальше рисуешь. Зубочисткой можно поправить, если что-то не так. В общем, надо пробовать, словами тут трудно рассказывать. Я честно прочитала все, что смогла, но только на практике становится более-менее понятно, что и как делать.
8. А, уже позже узнала. Надо их после духовки чем-то ровным прижать, чтобы поверхность ровная стала. Я не прижимала, поэтому у меня поверхность какая есть .
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вот, еще забыла сказать. Если всю глазурь по пакетам не разложила, то оставшуюся надо держать под пленкой, чтобы не высохла. Сохнет она очень быстро.
9. Для розового цвета в основу добавила немного свекольного сока. Просто натерла вареную свеклу на мелкой терке и отжала сок. Коричневый - добавила какао-порошок, тщательно размешала. Заливка получается чуть жиже, чем для контура, поэтому легко наносится конусом с чуть большим отверстием, затем распределяется с помощью зубочистки до границ контура. Все нанесения вначале просушиваются, затем рисуется следующий фрагмент рисунка.
Поэтому проще делать конвейер - вначале наносите контур подряд на все, пока нанесете - первые подсохнут, потом часть рисунка или заливку и т.д.
А вот это уже третья партия:
А сейчас я пеку эти пряники, убрав из состава все специи, оставляю только ванилин. Организм к такому изменению рецепта отнесся очень положительно. Пряники всё равно вкусные!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 23:31
Planetgreen
Лариса, там мед! А меду нужна именно сода . А лимонный сок там для вкуса и запаха. Можно взять апельсиновый.
Но ты можешь попробовать положить разрыхлитель, потом расскажешь, как получится. Только порцию половинную делай, или даже меньше.
Красить буду айсингом. Правда, его я тоже еще не умею делать . Но мне надо капитально занять себя на ближайшие два дня, чтобы не думать о том, как мои разгильдяи не напишут экзамен. Поэтому, буду осваивать новые горизонты . Конечно, я и рисование - это очень отдельные непересекающиеся области, но, может быть, результат будет не очень страшным .
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4362 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 14:41
ИРРА
Добрый день, Ира! Продолжаю утилизировать тыкву, сегодня приготовила тыквенно-творожную запеканку. Готовила себе на завтрак, но как обычно половины уже нет в обед. До завтра не доживет.
На заднем плане,полюбившиеся моему мужу, свекольные лепешки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах