Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25346 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 15:26
ИРРА
сделала вчера лазанью из кабачков, как вкусно Половину за раз съела
Единственное, белый соус делала первый раз и он у меня комочками получился, но в лазанье этого не чувствовалось
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 15:37
КатюшаИ. писал(а):
ИРРА
Очень красиво! А закваска пшеничная?
Да, закваска пшеничная
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
strekoza-t
Я рада, что лазанья вам понравилась. Готовьте на здоровье!
Кстати, этим блюдом можно побаловать себя и зимой, если сейчас нарезать пластинами молодые кабачки и заморозить их.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 20:21
Продолжаю историю с римскими булочками Чириолами.
Сегодня замесила тесто по вчерашнему рецепту, только сахар заменила на мед, есть у меня шибко пахучее алтайское разнотравье, есть никто не хочет, а в выпечку идет хорошо. И сделала два вида булочек - обычные кругленькие и чириолы.
Завтра хочу в них жюльены сделать.
А в духовке стоят очередные чириолы . Теперь с правильными хвостами , я поняла как их делать. Вот они как надуваются:
И вот результат:
Ломала булочку горячей, чтобы посмотреть как она там выглядит .
Так вот, описание процесса.
1. После расстойки булочку надо приплюснуть, можно слегка размять руками, чтобы получилась пышная лепешка.
2. Затем сделать углубление тыльной стороной ладони. И сложить заготовку пополам.
Теперь берём обеими руками за концы сложенной булочки и растягиваем ее, ложбинку не защипываем. У меня некому было сфотографировать процесс, поэтому фото только такое, булочка пытается сжаться обратно, но где ее тянуть - понятно.
И вот эти то растянутые концы и прокатываем! Чтобы получился длинный хвостик, саму булку при этом не трогаем!
Получившуюся заготовку кладём ложбинкой вниз на расстойку
После расстойки булочки нужно переложить на раскалённый противень и выпекать
Булочка в духовке надувается, ложбинка раскрывается.
В общем, они имеют право быть. В чем цимес хвостиков, если честно, не поняла, кроме как "держать за них удобно" .
И ещё. Вот это количество сахара или меда не делает их сладкими, так, небольшая нотка появляется, но кислинку нивелирует хорошо. Эти булки можно подавать с любым наполнителем.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12288 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 20:57
Добрый вечер!
Не смотря на бледность сырной лепешки отзывы о ней только восхвалительные!
"Это бомба!". "Это огонь!". "Это круче пиццы". "Это вкусно! Жалко что мало!"
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 23:58
Unbekannterin
Да, Лена, лепешки это нечто! Я первый раз сделала половинную порцию, так моя семья аж оскорбилась , теперь всегда двойную норму завожу. Я рада, что вам понравилось!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Tatyana_sr
Пиццу сейчас лучше на кабачковом тесте делать, пока сезон. И вкусно, и менее калорийно.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12288 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 9:50
Tatyana_sr
а как ее перекладывать в горячую форму? Лепешку -то взяла и перетащила, размяла получше по форме и вуаля.
А пиццу? Основу-то еще ладно, но с начинкой не знаю, как тащить.
ИРРА
нас двое, мы сделали обычную порцию, съели! Сын вообще фанат этого теста, надо было вчера печь, но позавчера была у зубного и не могла расслойкой теста заняться вечером, так немного хлеба маловато было, говорю - иди купи. Нет, говорит, лучше без хлеба ))
А пиццу из кабачков пойду гляну. Будет, нет такое есть ...
Еще забыла написать - я подсыпаю манкой, она так вкусно получается на корочке внизу. Случайно попробовала и теперь фанат такой подсыпки.
Цитата:
Завтра хочу в них жюльены сделать.
вот это очень жду, а то чем такие булочки начинять - не знаю. А закваска тут обычная или холодную можно?
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 10:28
Unbekannterin писал(а):
Tatyana_sr
а как ее перекладывать в горячую форму? Лепешку -то взяла и перетащила, размяла получше по форме и вуаля.
А пиццу? Основу-то еще ладно, но с начинкой не знаю, как тащить
Делаешь на бумаге для выпечки. И эту бумагу с пирогом перетаскиваешь. Это если тебе принципиально тащить сырую лепешку.
Я-то вообще лепешку подпекаю слегка, потом на нее начинку складываю.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Unbekannterin писал(а):
Цитата:
Завтра хочу в них жюльены сделать.
вот это очень жду, а то чем такие булочки начинять - не знаю. А закваска тут обычная или холодную можно?
Закваска для булочек идёт любая, можно свежесозревшую, можно холодную. Я обычно держу в холодильнике грамм 150-200 закваски "в запас", чтобы, если чего-то захотелось, сразу тесто замешивать.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12288 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 10:29
ИРРА
не, мне не принципиально. Мне вкусно надо ). Я тоже могу подпечь. Мне вчера тоже показалось, что пицца будет отменная тоже на этом тесте, как раз хотела посмотреть у тебя в рецептах про нее. А тут мне уже пишут про нее.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 12:45
Unbekannterin
Лена, я на пиццу делаю тесто по рецепту 754 у Иры. Беру 1/3 молока и 2/3 воды в тесто. В рецепте на 60 гр закваски - это на 1 круглую пиццу примерно. Я всегда делаю раз в 5 больше
А ещё тесто завожу не тугое, а как на пирожки. Оно когда, выбродит, не будет так липнуть. Ну и мукой присыпать, когда раскатываешь.
Пицца получается отменная!!!!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 13:43
830. Булочки с яйцом и помидором на завтрак.
Итак, вчера я напекла круглых булочек, а сегодня начинаю с ними развлекаться
Очень люблю подобные завтраки, их можно разнообразить за счёт начинки до бесконечности. Можно добавить любую мясную, рыбную или грибную составляющие, можно добавить овощи, творожный сыр и даже фрукты!
У меня сегодня в качестве начинки практически самый простой вариант - яйцо с помидором, зеленью и сыром. Проще только яйцо без добавок
Итак, с булочек срезаю "крышечку" и выбираю мякиш, чтобы получилась хорошая полость. Мякиш я не использую, хотя можно его порезать и тоже добавить в начинку. Я его вместе со срезанной крышечкой откладываю для сухарей.
Яйцо смешиваю с нарезанным помидором и укропом, подсаливаю. И выливаю в булочки.
Сверху посыпаю натертым сыром
Запекаю в мини-печке до готовности. Можно на пару минут поставить в микроволновку, результат будет практически тот же, но из мини-печки или духовки хлебушек получается хрустящий. Хотя если в вашей микроволновке есть режим гриль, то хороший результат вы получите и там.
Разрез:
Вот и всё! Быстро, вкусно, разнообразно! Дерзайте!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 17:03
Unbekannterin писал(а):
Натусиk
А ты саму пиццу тоже в горячую форму кладешь? Я так поняла, что для теста на закваске это важный момент с формой.
Абсолютно нет. Горячая форма важна для отдельных рецептов. А так у Хлебниковой, например, есть много рецептов, когда хлеб или батон расстаиваются сразу в форме, и в ней же ставятся в нагретую духовку. В этом случае просто пекут с паром.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я вообще в качестве форм для пиццы использую дно от бывших разъемных форм. У меня с этими формами дружбы не сложилось , они в моих руках сдохли на второй раз, ободы я увезла на дачу, они там живут в цветнике, а донышки остались и работают в духовке
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12288 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 17:24
ИРРА
до печь с паром я еще не доросла. Пока пеку только твой волшебный хлеб, который на ночь в холодильник. Для меня это идеальный вариант!
И главное к обеду ребенку свежий хлеб (как раз все успевает остыть).
И еще на саечки заглядываюсь )) Но все постепенно освою.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах