Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 310, 311, 312 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6710
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 19:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Сделала я рулет из кабачкового теста на силиконовом коврике - все отлично выходит, отличпает :in_love:

Делала уже разные начинки:
- все на крупной терке ;)
1) отвар. кур. филе + сыр Адыгейский;
2) Сыр Адыгейский + Ламбер + укроп;
3) Сыр Адыгейский (для меня)

Вкуснота неописуемая . И сытно :in_love:
Муж вообще сказал, что свежий рулет похож по вкусу на "Русские блины" 5ballov

Скрытый текст:
Лилия Лия писал(а):

Отчитываюсь vsegda_gotov

62. Рулет из кабачков с сыром и грибами в духовке.
63. Рулет из кабачков с курицей и адыгейским сыром.

- делала в духовке. На "бумаге для запекания" - прилипла и отрывалась с половиной пирога (один раз смазывала подс. маслом, второй - присыпала мукой) :aga-aga: В след. раз буду пробовать на силиконовом коврике ;)
- Это не просто вкусно, это безумная вкуснотища :in_love: :puding:
- На фото: это я делала с кур. филе и Российским тертым сыром - было вкусно, но суховато.
- в другой раз пробовала с Адыгейским сыром - это очень нежно. :in_love: Моя дочь которая выбирает еду) слопала и попросила добавки 5ballov
- еще буду пробовать с вар. кур. филе и Адыгейским сыром :-)

Скрытый текст:
ИРРА писал(а):
Девочки, сейчас выкладываю мой любимый рулет из кабачков. Делала его на ФМ, обычно запекаю его в духовке. Но сегодня специально для этой темы сделала его в пароварке, чтобы показать вам, что и на пару может получиться очень вкусный вариант. Итак, все его версии:

62. Рулет из кабачков с сыром и грибами в духовке.

Продукты:

кабачок - примерно 200-250 г, сыр, грибы, мука 1 стакан, 1 яйцо, сливки (немного), лук репчатый, лук зеленый, укроп, чеснок, разрыхлитель для теста 1 ч.л. Если специи нельзя - делаем без них.

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке, добавить порезанные лук, укроп, выдавить туда же немного чеснока (кто любит), перемешать.

2. Лук репчатый пожарить на сковороде, потом добавить порезанные грибы (у меня шампиньоны замороженные), обжарить до выпаривания жидкости, потом добавить сливки и протушить до выпаривания сливок.
Если грибы и лук разрешены, но нельзя жареное - то грибы тушим сразу в молоке вместе с луком или без него.

3. Кабачок натереть на терке, посолить. Добавить яйцо, перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть по консистенции примерно как на кабачковые оладьи, поэтому муки может понадобиться разное количество.

4. Форму выстелить бумагой для выпечки (у меня просто калька), бумагу хорошо смазать маслом, вылить кабачковую смесь и выпекать в духовке до появления румяности (примерно 20 мин) на температуре 180-200 град. Не передержать, т.к. корж пересохнет!

Налитый сфотографировать забыла :oops:

5. А вот дальше внимание - делать надо все быстро, я отвлекалась на фотографирование, поэтому результат немножко подкачал.

Достаем форму, накрываем сверху доской и переворачиваем на доску наш корж вместе с бумагой. Осторожно отдираем бумагу от коржа, она может плохо отдираться, но это не страшно.

6. Очень быстро раскладываем по поверхности сыр и грибы

и заворачиваем в рулет

7. Даем немного остыть, нарезаем на порции и вкушаем-м-м-м

Начинку можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и каждый раз будет новое блюдо :give_heart:

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Тесто - см. выше
Начинка: курица, адыгейский сыр, помидор, приправы.

Приготовление:

курицу мелко порезала, протушила на сковороде с протертой помидоркой, соль, паприка, чеснок, чуть-чуть базилик. В качестве сыра был взят адыгейский сыр, натерла на терке. Сочетание порадовало.

64. Рулет из кабачков с курицей и сыром в пароварке.

Продукты:

тесто: кабачок очищенный - около 150-200 г, 1 яйцо, мука - 1/2 стакана, разрыхлитель - 1/2 ч.л., соль.
начинка - курица отварная, сыр российский (брюкке)

Приготовление:

Кабачок натерла на терке, посолила, дала постоять. У меня кабачок уже матерый. поэтому сока лишнего было немного. Добавила яйцо, муку с разрыхлителем. Тесто должно быть густое, как на оладьи.

Форму пароварки смазала маслом, вылила в нее смесь, режим - 20 минут.
Пока варилось тесто, сделала начинку - курицу порезала, сыр натерла.

Начинку можно делать любую, какая вам нравится, можно добавлять свежие огурцы/перец/помидоры (кому что разрешено), залень и т.д. Мне вот ничего из этого сегодня не хотелось, поэтому у меня только курица и сыр.

После сигнала аккуратно силиконовой лопаткой вытащила корж (это было очень легко) , быстро посыпала его сыром и разложила курицу.

Свернула в рулет, смазала его сверху сметаной и посыпала сыром. Вот для этого надо было сыр натереть на мелкой терке, но я вовремя не сообразила, а терять время было нельзя - рулет остывал.

Рулет мягкий, вкусный, абсолютно диетический.

Пошла ужинать :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 20:13     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Молодец! :in_love:
Спасибо за весточку! :give_heart:

Katerrina
Тоже молодец! :give_heart:
Про Разину видели?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katerrina
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 22:34     Ответить с цитатой

Лилия Лия,
ну разрекламировали! ;) попробую на днях тоже такое сделать :haha: осталось где-то коврик быстренько найти :haha: :scl:

ИРРА,
да-да, спасибо! :give_heart: сегодня протормозила, завтра позвоню-поузнаю, где можно оперативно УЗИ у нее сделать :haha: специально время на это заложила до приема врача :-)
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 4:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, у меня наконец-то руки дошли сделать лазанью из кабачков, я давно рецепт в хотелки взяла, но все время что-то не срасталось. Скажу тебе, я сразу была уверена, что получится хорошо. Ира, ну не настолько же!!! Это вкуснее обычной лазаньи! Я делала сегодня их две сразу, состав (кроме теста и кабачков) идентичный, причем кабачковую делала меньше обычной, раза в три, думала, максимум дочь заинтересуется. Ужинали мы сегодня намеками, все в разное время, но кабачковую оценили все и она как-то ну очень быстро закончилась! Такая нежная, сочная и в то же время кабачки сохранили форму, не превратились в кашу невнятную. Ммм, прелесть что за вкус! Со старыми кабачками не пойдет такое блюдо, слишком они твердые?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 8:52     Ответить с цитатой

Estelle
Юлечка, я очень рада, что лазанья тебе понравилась! Это одно из моих самых любимых блюд. Я для неё даже специально морожу на зиму молодые кабачки пластинками.
Со старыми тоже получится, конечно, уже не такого вкуса, но все равно будет вкусно. Если стрый кабачок совсем дубовый, то его лучше предварительно пробланшировать минут 5-10 в зависимости от кабачка.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Tareza
Студент
Студент

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 17:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Я на выходных разморозила лазанью из кабачков (были остатки пластов кабачка от рулетов и начинка фарш-грибы-лук-гречневая каша, все скомпоновала, соусом залила - и в морозилку). Разморозила на столе за ночь, запекала в духовке на 180 градусов 45 минут. Вкуснота!! Даже мужчины заценили. Хорошая идея - заморозить пластины :aiai:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 17:37     Ответить с цитатой

Katerrina
Пробуйте, это действительно, вкусно, что свежий рулет, что подогретый :in_love:

Добавлено спустя 36 секунд:

Тоже думаю про лазанью, но у меня кабачки большие. Надо подумать. как их лучше порезать ;)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Про эту же лазанью речь? ;)
30. Лазанья из кабачков

Скрытый текст:
ИРРА писал(а):
Спасибо, мои хорошие!

Вот еще один очень вкусный рецепт и пока еще вполне осуществимый:

30. Лазанья из кабачков

Я очень люблю лазанью, но моему организму нельзя такую тяжелую еду как мясо с тестом. Поэтому я заменяю пластины теста на пластины из молодых кабачков.

Кабачки молоденькие чуть больше 600 г, очистила и нарезала специальным ножом на тонкие пластинки. Можно их предварительно запечь, но я оставляю их так.

Мясной соус.

250 г куриного фарша,
1 ст. л масла,
1 мелко нарезанная луковица,
1 зубчик чеснока,
1 маленький помидор,
чеснок, соль, паприка.

Белый соус.
4 ст.л. муки,
800 мл молока,
1 ст.л. сливочного масла, соль.

1 стакан тертого сыра (у меня российский)

Приготовление:

1) В сотейнике спассеровала мелко нарезанный лук, добавила фарш, слегка протушила, добавила немного воды, помидор и протушила 15 минут, добавила соль, пряности и чеснок.

2) Растопила масло на сковороде, добавила муку, прогрела и аккуратно развела горячим молоком. В отдельной кастрюле нагрела молоко до кипения, влила масло-молочную смесь и прогрела на медленном огне до загустения (все время помешивать). Если такой соус нельзя - просто размешиваем теплое молоко с мукой и прогреваем до загустения.

3) На дно формы налила белый соус, выложила несколько слоев кабачков (я их складываю в перпендикулярном направлении), полила белым соусом, выложила половину фарша, посыпала сыром; потом выложила оставшиеся кабачки, сверху фарш, залила белым соусом и засыпала сыром. Жидкость добавлять не надо - кабачки дадут сок.

4. Форму закрыла фольгой и поставила в предварительно нагретую духовку (180 град) на полчаса.

5. Потом осторожно сняла фольгу и вернула в духовку до зарумянивания. Если корочку нельзя - увеличиваем время запекания под фольгой до 40 минут.

Лазанья получается очень легкой и нежной, но в то же время сытной.

Попробуйте приготовить и, я уверена, вы не пожалеете! Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-) :-) :-)

Tareza
Студент
Студент

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 17:42     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

Про эту же лазанью речь? ;)
30. Лазанья из кабачков

Скрытый текст:
ИРРА писал(а):
Спасибо, мои хорошие!

Вот еще один очень вкусный рецепт и пока еще вполне осуществимый:

30. Лазанья из кабачков

Я очень люблю лазанью, но моему организму нельзя такую тяжелую еду как мясо с тестом. Поэтому я заменяю пластины теста на пластины из молодых кабачков.

Кабачки молоденькие чуть больше 600 г, очистила и нарезала специальным ножом на тонкие пластинки. Можно их предварительно запечь, но я оставляю их так.

Мясной соус.

250 г куриного фарша,
1 ст. л масла,
1 мелко нарезанная луковица,
1 зубчик чеснока,
1 маленький помидор,
чеснок, соль, паприка.

Белый соус.
4 ст.л. муки,
800 мл молока,
1 ст.л. сливочного масла, соль.

1 стакан тертого сыра (у меня российский)

Приготовление:

1) В сотейнике спассеровала мелко нарезанный лук, добавила фарш, слегка протушила, добавила немного воды, помидор и протушила 15 минут, добавила соль, пряности и чеснок.

2) Растопила масло на сковороде, добавила муку, прогрела и аккуратно развела горячим молоком. В отдельной кастрюле нагрела молоко до кипения, влила масло-молочную смесь и прогрела на медленном огне до загустения (все время помешивать). Если такой соус нельзя - просто размешиваем теплое молоко с мукой и прогреваем до загустения.

3) На дно формы налила белый соус, выложила несколько слоев кабачков (я их складываю в перпендикулярном направлении), полила белым соусом, выложила половину фарша, посыпала сыром; потом выложила оставшиеся кабачки, сверху фарш, залила белым соусом и засыпала сыром. Жидкость добавлять не надо - кабачки дадут сок.

4. Форму закрыла фольгой и поставила в предварительно нагретую духовку (180 град) на полчаса.

5. Потом осторожно сняла фольгу и вернула в духовку до зарумянивания. Если корочку нельзя - увеличиваем время запекания под фольгой до 40 минут.

Лазанья получается очень легкой и нежной, но в то же время сытной.

Попробуйте приготовить и, я уверена, вы не пожалеете! Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-) :-) :-)

Ага, про нее. Я только с начинкой намутила. Все, что было :oops:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 17:49     Ответить с цитатой

Tareza
:haha: ну и правильно, так вкуснее ;)

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 18:06     Ответить с цитатой

ИРРА Подскажите, пожалуйста, что из этого можно приготовить (суп или варенье)?

Скрытый текст:
Я не знаю что это. :o Папа на саду вырастил.
Скрытый текст:
Папа у меня в своем мире живет. Добиться от него чего-то сложно. На сад нас не пускает. Вот иногда привозит :aga-aga: подарочки.

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 19:39     Ответить с цитатой

Tareza
Я рада, что лазанья пришлась вам по душе! А уж как хороша она для наших фигур - не передать! :in_love:

Лилия Лия
Попробуй обязательно. Подумаешь, пластин нет, нарежь плоскими кусочками, просто уложи плотненько, чтобы всю поверхность покрывали и всё!

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Elena-kuzmina
Лена, :o

Ну ничего, дареному кабачку, как говорится, в семена не смотрят :haha: . Папа молодец, заботится о вас, передайте ему огромное спасибо!

Лена, надо эту штуку разрезать и посмотреть, и попробовать какая она на вкус. Если вкус нейтральный, можно готовить любой кабачковый рецепт, какой вам нравится. От супа до сладких вяленых кабачков ;) . Если эта штука сладкая, то, соответственно, любой тыквенный десертный рецепт.
Расскажите потом, на что оно похоже :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Варенье, кстати, можно приготовить в любом случае, просто ароматизировать его цитрусовыми.
⮝ наверх ⮝

lelka_z
Академик
Академик

На сайте с 02.02.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 21:03     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
538. Картофельные лепешки.

Скрытый текст:

Продукты:

Картофель - 200 г
Молоко - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт (С1)
Овсяные хлопья Увелка (3 минуты) - 1/2 стакана
Мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1. Сварить картофель, отвар слить (можете его добавить в выпечку). Картофель размять толкушкой, добавить молоко, перемешать, дать остыть.

2. Яцо размешать и добавить в пюре.

3. Хлопья хорошо измельчить на мельничке.

4. К картофельному пюре добавить измельчённые овсяные хлопья, перемешать, дать постоять минут 10.

5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.

6. Ввести муку в тесто, оно должно получиться очень мягкое. Постарайтесь не забить его мукой.

Видите, на фото - оно совсем не крутое.

7. Разрезать тесто на 4 части, обвалять их в муке.

8. Раскатать лепешки примерно в полсантиметра толщиной, положить на коврик и выпекать до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

9. Готовые лепешки остудить на решетке и подать к столу.

Их можно использовать вместо хлеба, а можно и как вполне самостоятельное блюдо.

Katerrina
Я не знаю, как они определяют, растворимый камень или нет. И, вообще, возможно ли это.

У меня камень нашли после жуткого обострения, это было 15 лет назад, до этого, его даже не предполагали, а УЗИ тогда не особо распространено было. Он был один, но очень большой. Врач сказал, что нужно снять воспаление и делать операцию. Тогда лапароскопия только начиналась. Интернета не было, информацию получить было не у кого. Я прочитала в медицинских книгах, что написано по этому поводу, и пошла на операцию. Поскольку операция получилась на спокойный орган в плановом порядке, она прошла хорошо, без осложнений. Через 3 дня я была дома. Через неделю и через месяц показалась врачу. Питание и режим мне расписали в больнице. камень подарили на память ;) .

Но вот там же, в хирургии, со мной лежала женщина, которая пыталась растворить камни и у фитотерапевтов, и у гомеопатов. Безрезультатно, хотя ей это обещали. Попала она в хирургию в очень тяжёлом состоянии. Лапароскопия в таком состоянии противопоказана, только полостная операция. Я поступила - она уже лежала, я пришла через неделю после операции - она ещё лежала. Операция прошла тяжело, последствия были тоже тяжелые, заживало все плохо. Как она себя ругала, вы бы слышали!

К чему я это? К тому, что если камни есть - вряд ли вы их уберете, я, по крайней мере, такого не слышала. С песком - да, как-то справляются, иногда. Но вот, если врач говорит, что надо резать, то надо идти и делать операцию, пока ещё есть шансы отделаться "малой кровью".

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Купалинка писал(а):
ИРРА писал(а):

Купалинка
Жареные блины - забудьте навсегда. Запеченные в духовке - только в период долгой ремиссии и в небольшом количестве.

Даже из ваших рецептов тыквенные с творогом тож прям редко?

Забыть навсегда про жареное - это на масле. На сухой сковороде - иногда, при стойкой ремиссии не меньше года. Знаете, что такое стойкая ремиссия? Это когда в течение года у вас не то что обострений не было, а и никаких дискомфортных явлений - изжоги, боли, отрыжки, несварения - не наблюдалось.
Тогда - пеките, но ешьте 1-2, не больше.

ЗЫ: кстати, в рецепте у меня написано, что это ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ДИЕТЫ! Т.е., это ни разу не диетический рецепт.

Здоровья вам! :give_heart:

Добрый вечер! Испекла вечерком сейчас лепешечки, чудесные :in_love: дети хрумкают бегают, очень легко и просто делать и немаловажно, что туда входят овсяные хлопья ;)
я кстати обычный геркулес перемолотила :oops:
У вас чудесные рецепты-можно любой брать и безбоязненно делать на самый ответственный ужин, и сто% не будет промаха :give_heart:
Только надо в 2-3 раза увеличивать порцию :haha: ибо мало :haha:
На очереди лазанья из кабачков
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 22:09     Ответить с цитатой

539. Молочная каша из рисовой манки.

Появился в магазинах интересный продукт - рисовая манка. Выглядит вот так:

У меня не получилось нормально сфотографировать её крупинки

Поэтому я нашла фото в интернете:

Из описания:

Вес: 450 гр.
Состав: рисовая крупа.

Рисовая манка. Представляет собой крупку из соответствующего вида зерна размером от 300 до 800 мкр (размер манной крупы). Продукт предназначен для всей семьи.

Готовить её рекомендуется, как обычную манную кашу.

Так что я вскипятила молоко, всыпала тонкой струйкой манку и, постоянно помешивая, проварила её на небольшом огне 5 минут в кастрюле с толстым дном.

Затем закутала толстым полотенцем и подержала её так ещё 10 минут. Каша "раздобрела", настоялась :in_love:

Переложила в тарелку, добавила сливочного масла.

Каша очень нежная, вкусная :in_love:

lelka_z
Спасибо за такие тёплые слова! Мне очень приятно, что все у вас получается! Расскажите потом, как вам лазанья пришлась по вкусу. Только порцию увеличьте ;)
Готовьте на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ОРЕЙРО
Студент
Студент

На сайте с 15.11.12
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 22:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте,а в каком магазине вы купили такую крупу,тоже хочется попробывать. :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 22:47     Ответить с цитатой

ОРЕЙРО
В гиганте на Шлюзе.

Добавлено спустя 29 секунд:

Ещё там же была гречневая манка и кукурузная.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Сен 20, 2016 22:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 311 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 310, 311, 312 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: