Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 464, 465, 466 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 12:59     Ответить с цитатой

Клаша
Красавцы!!! :in_love:
Какие у вас капризные дегустаторы, однако ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kuleshova
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.09
Сообщения: 9036
В дневниках: 28
Откуда: город Новосибирск
Карта № 145145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 13:48     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Теперь банановый! с яблоком.

Дегустаторы отметили, что яблоко улучшило вкус, но угрубило структуру.
При этом затребовано приготовить две штуки к следующей бане. :haha:
Сейчас в мульте сидит с лимоном. Сок половины.

Шикарный был чиз!!! :in_love: С яблочком оооочень понравился.... 5ballov Планирую на днях такой приготовить, прям всем советую!!! :love_sibmama:
Цитата:
Какие у вас капризные дегустаторы, однако
неее мы совсем не капризные!!! :hvalu:
ИРРА
Спасибо за так суперрр рецептик! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 20:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, добрый вечер! Точно помню был не так давно у вас рулет с яболоком (из яблок) с творогом и черносливом, пока формы купила уже рецепт потеряла, помогите, пожалуйста, что-то мне не по глазам :-(
В очередной раз готовила тыквенные печеньки и тыквенные маффины, теперь у нас перестало быть секретом, что это вкусняшки из тыквы, дети сами их просят и говорят, что тыкву не любит тот, кто не умеет ее готовить :haha:
А я в продолжении темы про соду и разрыхлитель, хочу поинтересоваться :oops: почему в печеньки нужен разрыхлитель, а в маффины сода? Или можно и в маффины разрыхлитель?
Я часто в маффины добавляю и апельсиновый и лимонный сок, чтобы лучше соду загасить, в след раз яблочко попробую добавить и лимонную цедру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Сообщения: 5361
В дневниках: 4
Откуда: м. Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 21:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Наконец я тоже опробовала рецепт тыквенных маффинов. Мужу очень понравились! Муку брала цельнозерновую, апельсинового сока не было, вместо него взяла брусничный морс. Замечательный рецепт.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3566
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:08     Ответить с цитатой

Клаша
Это тыквенный чиз?? :oops:
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10600
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:31     Ответить с цитатой

katlea, да,он самый!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3566
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:38     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
katlea, да,он самый!
Красавчик!! :in_love:
Много яблока добавляли? Я всё побаиваюсь добавки делать.
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10600
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 23:16     Ответить с цитатой

katlea, 100 гр.тертого.
Как и ИРРЫ в рецепте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 0:36     Ответить с цитатой

Со-ма
Этот? https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=91174107#91174107

Добавлено спустя 47 секунд:

kuleshova
Я рада, что чиз вам понравился! Готовьте на здоровье! :give_heart:

Добавлено спустя 46 секунд:

Alissalut
Очень симпатичные маффины получились! :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту:

Со-ма
Если у вас в тесте много кислоты - добавляйте соду, если мало - разрыхлитель.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 8:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое!!! Он самый!!! :in_love: Про соду поняла ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10600
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 10:00     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Сейчас в мульте сидит с лимоном. Сок половины.

Докладаю....
С лимоном мне понравился больше всех!
И нужная мне кислинка и нежная консистеция...
ИРРА, :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Сообщения: 5361
В дневниках: 4
Откуда: м. Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 19:11     Ответить с цитатой

ИРРА

Подскажите, пожалуйста, по диете №5. Можно ли в мультиварке использовать режим "Плов", если необходимо следовать этой диете? Прочитала в руководстве, что в режиме "Плов" после выпаривания воды на 10 минут включается режим обжаривания, чтобы снизу была корочка. Корочки не наблюдаю, но вопрос возник, ведь жаренного нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 23:47     Ответить с цитатой

664. Тыквенно-творожный тарт.



Принесла вам очередной пирог с тыквой ;)

Тесто:
мука - 100 г в/с
яйцо - 1 шт С0
творог - 50 г (у меня домашний свежеприготовленный)

Начинка:
тыква запечёная - 300 г
творог - 70 г
яйца - 2 шт
сахар - по вкусу

Форма диаметром 20 см

Приготовление:

1. Тесто: растереть блендером творог с яйцом, постепенно добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, количество зависит от влажности вашего творога и размера яйца. Сложить тесто в пакет и дать полежать примерно 20-30 минут.



2. Начинка: растереть блендером тыкву, творог, сахар и яйца до однородной массы. У меня была сладкая, очень ароматная тыква. Можно добавить цедру лимона или апельсина.



3. Тесто вымесить, раскатать круг и выложить в форму, сделав бортики.
На тесто выложить начинку.



4. Выпекать до готовности (примерно 40 минут) при температуре 180-200 градусов. Я прикрываю форму фольгой. Остудить и подать к столу.



Приятного аппетита! :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Клаша
ну вот и замечательно, что вы нашли подходящее доя вас сочетание! Готовьте на здоровье! :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Alissalut писал(а):
ИРРА

Подскажите, пожалуйста, по диете №5. Можно ли в мультиварке использовать режим "Плов", если необходимо следовать этой диете? Прочитала в руководстве, что в режиме "Плов" после выпаривания воды на 10 минут включается режим обжаривания, чтобы снизу была корочка. Корочки не наблюдаю, но вопрос возник, ведь жаренного нельзя.

Лучше этот режим не использовать, либо брать воды больше, чтобы она не успела выпариться. Надеюсь, вы не плов готовите?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 15:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый день! За вами не угнаться, еще новый рецепт! :lol:
Уже испекла, передержала только. Но на вкус это не повлияло. :aga-aga: Я добавила цедры апельсина, ооочень вкусно! :give_heart: :give_heart:
Два куска съела и не могу остановиться :lol:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 18:39     Ответить с цитатой

ирФ
Ну вот, угналась же! Красавец какой получился! :in_love:
Я рада, что пирог вам понравился! Пеките на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 465 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 464, 465, 466 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах