Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 514, 515, 516 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 22:20     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
корОЛЬКА
Что за тыква у Вас, какой сорт?
Я для себя уже уяснила,что на цукаты лучше всего идут мускатные сорта. И я отвариваю тыкву один раз. Режу маленькими кусочками, максимум 2*2 см. Сушу при 80° с конвекцией.

Про сорт не знаю. :oops: Мне их всегда отдают. Резала 3 на 3. Варила 2 раза. Что такое мускатный сорт даже не представляю :oops:
Чистила и разделывала сразу на сок и на цукаты. Сок отменный, а вот цукаты....увы :-(
В прошлом году мне тоже отдали. Выглядели как кабачки, когда приготовила, то оказалось, они жутко волокнистые. Жуешь-жуешь, глотаешь и такие нитки по гортани....фууууу
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13640
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 22:23     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Увеличивайте температуру в следующий раз, не бойтесь. На меньшей у меня тоже не получалось. Вернее, результат меня не устраивал. Люблю сухенькие. И крупноваты куски, возможно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 22:28     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
корОЛЬКА
Увеличивайте температуру в следующий раз, не бойтесь. На меньшей у меня тоже не получалось. Вернее, результат меня не устраивал. Люблю сухенькие. И крупноваты куски, возможно.

У меня еще одна лежит. Настроюсь и попробую еще раз vsegda_gotov
Сок закатала а в полтарашки и одну 0,5. ЕЕ отправлю в погреб. Посмотрю на ее поведение. :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
enya_401
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 06.11.14
Сообщения: 673
В дневниках: 11
Карта № 021688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 22:10     Ответить с цитатой

Хочу сказать спасибо за рецепт тыквенных панкейков, у меня получились больше похожи на оладьи, чем панкейки, но все равно очень вкусно :give_heart: . Обязательно буду пробовать другие рецепты выпечки из тыквы
_________________
Разделочные доски из искусственного камня, срок службы до 15 лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28299
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 23:17     Ответить с цитатой

enya_401
Спасибо за доверие! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1822
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 18:07     Ответить с цитатой

ИРРА, добрый вечер! Не могу найти у Вас рецепт цукатов из моркови.
Не подскажете, где он лежит???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28299
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 20:46     Ответить с цитатой

Njura
Добрый вечер!
А я его так и не собралась написать :oops: . В общем, делаете всё тоже самое, что и для тыквенных цукатов. И лимон или апельсин (мне больше лимон нравится).
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28299
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 10:39     Ответить с цитатой

722. Желе из топленого молока. :in_love:



Ну что тут еще можно сказать? Люблю я топленое молоко, люблю блюда на его основе. Сегодня принесла вам очень простой и очень вкусный десерт. Попробуйте, вдруг и вам понравится!

Прродукты:

топленое молоко - 250 мл
сахар - 2 ст.л.
желатин быстрорастворимый - 10 г

Приготовление:

1. Собираю продукты:



2. Желатин размешиваю в небольшом количестве молока, затем добавляю остальное молоко, сахар и ставлю кастрюльку на плиту. При постоянном помешивании нагреваю молочную смесь до температуры 60 градусов



3. Снимаю кастрюльку с плиты, процеживаю содержимое через ситечко и разливаю по формам



Даю остыть при комнатной температуре, потом переставляю в холодильник. Примерно через час десерт готов. Можно подавать в формочках, а можно переложить содержимое на блюдце, добавить ягоду, шоколад, орешки и т.п. и подавать к столу



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 14245
В дневниках: 32147
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 16:49     Ответить с цитатой

сделала лаваш по вашему рецепту! блеск! спасибо. ушел вперед мяса. сегодня просят повторить с фаршем а'ля кесадия :haha:
_________________
Платону 15 лет 1 месяц 16 дней
Светлане 8 лет 3 месяца 22 дня
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28299
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 17:50     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, какая красота!!! :in_love: И, главное, успели захватить последние теплые дни! А на природе вообще всё вкусно!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1822
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 12:45     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Njura
Добрый вечер!
А я его так и не собралась написать :oops: . В общем, делаете всё тоже самое, что и для тыквенных цукатов. И лимон или апельсин (мне больше лимон нравится).

А лайм не подойдет?
Скрытый текст:
Просто лежат 2 лайма уже давно, надо куда-то их использовать. А куда??? :eek:

ИРРА, еще у меня к Вам вопрос - сколько по времени может храниться куриная пастрома. Сделала сразу из 3-х филеек, нам с мужем это надолго....
Вот лежат 2 в фольге, и как их подольше сохранить не знаю....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22247
В дневниках: 5602
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:36     Ответить с цитатой

Njura, можно заморозить. Можно пиццу какую-нибудь сделать или бутерброды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28299
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 19:36     Ответить с цитатой

Девочки, у меня в среду занятия с 9 утра до 20.30, поэтому меня здесь нет весь день. Так что отвечаю только сейчас.

Njura
мясную продукцию можно хранить 3 дня. Поэтому, если сделали много, избыток лучше заморозить. Потом достаете и размораживаете в холодильнике.
Vileya
Алена, большое спасибо за помощь! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 21:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Это снова я....
Вот помню кто то выкладывал рецепт кильки в мультеварке. Мне запомнилось, что это ваш рецепт....а найти не могу... :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28299
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 21:49     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Оля, я его в болтушке выкладывала. А сюда не вставила, он, в общем-то, не диетический совсем. А в какой - не помню.
Но вот, кажется мне, что Варвара Плюшкина похожий выкладывала.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 515 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 514, 515, 516 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах