Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25346 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 15:26
ИРРА
сделала вчера лазанью из кабачков, как вкусно Половину за раз съела
Единственное, белый соус делала первый раз и он у меня комочками получился, но в лазанье этого не чувствовалось
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 15:37
КатюшаИ. писал(а):
ИРРА
Очень красиво! А закваска пшеничная?
Да, закваска пшеничная
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
strekoza-t
Я рада, что лазанья вам понравилась. Готовьте на здоровье!
Кстати, этим блюдом можно побаловать себя и зимой, если сейчас нарезать пластинами молодые кабачки и заморозить их.
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 20:21
Продолжаю историю с римскими булочками Чириолами.
Сегодня замесила тесто по вчерашнему рецепту, только сахар заменила на мед, есть у меня шибко пахучее алтайское разнотравье, есть никто не хочет, а в выпечку идет хорошо. И сделала два вида булочек - обычные кругленькие и чириолы.
Завтра хочу в них жюльены сделать.
А в духовке стоят очередные чириолы . Теперь с правильными хвостами , я поняла как их делать. Вот они как надуваются:
И вот результат:
Ломала булочку горячей, чтобы посмотреть как она там выглядит .
Так вот, описание процесса.
1. После расстойки булочку надо приплюснуть, можно слегка размять руками, чтобы получилась пышная лепешка.
2. Затем сделать углубление тыльной стороной ладони. И сложить заготовку пополам.
Теперь берём обеими руками за концы сложенной булочки и растягиваем ее, ложбинку не защипываем. У меня некому было сфотографировать процесс, поэтому фото только такое, булочка пытается сжаться обратно, но где ее тянуть - понятно.
И вот эти то растянутые концы и прокатываем! Чтобы получился длинный хвостик, саму булку при этом не трогаем!
Получившуюся заготовку кладём ложбинкой вниз на расстойку
После расстойки булочки нужно переложить на раскалённый противень и выпекать
Булочка в духовке надувается, ложбинка раскрывается.
В общем, они имеют право быть. В чем цимес хвостиков, если честно, не поняла, кроме как "держать за них удобно" .
И ещё. Вот это количество сахара или меда не делает их сладкими, так, небольшая нотка появляется, но кислинку нивелирует хорошо. Эти булки можно подавать с любым наполнителем.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12288 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 20:57
Добрый вечер!
Не смотря на бледность сырной лепешки отзывы о ней только восхвалительные!
"Это бомба!". "Это огонь!". "Это круче пиццы". "Это вкусно! Жалко что мало!"
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 23:58
Unbekannterin
Да, Лена, лепешки это нечто! Я первый раз сделала половинную порцию, так моя семья аж оскорбилась , теперь всегда двойную норму завожу. Я рада, что вам понравилось!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Tatyana_sr
Пиццу сейчас лучше на кабачковом тесте делать, пока сезон. И вкусно, и менее калорийно.
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 9:50
Tatyana_sr
а как ее перекладывать в горячую форму? Лепешку -то взяла и перетащила, размяла получше по форме и вуаля.
А пиццу? Основу-то еще ладно, но с начинкой не знаю, как тащить.
ИРРА
нас двое, мы сделали обычную порцию, съели! Сын вообще фанат этого теста, надо было вчера печь, но позавчера была у зубного и не могла расслойкой теста заняться вечером, так немного хлеба маловато было, говорю - иди купи. Нет, говорит, лучше без хлеба ))
А пиццу из кабачков пойду гляну. Будет, нет такое есть ...
Еще забыла написать - я подсыпаю манкой, она так вкусно получается на корочке внизу. Случайно попробовала и теперь фанат такой подсыпки.
Цитата:
вот это очень жду, а то чем такие булочки начинять - не знаю. А закваска тут обычная или холодную можно?
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 10:28
Unbekannterin писал(а):
Tatyana_sr
а как ее перекладывать в горячую форму? Лепешку -то взяла и перетащила, размяла получше по форме и вуаля.
А пиццу? Основу-то еще ладно, но с начинкой не знаю, как тащить
Делаешь на бумаге для выпечки. И эту бумагу с пирогом перетаскиваешь. Это если тебе принципиально тащить сырую лепешку.
Я-то вообще лепешку подпекаю слегка, потом на нее начинку складываю.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Unbekannterin писал(а):
Цитата:
вот это очень жду, а то чем такие булочки начинять - не знаю. А закваска тут обычная или холодную можно?
Закваска для булочек идёт любая, можно свежесозревшую, можно холодную. Я обычно держу в холодильнике грамм 150-200 закваски "в запас", чтобы, если чего-то захотелось, сразу тесто замешивать.
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 10:29
ИРРА
не, мне не принципиально. Мне вкусно надо ). Я тоже могу подпечь. Мне вчера тоже показалось, что пицца будет отменная тоже на этом тесте, как раз хотела посмотреть у тебя в рецептах про нее. А тут мне уже пишут про нее.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 12:45
Unbekannterin
Лена, я на пиццу делаю тесто по рецепту 754 у Иры. Беру 1/3 молока и 2/3 воды в тесто. В рецепте на 60 гр закваски - это на 1 круглую пиццу примерно. Я всегда делаю раз в 5 больше
А ещё тесто завожу не тугое, а как на пирожки. Оно когда, выбродит, не будет так липнуть. Ну и мукой присыпать, когда раскатываешь.
Пицца получается отменная!!!!
Была Натусиk
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 13:43
830. Булочки с яйцом и помидором на завтрак.
Итак, вчера я напекла круглых булочек, а сегодня начинаю с ними развлекаться
Очень люблю подобные завтраки, их можно разнообразить за счёт начинки до бесконечности. Можно добавить любую мясную, рыбную или грибную составляющие, можно добавить овощи, творожный сыр и даже фрукты!
У меня сегодня в качестве начинки практически самый простой вариант - яйцо с помидором, зеленью и сыром. Проще только яйцо без добавок
Итак, с булочек срезаю "крышечку" и выбираю мякиш, чтобы получилась хорошая полость. Мякиш я не использую, хотя можно его порезать и тоже добавить в начинку. Я его вместе со срезанной крышечкой откладываю для сухарей.
Яйцо смешиваю с нарезанным помидором и укропом, подсаливаю. И выливаю в булочки.
Сверху посыпаю натертым сыром
Запекаю в мини-печке до готовности. Можно на пару минут поставить в микроволновку, результат будет практически тот же, но из мини-печки или духовки хлебушек получается хрустящий. Хотя если в вашей микроволновке есть режим гриль, то хороший результат вы получите и там.
Разрез:
Вот и всё! Быстро, вкусно, разнообразно! Дерзайте!
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 17:03
Unbekannterin писал(а):
Натусиk
А ты саму пиццу тоже в горячую форму кладешь? Я так поняла, что для теста на закваске это важный момент с формой.
Абсолютно нет. Горячая форма важна для отдельных рецептов. А так у Хлебниковой, например, есть много рецептов, когда хлеб или батон расстаиваются сразу в форме, и в ней же ставятся в нагретую духовку. В этом случае просто пекут с паром.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я вообще в качестве форм для пиццы использую дно от бывших разъемных форм. У меня с этими формами дружбы не сложилось , они в моих руках сдохли на второй раз, ободы я увезла на дачу, они там живут в цветнике, а донышки остались и работают в духовке
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 17:24
ИРРА
до печь с паром я еще не доросла. Пока пеку только твой волшебный хлеб, который на ночь в холодильник. Для меня это идеальный вариант!
И главное к обеду ребенку свежий хлеб (как раз все успевает остыть).
И еще на саечки заглядываюсь )) Но все постепенно освою.